На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да не, они сначала моются, а потом в эту бочку лезут. Я вспомнила...
Технология кедровой бочки. Идея, вроде бы, неплохая, фитанциды, масла, кедровый дух и всё такое... но как подумаешь, что до тебя в ней вот только что кто-то сидел, пусть в носочках, пусть на полотенчике, но тем не менее... нафиг-нафиг такие оздоровительные процедуры...
а сначала моются они как??? а зачем потом в бочку?? а японские жёны чего в это время делают? чё-то запутали совсем.
> А еще у японок стало модно бросать мужей, как только муж на пенсию выходит. И такой брошенец называется красиво, типа, опавший осенний лист, удутый ветром нахрен.
А... так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
А... так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
Вот именно ,пускай пишут поимённо, кто сидел. С кем-то в одну бочку я не за что не сяду))))
Да Бог их знает, как. Может в душе, может с шайкой. Но в бочку лезут чистыми, факт.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 74)
212356
1000
5 лет
6806
105
дозор сегодняшний (часть 2)
106855
1000
так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
Ты же на Курилах жила.
А так и не знаешь как моются в Японии.
Чудеса..
А так и не знаешь как моются в Японии.
Чудеса..
с шайкой таких же грязных японцев?))))
Сорока, выходи, подлый трус!! написал - и в бочку, а тут сиди думай, что сказать-то хотел.
Сорока, выходи, подлый трус!! написал - и в бочку, а тут сиди думай, что сказать-то хотел.
ну а ты знаешь этот аттракцион, то бишь, лечебную процедуру "кедровая бочка"?
я наблюдала, и не раз... одно тело вылезло, другое тут же залезло... и никто там ничего не споласкивает даже.
я наблюдала, и не раз... одно тело вылезло, другое тут же залезло... и никто там ничего не споласкивает даже.
Я тоже так считаю. "Здесь был Вася" к примеру... чётко и ясно: Вася - наш человек. А то не пойми что... сиди после кого попало...
да и у тех, и у других... реально большая.
японская бочка офуро. Ужасно прекрасная вещь. Исключительно замечательная. А к чему тут это все?
Думаю, причина длинной жизни таки в диете и медицине.
А еще у них социализация начинается еще в песочнице и если ребенок играл в плохой песочнице, а мама не сумела сделать карьеру припесочечной главной мамы, вся жисть под откос.
А еще у них социализация начинается еще в песочнице и если ребенок играл в плохой песочнице, а мама не сумела сделать карьеру припесочечной главной мамы, вся жисть под откос.
и никто там ничего не споласкивает даже.
Японцы-то в силу своего рациона почище будут, пожалуй, европейцев ))
да и у тех, и у других... реально большая.
а может это для формирования прочной общей эко -системы семьи..и ритуальность и большая доля рацинальности - всё присуще японцам, и они не очень дураки, несмотря на специфическое чувство юмора..
мне показалось..
мне показалось..
В этом смысле может быть. И даже наверняка.
Но мыться в одной воде... бэ.
Но мыться в одной воде... бэ.
да уровень жизни там выше намного... старики живут, а не выживают.
Крестьянский менталитет у них неистребим. Потому и чрезвычайно важно мнение общественности (общины) 

Угу. Были даже всякие преступления, связанные с интригами в песочницах.
Безусловно. Вообще, у них в общности пародоксальный, блестящий ум и глубочайшее внутреннее понимание национальной identity. Круче только индусы. ))
Не, я с кедровой бочкой не сталкивался) Это где такое? В санаториях? В фитоцентрах специальных?
А как же параллель с англичанами? Островитяне и островитяне? Я еще в детстве читала дядьку Овчинникова, что ли, который сильно давил пером на эту параллель.
Щас ты удивишься
Кедровая бочка-это бочка из кедра, тыц!
Воды там нет, а есть сиденье. Тебя туда сажают, закрывают крышечкой с дырочкой, чтоб нос и часть головы торчали и напускают туда пар.

Воды там нет, а есть сиденье. Тебя туда сажают, закрывают крышечкой с дырочкой, чтоб нос и часть головы торчали и напускают туда пар.
да хоть где. во всех фитнесс-клубах, во всяких оздоровительных центрах... хоть где
Ну, да, во всяких таких заведениях. В бочку эту залазишь, только голова наружу торчит, а там пар и травки всякие.

а тут как в этой бочке пошёл процесс пароудушения, они , бедные, наверное сперва подумали, что это все суперсекретные апокалиптические сирены преисподней сработали, а не я это на волю запросилась..
А нас прибочечная служительница проверяла, живые ли еще. Подходила и пальцем тыкала. Хорошо хоть, не вилкой, хотя в этом пару было бы логичнее.
В 1990г летом было землетрясение. Я с 4-летним сыном была дома, на 9 этаже. Люстра качалась очень сильно. И трещина образовалась в подъезде вдоль стены с 1 до 9 этажа.. Жутко было, очень...
Нет параллелей. Англичане в течение долгого времени ориентированы на внешнее. Они открывали новые страны, торговали по всему миру, осваивали колонии. Они обращены на внешний мир.
Японцы говорят: "Внешнее не дает ключ к внутреннему". Они обращены внутрь себя. При этом, они - самые гармоничные с внешним миром люди, которых мне приходилось встречать.
Коренных островных этих жителей объединяет, разве что, общая сдержанность в поведении. И то, у англичан она гораздо слабже ощущается уже.
Японцы говорят: "Внешнее не дает ключ к внутреннему". Они обращены внутрь себя. При этом, они - самые гармоничные с внешним миром люди, которых мне приходилось встречать.
Коренных островных этих жителей объединяет, разве что, общая сдержанность в поведении. И то, у англичан она гораздо слабже ощущается уже.
я сразу объявляю: отказать... еще не хватало, живого человека в бочку совать. Вот офуро совсем другое дело, там купель, там горячие камни, опилочки кедровые, всякие прэлести
ннп
в общий бассейн с прохладной водицей они могут вместе со всеми хлюпнуться...
а в бочку, в которой вода кипит, им западло... *цыкнув зубом* вот жеж чистоплюи...
в общий бассейн с прохладной водицей они могут вместе со всеми хлюпнуться...
а в бочку, в которой вода кипит, им западло... *цыкнув зубом* вот жеж чистоплюи...
Овчинников говорит, что есть.*упрямо*
В своих "Корнях дуба" и "Ветвях сакуры", названия могу и спутать, подзабывши.
Изолированные культуры, осторожно относящиеся ко всему внешнему иностранному, причем изолированы самой природой, имеют традиции, которые чтят веками и тыды и тыпы. И катят по левой стороне дороги:)
Ну и что, что колонии? Они не ассимилировались, а говорили, мол, вот здесь тоже будет Англия, всем пить чай в пять часов и общаться на единственно понятном языке.
У японцев тоже был период завоевания всего, что плохо лежит рядом.
В своих "Корнях дуба" и "Ветвях сакуры", названия могу и спутать, подзабывши.
Изолированные культуры, осторожно относящиеся ко всему внешнему иностранному, причем изолированы самой природой, имеют традиции, которые чтят веками и тыды и тыпы. И катят по левой стороне дороги:)
Ну и что, что колонии? Они не ассимилировались, а говорили, мол, вот здесь тоже будет Англия, всем пить чай в пять часов и общаться на единственно понятном языке.
У японцев тоже был период завоевания всего, что плохо лежит рядом.
а меня , видимо, тактично оставили, не смея мешать удовольствию вкушать священный процесс целлюлитосожжения.. в рамках нормальной ныне глянцевой ажитации..
там еще все писиют в этот бассейн, кто послабей.
По левой стороне рациональней. По ней всегда ходили, потому что оружие в сильно неизвестном месте лучше наготове было держать, навстречу движению. А, поскольку правшей большинство, левая сторона для движения выбиралась автоматически. 

А почему водочную бочку не делают?
*почему-то подумалось*
*почему-то подумалось*
Версия конечно интересная. Он там еще материковые культуры сравнивает - Китай и Германию, как символы своеобразной упорядоченности в противовес культурам островным)
Есть. Есть, есть, однозначно. Островной менталитет отличается от материкового. Это я к тому, что образ мышления у островитян совпадает тоже.
Интересно, что наиболее безумная молодежная уличная мода опять таки в сильных традициями Великобритании и Японии.
>там еще все писиют в этот бассейн
Вот японская жена, не побоюсь этого слова япона-мама, и моется самой распоследней в этом во всём. И так каждую неделю. Отмазка про землетрясение очень даже подходит, что бы прекратить эту антисанитарию.
Вот японская жена, не побоюсь этого слова япона-мама, и моется самой распоследней в этом во всём. И так каждую неделю. Отмазка про землетрясение очень даже подходит, что бы прекратить эту антисанитарию.
Может, после этого я лучше Триера пойму!
*гордо*
*гордо*
Только после реставрации Мэйдзи. До этого они либо вообще не имели сношений (Китай и, изредка, Голландия в эпоху Эдо не в счет), либо, ранее, китаизировались вплоть до конца периода Нара.
Во -первых, пострадают слизистые. Во -вторых, через них маленько всосется. В-третьих, надышишься.