На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Милль пардон, или одинокий француз желает познаком
55975
353
Забавно. Мои первые мысли были о другом персонаже.

Запомнился этот ник по выборам, а вообще, какой с меня эксперт по клонам, я раньше читал редко и вскользь.
Свободное время появилось, это ненадолго (
Жаль, что ненадолго.
Хотя это правильно, на самом деле. Жить надо там, а не здесь.
Хотя это правильно, на самом деле. Жить надо там, а не здесь.
Можно нормально совмещать видимо.
Скорее всего притягивает компания , а не комп, хоть она и существует только в нем.)
Что скажет Петя, а как отреагирует на то что скажу Люда, такие мысли - зависимость от общения прежде всего.
Скорее всего притягивает компания , а не комп, хоть она и существует только в нем.)
Что скажет Петя, а как отреагирует на то что скажу Люда, такие мысли - зависимость от общения прежде всего.
Сейчас читают
Политика и биология.
537000
1001
Топик для ночного флуда.
305430
2503
Ночной обходчик...
108920
1032
Понятно, что общаешься с людьми, пусть даже они всего лишь картинки и буковки на экране.
Я как только не могу читать более-менее регулярно, сразу же выпадаю из разговоров - просто не понимаю, о чём речь. А какие-то тематические топики чаще всего активно развиваются днём, когда прихожу к ночи, то всё уже сказано и затухло.
Я как только не могу читать более-менее регулярно, сразу же выпадаю из разговоров - просто не понимаю, о чём речь. А какие-то тематические топики чаще всего активно развиваются днём, когда прихожу к ночи, то всё уже сказано и затухло.
Часто читал твой топ в мусорке.
Некоторых авторов потом искал в сети
У каждого своя ниша, так ведь )
Некоторых авторов потом искал в сети
У каждого своя ниша, так ведь )
Ниша, ага. Местами чемодан без ручки.
Пойду, кстати, подниму.

Пойду, кстати, подниму.
ну и неча мне писать тогда, что я какихт лягух уважаю и диореей страдаю!
а че сказать т хотела - разьясни
----------------------------------------------
Разъясняю. Лягушек французские крестьяне ждрать начали не от гурманство вдруг такого необыкновенного, а просто - с голодухи. Жрать нечего - вот и.. И уж потом-потом, когда жизнь давно наладилась, французики сумели начать гордиться своим энурезом, сиречь лягушками.
Вот что я хотела сказать.
а че сказать т хотела - разьясни
----------------------------------------------
Разъясняю. Лягушек французские крестьяне ждрать начали не от гурманство вдруг такого необыкновенного, а просто - с голодухи. Жрать нечего - вот и.. И уж потом-потом, когда жизнь давно наладилась, французики сумели начать гордиться своим энурезом, сиречь лягушками.
Вот что я хотела сказать.
Точно также как и мы гордимся щами из молодой крапивы

Где это мы ими гордимся? Блинами с икрой - да, уха с расстегаями- ладно. Кулебяки - угу. Но чтоб мы прям гордились щами с крапивой, я впервые слышу про такую национальную гордость.
Ога, еще бы пироги с лебедой вспомнил.
Да.. я чет прям немогу припомнить блюда бедности, которое русские сумели бы выдать за особый шик. Отсюда вывод - русские совершенно нелукавый народ. Они по-честному перемрут лучше с голодухи, но придуриваться, выдавая дрянь за деликатес, еду девальвировать - не позволят!)))))
О, я смотрела недавно Рататуй, мультик такой. Ну и там же антураж типа хранцузский. Так вот я заметила какие им порцайки в ресторане приносили. Такая тарелочка и на ней ложечка чего то красивого.
И вся еда.
Русские как то культа из еды не делают. И на красивую фигулечку в тарелке оскорбятся скорее всего.
И вся еда.
Русские как то культа из еды не делают. И на красивую фигулечку в тарелке оскорбятся скорее всего.
Вполне себе экономное блюдо, если убрать икру.
Экономное, но ен дрянное. Блины не водятся сами по себе в озерах и реках, их нельзя поймать и нажарить, как лягушек. Для них нужно иметь муку, молоко, масло, яйца. Нихэ себе голод)))
гы, помню как собирал все эти составляющие по общаге, когда жрать было нечего :))
Ну, молоко и масло в голодный год можно вычеркнуть.
Но да, не ловятся. Из ловятся могу вспомнить только карасей и т.п.
Но да, не ловятся. Из ловятся могу вспомнить только карасей и т.п.
Ташечка, если ест ьхотя бы мука - голода уже нет))
Во франции готовят вкусно...
и сыры у них классные...
и сыры у них классные...
О, я смотрела недавно Рататуй, мультик такой. Ну и там же антураж типа хранцузский. Так вот я заметила какие им порцайки в ресторане приносили. Такая тарелочка и на ней ложечка чего то красивого.Кстати, в "Петре I" была сцена, когда царь имел какой-то разговор с очередным иностранным вельможей (вот только не помню, каким) и его там тоже кормили. Принесли на тарелке кусочек того, кусочек другого, мизер какой-то, но красиво и культурно. Так голодный Петр, привыкший, видимо к широкой русской душе, аж взвыл...но про себя. Виду не подал.
И вся еда.
Русские по-моему выживали в основном на том, что растет. Картошка, лебеда, репа, болтушка из муки...что там еще? Не ловили, а именно выращивали. Шиком правда не считали, но те же щи для иностранцев уже почти национальное русское блюдо.
Щи из квашеной капусты со сметаной, да с салом, а перед тем, как - водочки выпить - ММММ!
ВЕЩЬ!
ВЕЩЬ!

Эээ... Это, как бы, не вполне верно. Действительно, в русском рационе присутствовало не очень много мяса, но не потому, что его не было в принципе. Просто большая часть дней года в религиозном календаре не предполагала употребления мяса. Тем не менее, оно было вполне обыденным продуктом.
Зато было очень много рыбы. Много овощей, грибов, ягод. Домашняя птица. Злаковые. Мед.
Просто, правильных запасов на государственном уровне делать толком никогда не умели. Вот и были периоды голода.
А так, русская кухня разных периодов очень интересна и разнообразна. Даже не парадная.
Зато было очень много рыбы. Много овощей, грибов, ягод. Домашняя птица. Злаковые. Мед.
Просто, правильных запасов на государственном уровне делать толком никогда не умели. Вот и были периоды голода.
А так, русская кухня разных периодов очень интересна и разнообразна. Даже не парадная.

У нас тут были разговоры о о нац. русской еде-три дежурных слова: щи (борщ), блины (пельмени) и водка. Все! ))))
Расстегай, кисель, ботвинья... Могу еще десяток сходу накидать 

Вот щи, борщ, солянку да рассольник у нас в столовой иностранцы наворачивают так, что за ушами только свистит :-)
Непривычные они к таким супам. Сначала смотрят, как солдат на вошь - чё это там плавает, а когда понимают, что натурпродукты, то не оттащишь :-)
Непривычные они к таким супам. Сначала смотрят, как солдат на вошь - чё это там плавает, а когда понимают, что натурпродукты, то не оттащишь :-)
Вот же ж немчура! Обожрать хотят Расею-матушку!!!
Я как-то делала гурьевскую, со сливками... (мечтательно)... праздник живота... и гречневую духовую делала...
Но так жрать нельзя. Это же капец, сколько калорий.
Но так жрать нельзя. Это же капец, сколько калорий.
Так большинство, что ты перечислил-злаковые, овощи, грибы-ягоды-это и есть то, что растет. Мед-тоже собирают. Рыба, да, но это надо у водоема жить.
Я не говорю, что русские вообще мяса не ели, но сколько читала о крестьянской жизни, особенно если небогатой-в основном что-то подножное свое или что природа дает.
Хотя, спорить не буду, действительно в этом вопросе подробно не разбираюсь.
Я не говорю, что русские вообще мяса не ели, но сколько читала о крестьянской жизни, особенно если небогатой-в основном что-то подножное свое или что природа дает.
Хотя, спорить не буду, действительно в этом вопросе подробно не разбираюсь.
Вот кашу почему-то не назвал никто. Даже русские.
Их только на изделия из теста тянет с разными начинками и крепкое спиртное.
Иностранцы вообще к натур. продуктам довольно уважительно относятся. Хотя иной раз глянуть, что тут в тележки кладут-жуть...
Их только на изделия из теста тянет с разными начинками и крепкое спиртное.
Иностранцы вообще к натур. продуктам довольно уважительно относятся. Хотя иной раз глянуть, что тут в тележки кладут-жуть...
Русские только по водоемам и селились до определенного времени. ) Если смотреть в общем, то русский человек питался гораздо разнообразнее и здоровее многих других наций.
Я однажды устроила приём в русском стиле. Смешно, но труднее всего было достать зимой репу.
Я репу и летом то раз несколько всего видела, а зимой так вообще-ни разу.
У меня подружка с тех пор сажает - понравилось :-)
Так что теперь я знаю, где взять :-)
Но тогда пришлось обойти весь рынок, познакомиться со всеми торговцами, и в конце-концов один дед обещал назавтра привезти... привёз штук пять мелких :-)))
Сказал, что бабка козе остальное скормила...
Так что теперь я знаю, где взять :-)
Но тогда пришлось обойти весь рынок, познакомиться со всеми торговцами, и в конце-концов один дед обещал назавтра привезти... привёз штук пять мелких :-)))
Сказал, что бабка козе остальное скормила...
Репа, да - вкусная штука, когда свежая ) А в зиму оставленную я не ел...
Во так вот...козам-дают, а людям не хватает..
Теперь, если что, будешь во всеоружии))
К нам иностранцы приезжали-мы ни разу не накрывали им чисто русского стола, да от нас такого и не ждали. Единственно всегда-пироги. Один раз щами кормили. А остальное-традиционно что сами на праздник обычно едим.
Теперь, если что, будешь во всеоружии))
К нам иностранцы приезжали-мы ни разу не накрывали им чисто русского стола, да от нас такого и не ждали. Единственно всегда-пироги. Один раз щами кормили. А остальное-традиционно что сами на праздник обычно едим.
С ней замечательно рагу получается, намного вкуснее чем с картошкой, и в суп можно класть. Мы используем, когда перепадает :-)
Наш овощ! *с гордостью за русскую народную репу*
ну да, репа да брюква :-)
картошки-то не было тогда.
картошки-то не было тогда.