На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
давайте без вот этих уколов и тычков...
Она вроде бы хочет просто туда ездить, не напрягая свою родню.
Хотя, я бы на её месте напрягла. Не рассыпятся, в самом деле, в визовую службу сходить, или как там это называется.
Хотя, я бы на её месте напрягла. Не рассыпятся, в самом деле, в визовую службу сходить, или как там это называется.
Мой бывший одноклассник - 38-летний здоровый спортивный мужик, полковник в отставке... загремел в больницу... лежит... дай Бог, чтобы своими ногами вышел...
Я вполне серьезно Вам говорю: попридержите свои советы относительно продаться подороже при себе. Неприятно читать.
кстати... если к нашей жизни не относиться со здоровой долей пофигизма и юмора, то лучше сразу завернуться а простынку и ползти на кладбище...
еще раз повторю: мне искренне жаль вашу подругу.
слово абсурд относилось к другому посту
еще раз повторю: мне искренне жаль вашу подругу.
слово абсурд относилось к другому посту
мне следовало поставить кавычки.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
318065
1000
Целлюлит! Что делать?!
229854
415
Ситуация в Новороссии (часть 2)
234808
994
для того, чтоб пройти этот путь и суметь не чувствовать себя на пмж в замуже второсортом, надо обладать щучьей сутью. Чтоб не напрягали проверки,например - а не фиктивная ли семья, и всякие прочие прелести.
у родственников случаются разные отношения...
бывает проще попросить чужого человека, чем кланяться родным... думаю, это их внутреннее дело
бывает проще попросить чужого человека, чем кланяться родным... думаю, это их внутреннее дело
отвечаю на "первый пост", тк ВСЕМ сразу :--)))) Ну всех прямо вас люблю ваще непадеццки :-)))
Я не ожидала столько отзывов !!! :--)) Здорово, как будто поговорила ! :--))
Вот это самое страшное заявление -- :ха-ха!
+++ Вот и теперь, в рамках этой программы деду надо развлечься и одновременно отомстить за папу, даром что виагра щас общедоступна..+++
Шо называется - ой, мама, я боюсь. :-)))
На самом деле многое ПРОТИВ этой, несомненно сулящей много эмоций, "развлекухи". И то, что сын считается взрослым, следовательно, ни в каком виде он со мной не попадает, т.к. дееспособный, даром, что на инвалидности.. И то, что врачи там так себе, посмотрите, кто из знаменитых уехали туда лечиться. все померли, царство им небесное... И то, что придётся раскачивать свои мертвые эмоции и как-то прикидываться, и разменивать свои нервы на абсолютно чужого человека. И многое, многое другое ПРОТИВ.
И как мне убедить свою бедную маму, чтобы она уже прекратила мне капать на мозги. "Наташенька, пока я жива, вы должны сюда приехать!!" - каждый раз она почти кричит мне в трубку.
Как ей объяснить, что я 22 года отработала женой и больше не хочу НИКОГДА. И как ей объяснить, что я не хочу насовсем в Германию, я каким-то странным образом люблю всё русское.
Вот сгонять ещё пару раз погостить - другое дело. Но мои все с кризисом попали в категорию "неприглашателей", они просто официально не имеют права меня приглашать. По материальным причинам чиновничьего толка. Не положено по доходам и всё тут.
Да и вообще я ничего не хочу. Если с сыном что-то случится, тьфу-тьфу-тьфу, я найду, как закончить это сомнительное удовольствие, жить как "не пришей кобыле хвост". Эта мысль меня успокаивает и расслабляет.
А представить, что надо изгаляться... устный язык у меня никакой - полный психологический барьер, и ещё при этом пытаться быть похожей на кого ? Для мужчины надо быть похожей на женщину, а это ужасный, ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, который теперь мне просто не по силам.
Так что пошли они лесом, все эти херры и мэны !(мне ещё мама подогнала из Чехии какого-то нерусского, говорит на английском (!!!), 65 лет, хочет жену не старше 50-ти, обязательно русскую, можно с проблемами здоровья и с родственниками (!!)
Во какие дядьки ещё бывают ! :--)))) Блин, золотой запас...выгребают всех русских убогих тьёток подчистую !
Буду тут сидеть, на БЗ !
По крайней мере, меня не видно, а ведь я сижу себе в простом платье и грызу семечки, залитые фруктозой.
Даст ОН мне семечки погрызть и попялиться в экран ?!!! А хрен-то там..ага..
Я не ожидала столько отзывов !!! :--)) Здорово, как будто поговорила ! :--))
Вот это самое страшное заявление -- :ха-ха!
+++ Вот и теперь, в рамках этой программы деду надо развлечься и одновременно отомстить за папу, даром что виагра щас общедоступна..+++
Шо называется - ой, мама, я боюсь. :-)))
На самом деле многое ПРОТИВ этой, несомненно сулящей много эмоций, "развлекухи". И то, что сын считается взрослым, следовательно, ни в каком виде он со мной не попадает, т.к. дееспособный, даром, что на инвалидности.. И то, что врачи там так себе, посмотрите, кто из знаменитых уехали туда лечиться. все померли, царство им небесное... И то, что придётся раскачивать свои мертвые эмоции и как-то прикидываться, и разменивать свои нервы на абсолютно чужого человека. И многое, многое другое ПРОТИВ.
И как мне убедить свою бедную маму, чтобы она уже прекратила мне капать на мозги. "Наташенька, пока я жива, вы должны сюда приехать!!" - каждый раз она почти кричит мне в трубку.
Как ей объяснить, что я 22 года отработала женой и больше не хочу НИКОГДА. И как ей объяснить, что я не хочу насовсем в Германию, я каким-то странным образом люблю всё русское.
Вот сгонять ещё пару раз погостить - другое дело. Но мои все с кризисом попали в категорию "неприглашателей", они просто официально не имеют права меня приглашать. По материальным причинам чиновничьего толка. Не положено по доходам и всё тут.
Да и вообще я ничего не хочу. Если с сыном что-то случится, тьфу-тьфу-тьфу, я найду, как закончить это сомнительное удовольствие, жить как "не пришей кобыле хвост". Эта мысль меня успокаивает и расслабляет.
А представить, что надо изгаляться... устный язык у меня никакой - полный психологический барьер, и ещё при этом пытаться быть похожей на кого ? Для мужчины надо быть похожей на женщину, а это ужасный, ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, который теперь мне просто не по силам.
Так что пошли они лесом, все эти херры и мэны !(мне ещё мама подогнала из Чехии какого-то нерусского, говорит на английском (!!!), 65 лет, хочет жену не старше 50-ти, обязательно русскую, можно с проблемами здоровья и с родственниками (!!)
Во какие дядьки ещё бывают ! :--)))) Блин, золотой запас...выгребают всех русских убогих тьёток подчистую !
Буду тут сидеть, на БЗ !

По крайней мере, меня не видно, а ведь я сижу себе в простом платье и грызу семечки, залитые фруктозой.
Даст ОН мне семечки погрызть и попялиться в экран ?!!! А хрен-то там..ага..
Но мои все с кризисом попали в категорию "неприглашателей", они просто официально не имеют права меня приглашать. По материальным причинам чиновничьего толка. Не положено по доходам и всё тут.
--------------------
Вот этот момент несколько спорный. Есть вариант приглашения, когда приглашатель не берет на себя расходы по содержанию приглашаемого. У меня так ездили родственники. Я лично не знаю, но при необходимости можно уточнить.
--------------------
Вот этот момент несколько спорный. Есть вариант приглашения, когда приглашатель не берет на себя расходы по содержанию приглашаемого. У меня так ездили родственники. Я лично не знаю, но при необходимости можно уточнить.
Так что пошли они лесом, все эти херры и мэны !
Вот правда, Гирька, держитесь. Вы сильная женщина. А дома не то, что стены, просто воздух придадут сил.
Если Вам даны эти жизненные трудности, даны и силы их преодолеть

А ты надолго хочешь туда ездить?.. Может быть, лучше по туристической визе?
Святой Петр
veteran
Логика заставляет делать так: полугодовая шенгенская виза стоит копейки, тестовая поездка, осмотр, разговор по душам, если нет - боритесь тут.
На БЗ и оттуда зайти можно! "Zdravstvuyte dorogie moi!" Ведь все зависит от ситуации, которой большинство пользователей, а тем более такие новички, как я, вообще не знают!
На БЗ и оттуда зайти можно! "Zdravstvuyte dorogie moi!" Ведь все зависит от ситуации, которой большинство пользователей, а тем более такие новички, как я, вообще не знают!
Marta2009
experienced
На БЗ и оттуда зайти можно! "Zdravstvuyte dorogie moi!"
Крыска
unreal
Зачем такие трудности?..
mail.ru/kb - и забудь про транслит.
mail.ru/kb - и забудь про транслит.
по туристической вроде надо в гостинице жить...
у меня подруга когда ездила в Париж, большую часть времени жила у одноклассницы, но несколько дней все равно в гостинице пришлось жить... а это дороговато выходит...
у меня подруга когда ездила в Париж, большую часть времени жила у одноклассницы, но несколько дней все равно в гостинице пришлось жить... а это дороговато выходит...
Ну иху мать!)) Ну, умора! Само главно - это, конечно - как с неметчины на бз ходить)))))))))))))))))))))))
да все просто позабыли о Консуэлло ... давно ее не видно что-то...
Ну, совсем без денег не получится в любом случае. Это всё можно в агентстве обговорить, или лично заказать себе хостел какой-нибудь дешёвенький...
А по деньгам... На распродаже покупаешь себе билет до Калининграда - цена вопроса 7-10 тысяч, как повезёт (я за 6700 лечу в сентябре), предварительно связываешься с тамошним турагентством, и ту-ту на автобусе, как добропорядочный турист. Там индивидуальный туризм очень развит. Народ просто на маршрутках на шопинг гоняет или на выходные на лыжах покататься.
Как вариант: из Москвы как-нибудь до Бреста, и оттуда на автобусе.
А по деньгам... На распродаже покупаешь себе билет до Калининграда - цена вопроса 7-10 тысяч, как повезёт (я за 6700 лечу в сентябре), предварительно связываешься с тамошним турагентством, и ту-ту на автобусе, как добропорядочный турист. Там индивидуальный туризм очень развит. Народ просто на маршрутках на шопинг гоняет или на выходные на лыжах покататься.
Как вариант: из Москвы как-нибудь до Бреста, и оттуда на автобусе.
или сильно горящий тур... прям за 30% ... бывает, бывает... (правда нужно блат иметь в турагенстве... на такие путевки чуть ли не запись)