Я пришла к выводу, что женская дружба возможна только в одном случае, когда все подруги не замужем. В противном случае: а). у замужних нет времени на полноценное общение б). возникает зависть или сочуствие со стороны незамужних. Если все замужем то времени дружить вообще нет (и смысла видимо тоже).
Классический же пример женской дружбы мы видим в сериале "Секс в большом городе". Когда они все шатались как не пришей рукав к чему то, то было весело и интересно, как только кто -то находил мужика, дама сразу отщеплалась от стада. В итоге и сказке то конец.
Вот по опыту подскажите так ли это?
Мадам Помпадур
Какая ты мудрая тётя), дай автограф?:смущ:
Дело не в дружбе, а в общении. Времени и возможностей для него становится меньше, да.
Как вариант, можно вместе работать, тогда с подругой будешь проводить больше времени, чем с мужем :-)
(не считая времени на сон, в смысле СОН)
Мадам Помпадур
Здравствуйте, я Ваша тётя!
Поясняю.
Да, конечно. Нет женской дружбы.
"Секс в большом городе" - наилучший аргумент к этому.
Просматривая этот глубоко поучительный классический сериал, мы можем легко понять, что такое женская дружба. А именно - что это шатание ни пришей рукав к кобыле, пока не перевыходили замуж. А потом только хищническая самочья меркантильность.
Тему можно не продолжать - все ясно.
:хммм:
SkwоT
Тему можно не продолжать - все ясно.
--------
Правда чтоли? ну раз Вы сказали, то тогда да. тогда конечно. можно и не продолжать. Айдать обсудим жестокий мир мужчин и чья фотка лучше, там же че то не ясно.
Крыска
Мы как то работали с подругой. Точнее я подружилась с коллегой. Потом разошлись по разным конторам, а сейчас она еще и замуж вышла. Все. Дружим раз в сто лет.
Мадам Помпадур
Ну что же вы так быстро сдались? Других точек зрения не выслушали? Не поспорили. Или может действительно спорить не о чем?
SkwоT
А женская дружба это итак шатание и сплетничание. Какие еще варианты то?
Мадам Помпадур
Я сказала.
(*твердо*)
А Вы слушайтесь!
(*поправила свастику на рукаве*)
:злорадство:
Ech_Aleks
А где мы сдались? Я мягко послала просто тетку с ее вердиктом.
Что то тут совсем жутко: намеков никто не понимает и языка Эзопа, а прямо говорить нельзя - сразу в бан.
SkwоT
"Не читайте советских газет!"
SkwоT
Наверняка у Вас ни мужа нет и не подруг с такими повадками. Идеальный экземпляр для БЗ.
wsoroka
Старче, как к женской дружбе относишься?
Мадам Помпадур
Мадам, самый идеальный экземпляр на БЗ это Вы. С этим невозможно спорить.
Мадам Помпадур
А женская дружба это итак шатание и сплетничание. Какие еще варианты то?
Какие могут быть варианты?
Все решено уже и подписано.
Сплетничание, сплетничание и еще раз сплетничание. По телефону еще сплетничание. И на форумах сплетничание. И шатание. По магазинам.
А работающей тёте когда шататься и сплетничать? Все в дом, полы помыть, борща наварить, в холодильнике пусто - все поели-попили...
Какая уж тут дружба-сплетничание!
Да опять же...
(*рассуждает...*)
позвонишь подруге посплетничать, а она расскажет, что шубу новую купила... Одни расстройства от этой женской дружбы в замужем.
Так что все: после замужества ни-ни!
:yes.gif:
Мадам Помпадур
Наверняка у Вас ни мужа нет и не подруг с такими повадками. Идеальный экземпляр для БЗ.
:хммм:
Такая жизнь, да...
SkwоT
Бедняжка. я бы Вас взяла в подруги, но боюсь нам с Вами и посплетничать не о чем будет. Вы же сериал не смотрите про секс в большом городе? Презираете его?
Мадам Помпадур
Никак. Я с ними не дружу.
SkwоT
хватит стебаться над дитём )))
Мадам Помпадур
Вот, не дай бог конечно, попался бы Вам сериал "Южный парк", как бы Ваша жизнь круто поменялась.
А так, только про потуги подраскрасить будни офисного планктона.
Мадам Помпадур
Значит не сдаетесь? Пытаетесь сказать, что причина отсутствия подруг не в вас, а таких жестких реалиях как замужество, резком сокращение времени для общения?
wsoroka
я смотрю Южный парк. И че то не меняется ниче. А как должно то?
приятно находится в обществах где ты дите в свои сто лет!
Ech_Aleks
конечно же не во мне причины. я ангел.
Мадам Помпадур
Странно. Должно. Надо рентген сделать, ну и ещё какие анализы в баночке.
Мадам Помпадур
А дружба равна общению? То есть если нет возможности общаться каждый день, то это уже не друзья (подруги)?

У меня это не так.
Таша
Где Мадам, а где дружба.
Хоть секс есть.
Мадам Помпадур
Возьмите меня в подруги! Дайте мне шанс!
Я научусь смотреть сериалы. А сплетничать я умею - это у женщин врожденное, точно!
(*отложила в сторону Гегеля, ждет*)
:миг:
SkwоT
Меня не берите - я не замужем, и буду вам страшно завидовать.
А вы - мне.
Крыска
Тебя не возьмем. НИЗАФТО! :nea.gif:
Мы с мадам будем вдвоем проводить эксперимент женской замужней дружбы и ломать тенденцию!
:agree:
Крыска
и меня им нельзя брать...у меня шубы )))
и мужики (три мужика даже!)! )))))))))))
SkwоT
Ой, вчера где-то прочитала, какой это хороший способ борьбы с бессонницей: читать перед сном Канта, Гегеля и т.д.
Мадам Помпадур
две женщины могут дружить, против третей)
Шлёндра
У меня шуба старая и дешёвая, а мужика и вовсе нет - я вообще никому в подруги не гожусь, ни шубным ни замужним. И даже мужикам в подруги не гожусь, потому что мне их нах не надо.

... работой, что ли, заняться?.. карьерой... личностным ростом?.. йапонским йазыком?.. фитнессом?.. дачу купить?.. или козу, на фиг...
Мужик
Мужик, тебя обманули: дружба - это другое.
Крыска
*** или козу, на фиг...***

о..точно! купи козу - новую шубу тебе справим! *продолжает настойчиво шубную тему*

мне интересно...нас скоро МП из топика попрёт...или потерпит ещё? )))
Шлёндра
вот только мне шубы из козла не хватало:-)))

не, они вонючие.
Крыска
ты же про козу писала...
какая ты, Крыска, непостоянная!
Крыска
Крыска, а у меня для вас подарок есть, аватарошный. * ой погонят меня щас драной метлой))
Шлёндра
А попрёт-то... а чё нас переть... она права, когда друзья в неравном положении - материальном, социальном, и т.п., то общение быстро прекращается или сводится до минимума. Как правило. Исключения крайне редки.
Но главное, чтобы оставалось это ощущение, что вот этот человек - друг. А не просто старый знакомый. И можно хоть годами не встречаться и не общаться вообще никак. Но если при встрече смотришь, и понимаешь, что это по-прежнему родной человек, то это - оно.
Крыска
кажется из тосканского козлика дубленочки мегатеплые и оочено красивый мех. длиннный волнистый. внуть мехом канешн))
Шлёндра
да козёл, коза, какая в опу разница :-)
malinovyi_cirop
нету у нас тоскана, всё подделки.
Шлёндра
У меня есть три виртуальные шубы. Возьмите меня с собой играть.
Крыска
Очень правильная формулировка дружбы, у меня точно такое же ощущение.
Таша
ну я просто вспоминаю как дружила в институте с подружкой. Каждый день встречались и обсуждали-обсуждали все на свете. А теперь собраться целое событие.