Мадам Помпадур
У многих не так. Потому как:
а). дети не выросли еще
б). детям уделяется достаточное время....есть понимание что любое время проведенное с подругами - это время оторванное от детей, которые нуждаются в нас.
С чего бы это? Не верю, что Вы это серьёзно. Потому как тогда можно подумать, что воспитание детей - рабство какое-то. Ребёнки, если они не грудные, нуждаются в нас отнюдь не 24 часа в сутки (да и грудные..) Более, того, сами мамашки нередко излишнее опекают своих чад вместо того, чтобы, обеспечив чувство защищенности, предоставить свободное личное жизненное пространство подрастающей личности.

Каждая моя свободная минута не должна быть посвящена ребёнку. Я живу, я дышу, я многого хочу, даже при том, что сын в любом случае приоритет. Но он-то как раз хочет видеть гармоничную маман, не зацикленную, не страдающую "во имя", счастливую, и ещё - должен учиться уважать мои интересы. И интересы других.
Мадам Помпадур
А тетки не верят. Грят что они свободны как птицы в полете от детей, мужей, обстоятельств. Тока не пойму КАК??????
Свобода не бывает вопреки. Только "патамушта". "Для". А если есть желание, и цель, всё можно продумать. И стратегически, и технологически.
Ессно, не сразу все горошки на одной ложке, и бывает, что и к обстоятельствам приходится подстраиваться, когда разбив лоб (а иногда и не разбив) понимаешь, чо на сей мОмент изменить ничего не можешь. Ок. Профилактическая диверсификация спасёт от хаотичности полётов)
в каком смысле 24 часа в сутки?
Вы не работаете штоле? Я вот работаю. Прихожу поздно. После работы есть дела домашние и личные (как уже говорила в некоторые дни нужно еще и в магазины зайти, салоны красоты).ну и что остается на детей?
Мадам Помпадур
Есть один вариант, который я себе выбрала, и к которому скоро вернусь (как Алексевна подрастёт немного). Из двух выходных один берёшь себе, в этот же день - покупки, второй день - семейный.
А все остальные общения-развлечения - либо раз в пятилетку, либо после того, как все дети уложены. Удобно и честно.
Мадам Помпадур
Какая у вас тема актуальная, не смогла пройти мимо. Есть тут такой Бюрократ (ну он в основном на ПФ тусуется), так вот он был моим другом. Подругой. Прям идеально совпадали мы в этом смысле, и очень мне нравилось с ним дружить. А потом он резко взял и пропал, скрываться от меня начал. Через год-таки напсиал в личку что-то невнятное, я так и не поняла, что к чему, чего я ему сделала. Вроде зависти никакой друг к другу не было, эротической подоплеки - никакой, уровень социально-материальный схожий. Было реально обидно. Вот и верь после этого в дружбу.

А щас он вон женился и ребенка ждет. Даже на свадьбу на пригласил.
Ха-ха! Ну, вы даете. Кто же бывших подруг на свадьбу зовет ))
Hoda
ну вот и ответ. Познакомился с женой и забил на подружку. Думаю, что у вас впереди еще его триумфальное возращение, когда жена его бросит или какие нибудь там проблемы начнутся. Но Вы не поддавайтесь.
Elle Driver
я выходной на себя тратить не хочу. А что дети в это время с кем?
Мадам Помпадур
Детки с няней. Родные обычно не рискуют брать их на весь день (папа там, бабушка-дедушка). Трудно, понимаешь? :biggrin: Мы обычно прилетаем-улетаем, чмокаем-обимаем, но в-основном, без детей, потому что накапливается выше крыши, и скорости надо развивать недеЦкие. Но у нас своя специфика - со всей ордой все необходимые дела не переделаешь. Поездка на рынок или в супермаркет - просто маппет-шоу :biggrin:

А воскресенье - полностью семейный день. Развлекаем, общаемся и прочее.
Крошка енота
Ха-ха! Ну, вы даете. Кто же бывших подруг на свадьбу зовет ))
Так я ж не подруга была, я - друг. Говорю ведь - ничего эротического не было. Я вот его на свою обязательно позову - интересно, придет или нет?
Hoda
Вы вроде говорили, что уже давно замужем. Или я что-то перепутала?
Мадам Помпадур
ну вот и ответ. Познакомился с женой и забил на подружку.
Видимо, так и произошло... Но почему было даже не объяснить? Я бы поняла. А когда от тебя шифруются и ты вынужден разыскивать человека через знакомых (а вдруг беда случилась?) - как-то моветонно... ИМХО. Наверняка там надо мной все ржали втихомолку. Вот зачем так?

Я еще, помню, после этого уехала заграницу надолго, а потом притараканила для него подарок - 3 кг орехов вкусных, каких у нас не найти. Думаю - ну, за 2 месяца-то уж отойти должен от этой странности. Хоть бы хны. Как не брал трубку, так и продолжал не брать. И сидела я со своими орехами, как оплеванная.
Лада
Вы вроде говорили, что уже давно замужем. Или я что-то перепутала?
У нас свадебная церемония еще только будет, а так - да. официально расписаны.
Hoda
Наверное, жена ревнивая:бебе:
Лада
Ну так объяснить же можно было?
Hoda
А как же мужское самолюбие? Пояснить, что у него жена определяет, с кем ему общаться, а с кем нет ...
Лада
Самолюбие? А вежливость?:хехе:

Можно было бы сказать, что просто не хочет жену обижать, что для нее это травматично.
Hoda
Вы и сами всё так хорошо понимаете, зачем же требовать от него дополнительных объяснений? :улыб:
Hoda
прошу прощения, вы случайно не журналист??? в центре живете???
Пилюля
Штоп застыдить :хехе:
aleksT
Да, Сашенька, аз есмь, ты не ошибся :роза: