Как оказалось у МТС (может ещё у кого) есть забавная багофича: если один прерывает разговор, а второй нет, то он продолжает слышать разговор. Такое вот подслушивающее устройство.
Не поверил бы, если бы сам не увидел. И больше того, стал свидетель семейного скандала по этому поводу. Вплоть до развода.
Казалось бы ничего не предвещало, обычный застольный ресторанный трёп. На БЗ ещё хлеще бывает. Что-то там про титьки, но мужу хватило. Может ему просто обидно стало, что его не пригласили.

В общем, аккуратнее с телефонами. Враг не дремлет!
wsoroka
Да ну нафиг :-)))
Вот сейчас только проверила, с сыновьим сотовым, неправда это.

Это у Вас такой специяльный аппарат.
wsoroka
Т.е., после каждого разговора лучше перевключать тел.
wsoroka
вот жешь скотство то!! *испуганно выбросила телефон в мусорную корзину
гирька
Говорят, что так бывает, уже не первый раз об этом читаю...

Но скорее показалось, что нажал на отбой, а на самом деле не нажал, или может понадеялся, что звонящий нажмёт - он же бабки платит за звонок...

Я всегда нажимаю на отбой, без разницы, сама звоню или мне звонят. Просто автоматически, привычка.
wsoroka
Если думать о подслушках и подглядках - только дома сидеть.
Сейчас этого добра на каждом метре.
wsoroka
Да значит и так брак с гнильцой был, если пара подслушанных слов привела к разводу. Значит, к лучшему, если развелись.
Ну это и от темперамента зависит. Не встречала разе таких?
Моби Дик
Ну... я думаю, какой бы ни был темперамент, все равно что-то не так было.
А вообще хороший урок - не фик говорить за глаза то, чего в глаза сказать не можешь.
Чет злой я сегодни..эх, тяжко выходить с выходных.
Маленькая Долли
Это точно. По такому поводу не разводятся. Значит, уже давно к тому шло.
Крыска
>после каждого разговора лучше перевключать тел.

Не знаю. Может поможет вызов другого абонента и тут же сбросить.
Крыска
>Но скорее показалось, что нажал на отбой, а на самом деле не нажал

Нет, это проверяли. Возможно, конечно, связано с загруженностью соты.
Маленькая Долли
>Значит, к лучшему, если развелись.

Не надо так торопиться, развод пока на словах. Ещё в субботу надо новоселье спраздновать, а потом уже разводиться.

Брак, да, весёленький. Да, как у всех.
wsoroka
ИМХО - глюк телефона, а не оператора
wsoroka
А!.. Точно :-)
Тут же перезвонить, а трубку не класть. И самому подслушивать :-)
wsoroka
у меня виснет телефон, я его закрыла и отбой нажала, а он все равно показывает, что разговаривает. Правда секндочки не считаются... Может это как раз именно этот случай?
KotoZ
Проверяли да других телефонах. Как минимум - таких телефонов хватает.
wsoroka
Кто проверял? Какие модели? Можешь продемонстрировать? Или ОБС?
GuimpLеna
>Правда секндочки не считаются

И на том спасибо. А то, двойная подстава, скандал + деньги
KotoZ
Проверка простая. Созваниваешься, потом вызываемый абонент жмёт на красную кнопочку.
wsoroka
Нет, ну если звонок не сбросил, то все вопросы к себе... на том конце человек не обязан этого делать.
wsoroka
Проверил:
7 звонков. 4 нокии, 2 самсунга, 1 Флай - описаного эффекта не выявлено (все на МТС)
wsoroka
вот и я думаю нафиг тогда жениться... чтоб потом разводиться.. дураки люди, если пакостишь то хорошо конспирироваться научиться бы не мешало..
KotoZ
>описаного эффекта не выявлено
Очень добросовестное исследование. Крыть нечем.

А как же тогда муж всё-таки узнал?
Aфоня
>если пакостишь то хорошо конспирироваться научиться бы не мешало

Тогда пакость не в радость.
Aфоня
Кто о чем, а Афоня про разводы... Ну не все ж так живут-та.. Или это уже говорили?
wsoroka
Вариант глюк телефона. Увы там ща столько мозгов, что эти мозги периодически съезжают
KotoZ
Еще вариант: телефон ни причем, могли просто рассказать, мог быть другой инструмент прослушки...
Просто объяснено было : типа всё из-за телефона
KotoZ
Нет, не могло быть другого инструмента. Исключено. Летник, всё на виду.

Да, и разговор-то был пустяшный.
Ревнивцу хватило.
Но, если ты такой ревнивец, нафига ты не следишь за своей женой. Приковал к батарее и вот оно семейное счастье.
wsoroka
На работе пацаны гасятся по углам с телефонами. Кто игрет, кто в тырнете, дали обьяву, что мол установлены камеры видионаблюдения, и злостные шланги будут оштрафованы.

Поверили ведь ))
Так и тут может на испуг взял, а она раскололась.
wsoroka
Не знаю что это было, но в субботу звонила с МТСа на МТС в другой регион, так вместо гудков две "тетеньки" натурально разговаривали, договаривались о встрече.
Списала все на глюки сети , так как непогодка стояла :eek:
wsoroka
Моя мама с домашнего телефона позвонила своей сестре, стали разговаривть, и в это время что-то щелкнуло, и к разговору присоединилась еще одна их сестра. Так и говорили три человека из разных районов города. :улыб:
Чего только не бывает!
wsoroka
Ну, Всорока, ну креативщик!
"Все мозги разбил на части, все извилины заплел"...
Ну не может быть продолжения соединения, если аппарат исправен и произведён дисконнект с линией.
Мишель
Это фантастика, сынок. (С)

А так же не бывает семейных ссор и ревнивых мужей.
wsoroka
Так я же инженер: задача становится ясной, если разложить усё по полочкам. Что есть телефонный разговор? Сигнал, витающий в воздухе и сотовый телефон, как преобразователь сигнала в звук при приёме и преобразователь звука в сигнал при передаче.
Передачу разговора ведёт телефон, МТС только принимает и передаёт на другой телефон. Нет сигнала с сотового и МТС ничего передать никуда не может.
Мишель
Молодец. И всорока тоже - молодец. А можно было ещё на сорок постов тему развести.
stich
Но вообще-то подобные технические вопросы задавать время от времени полезно, ибо я уже много раз сталкивался с этим: явление вроде бы не может быть в принципе, а оно есть. Не может а есть. Иногда глаза от удивления лезут на лоб.
Вот недавно Мужик тут подробно разъяснил, что проследить местонахождение похотливого мужа по сотику легко, главное чтобы он включен был. А я считал это нонсенсом и выдуриванием денег. Однако поди ж ты... это оказалось правдой.
Мишель
Только вчера рекламу сбросили, что в гугле есть такая новая бесплатная услуга - вводишь номер сотового и тебе его координаты в несколько секунд вычисляют.
Ech_Aleks
Чё?! :eek:
От жешь шволочи... *пошёл выключать сотовый. И пошёл и пошёл...*
Мишель
Так не надо давать номер своего сотового кому попало:улыб:
Мишель
Сигнал пропал или прошла сильная помеха в момент нажатия отбоя - так совпало. Сота не отследила конца разговора. И продолжает считать соединение действующим. Технически это возможно.... наверное... я не связист.
Мишель
http://location.to/index/init?f=1
не бесплатно это..
Вот же ж гады! :улыб:
Мужик
Хорошо, тогда как? Предположим что такое событие с подслушкой имело место быть.
Я уже не в первый раз о таком читаю.
Напрашивается вариант, что на том конце просто забыли нажать отбой, конечно.
Пилюля
Вот здесь ссылка на эту бесплатную службу web-страница Определение по всему миру:улыб:
Мишель
Вы совсем от жизни отстали
Крыска
либо не нажал один абонент "отбой", либо телефон глюканул, либо в телефоне стоит "автоответ", а звонок отключен.
Есть еще вариант, но он простым смертным недоступен)