Крыска
Зато как прет духовная составляющая то????
Святой Петр
ну... не у всех, я думаю.
но в принципе, вполне понимаю желание жить именно так.
Святой Петр
Да ничего оно не разрушает. Отказ от секса вовсе не предполагает отказа от сексуальной разрядки как таковой. В обществах Востока, кстати, аскеза никогда особо не культивировалась. К тому же не надо путать какие-то вербальные вымыслы с реальной жизнью
Лада
ну да... там кастрировали, и всё.
Крыска
Лада молодая и горячая!))))

Я и сам молодой, к тому же у меня еще меньше четырех детей вроде!))))
Крыска
Сексуальная энергия никуда не сублимируется. А в монастырях всегда процветали онанизм, гомосексуализм, лесбиянство и проч.
Лада
Лада, Вы во многих монастыря были ЛИЧНО?*просто спросил*
Лада
Лада, мы жаждем услышать прог Вашу счастливую семейную жизнь!
Крыска
Я там сроду не была. Но если эти проблемы издревле обсуждались на церковных ассамблеях, то ведь не на пустом же месте возникали эти обсуждения и дискуссии о том, как изничтожить эту порчу. И откуда тогда взялись бы соответствующие статьи монастырских регламентов, например, статьи, запрещающие монашкам целовать друг друга, спать в одной постели и даже брать друг друга за руку?
Sobolev
Была только на экскурсиях, да и то не в действующих. Но я читала некоторые монастырские регламенты. Еще Умберто Эко читала
Лада
Лада, как активному пользователю советую отойти от оффтопа. Монастырские проблемы не есть проблематика поста. Давайте поговорим о высоких материях?
Лада
Да, меня тоже изрядно удивляло, когда я в первый раз читала Ветхий завет, сколько внимания в те времена уделялось гомосексуализму... Но это говорит не о массовом распространении явления, а лишь о желании, чтобы его вообще не было.
stich
В топике про воздержание? :ха-ха!:
Лада
Умберто Эко, смеётесь, да? Либо Вы не в теме просто. :beee:
Лада
Верите итальянским мужчинам? :спок:
Крыска
Еще бы! С гомосексуализмом церковь сражалась отчаянно. На этом фоне блуд всегда рассматривался как нечто вполне простительное, сладострастие тяжелым грехом не считалось
Sobolev
А чем вам не понравился Умберто Эко? Он признанный специалист, профессионал, писал на подлинных докуметах
Лада
Не документалист, публицист, скорее. Притом мы русские, а он?
Sobolev
Да вы что? Он по-моему как раз профессионал. Просто широкой публике стал известен своими литературными произведениями.
А русские что из другого теста сделаны? :шок:
Лада
Конечно из другого!!!!!!!!!!!

Да Вам бы оторвали конечности на кулинарном форуме!)))))
Святой Петр
Заклинило тебя на чернухе сегодня ))
Святой Петр
Да я и на секс форум раз в сто лет хожу, а на кулинарном, наверное, уже года два не была, так что ... :ха-ха!:
А вы что ли русофил?
Моби Дик
Эта, Касатка, не возникай тем более что у нас есть определенный коннект, исключаяя твой флуд с тетками.:миг:
Святой Петр
не боись, флуди, здесь не там, мы мирные люди
Моби Дик
Спасибо! Скажи - зачет?

Я тоже все переосмыслил....
Святой Петр
Сначала шок был. Потом дошло что к чему. И знаешь, стая этих птиц перестала быть мерзкой, а вот монах *кажется они разделывают* - это жутковато
Мужик
Допускаю, что лучше бы не воздерживаться, а так голосовать на улицу придется и..
Моби Дик
объясни мне эту картинку. второй раз смотреть боюсь( но первый был именно шок
zizi
... - это обряд захоронения, методом скармливания птицам останков. Люди живут в условиях, где другой способ малодоступен.
Святой Петр
Тогда нам с вами не по пути :бебе: Я больше как-то склоняюсь к космополитизму