На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужик
настоящий
те вещи которые меня окружали в жизни я ни во что не ставил(ю).
выкидывал телик в окно - просто на слабо.(Девочка-спрашивала-рассказал)
когда сын ломал до основания достаточно дорогие вещи - никакого негатива и нотаций - просто повод посидеть поразбирать остатки и порассуждать совместно - как ЭТО все работало.
наверное это неправильно? как впрочем переплывать разные речки из-за психа или оставлять все бывшим?
выкидывал телик в окно - просто на слабо.(Девочка-спрашивала-рассказал)
когда сын ломал до основания достаточно дорогие вещи - никакого негатива и нотаций - просто повод посидеть поразбирать остатки и порассуждать совместно - как ЭТО все работало.
наверное это неправильно? как впрочем переплывать разные речки из-за психа или оставлять все бывшим?
незнаю. меня бесит когда вздыхают-крехтят из-за царапины на машине.. или над стойками гремящими.. ну божеж ты мой. ведь это вешь! она для тоо и покупалась чтоб ей пользовацца..
вещи мои, а не я - их
я отношусь к ним уважительно, но не даю себя порабощать...
вещей у меня мало...
истерик по поводу утраты не испытываю
хотя жалко бывает, да...
я отношусь к ним уважительно, но не даю себя порабощать...
вещей у меня мало...
истерик по поводу утраты не испытываю
хотя жалко бывает, да...
Люди, не путайте ширпотреб с вещами. Вещь -для меня- то что несет воспоминание. Я фиг знает сколько перетаскиваю задрыпанный старый фотик- потому что с ним связано много воспоминаний, или подарен какими то значимыми для меня людьми.
Я обычно берегу вещи. Они мне платят долгой и верной службой - и бытовая техника, и одежда, и обувь.
С трудом приучила себя к тому, что посуда бьётся на счастье.
Ну, а в состоянии аффекта способна и на погром, как выяснилось однажды... давно.
С трудом приучила себя к тому, что посуда бьётся на счастье.
Ну, а в состоянии аффекта способна и на погром, как выяснилось однажды... давно.
уважительно - это правильно. наверное.
видишь ли...
я производственник...по образованию, по жизни...
я знаю, сколько человеческого труда в них вложено...
я производственник...по образованию, по жизни...
я знаю, сколько человеческого труда в них вложено...
Сейчас читают
Дневник
112049
1003
ночной дозор
180356
1059
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
310359
999
я каждую вещь, перед тем как приобрести, "вынашиваю"
потому многие вещи мне дороги...но они ДЛЯ меня, они должны быть мне нужны и удобны
потому многие вещи мне дороги...но они ДЛЯ меня, они должны быть мне нужны и удобны
Не вот- любить их ))- этого не понимаю. Или здесь любить = беречь?
Я когда купила дорогие ножи, то купила и деревянные дощечки, о которые они не тупятся почти. С тех пор в доме не принято резать на тарелках и пластике... Например...
Потому что хорошая вещь должна служить долго, а не потому что её любишь или жалеешь.
Потому что хорошая вещь должна служить долго, а не потому что её любишь или жалеешь.
А мне пофик...вещь - есть- вещь...и ни чего более...по сему даже када дети что то дорогостоящее ломают по дурости децкой своей...я ваще не рефлексироваю...и ваще...жить в обществе потребления для меня мука...хочу на остроф какой нить....и жить бес трусоф...

Любить вещи - это привязанность, какая то. Просто стараться не портить без нужды - это другое по моему. Вспомнил. Мы ездили двумя машинами на природу. И наши друзья - семейная пара, на каждом высоком ухабе выскакивали из машины, чтобы не задеть колдобину днищем. Оно резонно конечно, но думаю только этим, внимание к тачке в этой семье не обходится. Ставить интересы сохранения выше собственных удобств - по моему мещанство.
я не писала, что "люблю" вещи
см. внимательнее
я писала, что они должны быть мне удобны, в первую очередь
см. внимательнее
я писала, что они должны быть мне удобны, в первую очередь
по моему мещанство.Ну данное определение нельзя считать оскарбительным...просто эти люди(мещане) живут в другом мире..им так удобно...в какой то момент жизни их что то сильно "ударило"...или в детстве или вюности...и теперь...они сильно напуганы тем, что ЭТО может повторится..вот и обставляются вещами...надеясь таким образом защитить себя в этой жизни...а кто то окружает себя людьми разными....делами окружает...что тоже имеет место быть
***в какой то момент жизни их что то сильно "ударило"...или в детстве или вюности***
да причём здесь "ударило" ???
просто есть люди бережливые (читай Крыску), а есть рас****яи
есть люди любящие удобные вещи (Шлёндра не носит обувь на каблуке, плювая на моду), а есть - абы было хоть что, или чтобы было как у Мани, а удобно-не удобно по фиг
и т.д.
и это вовсе не зависит от какого-то удара судьбы!
да причём здесь "ударило" ???
просто есть люди бережливые (читай Крыску), а есть рас****яи
есть люди любящие удобные вещи (Шлёндра не носит обувь на каблуке, плювая на моду), а есть - абы было хоть что, или чтобы было как у Мани, а удобно-не удобно по фиг
и т.д.
и это вовсе не зависит от какого-то удара судьбы!
ааа...а я чего-то растерялась )))
Ты не передёргивай!
Я тоже внимательно прочитал первый пост...
Ты сильно будешь страдать если кто из ствоих близких нечаянно или специально испортит именно твою вешь?
Я тоже внимательно прочитал первый пост...
Ты сильно будешь страдать если кто из ствоих близких нечаянно или специально испортит именно твою вешь?

Блин топик какой то. Родителей вспомнил, как же важно им иногда было что то купить, чтобы как у людей, и было что поставить на стол, и в чем выйти, и все это огромными тратами, в условиях дифцита. Не только деньгами, а и здоровьем.
не уверена
ну, если шубу любимую, то расстроюсь конечно )))
а если стол поцарапают там, или ковёр прожгут...не особенно я и разгневаюсь...вещь будет выполнять своё предназначение
ну, если шубу любимую, то расстроюсь конечно )))
а если стол поцарапают там, или ковёр прожгут...не особенно я и разгневаюсь...вещь будет выполнять своё предназначение
чтобы как у людей,ВОТ!!!!
А то ведь могут сказать что нить....косо посмотреть...
типа
"ходють в лахмотьях...кабута денех нет чонить нормальное купить..."

просто люди больше уважали друг друга, вот и старались быть не хуже других. Сейчас же модно себя противопоставлять, типо: я не такой, я не толпа - именно такой и именно толпа, просто поглупей.
просто люди больше уважали друг друга,Ирхен...ну чо за дела? ПричОм тут уважение..просто сейчас без риска для здоровья и нервов...можно не задуряясь на бренды...купить всё что душе угодно...вот нет у меня хрусталя...я не умираю от отсуствия обуви "Инспектор" на своих ногах...но у меня есть класные стаканЫ из стекла и нормальные кожанные туфли... а кто без хрусталя ну ни как...а то ведь придут гости а выпить не из чего...кашмар!!позорище!!!!

ну не сочиняй. просто действительно старались на стол поставить, да посуду покрасивей. не для себя же. Как было? Гостю лучший кусок и лучший стул. И не потому что надо выпендриться, а потому что гость.
И я свободно из одноразовых стаканов выпью в гостях, за милый мой да за здоровье. Но для гостей постараюсь приготовить покраше что смогу. Потому что люди ко мне пришли и я им рада.
И я свободно из одноразовых стаканов выпью в гостях, за милый мой да за здоровье. Но для гостей постараюсь приготовить покраше что смогу. Потому что люди ко мне пришли и я им рада.
***то ведь придут гости а выпить не из чего***
а причём здесь гости?
мне и самой приятнее пить из красивых фужеров...я покупаю вещь ДЛЯ себя
а причём здесь гости?
мне и самой приятнее пить из красивых фужеров...я покупаю вещь ДЛЯ себя
ага ага...я понимаю... 

Да практически всё.... 

А у тебя красивые фужеры для СЕБЯ по одному?
нет...не по одному
их , как и у всех, по шесть...пока не разбили
но они именно ДЛЯ меня...чтобы меня радовать...ну и гостям, если забредёт кто - налью в них же
чего людей обижать
их , как и у всех, по шесть...пока не разбили
но они именно ДЛЯ меня...чтобы меня радовать...ну и гостям, если забредёт кто - налью в них же
чего людей обижать

чего людей обижатьА ведь можешь и обидеть!
Видешь сколь полярные мнения даже тут...
Опять же зависть посеешь в серце гостя какого...
Как?

Ну вот и хорошо...я ж говорил что понимаю.. 

просто я из другой половины человечества...
Ну-у-у--у...мне вт к примеру тоже не понятны обычаи папуасоф Гвинеи жрать врагов....но это не значит что они...попуасы....хуже меня...или чего доброго угрожают моей безопасности...отнюдь..просто они другие...

Ну-у-у--у...мне вт к примеру тоже не понятны обычаи папуасоф Гвинеи жрать врагов....но это не значит что они...попуасы....хуже меня...или чего доброго угрожают моей безопасности...отнюдь..просто они другие...
Главное - с ними не враждовать, дажеж? ))
и я о том...ты не можешь заявлять, что "понимаешь практически всё", потому что, как ты сам сказаал, ты из другой половины человечества...ты на другом языке говоришь и думаешь
Главное - с ними не враждовать, дажеж? ))Ага..тока они всё время пытаются ввязаться в боевые действия по поводу моего отношения к вещам

Elle Driver
v.i.p.
Не жалею, кроме самого любимого, что несёт воспоминания.
Смешное отношение к золоту и прочим брульянтам - бросаю где попало, и теряю. И не жалко почему-то
Смешное отношение к золоту и прочим брульянтам - бросаю где попало, и теряю. И не жалко почему-то

я бы много чего могла понаплести о вещах..о настоящих, которые (не возр.) заставляют поклониться.. о нашем с ними древнем и волшебном с ними взаимодействии..но 38 с копейками в черепе - боюсь не удержать лица))
на пп
Мне жалко бывает только комп. оборудования, когда с ним что-то случается, тьфу 3 р. А больше у нас сейчас ничегошеньки нет.
Правда, ещё недавно ОЧЕНЬ жалко было вот точно такую штучку, я расколотила крышку.
Мне жалко бывает только комп. оборудования, когда с ним что-то случается, тьфу 3 р. А больше у нас сейчас ничегошеньки нет.
Правда, ещё недавно ОЧЕНЬ жалко было вот точно такую штучку, я расколотила крышку.
У меня почему-то любая новая вещь портится сразу. Ну, там царапинка, трещинка где-то появляется, краска облазит, или порвется чуть-чуть, и т.д. ... Зато в таком состоянии вещь живет долго... пока не надоест или становится ненужной. Но опять же это надолго, поскольку функциональность не теряется, а это важно. Иногда даже злишься, что вроде надоело, но все работает, и еще осталась модной, а хочется нового. Радуюсь, когда теряю ее или ломается она насовсем. Вот как-то так. При этом всем, трепеного отношения ни к чему нет, даже к любим вещам, удобным, практичным и кажется, что уже родным...
Че-то у меня много получилось. М-да.
Че-то у меня много получилось. М-да.
Вещи служат людям, а не люди вещам...
Бережное отношение к вещам не должно быть чрезмерным...
Одна моя знакомая, с которой мы несколько лет назад одновременно купили себе шубы, спросила у меня в первую же зиму: ты носишь свою шубу?
На мой утвердительный ответ сказала: а я-нет, я её берегу. :))
Шлёндра! А ты носишь свою шубу?
Бережное отношение к вещам не должно быть чрезмерным...
Одна моя знакомая, с которой мы несколько лет назад одновременно купили себе шубы, спросила у меня в первую же зиму: ты носишь свою шубу?
На мой утвердительный ответ сказала: а я-нет, я её берегу. :))
Шлёндра! А ты носишь свою шубу?

Сама вещь, как совокупность различных материалов, имеет не столь высокую цену, как некие условности, которые человек связывает с ней. И чем выше значение этих условностей, тем ценнее вещь. Ну вот, к примеру, если у меня есть какая то вещица, которая связана с памятью о дорогом мне человеке, а кто либо испортит или уничтожит ее лишь по своей прихоти, то навряд ли я равнодушно отнесусь к этому событию. Это лишь единичный пример, если подумать, то можно найти массу вещей важных тем или иным для каждого человека.
нп
Удивитиельное, удивительное сообщество БЗ! Никому ниче не жалко, спокойно смотрят как дети ломают дорогие вещи, гости жгут дыры в коврах и царапют мебеля, сами кидают телики в окно - и ничего и ничего.
Тянет спросить - вы дураки?
Удивитиельное, удивительное сообщество БЗ! Никому ниче не жалко, спокойно смотрят как дети ломают дорогие вещи, гости жгут дыры в коврах и царапют мебеля, сами кидают телики в окно - и ничего и ничего.
Тянет спросить - вы дураки?
Особенно конечно меня порадовали терятели брульянтов. Вот вопрос: и много потеряли?
А что не спрашиваешь где?
А то пойдем, поищем))
А то пойдем, поищем))
Ннну! Ничего, они, посеянные брульянты, потом прорастут. Алмазной пылью))
(У нас сосед дачный копал яму - нашел бутылку воттки. Бутылка была посеяна им самим 4 года назад. Мы требовали чекушат, потом у что они ж должны были нарости за 4 года?!)))
(У нас сосед дачный копал яму - нашел бутылку воттки. Бутылка была посеяна им самим 4 года назад. Мы требовали чекушат, потом у что они ж должны были нарости за 4 года?!)))