А жизнь вот так... За волосы и об асфальт....
10109
106
wsoroka
Никто ничего тебе не должен.
И всё.
Точно так... Хочешь жить без обломов и потрясений - живи в пещере один...
_mikolka_
Согласен. А хочешь любви и ласки - ищи женщину. Ну, или мужика, кому как.
Только вот не надо думать, что как нашёл, так сразу куча лет пропускается до "и померли они в один день"
Крыска
Господи... Мужики... Ну когда вы поймёте, что не в деньгах счастье?..

Нужна тебе женщина, так будь с ней, б***ь. А не на работе своей сраной.
Вот и всё.
убила наповал!!! а на какие средства жить то????? без денег еще ни кто не выжил в современном урбанистическом мире.
aleksT
на шее у тётки сиди, йопт.

ну что за глупые вопросы...
_mikolka_
Женщина не перестала быть хранительницей очага. Просто ей перестал быть необходим мужчина как добытчик.
Но мужчины не хотят с этим смириться и зачем-то пашут, как кони - чтобы доказать свою нужность, что ли?..
Последнее это дело, в своей семье что-то кому-то постоянно доказывать.
Крыска
Просто ей перестал быть необходим мужчина как добытчик.
И что она этим хотела доказать?:миг:
Моби Дик
Да, мало ли как может перестать быть необходимым мужик: как добытчик, как стрелок-радист, как сантехник. Не о чём это не говорит. Отмазка.
Крыска
Поэтому и некому. Действие рождает противодействие.

Бабка по матери, потеряла мужа когда ей двадцати небыло. С дитем на руках в послевоенной разрухе пришлось несладко. Всю жизнь одна, не знаю причин, только не искала она никого себе больше. Внуки, работа - вот и все. Это я к тому,что решая свои проблемы без посторонней помощи, жижненные приоритеты как то меняются видимо. Значимость мужика пропадает.
Поэтому у самодостаточных чаще всего и нет постоянной пары.
wsoroka
Да и вообще... если жизнь тебя (лирического героя) как в сабже - за волосы и мордой, то причину этого следует искать только в себе. Тебя же за волосы, и тебя же мордой. Значит, что-то делал не так.

А если ловишь себя на мысли, что виноваты все и всё, кроме тебя, любимого - друг, жена, кошка, ёпотека, работодатель, и т.п., то тем более.
Моби Дик
От куда вы знаете что не искала и что она думала и чувствовала? Да и после войны 20 летней найти мужчину было сложновато. Ведь из её сверстников и тех, что были постарше, осталось не более 10 %
Моби Дик
Значимость не мужика пропадает, а денег с этого мужика.
Что ставит мужиков в тупик. Проверено неоднократно. Начинается вся эта дурацкая рефлексия "Зачем я тебе нужен...", а убедить себя в том, что не нужен, очень легко.

"Любимых убивают все" ©, короче.
Ech_Aleks
Я могу говорить только за тот период что сам её знаю. Не искала, это точно, хоть до старости сохранила природную красоту и стройность. Да и материально не завесила от детей. На самом деле причин могло быть больше конечно, и мужиков мало, и воспитание другое, а может однолюбка, и у нас это семейное )
Просто мне показалось что, в сущности, женщина как то меняется от осознания, что слабости ей нужны только для того чтобы побеждать.
.
Моби Дик
Я не думаю чтобы пожилая женщина говорила со своим малолетним внуком, что у неё на душе, нужны ей мужчины или нет. Об этом даже с детьми большинство не говорит.
Крыска
Рефлексия - это наше все. Только интуитивно ведь мы правы, в итоге, инициаторы разводов женщины 68 процентов..а то и больше.
Моби Дик
А потому что слово "за****о" - это не метафора.
Ech_Aleks
При чем тут малолетсво. )) Она почила, когда и я уже далеко не мальчиком был. Такие вещи и без разговоров понятны.
Моби Дик
В этом возрасте женщинам вполне может хватать и любви детей-внуков.
Что значит "слабости нужны"? Сильной быть трудно. И хочется, чтобы было с кем разделить. Но иногда это разделить столько стоит, что проще тянуть самой.
Таша
Ташка я говорил тебе что ты умница? нет? значит говорю :flowers::хехе:
Крыска
===Значимость не мужика пропадает, а денег с этого мужика.
Что ставит мужиков в тупик... ===

вот прям + стописятмильонов.
у некоторых мужиков в голове один кретерий своей значимости "обеспечение семьи баблом".
а потом рот от недоумения открывают, что " я ж все для семьи, а она падла ушла"
LUCHik
Угу, и денег на ребёнка не допросишься.

Вот тут-то и выясняется, что не для семьи на самом деле, а для себя.
Крыска
Да хватит вам)) Че он в той семье не видал? Как ребенок орет, капризничая, а жена смотрит Дом-2? (Кто не верит, тот читает алекса-т черте какой давности, я точно помню, что он ныл о таком).
А так он кто? Правильно, он герой. И страдалец. Обеспечивает семью бабками. "Мне героя не давали, но я купил себе медали. Я развесил их на лацканах, одну пришпилил на спине!"
Шелест
Ладно, мадамы он такой, а что дало миру ваше перевоплощение в добытчицу? Больше счастливых людей, детей, может семей?
Факты вещь упрямая. Их собственным самооправданием не замажешь. Женский алкоголизм и проституция, брошенные дети и спивающиеся мужики - все это не напрямую, но косвенно всетаки связано с всеобщей эмансипацией.
Моби Дик
Надергал ты разных проблем отовсюду, нашел одного условно говоря козла отпущения в виде женской эмансипации и корень зла вот он, готов.
Моби Дик
Наркоманию еще забыл упомянуть.
А также теракты, землетрясения, наводнения и ураганы..
Ага
Чего ерничаешь, а ты хоть раз не встречал пацана наркомана у которого никакой надежды уже нет потому что маман обеспечить обеспечивала, а куда тратит чадо денюжки поинтересоватся недосуг было ?!юморист
Iris
Это не я,- жизнь такая. И не стоит умалять значение устоев.
Моби Дик
В какую добытчицу?..
Сидишь спокойно на работе, выполняешь свои обязанности. За это платят.

Если кто-то выбрал вариант "волка ноги кормят", а на дядю работать западло, то это опять же вопрос приоритетов.
_mikolka_
Самое главное, что я вынес из нытного поста, Вы сильно переоценили некоторые категории. Дружба не всегда может удержать похоть.
Чтобы не быть участником немой сцены - не нужно создавать условий для нее. Отдых в одно лицо, друг, вхожий в дом, ненормированный рабочий день - это идеальные ситуации для измен. Учтите это и не ошибайтесь более.
Моби Дик
а где папан этого пацана при этом был история ваще умалчивает. да?

че то у меня мать на двух работах работала так, что мы ее с братом вообще почти не видели.
и че наркоманами мы с ним не стали, и че мать не спилась и нас с ним в детский дом не подкинула, ума не приложу :eek:
Моби Дик
Угу...а то всего того, что ты перечислил, раньше не было. Не пьянствовали, проституции не существовало и вообще, был всеобщий мир и благоденствие. Только женщина, кроме домашнего очага, занялась еще чем-то, все рухнуло.
Не говоря, уж, что та же "эмансипация", на которую ты все валишь, часто не от хорошей жизни.
Моби Дик
Слушай, уважаемый. А че ты про папаню пацана ни полсловечка?! Он че, в это время в космосе был?! Иху мать.. меня прям трясет от таких визгливых, бабских разговорах от мужиков. Я буду лежать на диване, или уйду к другой, а тебе придется зарабатывать самой, и ты будешь во всем виновата!!! Тьху.
Моби Дик
А что, деток-наркоманов в семьях где муж пашет как вол,а жена -домохозяка не встречается?
Ты всё свалил в одну кучу.
Ага
Ну, накинулись :-)
Да полно детей-наркоманов и в полных семьях, причём, хороших. Это ж как обычно бывает... попробовал - понравилось. Бабки есть. Пока ещё родители спохватятся, особенно если чадо скрытное...
У нас в подъезде такая семья жила. Папа как-то дружкам сына морды бил, прямо на площадке, когда те к нему припёрлись.
Крыска
Меня опечатка моя же сейчас улыбнула: домохозяка.
))
Моби Дик
Чего ради я должна самооправдываться? Интересное кино. Приятная точка зрения, ага. Что женщина должна - и точка. Должна, чтоб были счастливы люди, семьи. Будет ли счастлива она сама - не волнует абсолютно. Счастье женщины - он хочет! - ну да, нуда. Помним.
Крыска
у меня круче было - мы давно в другом месте жили - и у нас сосед банковал. этаж первый. мне всю ночь комнату фарами высвечивали и стучали в окно. путали.
Шелест
Да хрен пацану кто виноват. Пока она любовь ищет, а он сочувствие, жизнь ребенка сломана. Мы говорили выше , разводы инициируют женщины, по САМЫМ УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам конечно. Только вот миру ничего хорошего это не дает. Раньше говорили *да убоится жена мужа* теперь все только о чувствах и самодостаточностях.
Крыска
===Ну, накинулись :-)===

ну а че он чухню всякую собирает))))
Ага
У нас комуняки много чего наломали. А на западе кто? Там ведь ситуация не лучше нашей, вот и думай.
LUCHik
И ты тудаж.. мнение это ..ИМХО..блин
Моби Дик
да пацан сам себе виноват.
Ниче хорошего миру не дает, говоришь? Ну-ну. Счастье общее и счастье конкретное редко встречаются вместе, это ясен пень. Только какое тетке дело до целого мира, чего б он авдруг принялась мыслить мировыми категоряим - да ладно, буду терпеть дурака, не разведусь. Лишь бы миру было лучше.
Умник какой. Бери сам, да жертвуй - СОБОЙ в пользу мира.
Шелест
Тогда не фик стонать, что мужики перевелись. Будьте счастливы :злорадство:
Моби Дик
Над чем думать? Кто виноват? Я знаю, кто.
Моби Дик
А скоро будут. Но вы ж поперемрете с горя))))
Шелест
Я тоже думаю что знаю. вот ведь ))
Моби Дик
Распрекрасные рецепты. Обозначить, кто кому чего должен и будет всем щастье. Полной мерой. Только почему-то женщина всем должна.
И эти ВСЕ - кто они? Покажите мне?
Меня слабо волнует мировая революция и судьбы мира. Честно :))) Меня зато сильно заботит, чтобы я и мои близкие были обеспечены душевным и материальным комфортом. И именно в этой последовательности. И именно в той мере, в какой я считаю должным. И в этом моя ответственность.
Кому чего-то не хватает - вперед. Помогать, вносить свою лепту в наше общее. А не гундеть, вымогая, чего недодали. Потому как Всорока (тайно обожаю, повторюсь))) прав. Как всегда. Никто никому ничего не должен.
Хочешь – делай.
А не получается – вини только свою лень.

Ух, и раскипятилась я :)))))))

Кста. Во избежание: адресовано не лично Вам. А вообще.
Irisi4eg
А чего это ты раскипятилась та? Обычная истроия в обычной семье.
Нет такого мужа, который хоть на 5 минут не хотел бы стать холостяком.(с) Изменяют все, так теперь застрелиться и не жить?
Мишель
а, про измены... *отдышавшись* .. про измены, скучно это.:))) переговорено все на стописят рядов :))) толку ноль. Нужно мух от котлет отделять и знать, что важно лично для тебя. Если Семья - тогда закрывай глаза, если попалась/лся гулящий.
Менять не ситуацию, а свое отношение к ней... да тоже не ново *развела руками*
ничего карочи, про измены мне сказать нечего :))))))))