Я вчера была на кладбище. Второй день покою нет))
Рядом с могилой мужа кто-то спили две сосны. И показалось, что кто-то хочет тут кого-то похоронить - кладбище центральное, рядом с дорогой, место завидное. ТО есть если я помру, то меня там уже не похоронишь!! То есть кто-то тут уляжется, а я буду фиг знает где. Впрочем для ушедших все равно где лежать телам, главное, чтлобы души были вместе. И все--таки я забеспокоилась, опа!! О месте моего захоронения)))) Очередная глупость конечно, но она у меня в голове кувыркается и даже суета какая-то поднимается внутри, а не застолбить ли местечко? Мой покойный супруг, если бы мог, наверное захохотал над моими мыслями. А мне-то не до шуток, дуре этакой :спок:
Это называется думать о вечном по-моему :ха-ха!:
Новинка
вообще то место покупается сразу на две могилы и осталяется уже под кого надо.
что толку просто хотеть.
Новинка
Посмотри "Мосты округа Мэдисон" может захочется развеяться ....
zizi
Это в далекие-то 90-е?? Да я вообще об этом тогда не думала, мне было 36 и орава детей - вот прям о могиле были у меня мысли))
А вот счас че-та торкнуло...
aglow
надеюсь, это не жутик?))
А то развеешься с такого
Новинка
Разрешают подзахоронения, через 20 лет, что ли... Так что если помирать экстренно не собираешься, то всё будет в порядке.
Новинка
ну так счас пойди и купи
Крыска
Через 20?? Уже 13 прошло *вспомнила арифметику* - ну это что-то рановато. Вот жеж зараза, тепер буду думать, что в сроки не уложусь :ха-ха!:
Новинка
не дури :-)))
живи да радуйся... какая, на фиг, разница, в конце концов, где лежать... поди Господь разберётся, где чьё тело, когда придёт время воссодиняться... ну а если и нет, то мож с помоложе телом попутает :-)
Новинка
надеюсь, это не жутик?))
А то развеешься с такого
Нет, очень жизненное кино. Мну _очень_ понравилось...
зы
Новинка
разрешают подзахоронения к родственникам
я пару мес назад дядю к бабушке подзахоранивала
место рядом было, но мало, на самостоятельное захоронение недостаточно
потребовали справку о прежнем захоронении + какую-то сумму, я уж не помню...но что-то порядка 4000 тыс...
Новинка
Завещайте себя кремировать, а прах развеять. Вы облегчите жизнь оставшимся, а Вам же будет по барабану, не так ли.
Новинка
тут недавно на НГСе опрос был по поводу того, как бы вы хотели, чтобы распорядились вашим телом или типа того.

Так больше половины (56 что ли процентов) не против того, чтобы их органы пересадили нуждающимся.

Видимо, товарищам совсем ******* на покойных родственников, которые ждут-не дождутся, когда же их близких подхоронят по соседству.
Совсем люди стыд потеряли.
Новинка
Кремация.. И урну с прахом подзахоронить..
Но, Наташ... ты не торопись, ладно?
Мы еще не все песни спели. :улыб:
И внуки еще родятся, и правнуки...
Всё самое волнующее-впереди!
Новинка
Думаю, зачем у нас именно хоронят.. Близким необходимо ухаживать за могилками и тд и тп.. Мое мнение уже пусть кремируют. И прах возможно в одну могилку сложить.. И вообще процесс похорон как действо, отвратительный процесс.. Наприходят все родственники, которым раньше и дела не было до того человека.. Голосят в один голос бабки, которые мошт и не помнили покойного... Ну помер человек, чего цирк устраивать?... А тут такие все сострадательные... Да кому нужны они с их приходом и их поддержкой..? Еще особый интерес это похоронная процессия... Венки цветы и тд и тп, да кому это нужно? Очень четко воспоминание о давнишних похоронах как гвозди перед самой могилой в крышку гроба всаживают, ярко алая ткань натянута на крышке, с черным крестом из ленточки, и какой нить мужик всаживает гвозди в края крышки........ Сейчас то конечно этого нет, теперь с застежками... Но сколько суеты пустой. Человек умер, его нет, и без разницы ему как его похоронят..
Под "безродных" вообще, трактором выкапывают яму и один к другому укладывают гробы...

Пусть кремируют лучше..
Aфоня
Так и распорядись чтоб твоё тело кремировали. Я тоже похороны не люблю. Вчера 40 дней было с тех пор как на похоронах я был. Жутко. Тем более жутко, что девчонке 30 лет лишь было..
Новинка
да почему пустые хлопоты. нормальные мысли, вполне. Ниче не глупые. А че все изнылись, неужели прям изработались на кладбищах, ухаживая з а могилами? Итить, скоро ноги переставлять лень будет.
Афоня, и ты туда же. Вот не ожидада от тебя.
Шелест
Шелест ты не поняла, мне думается умершим, абсолютно все равно на ваганьковском их похоронят или на клещихе, понимаешь по сути люди для удобства ухода и подхоранивают в старые могилы.. ферштейн? Это никак не желание умершего понимаешь... Я думаю если б умерший мог осознавать метафизически и тд и тп, То ему умершему хотелось бы что бы его близкие жили счастливо а не подхоранивали его тело в могилу... Ну как то так.. Уставать от ухода за могилами чего там 3-4 раз в год приехать и убрать вообще не сложно если с этой позиции подходить.. Хотя может я не прав...
Aфоня
В Саудовской Аравии вообще в общих могилах всех хоронят. Включая ихнего короля.
Крыска
Специфика ваххабитов.
yxx
не ваххабитов, а вообще суннитов, по-моему... а впрочем, не помню... мож и ваххабитов.
Крыска
Ну а где-то(не помню где) хоронят так - оставляют покойничка на расклевку птицам. И че?
Шелест
Тибетцы так хоронят.
Крыска
Ваххабиты - это фактически протестанты ислама. Поэтому у них во всём, в том числе и по теме топика, без излишних "красот", как ,собственно, у любых протестантов.
Шелест
Зороастрийцы.
Шелест
да ничё... если это вписывается в их нормы, то и на здоровье.
христианство подразумевает соединение после воскресения с телом... вроде как... поэтому кремирование - не по-христиански, типа что-то же должно остаться, хоть скелет :-)

для себя я против кремирования, а вот мама моя наоборот хочет... правда, побывав на церемонии в крематории, она как-то подостыла.
Шелест
Ну вон в Битве экстрасенсов участники вечно чего-то советовали сделать с покойными, типа, они не могут успокоится. То там что-то закопать рядом, то просто сходить на могилу, отпеть, простить.
Так что во всех этих ритуалах наверное есть что-то. Вот фиг его знает, не проверишь.
Новинка
Если выбирать способ захоронения, то наверно сейчас выберу кремацию.Я вообще приезжая, а восемь лет назад умер папа.Обратно уже точно не вернусь и в итоге на могилку ни сходить, ни прибраться.А так можно было бы урну перевезти.
Может быть "им" и все равно, а у мне как-то стыдно что ли, что не могу приходить
StasyaK
эко тебя искорежила, бедняжка..:хммм:
Что все так переживают? В 2012 году будет конец света и не надо будет на могилку бегать. А если не будет, то когда я буду ласты клеить, то склею их возле крематория, чтобы далеко не ходить. Главное денег накопить.
А дешевле всего помирать в лесу под кустом. Лежишь себе неспешно разлагаешься, никому не мешаешь. Опять же, лет через 500 радость археологам.
Новинка
Мне, когда вижу подготовленное местечко для могилы, так и хочется сказать: "Вот и всё, можно и помереть"

Приезжаю в родной городок, обхожу все два кладбища, старое и новое, нахожу могилки, так, в карточки заглядываю, читаю скудные цифры...
Навевает.

Помру, где придётся. Если буду нужен, найдут. А нет, так спокойно полежу.
Новинка
когда я веду потомство на мгилу к предкам я эгоистично подмазываюсь к будущим, в надежде что и меня, глядишь, кто когда вспомнит. и мне надо чтоб там было все чистенько, цветочково и чтоб было где на чем чего тяпнуть, поминая. и это хорошо и по русски и чем-то благостно очень, в отличие от ужасающей своей ничтожностью матрешки-урны. а крматорий это реально страшно и неприятно
sabatini
Вот и именно, и именно. Люблю фемидку теперь втройне больше, хоть и больше некуда уже, казалось бы.)))
Шелест
нефига! я ее втройне больше чем ты люблю, а она меня сволочью последней обзывает и за коленку счупать не дает :cray-1:
Мужик
А чё у тебя за прикол такой-коленки щупать?
Ага
ну че красивое, туда и рука тянецца :eek:
а че нада счупать? :umnik:
Ага
Коленки может и не прикольно, хотя я за Мужика не знаю.
Но, от коленок уже рукой подать до трусов.
Aфоня
почему хоронят, а не кремируют?
могу сказать, что стоимость кремации намного выше стоимости похорон
простенькие похороны, всё по-минимуму со скромными поминками в 40 000 обходятся.
кремация того дороже...
Девочка
Оптом дешевле.
Rouge
Может кто видел, передачка была околонаучная. Изучали остаточное электричество в теле человека после смерти. Оказывается остаточная энергия реагирует на все что происходит с трупом. Его подносили к огню и датчики зашкаливали что то типа всплеска, как у живого во время паники. Ерунда конечно, но всеравно, кремироваться не хотелось бы.
Девочка
ахха
выгоду прям все ищут, и, сматри-ка, находят

вот чушь то
sabatini
солнц, когда живёшь от зарплаты до зпрплаты - это уже не выгода
это впрос продолжения жизни
чтоб не сдохнуть с голода тем, кто в живых остался

но да, сытый голодного не разумеет
Девочка
тут сейчас модно соревноваться у кого ниже прожиточный минимум?
sabatini
прожиточный минимум низок у большинства населения

или вопрос кремации похорон решается исключительно среди пользователей БЗ?
Моби Дик
нпп
Всем спасибо, развеяли меня, вот еще фильм Аглова посмотрю и все ОК.
Это у менябыло такое настроение дня, сейчас улетучилось, чего я вправду. Я думаю эту проблему дети как-нить решать, чего сейчас мельтешить. У меня еще дел невпроворот))
О кремации - нет, не по душе. Не по христиански как-то, а приход на могилу - это как встреча с близкими людьми, не знаю - мне это не в тягость, правжа я там ничего не сажаю - почему-то не растет, а так цветы приношу, убираю все, дети помогают, вспоминаем, иногда плачем. Вобщем катарсис какой-то точно есть в такие минуты.
Не буду место столбить, главное - чтобы помнили.
Новинка
так кто мешает урну захоронить?.. не на полке же в гостиной её держать...