Служенье муз не терпит суеты?
10596
118
Моби Дик
Так вот подразумевается, что чей-то талант или профессионализм заставит-таки вникнуть. Что лично мне сомнительно.
Хотя, если пришёл, чтобы накормили насильно, тогда, конечно, втолкнут, так или иначе... А дома я просто канал переключу, если неохота чей-то третий мильон терзаний смотреть...
Девочка
ну возьмут так возьмут )чаще всего так и есть..
Крыска
Выбор всегда за тобой, меню сейчас богатое и если ты просто полюбопытничала, профи не должен упустить свой шанс - а это уже искусство.
Пеппи
Женя, у меня есть тренинг постановки голоса. Я у Савковой в Питере училась специально на курсах.
Постановка голоса, как и ликбез по культуре речи, входит в тренинги эффективной коммуникации в профессиональной сфере.
А менеджер (руководитель) - это человек, для которого коммуникация - форма его работы.
Он языком работает, чтоб руководить... он должен уметь и донести профессиональную свою информацию, и извлечь её, и убедить, и разубедить, и переговоры вести, и эмоциональный фон снижать, и конфликты решать.
Этому и учит бизнес-риторика.
А актерское мастерство учит тоже полезным очень в бизнесе вещам...
Я-то, по-чесноку, считаю, что воздействие театра более глубокое, но при условии ТАЛАНТА. Этому нельзя научить, это можно только развить, если оно есть, и поставить на службу бизнесу.

Но это, на мой взгляд, полный бред: обучать коллектив топов и средних руководителей компании актерскому мастерству вместо профессиональных коммуникаций.

А они делают себе рекламу, завлекают в театр, проводят занятия на сцене...
Короче, развлечение и задурилки за приличные деньги))))))

А вообще - мало голосов за театр)) Только Пеппи...
А мне нужно выработать контраргументы, что вести переговоры в свою пользу)))
SkwоT
Скво - это извращение - смотреть спектакль и примерять на свои курсы. ну ты совсем уже.
отправлял я несколько манагеров пару лет назад на эту театралку - уволил потом двух))) один правда оказался талантом - до сих пор играет.
SkwоT
Да пускай театральничают на здоровье. Лишь бы не переигрывали, не превращали театр в специфическое манерничанье)
Лучше недобор, чем перебор)
Поэтому тут, имхо, как нигде, важно природное чувство меры.
SkwоT
А вообще - мало голосов за театр)) Только Пеппи...+++

А я ?..Я тоже ЗА театр :--))
Девочка
заметь: ты опять исключила из рассмотрения того, кто воспринимает...
----------------------------------

Не заметила))
Я только и говорю, что вся риторика построена на контакте с аудиторией, с собеседником, на учете его интересов и специфики)))
Мужик
А, какая красота!!!
Уволил)
Можно, я буду об этом рассказывать при переговорах?
:улыб:
гирька
Ты за то, что руководитель в своем деловом общении использовал приемы актерского мастерства?
А почему?
SkwоT
Я за театр только в этом узком и применимом сегменте.
Ну вот есть какая-нибудь Марья Васильевна, которая год за годом студентам из разных городов и весей голос ставит, набитой ремесленнической рукой. Так и чего изобретать велосипед? Сходю к Марь Васильне со своим задушенным дискантом, Марь Васильна , поди, и не такое видела, и не с таким справлялась. Работа у нее такая. То есть Марья Васильевна - узкий профессионал, а его -то нам и надоть.
SkwоT
кроме умения делать маски из папье-маше, помоему больше толку от этих курсов нет.
Пеппи
Это да, голос необходим. Правильно поставленный голос еще и здоровье экономит... свое и чужое))

Там как-то дышать начинаешь правильно, осиплостей нет и массаж органов диафрагмы идет.
Говорят, даже пневмонии проходят, если правильно дышать при говорении)

У меня перестало профессионально сипеть горло в сентябре от перенапряжения связок, когда я эту систему освоила)

(Вспомнила упражнение Савковой: "Маааам, мёёёёду нам!")))))
Мужик
А почему тогда деловой народ туда волочится?
Вот, твои зачем туда пошли?
SkwоT
деньги были, народ молодой, выпросили у генерального курсы)) просто подурачиться захотелось с молоденькими студентками, там ж одни девченки в основном:улыб:
Мужик
вот-вот-вот!
(*голосом Жванецкого их Бабы-Яги*)
(падаю от усталости, ушла спать...)
SkwоT
+++Ты за то, что руководитель в своем деловом общении использовал приемы актерского мастерства?
А почему?+++

Ну...я там во первЫх строках что-то пыталась про менталитет вякнуть, не буду повторяться...
SkwоT
заметь: ты опять исключила из рассмотрения того, кто воспринимает...
----------------------------------

Не заметила))
Я только и говорю, что вся риторика построена на контакте с аудиторией, с собеседником, на учете его интересов и специфики)))
личность - это не только интересы и специфика
:улыб: