совинформбюро. НФ!!!!!!!!!
47571
444
Крыска
Крыска, я прочла. Востро! :respect:

я вот думаю, вы, старожилы здешние, сколько народу перевидали..столько я там ников неизвестных мне, к примеру..и Сквот вчера тоже в "ночном" древний топ выкладывала..
Сифон
Клевые топики раньше были, да? мне оч.ндра.
Veritas
А роман ее с Героем продолжается, развивается в полном соответствии с правилами развития романа и наконец то случается секс, самый потрясающий секс в их жизни, который просветляет их почище медитаций, они впадают в эйфорию и вываливаются из гнезда. То есть начинают видеть окружающее и себя и всю свою бывшую жизнь как то, что было ДО их встречи. Сопли и розы.
Veritas
Но Героиня головы окончательно не теряет и продолжает расследовать хищения. И выясняет что налево уходят большие партии мандаринов. И причастны к этому замдира, главная бухгалтерша и управляющий - тот самый ее Герой.
Veritas
Героиня сразу же теряет смысл существования, сдает всю историю ментам, а сама устраняется от дела без объяснений с предметом своих чувств.
А этот предмет, когда узнает что она в курсе всего пускает себе в лоб пулю, потому что не может жить с этим клеймом и с тем что потерял ее навсегда.
А героиня сидит в свей гостинице с надтреснувшим лицом и и больше уже как бы не участвует в этой жизни, потому что она для нее кончена...
Зе енд.
Veritas
Больше всего меня прям перекоробило то, что вся эта трагедь произошла изза мандаринов.
вечер
не дураки...а это любовь
я тоже так сегодня хочу
Шлёндра
Как ты хочешь? Сидеть с надтреснутым лицом над трупом возлюбленного? Любовь ей..
вечер
и даже хлеще
самой тоже того...и всё

красота!
вечер
Ну там много пропаганды советской было и Герой убился именно потому что антисоветчик и вообще гнида. Изза мандаринов - вот это меня больше всего тогда поразило - похерилась такая прекрасная история любви.
Шлёндра
Шлендра. Не езди больше на вокзал, христа ради)

Веритас - а ятож любила человек и закон, и до сих пор помню, как с обыском пришли к кокой-то проворовавшейся завбазой, а она в одной комнате живет, а в другой комнате - у нее склад, где тюками товары народного потребления, включая и продукты тоннами - бочки варенья, ящики печенья. Ну, милиция видит, что тут клиника уже, и даже сочувственно спрашивает:
- Куда вам столько? Вы же одна.
- Ну и что, -не теряется воровайка. - Вдруг гости придут?
- Кто придет, какие гости?
- Ну вы же пришли!

И я ржала над этим в детстве как подорванная. Причем то был не анекдот, а реальный типа случАй. И че я его запомнила так хорошо, потому что в статье говорилась, что в комнате-складе было 15 ящиков томатного соку. а я его любила в детстве, люблю сейчас, видимо, буду любить и в старости. Так что я завбазиху даже тогда - где-то понимала))
вечер
Аааа, клевански!!!
А там еще на последней странице карикатуры были - я их прям первым делом смотрела.
вечер
нееет...я ещё завтра туда пойду
характер буду вырабатывать
Шлёндра
Чо там не так на твоем вокзале?
Veritas
вишь она какая после вокзала приходит - хочет мандаринов и большой любви)) чё-то там опасно как-то на том вокзале)
Zeta
расскажите кто-нибудь че-нибудь, а? У меня лит. голод какой-та)))
Шелест
Шелест, я сейчас пилю работу, которая,с***, никак не даст мне сконцентрироваться и выдать многоглавый роман..я боюсь не выдержать марафона..я попозже..
я пока спринтер ..по коротким эссе))
sabatini
Возвращется, значится, домой Глашка под утро, а у Санки и Лешки глаза шальные, дикие.. Чует недоброе Глашка, да токмо вера что обойдется всё, пройдет дымом мимо, в ней теплится ещё, ага. Спрашивает она пацаньё- почто зверёнышы в угол вы забилися, почто глазами такими, что хоть в прорубь мне , хоть в петлю, на меня смотрите? Аль виновата я пред вами, пред собой, что другой мне сроднился спрашивает.
Суровы дюже пацаны-молчат, насупились, глаза в пол опустили.. да так.. презренно.
Не выдержал младший. Лешка который. Заговорил. А мы, мать, тебя сёйчас и не замечаем. Словно родились мы у папани нашего, и как бы не было тебя. Пустого места ты сродни для нас стала. Не видим мы тебя, слышим лишь едва ли. Прозрачной ты для нас стала, мамуля..
Ага
а Санки? что сказали Санки? так и остались в углу молча стоять?
Сифон
Знак мягонький ь меж н и к убежал. Да это я так.. Гоню чтоб топик поднять. Авось напишут чего. Лень Клавдию Петровну бить, а самому почитать можно. Чегож не почитать, верно?
Ага
почитать хорошо..
ко мне крадётся шизофрения? я едва успеваю ловить себя, чтоб не начать думать вслух о виртуальном, и не произносить в воздух то, что пишу в ящик, и не заговорить с живыми людьми, поминая виртуальные имена..

хоть бы это было "детской" болезнью..
Сифон
Это роман на самом деле, но запомнился эпизод, геологи возвращаются в свой стан, а чудовищно жарко, они все в брезентах ибо москиты в тайге, несут на себе всякие породы, камни, оборудование, вобщем еле двигаются и идти совсем невозможно от усталости до осоловелости. Подходя, слышат дикие вопли и крики и песни. Оказывается это их толстушка-душка повар сидит в бочке с питьевой водой и блаженно орет песни счастья. Их увидел, глаза закатил и дужкой бочки прикинулся. «Ты всегда так делал или только сегодня?» - трясут они его за грудки. А идти за водой вообще невозможно, по причинам описанным выше. «Все такие это вода» - говорит их главный начальник, и начинает пить, за ним пьют все остальные.
sabatini
нарушая флёр оригинальности, осмелюсь предположытть : парня Диогеном звали? оттудова и понеслось гонение на снобов с чистоплюями..
Сифон
та нии, це ягодные места евтушенко, горячо любимая и зачитанная в детсве до дыр, оч рекомендую, про "чистого парня, никакая грязь к нему не липнет"
sabatini
печень как? тест-драйв выдержала?
Шелест
еслиб не аллерг, я бы уверовала что жизнь м.б. сказкой, так мне потрафили в эти выхи
sabatini
Только раз настроения хэ, то и попешу я соответственно(
Жил Егор, и звали его не иначе как Бедоносец. На работе он долго не удерживался, устроился копать траншею под водовод, ровненько, с душой копает, идет бригадир, радуется, смотрит в одном месте траншея делает петлю и дальше уходит ровненькой стрелкой. Этто что, я тебя спрашиваю? Так, муравейник же – отвечает, улыбаясь Егор – Мураши же. А трубы я у тебя на шее гнуть буду? – орет начальник, подписывая приказ об увольнении. Потом шла шабашка, втроем они ходили, делая ремонты. И шло у них все прекрасно, Егор смету считает, ремонтирует, а деньги на троих делят. И работали бы так дальше, но пришли они к вдове старенькой, сынов на отечественной схоронившей, Егор прикинул, посчитал, вычел, разделил и назвал сумму втрое меньше даже реальной стоимости лесоматериалу. Вечером его били, долго и зло. Ремонт он доделал сам, и «трест который лопнул». После он устроился на лодочную станцию, где ему поручили покраску лодок, иди начальник смотри. Этта что? – пучит глаза начальник, видя смешно и весело разрисованные животными лодки. Ну как же, люди на отдых приезжают, скучно же цифры, радуется Егор. Вот приедет ко мне секретарь райкома, я ему что буду кричать поросенок пристаньте к берегу?!!! ага, радуется Егор. Бегом перекрасить как положено, вот говорили же мне что ты чудак, нет же не верил. А, ну еще двое детей, как положено, старший Колька – чистоглазик и маленькая Олька, и жена. Жена – песня отдельная потому что считала она искренне что недодадено ей с рождения, вот с имени несуразного в виде Харитина и началось и продолжается в виде Егора Бедоносца, а вот то ли её сестра, и муж у неё лесничий и дом-то у них полная чаша и жена то у него лебедушка.
sabatini
Муж сестры человек дородный, почитаемый и уважаемый, любил, пропустив рюмочку другую Бедоносца жизни поучать. Как-то приехали на отдых городские величины невозможной, такой, что начальник лодочной станции сам ковровой дорожкой выстелился, вручил Егору ключи от моторной лодки и ещё полчаса платочком вслед махал. Приехали, Егор суетится, палатки ставит, столы рубит, костры поджигает, и Колька-чистоглазик помогает, поглядывая на инопланетных дам и надеясь на бутерброд с колбаской, нечасто он её видел, колбаску ту. Тут наши мажоры обнаруживают неприятное соседство в виде муравейника величиною с дом, а неси-ка мужик нам бензинчику полбанки. Счас, счас, гости дорогие, люди мои разлюбезные. Муравейник облит и подожжен, у Егора шок горе и страдание, а у Кольки так и в стократ сильней. А тут и поднесли рюмочку, от которой да вкупе с мурашами Егор впадает в сильнейшее алкогольное опьянение, от которого лезет целоваться с гостями дорогими, и не знает чего б уделать, чтоб услужить. А танцуй! Ура, вам доставит удовольствие если я потанцую! Танцует. делает что-то там ещё, и все унизительное и совершенно невозможное для сыновних глаз, который и пытается утянуть его за руку домой. ООо, Егор, а что эт твой сопляк нас не уважает! Не уважает?! И Кольке достается затрещина, от которой он оскорбленно-раздавлено убегает в никуда.
sabatini
Осспидя.. фемидка. дорассказывай уже скорей, да я поплачу.
sabatini
я тоже растрогавываюсь, когда он сынишке треснул.. мне Егора жальче ии мальчику охота объяснить..
Сифон
а я не читала. только кино смотрела, где любшин.
Шелест
и книга и кино - одинаково хороши..
Шелест
Господа отдыхающие устают от сельской прозы и просят Егора пойти вон холоп. Что он и делает, попутно топя лодку и мотор и все на свете, но сам пребывает домой, где и спит в сарае. И уж на всю деревню слышен плач Ярославны харитины про вот у людей и дом полна чаша и жены-то лебедушки, а тут и Кольку, убииилииии. Да не убили ничо, иди вон к учителке, городской по распределению сюда ссыльной, Ноне Юрьевне, она его чаем отпаивает и картинки диковинные показывает. Утром Бедоносец видит белый свет в копеечку т.к. деньги за потерю лодки, мотора и всего прочего необходимо возмещать, ныряния весь день до судорог результата не принесли. Плача и рыдая душой забивается единственный кабанчик, что так доверительно грел Егору бок в предыдущую ночь и сложив в мешок Егор отбывает в город на рынок. На рынке встречает суровых представительных что пугают его текущей из мешка сукровицей, обещая как минимум за то пять лет без права переписки, ужасают сложной процедурой клеймения мясца, вручают сумму, обещая что если будет продавать сам то и трети от той суммы не выручит. Ну и ладно, Егор рад, едет домой, закатывает, как положено званый ужин, Харе бусы. Да Егор, ты теперь и бабе пальто справишь в зиму и то сё, говорит ему муж сестры жены, хорошо ж наварился-то. Тут выясняется, что Егор выручил денег ровно за свиной хвостик, родственник презрительно кривится, Харя привычно в зарыд кидается. Ну кА мне тут – гаркает Егор – в гостях вы или нет, кто в доме хозяин, на возмещение моторки хватит ну и ладно.

а тут мне и вовсе все надоело и самое интересное и прекрасное поведает сифон тыц
Шелест
Тут приезжает проверяющий, Юрь Петрович, красивый-прекрасивый, умный, тонкий интеллигент, честный, ну вообчм весь ассортимент сверх качеств сверхчеловека, мужа сестры жены Егора обличают, что сволочь он и хапуга и лес ворует и с должности позорно снимают, а Егора на его место ставят. И вот идут они по лесу, Юрий этот прекрасный проверяющий, Нона, нарядившаяся в лес в брючный костюм что купляла на выпускной в институт и который ей стал чуть мал и чего она до румянца стесняется, восторженный Колька – чистоглазик и Егор. Чуть отошел Егор в сторону, они его хватились, возвращаются а там молодая женщина стыдливо прикрывает нежную грудь волосами. Нет, это не Егор с девченками развлекался, а чуток топором подправил стоящее дерево, проявив гениальный художественный талант. И так она была хороша и прекрасна, женщина эта деревянная, что они прям пораженные стояли. Дальше больше, у Егора чистота и порядок в лесу, все проверяющие дивятся, все пограничные посты он со временем меняет на вырезанные из дерева фигуры зверей, и тут и там висят красиво, талантливо оформленные вывески с причудливыми стишками содержания соцрекламы. И такой он стал образцовый чудо-лес, что Егора зовут в Москву на конференцию к министру. Вся деревня ему собирает деньги и пишет списки, что Кузьмичу пароварку купить, а бабе Мане мясорубку, а тому-то тото и тыдыщ. Это вот молодые ветра не поймут, что это такое, а кто помнит, тот знает. В гостинице молодой рефер вручает Егору какие-то бумажки со словами, вот вам тезисы, но я думаю вряд ли. Ага, счас прям вряд ли, Егора поднимают на трибуну, он краснеет и мямлит, что де эти как их иху мать тезисы то даденные забыл. А без бумажки, что не можете уважаемый товарищ Егор – подбадривает министр. Да что это такое делается, граждане хорошие, что ж мы делаем с природой и собой, вот есть у нас озеро Черное, а раньше было Лебяжье – рубит рукой воздух Егор. Ну вам и карты в руки искрится министр. Доискрился. Привозит Егор на собранные денежки из Москвы шипяших и изгибающих шеи лебедей и опять над деревней стоит крик, что вот у других то и дом полна чаша и жены то у них лебедушки, а этот бедоносец чертов. Ну и вся деревня смеется, есстеснно. А лебеди ничего, прижились на озере, нравится им и Егор с Колькой-чистоглазиком светятся все и работы у них в лесу невпроворот, только вся она им в радость и на счастье.
sabatini
Ишь ты...
Я, кстате. оч.люблю торжество справедливости, вот знаешь, самое ее начало - когда месть. Месть хороших - плохим.
Шелест
А тут ночь выдалась душная, гроза, Егор весь в простуде мается, плохо ему, и тут слышит в раскатах грома выстрел ружейный. Ну какая тут болезнь, на коня и к озеру. А. я забыла, что накануне он с лесом спиленным поймал мужа сестры жены и тех двоих своих собутыльников с которым шабашил, они брови хмурили и угрозы угрожали, но Егор чин чинарем все оформил и светит им вообщем за хищенье соцсобственности до хэ не унесешь. У озера, что так и не успели переименовать лебяжьим видит он всю эту шайку-лейку, лебеди на вертеле жарятся. Да что ж вы за звери-то такие! Уйди Егор. Сссволочи Вы. тыдыщ, примешался к раскатам грома ружейный выстрел.
Всегда, бывая в райцентре заходит Харитина к Ноне и Юрию, у них большая квартира, но места там все равно не хватает, потому что стоит посредине молодая женщина стыдливо прикрывающая нежную грудь волосами и её осторожно обходит, оберегая живот, беременная Нона, и они долго пьют чай с вареньем поминая Егора. Столбы постепенно заменяются обычными, такими всем понятными, озеро так и не переименовали, ну теперь уж до Кольки.
Шелест
_____ тут мне и вовсе все надоело и самое интересное и прекрасное поведает сифон тыц_________

она что закатилась? ..капризничает? ревнует??

у меня с прошедшей пятницы ощущение от ув.культ. сообщ.(чит.БЗ) - ощущение пребывания оного в предклимактерическом пмс ( и мужская часть вкл.)
Сифон
ниче оне не делает - ни того, ни этого. просто - вносит оживляж.
Сифон
пачему? оно че - скандалит и истерит?
Шелест
Шелест, а Шелест, я вот боюсь что с такими титястыми дозорами я завтра войну и мир начну изложением
sabatini
еще гуимплену надо принудить к рассказам.
Шелест
оне мне в дозоре сказали всех алкашей перецеловать, чтоб их с бодуна прорвало..

пускай оживляж..очень настоятельно пускай оживляж..пока у меня от сегодняшнего дозоренья и душУ и мысли и лицо_да_тело - целлюлитом не затянуло..

нада здесь "трое в лодке, не считая монморанси" перепеть..