Новинка
Менеджер мафии
её - за состраданье к ним (с)
Меня эта фраза давно зацепила, еще в ранней юности - когда всякий раз кидалась к мальчишке, если он был (или казался) мне несчастным, обиженным.Это отец так комментировал мои порывы)) Вот просто распирало желание не просто ему помочь, а еще и полюбить изо всех сил. Вот только страдалец и был достоин моей любви)) А вот удачливый счастливец - ну никакого интересу не вызывал.
Я думаю, это мой изъян - у меня и сейчас такая тенденция просматривается - вот чем несчастнее, одиноКЕЕ и неустроеннее мужик - тем более сильные чувства он у меня вызывает. Я правда уже не кидаюсь на перевес со своей любовью, научилась обуздывать *души высокие порывы*, но внутри вот обязательно все вспыхнет - ах!!! Счас я миленький тебе помогу!
А искренние ли это чувства - вот до сих пор для меня загадка
И вообще может ли быть основой настоящей любви такой порыв? Не только того, кто первый начал, но и того, кто откликнулся на это? Из благодарности, например?
Меня эта фраза давно зацепила, еще в ранней юности - когда всякий раз кидалась к мальчишке, если он был (или казался) мне несчастным, обиженным.Это отец так комментировал мои порывы)) Вот просто распирало желание не просто ему помочь, а еще и полюбить изо всех сил. Вот только страдалец и был достоин моей любви)) А вот удачливый счастливец - ну никакого интересу не вызывал.
Я думаю, это мой изъян - у меня и сейчас такая тенденция просматривается - вот чем несчастнее, одиноКЕЕ и неустроеннее мужик - тем более сильные чувства он у меня вызывает. Я правда уже не кидаюсь на перевес со своей любовью, научилась обуздывать *души высокие порывы*, но внутри вот обязательно все вспыхнет - ах!!! Счас я миленький тебе помогу!
А искренние ли это чувства - вот до сих пор для меня загадка
И вообще может ли быть основой настоящей любви такой порыв? Не только того, кто первый начал, но и того, кто откликнулся на это? Из благодарности, например?
Нат, а мы похожи!
Правда, не могу сказать, что счастливцы не вызывали у меня никакого интетреса, но..
Вот этот порыв помочь неуверенному, стеснительному, обиженному, взять его под свою защиту,- этот порыв во мне с детства.. Все новенькие ребята (независимо от пола), приходившие в детсадовскую группу, в школьный класс, а позже и в интитутскую группу,- все они почему-то оказывались рядом со мной...И адаптация их к новому коллективу проходила легче.. Девочки становились подругами.. Мальчики -друзьями, некоторые из мальчиков влюблялись (не думаю, что за моё к ним состраданье ).
Один мой институтский дружок, который пришел в группу на 3 курсе, когда гулял на моей свадьбе , с горечью сказал моей сестре: я её люблю и думал, что она меня любит (хоть бы раз намекнул на это!)...
А замуж я вышла за парня, который не особо нуждался в помощи, но который сам помогал. Влюбилась и пошла..
Надеюсь, кое-какие ответы на свой вопроос ты получила?
Правда, не могу сказать, что счастливцы не вызывали у меня никакого интетреса, но..
Вот этот порыв помочь неуверенному, стеснительному, обиженному, взять его под свою защиту,- этот порыв во мне с детства.. Все новенькие ребята (независимо от пола), приходившие в детсадовскую группу, в школьный класс, а позже и в интитутскую группу,- все они почему-то оказывались рядом со мной...И адаптация их к новому коллективу проходила легче.. Девочки становились подругами.. Мальчики -друзьями, некоторые из мальчиков влюблялись (не думаю, что за моё к ним состраданье ).
Один мой институтский дружок, который пришел в группу на 3 курсе, когда гулял на моей свадьбе , с горечью сказал моей сестре: я её люблю и думал, что она меня любит (хоть бы раз намекнул на это!)...
А замуж я вышла за парня, который не особо нуждался в помощи, но который сам помогал. Влюбилась и пошла..
Надеюсь, кое-какие ответы на свой вопроос ты получила?
абсолютно не понимаю и не разделяю Вашего чувства. мне всегда нравились и хотелось успешного и сильного, в лучшего и победителя. чтоб она выбрал именно меня.
сначала мальчики. потом мужчины.
пожалеть, посочувствовать я конечно могу. но в меру и уж точно безо всяких чувств.. вообще, не очень люблю несчастных мужчин. я уж точно не красный крест.
что касается вашего кидания к таким мужчинам. у меня есть некоторая теория-догадка. я ее выскажу, с Вашего позволения, но прошу не воспринимать ее лично. хорошо?
таких вот несчастненьких и никому ненужных наверно очень легко заполучить. он и любой рад. а Всем таким любящим убогих -нравится легкая добыча. его погладишь, покормишь - и вот он тебе в рот заглядывает и навеки ваш. тут нет конкуренции, которую не все в состоянии выдержать и борьбы за сильного. все просто.
повторюсь, ничего личного
сначала мальчики. потом мужчины.
пожалеть, посочувствовать я конечно могу. но в меру и уж точно безо всяких чувств.. вообще, не очень люблю несчастных мужчин. я уж точно не красный крест.
что касается вашего кидания к таким мужчинам. у меня есть некоторая теория-догадка. я ее выскажу, с Вашего позволения, но прошу не воспринимать ее лично. хорошо?
таких вот несчастненьких и никому ненужных наверно очень легко заполучить. он и любой рад. а Всем таким любящим убогих -нравится легкая добыча. его погладишь, покормишь - и вот он тебе в рот заглядывает и навеки ваш. тут нет конкуренции, которую не все в состоянии выдержать и борьбы за сильного. все просто.
Пилюля, у тебя все подругому. ты врач. мне кажется у тебя что мальчики что девочки что дети - все вызывают сострадание и любовь.
фигня. или это касается только тех матерей у которых были больные затурканые дети.
вот мне кста тож интересно стало. за что женщины могу т любить несчастных? что это за самопожертвование такое?
вот мне кста тож интересно стало. за что женщины могу т любить несчастных? что это за самопожертвование такое?
-----------------------------
Сурьезно?))
Да нет, цели заполучить не было, во всяком случае я об этом не думала. Просто я в первую очередь в толпе выделяю вот такие несчастные, потерянные лица. И хочется как-то согреть. Может это от тоого, что мне кажется - я сильная, я все могу) Самоувереность такая. Иногда кстати и помогала, человек становился сильнее, удачливее.
А может... просто видела то, что не видел он сам внутри себя - силу, ведь иногда человеку нужно всего несколько слов ободрения, чтобы встать с колен.
Сурьезно?))
Да нет, цели заполучить не было, во всяком случае я об этом не думала. Просто я в первую очередь в толпе выделяю вот такие несчастные, потерянные лица. И хочется как-то согреть. Может это от тоого, что мне кажется - я сильная, я все могу) Самоувереность такая. Иногда кстати и помогала, человек становился сильнее, удачливее.
А может... просто видела то, что не видел он сам внутри себя - силу, ведь иногда человеку нужно всего несколько слов ободрения, чтобы встать с колен.
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
703443
614
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
196332
211
Дневной дозорыч
118654
1000
Ну что ж, не такой уж и плохой инстнинкт)
Хотя жены-матери из меня не получилось.
Хотя жены-матери из меня не получилось.
что это за самопожертвование такое?
---------------------------------
Это назвывается самопожертвование??
Я ничем не жертвовала, может я в такие минуты наоборот, обогащалась?)
А что любить в удачливом, кстати? Его удачу, уже достигнутое?? ТО есть любите готовенькое?))
---------------------------------
Это назвывается самопожертвование??
Я ничем не жертвовала, может я в такие минуты наоборот, обогащалась?)
А что любить в удачливом, кстати? Его удачу, уже достигнутое?? ТО есть любите готовенькое?))
ну всмысле готовенькое. личность ведь совершенствуется все время.. идет вперед и вверх.
А если вперед наверх, а потом вниз... Пусть катится? Или все-таки поддержать? А?
была такая женщина...но увы умерла давно...Мать Тереза её звали ежли что...
Да, добрая была женщина. Но мне до нее далеко)
ну чего ты сразу за писсеместический вариант развития событий?
вариантов масса, и как мне подсказывает жизненный опыт, скатываются в вершин за милый мой.
Федя, а ты что знаешь про мать Терезу. про её судьбы и жизнь? Или только так как символ неизвестно чего ?
Пусть катится? Или все-таки поддержать? А?Жалость не самое хорошее чувство...жалея ты обрекаешь человека на бездействие..на не желание что то менять...если только у него изначально такой позиции не было...
Саш..мне индеферентно...чо да как там сней....у меня других интересоф под завязку...чО хотел то?
А поддерживать можно только из жалости?
свой первый пост прочитай...я всего лишь ответил именно на него...значит обозначила не так...или я не понял
Оставьте мать Терезу в покое, вот мужичье!
Вы лучше скажите, мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?
Вы лучше скажите, мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?
Да понятно что тебе индифферентно. Но уж если о чем говоришь или сравниваешь, с матерью Терезой например, то хоть представлять, с чем сравниваешь
Вы лучше скажите, мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?Ну судя по тому что у тебя четыре сына...думаю что нет...
ты чо нудный такой...?!!!
Во первых я не сравнивал...а во вторых всеголишь написал что да была такая сострадательная тиотка...и фсё!!!!Отстань...я не на защите....
Во первых я не сравнивал...а во вторых всеголишь написал что да была такая сострадательная тиотка...и фсё!!!!Отстань...я не на защите....
не понял - о жалости там ни слова.
Хотя... чего все так от жалости тырятся??
Ты еще найди человека сейчас, способного полноценно пожалеть - что раньше на Руси подразумевало - жалеть=любить.
*Жаль моя* - говорила влюбленная женщина.
Какие5 все сильные, скажите пожалуйста.
Кстаи я жалеть и не умею, к сожалению
Хотя... чего все так от жалости тырятся??
Ты еще найди человека сейчас, способного полноценно пожалеть - что раньше на Руси подразумевало - жалеть=любить.
*Жаль моя* - говорила влюбленная женщина.
Какие5 все сильные, скажите пожалуйста.
Кстаи я жалеть и не умею, к сожалению
Я рожала от удачливых, кстати.Так что мои сыновья тут ни при чем
а вот несчастненькие тебя интересовали до какой степени?
До *поучаствовать в судьбе*
>мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?
Корысть есть везде.
На фоне несчастного своё тщедушное счастьешко смотрится очень даже ничего.
Несчастным легко манипулировать, в рамках, конечно, очерченных самим "несчастным".
А потом когда ему надоест быть несчастным, можно утереть пот со лба и выдохнуть: "Ну, ведь смогла же"
Корысть есть везде.
На фоне несчастного своё тщедушное счастьешко смотрится очень даже ничего.
Несчастным легко манипулировать, в рамках, конечно, очерченных самим "несчастным".
А потом когда ему надоест быть несчастным, можно утереть пот со лба и выдохнуть: "Ну, ведь смогла же"
>Жалость не самое хорошее чувство.
Нужно жалеть или не нужно жалеть — так ставят вопрос фальшивые люди. Ты еще найди силы жалеть. Слабый, но притворный выдумывает, что надо — уважать. Жалеть и значит уважать, но еще больше.
В.М.Шукшин
Совсем недавно открыл для себя эту мысль.
Нужно жалеть или не нужно жалеть — так ставят вопрос фальшивые люди. Ты еще найди силы жалеть. Слабый, но притворный выдумывает, что надо — уважать. Жалеть и значит уважать, но еще больше.
В.М.Шукшин
Совсем недавно открыл для себя эту мысль.
Ну, это просто желание помочь...
А желание влюбиться - другое желание...
Считай это неразборчивостью, что ли, в хорошем смысле... что оба желания концентрируются на одном человеке. Может, сила концентрации такая, или меры не знаешь в чувствах...
А желание влюбиться - другое желание...
Считай это неразборчивостью, что ли, в хорошем смысле... что оба желания концентрируются на одном человеке. Может, сила концентрации такая, или меры не знаешь в чувствах...
>>>Вы лучше скажите, мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?
корыстный конечно. любая тетка знает - хорошие парни завсегда заняты, но когда тока расстался и страдает - самый цимус его оприходовать
корыстный конечно. любая тетка знает - хорошие парни завсегда заняты, но когда тока расстался и страдает - самый цимус его оприходовать
Крошка енота
guru
Какая тебе разница корыстен или безкорыстен? Есть и интерес и ладно, если он жизни не мешает. А корыстен или нет только ты знаешь. Просто нужно хорошо об этом подумать.
Я спокойно отношусь к мужикам а-ля Пьеро, на данный момент они меня не раздражают, но и желания им помогать и помогать у меня тоже нету.
Я спокойно отношусь к мужикам а-ля Пьеро, на данный момент они меня не раздражают, но и желания им помогать и помогать у меня тоже нету.
GuimpLеna
old hamster
а мне их стукнуть хочется. Здоровые мужики, а страдааааают хуже девок чахотошных
Крошка енота
guru
Так мужчины намного более ранимые психически, чем женщины. Им как раз самое то страдать ))
Мужик
настоящий
это просто правда жизни, девочка
мне вот все интересно, ну жизнь же уже прожили, по крайней мере лучшую часть, какого хэ кажное кажное утро эти самоковырянья с рассортировкой себя по полочкам?
Вы лучше скажите, мои интерес к несчастным мужикам бескорыстен или нет?Нет.
Это потребность быть нужной.
Вы в этом случае получаете подпитку своего чувства собственной значимости и психологический комфорт.
Крошка енота
guru
Правда жизни у каждого своя, мальчик ))
была такая женщина...но увы умерла давно...Мать Тереза её звали ежли что...Не так и давно.
Это стратегически неверный подход.
Сирые и убогие, особливо с малолетства, вопреки сказкам, в которых они под заботливым крылом становятся белыми лебедями в телесном и душевном смысле, в жизни умудряются озлобиться, искривиться и вырасти духовными Квазимодушками, склонными мстить всему, что шевелится рядом, за свои нестандартные уши и хвост.
А рядом шевелится обычно спасительница.
Мораль- хватай самого принцеватого!
Сирые и убогие, особливо с малолетства, вопреки сказкам, в которых они под заботливым крылом становятся белыми лебедями в телесном и душевном смысле, в жизни умудряются озлобиться, искривиться и вырасти духовными Квазимодушками, склонными мстить всему, что шевелится рядом, за свои нестандартные уши и хвост.
А рядом шевелится обычно спасительница.
сначала про меня, а потом на первый )))
Про меня : не люблю я несчастненькие мужские лица, если честно - немного раздражают даже
во-первых: потому что мужик, во-вторых: потому что я сразу начну же помогать, а оно не всегда к месту
в-третьих: если я не начну помогать, то потом сильно переживаю
Я выхватываю из толпы всегда интересные, яркие , успешные, якобы, фигуры.
Но вот тут - то и "сюрприз"!
Очень часто за той "фигурой" поломатая душа, мягкость и несчастность, ранимость....
А теперь по теме: силушку ты, действительно, чувствуешь в себе, коль тебе хочется кинуться на помощь и сразу.
Так не сдерживай себя - помогай, добра много не бывает.
***И вообще может ли быть основой настоящей любви такой порыв? ***
Мне кажется - нет.
Люди очень сложно относятся к тем, кто видел их не в лучшеее время и не в лучшем состоянии. Они потом сторонятся тех, кто был свидетелем их слабости и , более того, помог.
Женщина может воспринять это с благодарностью и всё же отойти в сторонку, а вот мужчина.....мне кажется, у него могут возникнуть неприязнь к сильной, вытянувшей его откуда-то, женщине.
Мужчины? моё ощущение верно?
Про меня : не люблю я несчастненькие мужские лица, если честно - немного раздражают даже
во-первых: потому что мужик, во-вторых: потому что я сразу начну же помогать, а оно не всегда к месту
в-третьих: если я не начну помогать, то потом сильно переживаю
Я выхватываю из толпы всегда интересные, яркие , успешные, якобы, фигуры.
Но вот тут - то и "сюрприз"!
Очень часто за той "фигурой" поломатая душа, мягкость и несчастность, ранимость....
А теперь по теме: силушку ты, действительно, чувствуешь в себе, коль тебе хочется кинуться на помощь и сразу.
Так не сдерживай себя - помогай, добра много не бывает.
***И вообще может ли быть основой настоящей любви такой порыв? ***
Мне кажется - нет.
Люди очень сложно относятся к тем, кто видел их не в лучшеее время и не в лучшем состоянии. Они потом сторонятся тех, кто был свидетелем их слабости и , более того, помог.
Женщина может воспринять это с благодарностью и всё же отойти в сторонку, а вот мужчина.....мне кажется, у него могут возникнуть неприязнь к сильной, вытянувшей его откуда-то, женщине.
Мужчины? моё ощущение верно?
Может. Просто у Вас сексуальный психотип - женщина-мать. Возможность облагодетельствовать, защищить, грудью выкормить - возбуждает.
Это нормально и в миллионе книг описано.
Это нормально и в миллионе книг описано.
Почему изьян-то?
Но вообще мне всегда было интересно-кому именно такие чувства больше нужны. Тому, на кого они выливаются или тому, кто. На практике чаще вижу подтверждение второго.
Основой настоящей любви быть может наверное. Почему нет? Только, имхо, надо пройти эту стадию жалости-благодарности.
Но вообще мне всегда было интересно-кому именно такие чувства больше нужны. Тому, на кого они выливаются или тому, кто. На практике чаще вижу подтверждение второго.
Основой настоящей любви быть может наверное. Почему нет? Только, имхо, надо пройти эту стадию жалости-благодарности.
"Ну, ведь смогла же"
---------------------------------------
---------------------------------------
Может, сила концентрации такая, или меры не знаешь в чувствах.
И то и другое звучит как комплимент)
Все-таки концентрация мне кажется ближе.
И то и другое звучит как комплимент)
Все-таки концентрация мне кажется ближе.
но когда тока расстался и страдает -
--------------------------------
Ну какой же он несчастный??
А если вообще никому не нужен?? И страдает от этого?
Это не добыча? если выражаться твоим языком
--------------------------------
Ну какой же он несчастный??
А если вообще никому не нужен?? И страдает от этого?
Это не добыча? если выражаться твоим языком
ну жизнь же уже прожили,
---------------------------
Ну спасибо за комплимент.
И че прям каждое утро вас тут достаю??
Самая писучая оказывается...
Девочка, а вопросы то остались, не смотря бремя лет
И страсти несмотря на возраст бывают нешуточные, мне кается иногда, что в юности жила спокойнгее и вопросов меньше задавала.
---------------------------
Ну спасибо за комплимент.
И че прям каждое утро вас тут достаю??
Самая писучая оказывается...
Девочка, а вопросы то остались, не смотря бремя лет
И страсти несмотря на возраст бывают нешуточные, мне кается иногда, что в юности жила спокойнгее и вопросов меньше задавала.
-----------------------------------
ну открыла Америку))
Да разве ж я с целью схватить на страдающих обращаю внимание - это вот потребность у меня такая видимо, как сказала Таис. Самоутверждаюсь видимо.
В юости на вечеренкахЯ всегда на белый танец приглашала тех парней, которые стеснялись сами пригласить, или их никто не замечал. И мне было за них обидно, и я шла и приглашала, и видела как им это приятно. Они потом меня может даже и не пригласят ни разу, а подойдут к другой девочке, осмелев. Вот это здорово же! Если это самоутрверждение, то пусть это будет так
-----------------------------------
ну открыла Америку))
Да разве ж я с целью схватить на страдающих обращаю внимание - это вот потребность у меня такая видимо, как сказала Таис. Самоутверждаюсь видимо.
В юости на вечеренкахЯ всегда на белый танец приглашала тех парней, которые стеснялись сами пригласить, или их никто не замечал. И мне было за них обидно, и я шла и приглашала, и видела как им это приятно. Они потом меня может даже и не пригласят ни разу, а подойдут к другой девочке, осмелев. Вот это здорово же! Если это самоутрверждение, то пусть это будет так