На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инд. кинем. - это вещь в себе) Адекв. его могут восприним. только те, кто наход. в ментальн. контексте, т.е.сами инд.
Все ост. ,увы, обреч. на неадекв. Хоть тихую-тихую, хоть громкую-громкую, хоть какую др.)))))))))))
Все ост. ,увы, обреч. на неадекв. Хоть тихую-тихую, хоть громкую-громкую, хоть какую др.)))))))))))
Я мечтаю на самом деле услышать в твоем пересказе "Санта-Барбару". Всю. Целиком.
Герой сел и подумал. И правильно понял, что ему выпал счастливый билет в жизни. Он обычный, заурядный, ничем не приме-чательный мужчина сорока лет. Он не хочет работать, тянуть лямку в опостылевшем департаменте. Он ничего особенного не умеет и не хочет уметь. У него нет всепоглощающей страсти, или хотя бы просто хобби. Он любит читать, любит кино, любит музыку. Он как мы, как ты, как я. Он – среднестатистическая расчетная единица. И ему тут, в тайланде - нравится. И он любит валери. И климат ему подходит. И бунгало стоит в уединенном месте, и океан, и пальмы. Курортная сказка становится былью.
Да ты сядь, да посмотри. Всю. И целиком. А то ты рискуешь не дождаться сбычи мечт. Или про штирлица досочини уже, что ле.
Не ,у тебя же реально здорово получается. И именно в текстовом формате. Я хочу ,чтобы это не прекращалось никогда!
Сейчас читают
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
24570
208
Вот не понимаю ..
15391
147
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
24022
217
оч. об.,чт. В. мн. кот. р_з отк_з в несовс. типичн. взгл. н. р_д вещ. ( 

вот эта вот хрень интересно половым путем не передается?
действительно..кругом шестнадцать не бывает!
И в один из дней в отеле организуется бал. А в середине бала рвутся бомбы. Группа фанатиков-мусульман взрывает один из отелей, практикующих галантный туризм и расстреливает постояльцев на пляжном песке. Герой остался жив, и как только смог - пошел и нашел валери. Почти сразу же. Она умерла быстро, наверное, не мучаясь.
А герой остался там жить. Секс-туризм свернули, конечно. А он живет.
Потому что эту жизнь надо просто прожить.
А герой остался там жить. Секс-туризм свернули, конечно. А он живет.
Потому что эту жизнь надо просто прожить.
адын-адын..сапсем адын..
он , хоть, наследник ей, или на социалку сел?
он , хоть, наследник ей, или на социалку сел?
И надо сказать, что язык у него - у уэльбека - не особо цветистый и раскрасочный. И вот эта хроника пикирующего бомбардировщика, пересказанная вконце чуть не протокольным слогом - оставляет незабываемое впечатление. Я не могу жить. Но я живу. это такая .... такой.. бульонный кубик тоски и горя. .. Я очень впечатлилась, да.
у него кто-то убил отца ..в самом начале книги.. небольшое наследство, чтоб жить тихо и скромно. он так и живет.
мужчины говорят, что страшно умереть не первым..интересно, кого на свете больше :вдов или вдовцов?
Молодцы! *похвалила*
К протокольному языку как всегда у уэльбека всюду понапихан секс.
К протокольному языку как всегда у уэльбека всюду понапихан секс.
Когечно, вдов! Вдовцы они как-то моментально растериваются и в скором времени следуют за супружницей.
секс - это хорошо, от давления полезно.
а ДЛЯ давления что полезно?
*повелась*
*повелась*
для давления - интенсивный секс, с массажем. чтоп разрумянилась)
я сижу сейчас, и не могу вспомнить, кто из авторов касался сексуальной темы, но не бездарно, а чтобы заводило..
кто для кого?
кто для кого?
Что - кто для кого? Все для всех?))))
(Я обожаю разговаривать так, когда ниче не понимаешь, и - отвечать)))))
(Я обожаю разговаривать так, когда ниче не понимаешь, и - отвечать)))))
а радикулит потом не скрутит, румяную -то?
А че ж ты с больными руками замуж-то выходила?(с!)))
ой, не могу))))
ой, не могу))))
ну, я , типа в рамках темы, предложила каждому выдвинуть по кандидатуре, или, несколько, авторов, которые (чит.топ выше).))))
и так тотально по оглавлению камасутры, пока решительно всё не пройдёт да дела не поправятся..мыслишь верно.
я его сборник "Тёмные аллеи" ещё кое что (вдруг не вспомню) последний раз читала, когда мне 12 лет было..)) не очень подходящий возраст..но спасибо за наводку - перечитаю в ближайшее..
Так и я в школе последний раз. Но как будоражило.

Таша, а я поняла теперь, откуда у меня привычка из невольных : сидеть подолгу опустив руки под струю горячей воды..))
про всепоглащающую любовь можно...без всяких яких
це наверна единственное что я чла про любовь после схода прыщей
И тут она увидела силуэт. – Эй, вы бомж? Силуэт качнулся, но ничего не ответил. Я милицию вызову! Боже мой, ну какую милицию я вызову в этой глуши, и кто это может быть – подумала Лиза про себя. Силуэт обошел её на приличном расстоянии и Лиза, открыв гараж загнала туда машину и пошла в дом. Ну вот сколько они уговаривали отца, от ненужности совместного с соседями гаража, но нет же, экономия – кричал он - это экономно, когда один гараж на соседей. И вот теперь ей приходится идти и сдерживать страх от этого странного силуэта. Жить на дачу она переехала в прошлом году, потому что любила этот огромный дом, его террасу, огромный стол под дубом, где так весело пить чай из самовара, и за все это время здесь никто-никто совсем не появляся, а теперь вот этот бомж. Правда у бомжа оказалась машина «Ленд Ровер Вог», но может он бандит, потому что бомжам полагается в теплотрассе спать, а не на стотысячдолларовой машине ездить, успокаивала она себя. Дома, она конечно же, звонить никуда не стала, а завалилась перед телевизором, жуя бутерброды. Лиза являлась успешным директором рекламного агентства, офис располагался в шикарном бизнесс-центре, где все сверкало и слепило роскошью и деньгами. Сотрудники очень боялись строгую трудоголичку Лизу, бегали перед нею вышколенные и исполнительные как рабы на галерах. Милочка, пригласи ко мне Громова! – приказала она секретарю, и прошла в кабинет. Громов был начальник отдела безопасности, в прошлом спасатель всего что спасал СССР и ликвидатор всего что он же (не Громов) ликвидировал. Одним словом профессионал, к тому же веселый, добро-добродушный, он был любимец всего коллектива и решал все их многочисленные проблемки. Да это может быть сосед твой, Лиз. Ты уточни его ФИО и я тебе без проблем дам о нем полную информацию, идет?! Вечером Лиза опять встретила у гаража бомжа, его машина стояла у ворот. Кто вы? Я Ваш сосед, Дмитрий Иваныч ХЭвспомнюкакский. Так там же никто не живет. Он молча прошел мимо, обойдя её за шесть метров по сугробам. А утром она нашла в своей машине труп подчиненной Светиковой.
- Она была моей подчиненной.
- подруга?
- нет она не знала где я живу и не бывала никогда, никто на работе не знает где я живу.
- а как объясните?
- никак, я не знаю. Знаю, что она собирательница антиквариата была, у меня даже интересовалась, работала и работала, не скандалила, не выделялась.
- как же она попала в ваш гараж, если никаких следов нет, всю ночь шел снег, и следы бы были видны, а?
- я не знаю.
- а может знаете, но сказать не хотите!
Эй начальник, спроси лучше меня, я может что видел – отвлек надоедливого милиционера от шокированной Лизы сосед Дима. А ты марш домой, и рюмку коньяку выпей – строго приказал он Лизе.
Дома она постаралась обстоятельно рассказать все своему жениху Игорю, ну вот, сколько раз я говорил, что все твои эти штучки с дачами не доведут до хорошего, разбирайся с милицией, решай свои проблемы сама – отчеканил он.
С этого дня ока каждый вечер видела как сосед чистил её дорожки от снега, и понимала, что это он специально так показывает, что он рядом, чтобы она не боялась. Но контакта как-то не получалось, как только она делала шаг вперед, он делал два назад. Она смотрела на него в жалюзную дырочку, как он в солдатских ботинках и дохе чистит снег и беспрерывно курит и не могла понять, что же ее так тревожит и .. и думала вот как бы его затащить в постель. Она, такая успешная и независимая, ну не знала как это, совратить и в постель. Прошлые пять игорей не в счет. ИИраз, с берега в омут, она вдруг накинула пуховик, унты и побежала к нему. – Прекратите немедленно чистить мой снег. Но вы же не сможете выехать тогда – он устало затянулся. А это не Ваше дело!!! И тут они услышали утробный звук приближающейся машины. Сюда никто не должен приехать – мелькнуло в голове Лизы.
И тут она увидела силуэт. – Эй, вы бомж? Силуэт качнулся, но ничего не ответил. Я милицию вызову! Боже мой, ну какую милицию я вызову в этой глуши, и кто это может быть – подумала Лиза про себя. Силуэт обошел её на приличном расстоянии и Лиза, открыв гараж загнала туда машину и пошла в дом. Ну вот сколько они уговаривали отца, от ненужности совместного с соседями гаража, но нет же, экономия – кричал он - это экономно, когда один гараж на соседей. И вот теперь ей приходится идти и сдерживать страх от этого странного силуэта. Жить на дачу она переехала в прошлом году, потому что любила этот огромный дом, его террасу, огромный стол под дубом, где так весело пить чай из самовара, и за все это время здесь никто-никто совсем не появляся, а теперь вот этот бомж. Правда у бомжа оказалась машина «Ленд Ровер Вог», но может он бандит, потому что бомжам полагается в теплотрассе спать, а не на стотысячдолларовой машине ездить, успокаивала она себя. Дома, она конечно же, звонить никуда не стала, а завалилась перед телевизором, жуя бутерброды. Лиза являлась успешным директором рекламного агентства, офис располагался в шикарном бизнесс-центре, где все сверкало и слепило роскошью и деньгами. Сотрудники очень боялись строгую трудоголичку Лизу, бегали перед нею вышколенные и исполнительные как рабы на галерах. Милочка, пригласи ко мне Громова! – приказала она секретарю, и прошла в кабинет. Громов был начальник отдела безопасности, в прошлом спасатель всего что спасал СССР и ликвидатор всего что он же (не Громов) ликвидировал. Одним словом профессионал, к тому же веселый, добро-добродушный, он был любимец всего коллектива и решал все их многочисленные проблемки. Да это может быть сосед твой, Лиз. Ты уточни его ФИО и я тебе без проблем дам о нем полную информацию, идет?! Вечером Лиза опять встретила у гаража бомжа, его машина стояла у ворот. Кто вы? Я Ваш сосед, Дмитрий Иваныч ХЭвспомнюкакский. Так там же никто не живет. Он молча прошел мимо, обойдя её за шесть метров по сугробам. А утром она нашла в своей машине труп подчиненной Светиковой.
- Она была моей подчиненной.
- подруга?
- нет она не знала где я живу и не бывала никогда, никто на работе не знает где я живу.
- а как объясните?
- никак, я не знаю. Знаю, что она собирательница антиквариата была, у меня даже интересовалась, работала и работала, не скандалила, не выделялась.
- как же она попала в ваш гараж, если никаких следов нет, всю ночь шел снег, и следы бы были видны, а?
- я не знаю.
- а может знаете, но сказать не хотите!
Эй начальник, спроси лучше меня, я может что видел – отвлек надоедливого милиционера от шокированной Лизы сосед Дима. А ты марш домой, и рюмку коньяку выпей – строго приказал он Лизе.
Дома она постаралась обстоятельно рассказать все своему жениху Игорю, ну вот, сколько раз я говорил, что все твои эти штучки с дачами не доведут до хорошего, разбирайся с милицией, решай свои проблемы сама – отчеканил он.
С этого дня ока каждый вечер видела как сосед чистил её дорожки от снега, и понимала, что это он специально так показывает, что он рядом, чтобы она не боялась. Но контакта как-то не получалось, как только она делала шаг вперед, он делал два назад. Она смотрела на него в жалюзную дырочку, как он в солдатских ботинках и дохе чистит снег и беспрерывно курит и не могла понять, что же ее так тревожит и .. и думала вот как бы его затащить в постель. Она, такая успешная и независимая, ну не знала как это, совратить и в постель. Прошлые пять игорей не в счет. ИИраз, с берега в омут, она вдруг накинула пуховик, унты и побежала к нему. – Прекратите немедленно чистить мой снег. Но вы же не сможете выехать тогда – он устало затянулся. А это не Ваше дело!!! И тут они услышали утробный звук приближающейся машины. Сюда никто не должен приехать – мелькнуло в голове Лизы.
А, непременно покажу это моей подруге Лизе, ей очень надо это прочитать.
Что было дальше пешы скорей.
Что было дальше пешы скорей.
Бух – бампер джипа разнес ограду в щепки. И тут Лиза увидела как медленно опускается пассажирское стекло и как в него высовывается автоматный ствол. Всё. Время застыло, пошли отдельными кадрами чернильное небо, звезды, снег, она, автомобиль, стекло, и кто-то в Лизе подумал, что это опускающееся стекло и есть смерть. Дыщдыщ, Дима её накрывает своим телом, они куда-то катятся, потом катится и застрвает в сугробе уже она одна, а сосед стоя на одном колене стреляет из пистолета в машину, которая огрызается сухими щелчками. Вспышка. Стоп-кадр. Снято. Тишина.
- Лиза! ты жива? – голос с неба. Нет не с неба, из Димы. Он ощупывает её всю, её трясет, она каменеет и зомби идет к дому, он её не пускает, Лиза, мы идем ко мне. Ну к тебе так к тебе.
- УУУУ, какой же огромный у вас участок – протянула она, когда они шли-шли, а дома все не было видно.
- девяность соток – подумав, сказал сосед.
- а чейта?
- а мои дедушка и бабушка академики были.
Она шла первой, а Дима шел и чувствовал как щемит у него все внутри от взгляда на её такой беззащитный затылок и почему-то что на нужна ему.
Дом оказался как с рождественской открытки, с кучей флигельков, окон, дверей и хэ знает чо там ещё. Внутри, есстесн, горы посуды и двести тыщ пепельниц, что свидетельствовало о безусловном холостяцизме и внутреннем Димином раздрае.
Там он наливает себе и ей виски, ей в стакан с незабудками, себе в подсвечник, так как больше некуда. После стакана к Лизе приходит осознание произошедшего, она бежит за угол, её рвет, она рыдает. Обернувшись, она тыкается ему в грудь. Он, о боги, стоял радом.
- Лиза! ты жива? – голос с неба. Нет не с неба, из Димы. Он ощупывает её всю, её трясет, она каменеет и зомби идет к дому, он её не пускает, Лиза, мы идем ко мне. Ну к тебе так к тебе.
- УУУУ, какой же огромный у вас участок – протянула она, когда они шли-шли, а дома все не было видно.
- девяность соток – подумав, сказал сосед.
- а чейта?
- а мои дедушка и бабушка академики были.
Она шла первой, а Дима шел и чувствовал как щемит у него все внутри от взгляда на её такой беззащитный затылок и почему-то что на нужна ему.
Дом оказался как с рождественской открытки, с кучей флигельков, окон, дверей и хэ знает чо там ещё. Внутри, есстесн, горы посуды и двести тыщ пепельниц, что свидетельствовало о безусловном холостяцизме и внутреннем Димином раздрае.
Там он наливает себе и ей виски, ей в стакан с незабудками, себе в подсвечник, так как больше некуда. После стакана к Лизе приходит осознание произошедшего, она бежит за угол, её рвет, она рыдает. Обернувшись, она тыкается ему в грудь. Он, о боги, стоял радом.
Он хватает её в охапку и тащит кулем домой и с порога начинает целовать, яростно-отчаянно, и тискать и мять и рвать и лавины сошли с гор и фейерверки рассыпались гроздьями и реки вспять и вулканы изверглись внутри него, так она ему была нужна. А она стояла, мелко трясясь и думала, что у нее не идеальная фигура, и она как была дома так и вышла в застиранном лифчике и там дырка и она такая никому не нужна, и она не может и боится.
- А ну все ясно – сверкая потемневшими глазами отходит он в противоположный угол.
- Я пошла.
- Иди.
Взявшись за дверную ручку, она разворачивается, бежит к Диме, обнимает, рыдает, вываливает на него, что весь вечер мечтала его соблазнить и как только увидела уже мечтала, и у неё не идеальный живот, и дырка на белье.
- Дура!
Они котются куда-то, и взлетают до небес и нет сил дышать и остановиться уже невозможно и громы и молнии как им прекрасно и чудесно.
Потом, он удерживает её сильной рукой, она прижимается к нему, и они лежат и так это хорошо и естественно и не может быть никак по другому иначе.
Он повествует, что он то самый глава «Черного золота», саамы алигаторный олигарх, что играл в крокет с президентом Америки, опек мер пред его сияньем, и что он не собирался делить нефть и тогда его упекли, но не на всю жизнь, как мечталось, а на два года, а убить его тогда так и не решились, и вот теперь он откинулся с зоны и эта дача единственное что у него есть. У Лизы в голове вспыхивают газетные полосы, она доспоминывает еще, что у него было две жены, обе мисс вселенные, и вообще он небожитель и так не бывает.
Вместе они решают, что она сходит к себе, соберется, так как у них на сегодня много дел и утром они поедут в москоу.
- А ну все ясно – сверкая потемневшими глазами отходит он в противоположный угол.
- Я пошла.
- Иди.
Взявшись за дверную ручку, она разворачивается, бежит к Диме, обнимает, рыдает, вываливает на него, что весь вечер мечтала его соблазнить и как только увидела уже мечтала, и у неё не идеальный живот, и дырка на белье.
- Дура!
Они котются куда-то, и взлетают до небес и нет сил дышать и остановиться уже невозможно и громы и молнии как им прекрасно и чудесно.
Потом, он удерживает её сильной рукой, она прижимается к нему, и они лежат и так это хорошо и естественно и не может быть никак по другому иначе.
Он повествует, что он то самый глава «Черного золота», саамы алигаторный олигарх, что играл в крокет с президентом Америки, опек мер пред его сияньем, и что он не собирался делить нефть и тогда его упекли, но не на всю жизнь, как мечталось, а на два года, а убить его тогда так и не решились, и вот теперь он откинулся с зоны и эта дача единственное что у него есть. У Лизы в голове вспыхивают газетные полосы, она доспоминывает еще, что у него было две жены, обе мисс вселенные, и вообще он небожитель и так не бывает.
Вместе они решают, что она сходит к себе, соберется, так как у них на сегодня много дел и утром они поедут в москоу.
во. устинова, точно. а разве я виновата, что мои сопалатницы читали только её, а собстчтиво кончалось всегда под вечор))))
прадолжи?!))
прадолжи?!))
ты лучше Устиновых пишишь. жги дальше)
Не, я не помню уже.
У неё просто всё такое одинаковое: успешная или не очень, но несчастная в личной жизни девушка, на которую вдруг сваливается криминальная история и олигархический защитник.
Я её подряд читала лет пять назад, а забывается она через пару-тройку книжек.

Я её подряд читала лет пять назад, а забывается она через пару-тройку книжек.

да-да-да-да! я ткаое очень ллю четать, оно меня смешит. Там еще все переступают ногами, на две страницы развозится КОКАЯ ЛЮБОВЬ!!, косорукий детективный сужет, в концовке - Счастье.
Обожаю, да. Тококе я тож четала - олигарх с большой медведицы называется, во как.
Обожаю, да. Тококе я тож четала - олигарх с большой медведицы называется, во как.
Хренасе название.
Сразу понятно по обложке что любовь НЕЗЕМНАЯ!
Сразу понятно по обложке что любовь НЕЗЕМНАЯ!