совинформбюро. НФ!!!!!!!!!
47010
444
Шелест
что наш искусствовод? одобрил?
Сифон
Инд. кинем. - это вещь в себе) Адекв. его могут восприним. только те, кто наход. в ментальн. контексте, т.е.сами инд.
Все ост. ,увы, обреч. на неадекв. Хоть тихую-тихую, хоть громкую-громкую, хоть какую др.)))))))))))
yxx
абс. согл. с пред. оратором
Шелест
Я мечтаю на самом деле услышать в твоем пересказе "Санта-Барбару". Всю. Целиком.
Шелест
Герой сел и подумал. И правильно понял, что ему выпал счастливый билет в жизни. Он обычный, заурядный, ничем не приме-чательный мужчина сорока лет. Он не хочет работать, тянуть лямку в опостылевшем департаменте. Он ничего особенного не умеет и не хочет уметь. У него нет всепоглощающей страсти, или хотя бы просто хобби. Он любит читать, любит кино, любит музыку. Он как мы, как ты, как я. Он – среднестатистическая расчетная единица. И ему тут, в тайланде - нравится. И он любит валери. И климат ему подходит. И бунгало стоит в уединенном месте, и океан, и пальмы. Курортная сказка становится былью.
yxx
Да ты сядь, да посмотри. Всю. И целиком. А то ты рискуешь не дождаться сбычи мечт. Или про штирлица досочини уже, что ле.
Шелест
Не ,у тебя же реально здорово получается. И именно в текстовом формате. Я хочу ,чтобы это не прекращалось никогда!
yxx
оч. об.,чт. В. мн. кот. р_з отк_з в несовс. типичн. взгл. н. р_д вещ. ( :cray-1:
Сифон
вот эта вот хрень интересно половым путем не передается?
Сифон
Е. т. д., т.э.н.
Мужик
от восприятора зависит.. :ха-ха!:
Шелест
в общем, их смыло цунами, да?..
Крыска
действительно..кругом шестнадцать не бывает!
Сифон
И в один из дней в отеле организуется бал. А в середине бала рвутся бомбы. Группа фанатиков-мусульман взрывает один из отелей, практикующих галантный туризм и расстреливает постояльцев на пляжном песке. Герой остался жив, и как только смог - пошел и нашел валери. Почти сразу же. Она умерла быстро, наверное, не мучаясь.
А герой остался там жить. Секс-туризм свернули, конечно. А он живет.
Потому что эту жизнь надо просто прожить.
Шелест
адын-адын..сапсем адын..
он , хоть, наследник ей, или на социалку сел?
Шелест
И надо сказать, что язык у него - у уэльбека - не особо цветистый и раскрасочный. И вот эта хроника пикирующего бомбардировщика, пересказанная вконце чуть не протокольным слогом - оставляет незабываемое впечатление. Я не могу жить. Но я живу. это такая .... такой.. бульонный кубик тоски и горя. .. Я очень впечатлилась, да.
Сифон
у него кто-то убил отца ..в самом начале книги.. небольшое наследство, чтоб жить тихо и скромно. он так и живет.
Шелест
мужчины говорят, что страшно умереть не первым..интересно, кого на свете больше :вдов или вдовцов?
Мужик
Молодцы! *похвалила*
К протокольному языку как всегда у уэльбека всюду понапихан секс.
Сифон
Когечно, вдов! Вдовцы они как-то моментально растериваются и в скором времени следуют за супружницей.
Шелест
секс - это хорошо, от давления полезно.
Шелест
короче, не ценют они нас..
Мужик
а ДЛЯ давления что полезно?
*повелась*
Сифон
Целибат*идет от противного*)))
Сифон
для давления - интенсивный секс, с массажем. чтоп разрумянилась)
Шелест
я сижу сейчас, и не могу вспомнить, кто из авторов касался сексуальной темы, но не бездарно, а чтобы заводило..

кто для кого?
Сифон
Что - кто для кого? Все для всех?))))
(Я обожаю разговаривать так, когда ниче не понимаешь, и - отвечать)))))
Мужик
а радикулит потом не скрутит, румяную -то?
Сифон
от радикулита помогает другой секс :biggrin:
Сифон
А че ж ты с больными руками замуж-то выходила?(с!)))
ой, не могу))))
Шелест
ну, я , типа в рамках темы, предложила каждому выдвинуть по кандидатуре, или, несколько, авторов, которые (чит.топ выше).))))
Мужик
и так тотально по оглавлению камасутры, пока решительно всё не пройдёт да дела не поправятся..мыслишь верно.
Таша
я его сборник "Тёмные аллеи" ещё кое что (вдруг не вспомню) последний раз читала, когда мне 12 лет было..)) не очень подходящий возраст..но спасибо за наводку - перечитаю в ближайшее..
Сифон
Так и я в школе последний раз. Но как будоражило.:улыб:
Таша
Таша, а я поняла теперь, откуда у меня привычка из невольных : сидеть подолгу опустив руки под струю горячей воды..))
sabatini
про всепоглащающую любовь можно...без всяких яких
Сифон
Организм знает, что ему надо.:улыб:
Таша
це наверна единственное что я чла про любовь после схода прыщей

И тут она увидела силуэт. – Эй, вы бомж? Силуэт качнулся, но ничего не ответил. Я милицию вызову! Боже мой, ну какую милицию я вызову в этой глуши, и кто это может быть – подумала Лиза про себя. Силуэт обошел её на приличном расстоянии и Лиза, открыв гараж загнала туда машину и пошла в дом. Ну вот сколько они уговаривали отца, от ненужности совместного с соседями гаража, но нет же, экономия – кричал он - это экономно, когда один гараж на соседей. И вот теперь ей приходится идти и сдерживать страх от этого странного силуэта. Жить на дачу она переехала в прошлом году, потому что любила этот огромный дом, его террасу, огромный стол под дубом, где так весело пить чай из самовара, и за все это время здесь никто-никто совсем не появляся, а теперь вот этот бомж. Правда у бомжа оказалась машина «Ленд Ровер Вог», но может он бандит, потому что бомжам полагается в теплотрассе спать, а не на стотысячдолларовой машине ездить, успокаивала она себя. Дома, она конечно же, звонить никуда не стала, а завалилась перед телевизором, жуя бутерброды. Лиза являлась успешным директором рекламного агентства, офис располагался в шикарном бизнесс-центре, где все сверкало и слепило роскошью и деньгами. Сотрудники очень боялись строгую трудоголичку Лизу, бегали перед нею вышколенные и исполнительные как рабы на галерах. Милочка, пригласи ко мне Громова! – приказала она секретарю, и прошла в кабинет. Громов был начальник отдела безопасности, в прошлом спасатель всего что спасал СССР и ликвидатор всего что он же (не Громов) ликвидировал. Одним словом профессионал, к тому же веселый, добро-добродушный, он был любимец всего коллектива и решал все их многочисленные проблемки. Да это может быть сосед твой, Лиз. Ты уточни его ФИО и я тебе без проблем дам о нем полную информацию, идет?! Вечером Лиза опять встретила у гаража бомжа, его машина стояла у ворот. Кто вы? Я Ваш сосед, Дмитрий Иваныч ХЭвспомнюкакский. Так там же никто не живет. Он молча прошел мимо, обойдя её за шесть метров по сугробам. А утром она нашла в своей машине труп подчиненной Светиковой.
- Она была моей подчиненной.
- подруга?
- нет она не знала где я живу и не бывала никогда, никто на работе не знает где я живу.
- а как объясните?
- никак, я не знаю. Знаю, что она собирательница антиквариата была, у меня даже интересовалась, работала и работала, не скандалила, не выделялась.
- как же она попала в ваш гараж, если никаких следов нет, всю ночь шел снег, и следы бы были видны, а?
- я не знаю.
- а может знаете, но сказать не хотите!
Эй начальник, спроси лучше меня, я может что видел – отвлек надоедливого милиционера от шокированной Лизы сосед Дима. А ты марш домой, и рюмку коньяку выпей – строго приказал он Лизе.
Дома она постаралась обстоятельно рассказать все своему жениху Игорю, ну вот, сколько раз я говорил, что все твои эти штучки с дачами не доведут до хорошего, разбирайся с милицией, решай свои проблемы сама – отчеканил он.
С этого дня ока каждый вечер видела как сосед чистил её дорожки от снега, и понимала, что это он специально так показывает, что он рядом, чтобы она не боялась. Но контакта как-то не получалось, как только она делала шаг вперед, он делал два назад. Она смотрела на него в жалюзную дырочку, как он в солдатских ботинках и дохе чистит снег и беспрерывно курит и не могла понять, что же ее так тревожит и .. и думала вот как бы его затащить в постель. Она, такая успешная и независимая, ну не знала как это, совратить и в постель. Прошлые пять игорей не в счет. ИИраз, с берега в омут, она вдруг накинула пуховик, унты и побежала к нему. – Прекратите немедленно чистить мой снег. Но вы же не сможете выехать тогда – он устало затянулся. А это не Ваше дело!!! И тут они услышали утробный звук приближающейся машины. Сюда никто не должен приехать – мелькнуло в голове Лизы.
sabatini
А, непременно покажу это моей подруге Лизе, ей очень надо это прочитать.
Что было дальше пешы скорей.
Veritas
Бух – бампер джипа разнес ограду в щепки. И тут Лиза увидела как медленно опускается пассажирское стекло и как в него высовывается автоматный ствол. Всё. Время застыло, пошли отдельными кадрами чернильное небо, звезды, снег, она, автомобиль, стекло, и кто-то в Лизе подумал, что это опускающееся стекло и есть смерть. Дыщдыщ, Дима её накрывает своим телом, они куда-то катятся, потом катится и застрвает в сугробе уже она одна, а сосед стоя на одном колене стреляет из пистолета в машину, которая огрызается сухими щелчками. Вспышка. Стоп-кадр. Снято. Тишина.
- Лиза! ты жива? – голос с неба. Нет не с неба, из Димы. Он ощупывает её всю, её трясет, она каменеет и зомби идет к дому, он её не пускает, Лиза, мы идем ко мне. Ну к тебе так к тебе.
- УУУУ, какой же огромный у вас участок – протянула она, когда они шли-шли, а дома все не было видно.
- девяность соток – подумав, сказал сосед.
- а чейта?
- а мои дедушка и бабушка академики были.
Она шла первой, а Дима шел и чувствовал как щемит у него все внутри от взгляда на её такой беззащитный затылок и почему-то что на нужна ему.
Дом оказался как с рождественской открытки, с кучей флигельков, окон, дверей и хэ знает чо там ещё. Внутри, есстесн, горы посуды и двести тыщ пепельниц, что свидетельствовало о безусловном холостяцизме и внутреннем Димином раздрае.
Там он наливает себе и ей виски, ей в стакан с незабудками, себе в подсвечник, так как больше некуда. После стакана к Лизе приходит осознание произошедшего, она бежит за угол, её рвет, она рыдает. Обернувшись, она тыкается ему в грудь. Он, о боги, стоял радом.
sabatini
Он хватает её в охапку и тащит кулем домой и с порога начинает целовать, яростно-отчаянно, и тискать и мять и рвать и лавины сошли с гор и фейерверки рассыпались гроздьями и реки вспять и вулканы изверглись внутри него, так она ему была нужна. А она стояла, мелко трясясь и думала, что у нее не идеальная фигура, и она как была дома так и вышла в застиранном лифчике и там дырка и она такая никому не нужна, и она не может и боится.
- А ну все ясно – сверкая потемневшими глазами отходит он в противоположный угол.
- Я пошла.
- Иди.
Взявшись за дверную ручку, она разворачивается, бежит к Диме, обнимает, рыдает, вываливает на него, что весь вечер мечтала его соблазнить и как только увидела уже мечтала, и у неё не идеальный живот, и дырка на белье.
- Дура!
Они котются куда-то, и взлетают до небес и нет сил дышать и остановиться уже невозможно и громы и молнии как им прекрасно и чудесно.
Потом, он удерживает её сильной рукой, она прижимается к нему, и они лежат и так это хорошо и естественно и не может быть никак по другому иначе.
Он повествует, что он то самый глава «Черного золота», саамы алигаторный олигарх, что играл в крокет с президентом Америки, опек мер пред его сияньем, и что он не собирался делить нефть и тогда его упекли, но не на всю жизнь, как мечталось, а на два года, а убить его тогда так и не решились, и вот теперь он откинулся с зоны и эта дача единственное что у него есть. У Лизы в голове вспыхивают газетные полосы, она доспоминывает еще, что у него было две жены, обе мисс вселенные, и вообще он небожитель и так не бывает.
Вместе они решают, что она сходит к себе, соберется, так как у них на сегодня много дел и утром они поедут в москоу.
sabatini
Фемидка, ты читаешь Устинову?:улыб:
Таша
во. устинова, точно. а разве я виновата, что мои сопалатницы читали только её, а собстчтиво кончалось всегда под вечор))))

прадолжи?!))
sabatini
ты лучше Устиновых пишишь. жги дальше)
sabatini
Не, я не помню уже.:улыб:У неё просто всё такое одинаковое: успешная или не очень, но несчастная в личной жизни девушка, на которую вдруг сваливается криминальная история и олигархический защитник.
Я её подряд читала лет пять назад, а забывается она через пару-тройку книжек.:улыб:
Таша
да-да-да-да! я ткаое очень ллю четать, оно меня смешит. Там еще все переступают ногами, на две страницы развозится КОКАЯ ЛЮБОВЬ!!, косорукий детективный сужет, в концовке - Счастье.
Обожаю, да. Тококе я тож четала - олигарх с большой медведицы называется, во как.
Шелест
Хренасе название.
Сразу понятно по обложке что любовь НЕЗЕМНАЯ!