Беспричинное раздражение
11467
196
Или всё-таки есть причины? Или это на уровне энергетики?
stich
Причины есть всегда. Пусть даже на уровне "ну не люблю я тебя!".
stich
на уровне энергетики вполне может быть..и разрушительно для раздражающегося.. лучше максимально дистанцироваться..

это мой взгляд с колокольни..потому как в моей жизни есть один-пара человек, от близкого присутствия которых безотчётно хочется бежать как можно дальше, бросив всё, не разбирая дороги..да вот беда - мы на одной подводной лодке, с которой я , свалив, порядком изломаю жизнь..ну, или мне так кажется..
Причины есть всегда, просто они не всегда понятны ))
Таша
Так, похоже, с понимаем этого уровня я не по адресу...
stich
Все в тебе. Все в ВАС. Расслабься. раслабьтесь. Одумайтесь - нах? И станет легще.
stich
Стича, я там тебе ответил. От чужого леца
stich
Беспричинное раздражение проходит навсегда, стоит только вдуматься в греческое: моменто море. Эээ... и моментально в море.
stich
Я думаю, что с этим вопросом может быть проще разобраться на своем собственном раздражении, которое внешне причин как бы не имеет.

Хотите, я приведу пример Вашего конкретного раздражения (приведшего Вас аж в очередной бан) в мой адрес на ровном, казалось бы, месте?.. Вдруг Вы вспомните, была там какая-то причина или дело в уровне, озвученном Ташей.
gameover
Думаю, не стоит. Хотя, если хотите быть педантичной - ради бога.
Я, собственно, даже могу смысл сего действа пояснить, мне правда интересно и непонятно, и который год я ответ пытаюсь получить.
А, да, тут необходимо личностную окраску внести, чтоб было убедительней(Мы, истероиды, без этого никак).

Резюме: можно сколько угодно пихаться словами на борде, но Геймовер как меня не любила, так и не полюбит никогда.
Антитеза: что бы я ни гнала, со звёздочками или без, но меня любят записные филологи и любители
авангарда русской пунктуации.
А теперь гениальная подводка: личность и пунктуация.
Казнить нельзя помиловать как базисный тезис.
stich
Меня неимоверно бесит персонаж Пилюля. Уж сколько я работала над собой... Бесит. Беспричинно. Потому что я Галю видела и общалась. Грусть у неё в глазах, а не все ваши хиханьки-хаханьки.
Бесит Девочка. Потому что она сильно хочет, чтоб пришёл мужик, и убедил её её, что не все козлы. Но он не придёт в этой жизни, оттого начинаются метания между религией и агностицизмом
Бесит Фемид. Я не понимаю, как можно страдать из-за нехватки 300 тыр на новую машину. И не подумайте, что я завидую - у меня нет машины - я просто не понимаю, как из-за этого можно страдать.
Бесит Димо: хоть бы рублём помощь предложил...
stich
Здесь и по теме можно поныть, да ?..

После разговоров по телефону с мамой и сестрой, а уэ тем более с тётей, я чувствую раздражение, совершенно беспричинное. Я просто не могу найти себе места. /Я потом хожу, думаю и думаю.
И мне даже хрчется узнать, есть ли на НГТС функция такая, чтобы не отвечать на конкретные номера ?.

Но потом я трезво понимаю, что у меня такая планида - слушать про поездки в Париж, Хорватию, на выставки кемпингового оборудования, а также о том, какие вечера музыки прозходят в парке, и что им надо собирать очередные подписи против аэропорта, а также как прошло собрание родителей в садике, и как мамин дед опять звонил своей первой жене и шептался...

Потом я вдруг понимамаю, что моё раздражение небеспричинное, мне просто хъочется при первых же звуках моих любимых голосов крикнуть им в ухо "Да мне насрать-насрать-насрать !!!!!!! я не хочу этого слышать и-знать !!! Да я даже не хочу мыться-причесываться, какие нахрен концерты в парке и Хорватия !!Вы что там, родные, е..лись что ли уже совсем !!!
вот так беспричинно хочется заорать на них.
stich
Стич, это все раздражение неудачников, вот что это такое :-)
гирька
Наташа. 5 лет назад выяснили, что это подфорум неудачников.
Все, кто тут пишут - несчастливы хоть в одной, но главенствующей для их личности статьи.
Иначе бы они тут не сидели.
Мне кажется, надо уже всем в этом признаться себе, и поддерживать друг друга, письками/сиськами прочимс барахлом можно меряться на других подфорумах.
Это нам самим надо определиться.
Или мы не взорвём тот же секс-форум, который был наш, да что-то обленились, зафлудили, и это вроде как доблесть. Понятно, что, что модераторы СФ кивают "а давайте!", только с кем там давать - мы тоже слайды смотрим.
Вылез совершенно обычный Малкович - ох, мля, как всё женское население встрепенулось! Так чего там летом? Был секс? Ой, нк да-да, сейчас опять забанят.
Вобщем, я, как и многие здесь, всегда поддержу/выступлю/повоюю, только сейчас я того-этого... Но по мере сил, я с вами, мои друзья!
stich
Кхм. Перечитала свой пост.
Эмоции меня где-то тоже украшают, ага.
Так вот. Я сделала один заход на СФ - запомнилась всем не хуже Снеговика из анекдота.
Особенно деачкам.
Будет настроение присоединяйся - нам есть о чём поговорить))
stich
Ооо, ты призываешь к революции ? (Извините, что на ты нечайно)))

Нет, это не для меня, да и не для кого здесь, мне кажется..
Самое главное - оознать, ОТ ЧЕГО наступает раздражение и тупо сделать выводы. Для себя.

А революшен - это не мое..
stich
Бесит Девочка. Потому что она сильно хочет, чтоб пришёл мужик, и убедил её её, что не все козлы. Но он не придёт в этой жизни, оттого начинаются метания между религией и агностицизмом
ну что, есть материал для анализа твоего раздражения
так как ни по этому случаю, ни по ранее озувученному про "обиды, связанные с картинками", твои умозаключения не имеют ко мне никакого отношения мимо, Свет
в молоко
вот и анализируй на всех уровнях, почему выдуманные тобой же истории так тебя раздражают

если тебя, конечно, раздражает твоё раздражение
гирька
да порадуйся ты за них
делов-то!
это же хорошо, когда у близких всё хорошо
stich
Наташа. 5 лет назад выяснили, что это подфорум неудачников.
Все, кто тут пишут - несчастливы хоть в одной, но главенствующей для их личности статьи.
Иначе бы они тут не сидели.
махнкла рукой*
а, фигня очередная
stich
Света, я тебя беСЮ? :eek:
Тем, что не показываю на борде того, чего у меня нет, а именно: своей грустности и несчастности?
Грустной бываю иногда, да. Я же живой человек.. Несчастной -нет. И не была.
* сидю, думаю, почему тебя раздражаю? .. Щас, чего-нибудь надумаю! :улыб: *
stich
Знаешь, меня всегда бесила фраза о том, что обычно раздражает в людях то, что есть в тебе самом и не принимается на подсознательном уровне. Все время хотелось сказать: "Да нифига подобного, ну нет во мне этого, хоть кого спросите!" Потом как-то постепенно в постоянных проверках этого тезиса пришлось все же признать, что какая-то часть раздражения действительно обосновывается этой причиной. Но это особый вид раздражения. Лично у меня раздражение делится на несколько разных подвидов и истоки у каждого свои.
Пилюля
Я вчера думала о том, что последнее время стало больше раздражительных людей. (я сужу по тому, какие пациенты у нас лежат). Люди раздражительны независимо от возраста и пола. Если поступает такой пациент,- проблемы у соседей по палате, у сотрудников отделения, у узких специалистов.. Потому что он выплескивает своё раздражение на всех без разбору. В чем причина? Он же никого еще не знает..
stich
Или всё-таки есть причины? Или это на уровне энергетики?
Беспричинного ничего нет, так же как и полная ересь - "на уровне энергетики". Хороший психолог нашел бы в 2 счета эту причину, да и Вам самой подсилу. Напрягите извиину. Наверняка зависть - как наиболее часто встречающаяся причина. Хотя часто и латентная.
гирька
>есть ли на НГТС функция такая, чтобы не отвечать на конкретные номера ?

Я уже писал, как моя знакомая прокололась с сотовым и муж узнал о её безграничной любви к лабуху. (Госпидя, женщины, ну чего вы там находите? )
Так вот, пострадала её подруга, ревнивый муж запрограммировал свой домашний телефон, так что звонки от этой подруги не доходят. (Госпидя, до какого маразма доходят ревнивые мужья)
Её звонить можно, а вот с её номера нет.
Мадам Помпадур
> зависть - как наиболее часто встречающаяся причина.

Недотрах чаще. Потом ПМС.

Я плохо представляю себе психолога, который бы бодро объявил: У, батенька, да у Вас зависть. Вот направление к хирургу, пусть вырежет

Зависть - следствие. Как и "беспричинное" раздражение.
Мадам Помпадур
Мадам, до сих пор тема зависти была прерогативой двух персонажей: Мышь и Элен. Они этим объясняют все жизненные процессы остальных, отличных от них людей. Теперь и Вы туда же.
Ну, впрочем, бог троицу любит.
stich
хаххххааааа
а из-за чего ты страдания понимаешь, Свет?
sabatini
Ну, выше Мадам же ясно сказала. Только страдания от зависти - наше всё. Все остальные переживания - раздражают, ага.
stich
Стич. ну чо ты.
у всех дипрессия ща.
хочешь я тебе таблеточков отсыплю? ну хочешь я твой груз до академа довезу?
stich
А причем тут педантизм?.. Я действительно искренне считаю, что с поднятым Вами вопросом гораздо проще начать разбираться с себя, и пример хотела привести весьма красноречивый - именно с немотивированной на сторонний взгляд демонстрацией раздражения.

Вообще, я разделяю мнение Таши в той части, что беспричинного ситуативного раздражения не бывает (ну или оно встречается крайне редко). И даже уровень казалось бы иррационального общего "ну не люблю я тебя!" тоже, как правило, чем-то когда-то да был замотивирован.

Кстати, "раздражение" и "нелюбовь" (не как активное проявление нелюбви, а как пассивное отсутствие симпатии) вполне могут и не коррелировать, по-моему, это очевидно.
zizi
ЗЫ кстати ты меня забыла. я точно помню что я тебя бешу :злорадство:
zizi
А вы кто, чтобы вас забывать?
Ech_Aleks
дядя, чо выперся то? иди дальше храни свой обет молчания в мою сторону :death:
zizi
Ух ты какая грубая вы с утра. Всорока сразу бы выдал бы анализ, но я не стану:улыб:
Ech_Aleks
хы хы обожаю кэрролловскую Алису))) "а кто ты такая? - спросила гусеница"
на самом деле осень совсем не повод для грусти, потому что там прекрасножелто все, и говорят есть подтопольники, и в лесу прекрасно жарить шлыки и пинать листья и скоро новый год, в который хочется верить в чудеса, и Стич у нас прекрасноножка и никто не уподобляйтесь моему родственнику с которым мы ехали на машине, а у меня бидон и к нему крышка неплотно пристает и отчего создается такое позвякивание, ну едем и едем, звенит и звенит. ан нет. он хватает этот бидон, причем внезапно и молча, но как-то остервенело и начинает им бить по машинной панели, а потом выбрасывает в окно. ну шизик реально. и это печально.
Ech_Aleks
диагноз, дядя, диагноз.
анализы ты наверно седня в поликлинике своей с утра сдавал да перепутал.
а я не грубая. с тем кто не груб.
stich
ты скажи кто тебя раздражает и будет ясно почему.
stich
Стич. вот когда меня кто-то или что-то раздражает, я пытаюсь спросить себя ПОЧЕМУ? и , знаешь, всегда можно найти ответ, может не сразу, но он есть. только нужно быть честной самой с собой! Найти ответ, и постараться проанализировать, и сделать так (мыслями), чтобы это больше тебя не раздражало. Если человек-то понять его, простить, или просто игнорировать...
sahara
***меня всегда бесила фраза о том, что обычно раздражает в людях то, что есть в тебе самом ***

а мне так и не нравится эта фраза, ну не согласна я с ней до сих пор

Меня раздражают такие люди, к примеру, как Гирькины родственники, мучающиеся поездками в Париж....и, как раз, не потому что я не могу себе эту поездку позволить, а потому что они, близкие люди и, более того, родственники могут себе позволять бестактность с ней разговаривать на эту тему, даже как-то неудобно за них.
Это здесь, на Форуме мы можем говорить о Парижах, о шубах, об омарах...не зная друг друга, а чаще - просто "чтоб поговорить".
Девочка
+++а порадуйся ты за них
делов-то!это же хорошо, когда у близких всё хорошо+++

Да радуюсь я ! Но дольше десяти минут я не могу слушать про то, что у второго мобиля туалет какой-то такой особенный, а от второй- что дед "при разговоре так заговорщицки ухмылялся...и т.д." Деду 76 лет !!! Сколько можно его ревновать ! Это бред !!!
А эти бесчисленные поездки "на мобиле" - к чему они, когда дома (скорее всего НЕ дома) дочь, вся в татуировках и сын слушает рок без передыху в наушниках.
Меня эти ситуации РАЗДРАЖАЮТ ! Иногда я тоже пытаюсь вякнуть что-нибудь о нашей жизни, тогда я слышу, что я неэкономно веду хозяйство НАВЕРНОЕ.

Я улыбаюсь и радостно досвиданькаюсь, но мне после этих разговоров не по себе. Я иногда просто не беру трубку, если звонят на сотовый. А на городской хочешь-не хочешь, возьмёшь.

Конечно,наверное, я завидую, и меня это раздражает.
stich
есть причины...ум
Людей с рациональным мышлением, с какой-то очень отточеной логикой, умных, вполне по понятным причинам могут раздражать люди иррационально, нелогично действующие и, к тому же, умные.
Ну были б дураки -тут всё нормально...с дурака какой спрос?
svetlashka
Понятно было сразу, что универсальный рецепт самокопания тут выдадут многократно на голубом глазу. А что есть самокопание, как не поиск причины?
Тема топика-то другая, читаем внимательно.
Шлёндра
в 99,9 % я знаю, что именно меня так раздражает. А раздражает меня до хэ и больше. Но я терплю, хотя мне и больно)))И в 99,9 % меня раздражает представленье-кривлянье-спектакль-шоу. Не так, как у димо, к оголтелой хлестаковщине я даж положительно отношусь, а вот как у моей подруги, например. которя вчера полтора часа зудела мне в ухо, как они делают ремонт: "Ну, мне-то че.. я только пальчиком указываю:мне надо так, так, и так. А муж делает. Ему ж разруливать все, да следить. Он знает, что я могу и передумать, придет мне другая идея в голову - ему тогда все переделывать!" и пальчиком грозит и смех колокольчиком. Меня прям передергивает от такого.
Притом что: ну - прекрасно я знаю и мужа и их семейные возможности, че корчить из себя то, чем не являешься. А уж если корчишь - то хоть не так бесталанно. Такая моя основная причина дл яраздражения.
И тут зависть?
гирька
***наверное, я завидую, и меня это раздражает.***

ага...ага
это такая же примерно зависть, как к жителям экваториальной Африки по причине того,что им,вот гады - устроились, можно ходить зимой без шубы! :улыб:

нет...тебя раздражает, как мне кажется, вторая часть разговора с поучениями, что ты неправильно ведёшь хозяйство.
И ты не можешь им объяснить ничего - вы говорите на разных языках.
гирька
Я иногда просто не беру трубку, если звонят на сотовый. А на городской хочешь-не хочешь, возьмёшь
На НГТС АОН бесплатный. При наличии такой опции трубку тоже можно иногда не брать, уменьшив тем самым объем раздражения.
Шелест
может зависть в том, что вы так не можете позволить себе общаться с мужем (не из-за того, что он не позволяет, а потому что сами не хотите расслабиться), ...а иногда хочется только пальчиком указывать...
Шлёндра
ну Шлендра, все сведет на шубы :biggrin:
Шлёндра
Типа, дураки такие перманентно счастливые, с вечной улыбкой на устах? Кого-то мне это напоминает...
svetlashka
да все всем все могут позволить.. Дело в том, что я знаю, что от ее указявок пальцем ниче с места не стронется. Меня раздражает, что она передо мной картинку гонит, вот че! Ну нафига?