Беспричинное раздражение
11487
196
Шлёндра
Так раздрожились бы иль нет? Еслинет, то зачем здерживаться то.
stich
Или всё-таки есть причины? Или это на уровне энергетики?
Как уже говорили, причины есть всегда. Чаще это усталость, и как следствие пониженая толерантность
Мадам Помпадур
нет

***зачем здерживаться то.***
вероятно были какие-то неведомые твоему глазу помехи, преграды, иль просто ногу свело
Меня сегодня все бесят! Не выходите из дому лишний раз :злорадство: Особенно это касается городских...
Крошка енота
ой Маш. у меня к тебе дело есть. счас напишу
Мадам Помпадур
Топик про беспричинное раздражение.
А Ваш пример- с кучей причин для раздражения. :улыб:
Пилюля
Ничо оне не понимают в раздражениях, да же Пилюля? А мы понимаем. И вообще мы с тобой почти Исусики.
stich
Я чаще всего встречала такое раздражение у людей эмоциональных, а еще чаще-у эмоционально-неустойчивых, которых метает от одного состояния к другому. Сама такая, несколько очень близких мне людей такие, поэтому все на практике видно.
Мадам Помпадур
ни при чем тут ум, у ваших люрексных теток, с ногами в авоську. А при том - эгоизм. С какой радости они должны думать о других? Им удобно, да и хорошо.
Шлёндра
но Стич, например, ни сколько по доброте не уступает Пилюле
А мы тут сравниваем?
Меня вычиркни.
Я не претендую на звание доброй.
Просто я такая, какая есть..
*спрятала за спиной грушу для клизм*
:улыб:
stich
нпп
Вот не знаю, про то ли раздражение щас расскажу, но вот в субботу на дне рождения друга пришел такой незваный неизвестный гость, вот ничо не делал, почти не говорил ничего, сидел спокойно в уголку никого не трогал.
Но: как же он меня раздражал сразу же, просто своим присутствием.
Вот это - беспричинное раздражение или нет?
Пилюля
не вычеркну
и я званий не даю
с Мишелем на эту тему договаривайся
Veritas
Это раздражение называется биологической несовместимостью.
У меня то же такое есть, даже с некоторыми женщинами, правда редко: смотришь так на человека-не преступник, не урод моральный, гадостей никаких никому не говорит, интеллигент даже где-то, а вот неуютно с ним рядом.
Это нужно воспринимать как данность, ну, типа, как зима-она ведь хуже лета, того и гляди чё-нить отморозишь... но чего на неё злится, глупо ведь.
Veritas
С моей точки зрения - да. Но тут все хором твердят, что причина-де быть обязана. Так что выбирай: зависть, злость или утомлённая нетолерантность. Можешь предложить свой вариант.
stich
А тупость? Можно из-за тупости злицца, как думаешь? Тупой и ещё тупее. Ну, типа, так туп, что злисся, а почему-фик знает... :dnknow:
stich
Мне больше нравится определение умным словом идиосинкразия.
По мне так причины нет, просто не в струю человек, чуть ли не физически его взгляд на себе чувствуешь.
Мишель
Можно стопицот раз себя успокаивать как угодно, но это будет вранье.
Если тебя раздражает этот человек без видимой причины, рецепта нет.
Кроме как убрать раздражитель от себя на недоступное расстояние.
Veritas
Есть рецепт. Надо быть над проблемой, а не в ней.
Мишель
Работает если можно себе сказать - я раздражена изза таких то причин.
Мишель
Мишель, а у тебя злость и раздражение - прочные синонимы, да?
Veritas
Для меня в описываемом тобой случае причины очевидны. Ну то есть будь я на твоем месте, конечно. Когда я планирую провести вечер в совершенно определенной компании, а откуда ни возьмись появляется незваный гость... Кхгм.
Veritas
Ну, слава богу, хоть один человек кроме меня нашёлся, который не призывает копаться в себе или ломать голову в попытках найти объяснение поведению других.
stich
еще меня сильно раздражают тупые ответы. у меня есть родственник один. его спрашиваешь: ну что, будем ужинать?
- Да ты не беспокойся! Сядь, посиди..
Я прям бешусь..
Бляха муха, я не беспокоюсь, я спрашиваю - ты есть хочешь??!!
Шелест
В следующий раз спросите, поигрывая скалкой.
Так и вижу эту картинку:)))
stich
Ну, ты покопалась в себе, нашла - че, полегчает? Да прям.
Шелест
Аааа, точно! Особенно виртуальные реплики типа "да ты не нервничай" "или "да ты не грусти" или ещё круче "не обижайся" просто в ступор повергают - как люди через монитор тонкие вибрации улавливают :ха-ха!:
gameover
Не, я ему-то не ору так : бляха муха и все такое. )) Я молча и терпеливо жду, когда они заканчивают гостить. Как собака на передержке.
gameover
Да сколько у меня было этих случайных непрошенных гостей, и вот раз на раз не приходится. Иногда вполне вписываются и никаких раздражений не вызывают. А иной раз только увидел - бах, и все. Бесит.
stich
Ну иногда проще легче и правильней идти по пути наименьшего сопротивления. То есть не взлетать над проблемой а самоустраниться)))
Шелест
О, скажите мне чо такое эта самая передержка, я уже всю воображалку сломала.
stich
"Мишель, а у тебя злость и раздражение - прочные синонимы, да?"
Скажите мне, что это антонимы, пусть даже непрочные, и я съем свой галстук.
Veritas
хозяева уезжают и сдают животину на время отсутствия.
stich
У меня пациентка была. Женщина 70 лет. Её раздражало всё: соседки по палате, телевизор, который вдруг сломался, пациенты в очереди на анализы, сами очереди и тд...
Лицо красное, глазки прищуренные, взгляд такой, что кажется: она хочет кого-то ударить.
Она и не скрывала, что её всё раздражает. Так и говорила, что всё кругом плохо, все плохие, и так жить нельзя.. Я спросила: у Вас всегда было такое состояние? Отвечает: да, всю жизнь. Я работала на нервной руководящей работе. У меня все подчиненные по струночке ходили. Сейчас я на пенсии, живу одна.. казалось бы: зачем раздражаться? Но меня бесит всё! Абсолютно всё!
Какие выводы, Свет? И нужно ли их делать?
stich
Особенно виртуальные реплики типа "да ты не нервничай" "или "да ты не грусти" или ещё круче "не обижайся" просто в ступор повергают - как люди через монитор тонкие вибрации улавливают

Ну тем не менее сами-то Вы демонстрируете то же самое "улавливание вибраций": "Бесит Девочка. Потому что она сильно хочет...".

Точно та же самая непродуктивная телепатия. Вы понятия не имеете, чего Девочка сильно хочет, а чего нет. Что сама Девочка и подтвердила, собственно.
Мишель
Не антонимы. Но и не одно и то же. Вот злиться без причины как раз нельзя, на мой взгляд, а испытывать раздражение/дискомфорт - запросто.
gameover
ты чооо. Стич то сама меня наквозь через монитор видит. и все знает. и каждый раз об этом говорит.
и еще тут одна рентгентша ходит. кьюшка какаято :biggrin:
gameover
Этот пост был стёбом чистой воды. Как и весь топик по сути. Жаль, что пришлось таки начать это объяснять, но чувствую, что сейчас разговор может пойти в ненужное русло...
Пилюля
А это к чему история была? Мы ж тут клинику, когда бесит ВСЁ вроде не рассматривали... А, хотя Крошка Енота утром писала, что её всё бесит сегодня, ты, наверное, ей ответить хотела?
Пилюля
Ох, ё.. выводы неутешительные! Выводы с твоего примера я сделал такие: злитесь! злитесь и доживёте до 70 лет. В здравом уме и твёрдой памяти.
Хренасе... А я наобор думал, что злючки долго не живут....
stich
А меня раздражают люди, которые стебутся о серьёзном.. Но сразу, в начале разговора, не говорят, что они стебутся. Да....
stich
А, стёбом... Ну что ж, регулярные уроки Элен по поводу "потыкать палочкой" и "развлечься" не прошли даром.
Пилюля
А меня такие не раздражают. Это ж не их вина, что ты стёб не увидела сразу? Я лет до 25 с трудом отличал шутки от серьёзного. Но когда научился отличать, сразу стало легче жить.
Мишель
А ты сразу понял, что весь этот топик-стёб?
zizi
Да я просто нервно курю тюльпаны в стороне по сравнению с тем же Симой, к примеру: он через монитор видит, у кого тут ласты растут... Нерпа, блин.
Пилюля
Ну, стало быть, Мишель ошибся, и тебе ничто человеческое не чуждо. Ты поди ещё и завидуешь кому-нибудь втихаря?
Пилюля
Конечно понял, я слишком хорошо знаю Стич, чтобы заблуждаться в таких вопросах, она всё знает, ей не важен сам ответ, важны лишь нюансы.
stich
На первый пост.
Когда чувствую, что старшенькая беспричинно раздражена, то я знаю что делать. В почти в 90% случаев - помогает . :улыб:
Пилюля
Как то давно, на заре своего появления, Стич меня упрекнула в недальновидности: "Если ты играешь роль, почему отказываешь в этом другим?" Я запомнил. Она всегда играет тут, честная Стич только в реале и в приватах.
stich
у меня не ласты, у меня хвост *откидывая длинные золотыстые волосы за спину

я - русалка :biggrin:
zizi
У тебя короткая стрижка, не ври.