На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Считается, что есть много «народных» способов узнать «нитратность» арбуза, но специалисты утверждают, что этот показатель можно определить только в лабораторных условиях.
. И, тем не менее, для успокоения совести, запомним некоторые из них.
Раскрошите мякоть в стакан с водой – «химический» арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет, мякоть естественно дозревшего арбуза просто сделает воду мутной.
Срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.
Еще одна опасность – микробы, попадающие в сок при транспортировке, если в кожуре арбуза появились мелкие трещины. Нежелательно покупать разрезанные или надрезанные арбузы: сладкий сок - идеальное место для быстрого размножения возбудителей заболеваний. Времени, пока вы дойдете с покупкой по жаре домой, как раз хватит…
Необходимо обращать внимание на место продажи. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение. К тому же, кожура арбуза впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не меньше 5 м. В любом случае, дома арбуз необходимо тщательно помыть и обдать кипятком.
Даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода) далеко не всегда является показателем спелости, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск , который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку должно быть желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Было где-то еще большущее интерьвью с дядькой-бахчеводом, не могу найти - он про желтые прожилки рассказывал, что, мол, они как раз я свидетельствуют о "нитратности" арбуза. Но поскольку найти интервью не могу, оставим тему прожилок неосвещенной ).
. И, тем не менее, для успокоения совести, запомним некоторые из них.
Раскрошите мякоть в стакан с водой – «химический» арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет, мякоть естественно дозревшего арбуза просто сделает воду мутной.
Срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.
Еще одна опасность – микробы, попадающие в сок при транспортировке, если в кожуре арбуза появились мелкие трещины. Нежелательно покупать разрезанные или надрезанные арбузы: сладкий сок - идеальное место для быстрого размножения возбудителей заболеваний. Времени, пока вы дойдете с покупкой по жаре домой, как раз хватит…
Необходимо обращать внимание на место продажи. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение. К тому же, кожура арбуза впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не меньше 5 м. В любом случае, дома арбуз необходимо тщательно помыть и обдать кипятком.
Даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода) далеко не всегда является показателем спелости, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск , который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку должно быть желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Было где-то еще большущее интерьвью с дядькой-бахчеводом, не могу найти - он про желтые прожилки рассказывал, что, мол, они как раз я свидетельствуют о "нитратности" арбуза. Но поскольку найти интервью не могу, оставим тему прожилок неосвещенной ).
А мы с Ромкой специально только разрезанные в Марии-Ра берём...арбузы - это дорого, а пользы ноль
зачем назря тратиться?
*удивляется
ой...чувствую не поесть мне в этом году гарбуза...сложно всё как)))
Эх, зря я про пользу арбузов не скопировала... Есть от них польза, есть.
2 Шлендра: Да почему? Главное - запомнить про места продажи (чтоб не на обочине лежали), разрезанные не покупать и пятно рассмотреть. Все вариации на тему треска, щелчков и т.д. барышням не пригодятся - это ж силу надо в руках иметь богатырскую!
2 Шлендра: Да почему? Главное - запомнить про места продажи (чтоб не на обочине лежали), разрезанные не покупать и пятно рассмотреть. Все вариации на тему треска, щелчков и т.д. барышням не пригодятся - это ж силу надо в руках иметь богатырскую!

Ну, я по стуку обычно выбираю, чтоб не звонкий был.
Но т.к. тяжёлого мне поднимать нельзя (потаскала сумку 10кг, и уже 5-й день еле живая), то арбузы уже не для меня.
Но т.к. тяжёлого мне поднимать нельзя (потаскала сумку 10кг, и уже 5-й день еле живая), то арбузы уже не для меня.
ешь груши
пошла вторая волна "лесной красавицы"- опять вкусные
пошла вторая волна "лесной красавицы"- опять вкусные
У меня все арбузы "звучат" одинаково
Не быть мне мастером щелбанов.
Ладно, пойду я, пожалуй, спать. С этим дебильным отключением воды напрыгалась с тазами и ведрами, носом в клавиатуру падаю...

Ладно, пойду я, пожалуй, спать. С этим дебильным отключением воды напрыгалась с тазами и ведрами, носом в клавиатуру падаю...
Сейчас читают
Деревенские тетки.
57852
351
А Вы проверяетесь?
11011
50
лодка любви разбивается о быт!?
3550
27
ем груши :-)
и дамские пальчики
и пирог с ранетками, хотя это уже лишнее :-)))
и дамские пальчики
и пирог с ранетками, хотя это уже лишнее :-)))
у нас давление в водопроводе упало, но вода течёт (2 этаж)
и у нас всё течёт из кранов
но зато я теперь знаю, что в ванне у меня вода не держится...увы
я сегодня ела просто чудесный штрудель с яблоками, грушами и грецким орехом в "Тихой площади"
тепрь как будет грустно - буду ходить туда...и всем советую!
тепрь как будет грустно - буду ходить туда...и всем советую!
--------------------------
Что-то вспомнилось.. про болтунов..
----------в жопе вода не удержится-----------
--------------------------
Что-то вспомнилось.. про болтунов..
----------в жопе вода не удержится-----------

у меня предложение: при упоминании зведения сразу же давать хотя бы адрес...чтоб не хадавать влпрос: а эта Тихая площадь иде?
как будет грустно - буду ходить туда...и всем советую!
---------------------------
последнее дело - заедать грусть и стрессы))
Только тяжелый изнуряющий труд спасет нас от депрессии
---------------------------
последнее дело - заедать грусть и стрессы))
Только тяжелый изнуряющий труд спасет нас от депрессии
на Титова ресторан, возле площади Маркса
кста...там ещё были листики мяты и сливочное мороженой
кста...там ещё были листики мяты и сливочное мороженой
даю чесное слово мне не было грустно...ни до ни после )))
это я для красного словца написала
это я для красного словца написала

Подложи под пробку тонкий полиэтиленовый пакет -)
У меня тоже не держится, вернее, можно найти такое положение пробки, при котором будет получше, но всё равно вода будет медленно утекать... Я уже и не наполняю ванну, когда отключают воду. Да мне и не надо столько воды.
У меня тоже не держится, вернее, можно найти такое положение пробки, при котором будет получше, но всё равно вода будет медленно утекать... Я уже и не наполняю ванну, когда отключают воду. Да мне и не надо столько воды.
А меня кормили вкуснючим тортом, хотя вот по виду я б не сказала что он вкусный, начинала есть из вежливости, в итоге от умиления сожрала два куска.
Всем доброго вечера.
Всем доброго вечера.
А я... а я... трескаю польские козинаки из 10 видов орехов, вот.
Когда вы времени столько на еду находите??
это как у моей мамы лимонник
внешне - ничего особенного
а как попробуют - за уши не оттянешь
Зета как-то специально приезжала на мастер-класс
внешне - ничего особенного
а как попробуют - за уши не оттянешь
Зета как-то специально приезжала на мастер-класс
О, не говорите мне про вкусности.
А то я тоже приеду.
А то я тоже приеду.
я вот сегодня только утром около 9-ти кофе выпила
потом в ресторанчике кофе и штрудель часа в 4 дня
и после работы часов в 7 дома тарелку борща навернула
немного я времени потратила на еду??? )))
потом в ресторанчике кофе и штрудель часа в 4 дня
и после работы часов в 7 дома тарелку борща навернула
немного я времени потратила на еду??? )))
А вообще с отъездом мужа я просто от тоски видимо утратила абсолютно желание готовить.
Мои бедные дети вынуждены кормить себя сами, потому что у мамы на это дело апатия полная
Мои бедные дети вынуждены кормить себя сами, потому что у мамы на это дело апатия полная

я испекла хлеб... только что... как он пахнет!!!!!
Не могу я удержаться - покажу фотку))
Зырьте...
Не могу я удержаться - покажу фотку))
Зырьте...
Так для зубов, наверное, не айс(вспоминает когда в последний раз ел козьи наки)
хорошо...не буду говорить
не фиг ездить
не фиг ездить
А что это за перец его обнимает?))
Мужыка тоже ты пекла?
Ладный какой получился...
Ладный какой получился...

хорошо...не буду говоритьАх вот так вот, да? *надулась*
не фиг ездить
Ну и пожалуйста *расшнуровывает кеды*
нууу...не знаю как "ладный", но видно что выпимши )))
Не могу сказать... он не давал согласия на публикацию)) Я контрабандой)))

А жисть такая)) Все время мимо еды
и правильно....чё ходить - ночь на дворе )))
Добрый вечеро-ночер осеннего лета - всем.)
Ладный, румяный, тока что с печки)))
Колобок.
Колобок.
я обратила внимание
твой Фонтан зыланий пока в памяти
твой Фонтан зыланий пока в памяти
Ага, я уже оценила.
Совсем недавно это перечитывала.

Совсем недавно это перечитывала.
И у меня новая, но никто не обратил внимания (надула губы)
Запоминается последнее сказанное слово))) если по Штирлицу.
Я наверное могу уже по кругу свои подписи заново запускать...
Я наверное могу уже по кругу свои подписи заново запускать...
Ладно, не вижу толка вопросы задавать, коль ответ не дождёси..
Эт я не тебе, Таша.
Это я вообще.
Эт я не тебе, Таша.
Это я вообще.