На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Барзини
v.i.p.
Вот тут обсуждаем селёдку из бочек, масло селедочное и прочие прелести.
я вчера, задумавшись чет, в коме, сбацала салат в виде селедки под шубой и потом так-же незаметно весь сьела его, никто же не мог же жить без такой важной информации. а теперь мне стало хотеться чорной икры, у вас есть?
Отец Михаил
v.i.p.
Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна.
Ech_Aleks
минфа
"Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна." - холодную водочку и больше ничего не надо
Но и масло селедочное, если конечно все делать правильно и не жалеть сливочного
- очень хорошо идет намазанным на черный хлеб

ну что же вы все молчите?? не дам умереть такоум прекрасному топику!
а какие лично вы знаете блюда из селёдки? в инте не лазить, сразу засеку.
я знаю форшмак, под шубой и....и...селдка чищеная под луком с маслом.
А ещё вспомнила! Училась я тогда на Сахалине в институте. И вот в 90-х годах повалили к нам братья меньшие, желтолицые. И захожу это я раз после знаятий в общагу и просто чуть не валюсь с ног от сногсшибательного стойкого запаха. То есть дышать абсолютно нечем. Пахнет чем-то, умершим естественной сметрью лет десять назад.
Пошла на запах. запах привёл меня от входа аж на пятыйэтаж. оказалось, простодушные китайцы купили маринованную селёдку в таких круглых железных банках да и пожарили её. На тогдашнем-то нерафинированном масле. Да.
Теперь про масло. Недавно один добрый человек, которому я поручила купить РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, умудрился купить единственную на весь магазин бутылку нерафинированного. А что мне оставалось делать, если всё уже было разморожено и надо было жарить? Ребяты, скажу я вам. Как же мы всё-таки привыкли к маслу без запаха. Меня реально чуть не рвало. Единсвтенно, что им хотя бы можно заправлять винегреты. Но жарить на нём - мамадарагая.
ЗЫ -Барзини, я старалась топ оживить) а то целых 6 просмотров и ни одного ответа))
а какие лично вы знаете блюда из селёдки? в инте не лазить, сразу засеку.
я знаю форшмак, под шубой и....и...селдка чищеная под луком с маслом.
А ещё вспомнила! Училась я тогда на Сахалине в институте. И вот в 90-х годах повалили к нам братья меньшие, желтолицые. И захожу это я раз после знаятий в общагу и просто чуть не валюсь с ног от сногсшибательного стойкого запаха. То есть дышать абсолютно нечем. Пахнет чем-то, умершим естественной сметрью лет десять назад.
Пошла на запах. запах привёл меня от входа аж на пятыйэтаж. оказалось, простодушные китайцы купили маринованную селёдку в таких круглых железных банках да и пожарили её. На тогдашнем-то нерафинированном масле. Да.
Теперь про масло. Недавно один добрый человек, которому я поручила купить РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, умудрился купить единственную на весь магазин бутылку нерафинированного. А что мне оставалось делать, если всё уже было разморожено и надо было жарить? Ребяты, скажу я вам. Как же мы всё-таки привыкли к маслу без запаха. Меня реально чуть не рвало. Единсвтенно, что им хотя бы можно заправлять винегреты. Но жарить на нём - мамадарагая.
ЗЫ -Барзини, я старалась топ оживить) а то целых 6 просмотров и ни одного ответа))
Сейчас читают
Кто как обедает на работе?
111710
141
КВИЗ БЗ!
123617
1000
беседа с серафимом... NF.
37001
380
zizi
динама
а я под водку оч грузди в сметане уважаю хрустящие!
*сглотнула слюну
поехала я в магаз. за мясом. и селедки теперь прикуплю
поехала я в магаз. за мясом. и селедки теперь прикуплю
селёдкой можно намазаться и рассовать её по карманам, чтобы не приставал и руки не тянул к тебе, человек, который тебе не нравится..
и масла, масла не забууудь нерафинированного! на чём жарить-то будешь?
Отец Михаил
v.i.p.
Белые тоже ничего. Буквально вот вчера имел возможность откушать.
погоди. чего жарить?
блин ну седелку под шубой морока делать.
блин ну седелку под шубой морока делать.
zizi
динама
а то..... *окончательно захлебнулось слюной
а подтопольники тоже ничего. и весь грибной ассортимент ахи****ый ваще и прекратите их перечислять, это занудно и маразматично
а еще я знаю филе сельди в кляре жаренное. абалдеть как вкусно,
а еще я изобрела оладушки из селедочного филе, мороки много, но вкусно *идет по неверному пути Димо* :)))))
а еще я изобрела оладушки из селедочного филе, мороки много, но вкусно *идет по неверному пути Димо* :)))))
найди куда еще в хозяйстве пристроить селедочный рассол и покажешь кризису фигу
вот иманно!! замучаешься варить, натирать, майонезом промазывать! а тут хоп - кинула на сковродку, через 5 минут можно есть. А на нос можно и прищепку одеть временно)
Крыска
unreal
Икра и молоки ещё у селёдки есть.
Меня всегда занимал вопрос: а что можно сделать со свежезамороженной селедкой, которая время от времени продается в магазине? Жареная она совершенно невыносима...
не. я жарить буду мясо.
чиорт
как надоела эта жрачка((
вот осто***нило прямо каждый день готовить
чиорт
как надоела эта жрачка((
вот осто***нило прямо каждый день готовить

нашла *моментально* :))))))
в кризис им можно, наверно,. соевый соус заменить?
но, "не дай Бог так оголодать" (С)
в кризис им можно, наверно,. соевый соус заменить?
но, "не дай Бог так оголодать" (С)
а ишшо у ней езь плавники рот и глаза. Крыска, тебя там подменили и вернули нам русси руж?
Хм... Я почему-то всегда считала, что засолка селедки требует массовости (видимо, из-за выражения "как селедки в бочке")...
А пойду-ка я в Сеть и поищу-ка я там рецептов засаливания селедки! Спасибо всем подкинувшим мне эту идею
*уходит, напевая*
"Жила селедка в океане, вертя селедочным хвостом..."
А пойду-ка я в Сеть и поищу-ка я там рецептов засаливания селедки! Спасибо всем подкинувшим мне эту идею

*уходит, напевая*
"Жила селедка в океане, вертя селедочным хвостом..."
Отец Михаил
v.i.p.
вот осто***нило прямо каждый день готовитьСлушай, ты себе там обеды из трех блюд с десертом что-ли делаешь? Вот никогда не понимал, чего из готовки еды проблему делать. Если на диете сидишь - вообще в разы проще, отварное филе куриное замутила - его на два дня хватит из одной упаковки, ну или там мясо на пару. Если метаболизм хороший и проблемы веса/диет не стоит- вообще проблемы нет. Или это так, мол, какая бедная и несчастная?

ну можно в небольшой баночке засолить
Свежезамороженную жарят. Вонь такая, что хоть святых выноси... Но некоторые любят... 

ну, рты и плавники не едят :-)
немного подменили, ага... или я пока ещё не соображаю, где я и кто я, спала сегодня 14 часов, на фиг.
немного подменили, ага... или я пока ещё не соображаю, где я и кто я, спала сегодня 14 часов, на фиг.
Крыска! С приездом-возвращением?
или стосковалось-одолело?
если с возвращением, то как оно?
или стосковалось-одолело?
если с возвращением, то как оно?
а на борьбу с вонью есть прибамбас такой - вытяжка называется, а селедка вкусная! *постановила*
ну, или как вариант, я в конце рабочего дня сильно голодная )))
ну, или как вариант, я в конце рабочего дня сильно голодная )))
Я не знаю, фем, как ты в прострации понаделала и понаела сельди под пальто, какая может быть прострация, когда его тааак морочно делать, а есть вкусно(я как то навертела три блюдА, и присела ими любоваться, довольная собой. Пока не обнаружила отдельно стоящую потертую картоплю, которую я благополучно забыла вложить в салат, и у меня от осознания этого сделалось очень дурацкое лицо, ахахахаха)))
Еще я знаю стишок про маленькая рыпка, жареный карась(хотя это не совсем про сельдь)
Все, мои познания исчерпаны.
Еще я знаю стишок про маленькая рыпка, жареный карась(хотя это не совсем про сельдь)
Все, мои познания исчерпаны.
Не знаю... помню, в санатории одном (в Анапе) когда был рыбный день, нажарили селёдки... ну... в общем, столько нетронутых тарелок я ни разу там не видела за 2 недели. Так что имею некоторое объективное представление, считает ли это большинство людей съедобным :-)
селётку надо есть с воткой...
Дома хорошо...
Остальное должно отлежаться :-)
Остальное должно отлежаться :-)
А!! Нет!!! Я знаю стишок еще один, того же автора.
Так там конкретно про селедку!!
Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться СЕЛЕДОК с крупой.
Типичная пошлость царила
В его голове небольшой.
(с)
Так там конкретно про селедку!!
Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться СЕЛЕДОК с крупой.
Типичная пошлость царила
В его голове небольшой.
(с)
крыска - я очень тебя рада видеть.
…Намедни надо было мне купить пару селёдок. На рынок заезжать было уже поздно, так что зашёл в магазин за селёдкой в вакууме - целыми тушками. Взял пару в одной упаковке. Дама рядом сказала: "Это правильно, когда они по одной, никогда не угадаешь, молоки там или икра, а когда парами - то обязательно самец с самочкой".
Я призадумался, стал вспоминать, и понял, что дама права!.. Типа муж с женой вместе, в одном вакуумированном пластиковом гробике. Сколько ни брал - если пара, то непременно он и она.
Трогательно и немного жутковато, а?… .
Я призадумался, стал вспоминать, и понял, что дама права!.. Типа муж с женой вместе, в одном вакуумированном пластиковом гробике. Сколько ни брал - если пара, то непременно он и она.
Трогательно и немного жутковато, а?… .
ннну бывают такие днииии, когда нннууу, нннну например я спрошу и ответ не услышу или скажу сама не знаю чо, стромные карочь дни и меня оч успокаевает монотонная работа, а я неумею ничо монотонного а салат для этого оч подходящь потому что эту селедку ковыряешь ковыряешь овощи вырезовываешь вырезовываешь. я как-то имела мешок гречи который в такой же вот прострации перебрала и так мне понравилось это занятие что я эти чернушки назад высыпала ну чтоб еще раз поперебирать, и не смоглаааа
жареный твой крась это сууупер, у меня потом два меясца все карасями звались
жареный твой крась это сууупер, у меня потом два меясца все карасями звались
да может это вообще брат с сестрой или дедушка с внучкой
google_moogle
veteran
Не люблю.
Ни селедку, ни масло из селедки, ни прочие форшмаки...
Ни селедку, ни масло из селедки, ни прочие форшмаки...
мммм.... ты думаешь, их там специально подбирают? Ну. в одну упаковку? *тоже со страхом мистическим*
Я не знаю, специально или нет их подбирают, но нам одни самцы попадаются, я уже и забыла, когда селёдку с икрой видела, всё с молоками да с молоками...
Хммм... а одну мы недавно выбросили... она с червяками оказалась. Прямо с ними и засолили...
Хммм... а одну мы недавно выбросили... она с червяками оказалась. Прямо с ними и засолили...