Вот тут обсуждаем селёдку из бочек, масло селедочное и прочие прелести.
Барзини
я вчера, задумавшись чет, в коме, сбацала салат в виде селедки под шубой и потом так-же незаметно весь сьела его, никто же не мог же жить без такой важной информации. а теперь мне стало хотеться чорной икры, у вас есть?
Барзини
Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна.
femid
у меня нет:хммм:
ну и какбэ незаконна она
Отец Михаил
"Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна." - холодную водочку и больше ничего не надо:улыб:Но и масло селедочное, если конечно все делать правильно и не жалеть сливочного:улыб:- очень хорошо идет намазанным на черный хлеб
Барзини
ну что же вы все молчите?? не дам умереть такоум прекрасному топику!
а какие лично вы знаете блюда из селёдки? в инте не лазить, сразу засеку.
я знаю форшмак, под шубой и....и...селдка чищеная под луком с маслом.
А ещё вспомнила! Училась я тогда на Сахалине в институте. И вот в 90-х годах повалили к нам братья меньшие, желтолицые. И захожу это я раз после знаятий в общагу и просто чуть не валюсь с ног от сногсшибательного стойкого запаха. То есть дышать абсолютно нечем. Пахнет чем-то, умершим естественной сметрью лет десять назад.
Пошла на запах. запах привёл меня от входа аж на пятыйэтаж. оказалось, простодушные китайцы купили маринованную селёдку в таких круглых железных банках да и пожарили её. На тогдашнем-то нерафинированном масле. Да.
Теперь про масло. Недавно один добрый человек, которому я поручила купить РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, умудрился купить единственную на весь магазин бутылку нерафинированного. А что мне оставалось делать, если всё уже было разморожено и надо было жарить? Ребяты, скажу я вам. Как же мы всё-таки привыкли к маслу без запаха. Меня реально чуть не рвало. Единсвтенно, что им хотя бы можно заправлять винегреты. Но жарить на нём - мамадарагая.
ЗЫ -Барзини, я старалась топ оживить) а то целых 6 просмотров и ни одного ответа))
Барзини
даааааа, я не знала? ну и хотелке это, к тому ж, вряд ли объяснишь
Отец Михаил
а я под водку оч грузди в сметане уважаю хрустящие!
Zeta
*сглотнула слюну

поехала я в магаз. за мясом. и селедки теперь прикуплю
Барзини
селёдкой можно намазаться и рассовать её по карманам, чтобы не приставал и руки не тянул к тебе, человек, который тебе не нравится..
zizi
и масла, масла не забууудь нерафинированного! на чём жарить-то будешь?
zizi
Белые тоже ничего. Буквально вот вчера имел возможность откушать.
Zeta
погоди. чего жарить?
блин ну седелку под шубой морока делать.
Отец Михаил
а то..... *окончательно захлебнулось слюной
Отец Михаил
а подтопольники тоже ничего. и весь грибной ассортимент ахи****ый ваще и прекратите их перечислять, это занудно и маразматично
Zeta
а еще я знаю филе сельди в кляре жаренное. абалдеть как вкусно,
а еще я изобрела оладушки из селедочного филе, мороки много, но вкусно *идет по неверному пути Димо* :)))))
Irisi4eg
найди куда еще в хозяйстве пристроить селедочный рассол и покажешь кризису фигу
zizi
вот иманно!! замучаешься варить, натирать, майонезом промазывать! а тут хоп - кинула на сковродку, через 5 минут можно есть. А на нос можно и прищепку одеть временно)
Крошка енота
Икра и молоки ещё у селёдки есть.
Барзини
Меня всегда занимал вопрос: а что можно сделать со свежезамороженной селедкой, которая время от времени продается в магазине? Жареная она совершенно невыносима...
Zeta
не. я жарить буду мясо.
чиорт
как надоела эта жрачка((
вот осто***нило прямо каждый день готовить :зло:
femid
нашла *моментально* :))))))
в кризис им можно, наверно,. соевый соус заменить?
но, "не дай Бог так оголодать" (С)
Крыска
а ишшо у ней езь плавники рот и глаза. Крыска, тебя там подменили и вернули нам русси руж?
GuimpLеna
Хм... Я почему-то всегда считала, что засолка селедки требует массовости (видимо, из-за выражения "как селедки в бочке")...
А пойду-ка я в Сеть и поищу-ка я там рецептов засаливания селедки! Спасибо всем подкинувшим мне эту идею:улыб:

*уходит, напевая*
"Жила селедка в океане, вертя селедочным хвостом..."
zizi
вот осто***нило прямо каждый день готовить
Слушай, ты себе там обеды из трех блюд с десертом что-ли делаешь? Вот никогда не понимал, чего из готовки еды проблему делать. Если на диете сидишь - вообще в разы проще, отварное филе куриное замутила - его на два дня хватит из одной упаковки, ну или там мясо на пару. Если метаболизм хороший и проблемы веса/диет не стоит- вообще проблемы нет. Или это так, мол, какая бедная и несчастная?:улыб:
devon rex
ну можно в небольшой баночке засолить
devon rex
Свежезамороженную жарят. Вонь такая, что хоть святых выноси... Но некоторые любят... :dnknow:
femid
ну, рты и плавники не едят :-)

немного подменили, ага... или я пока ещё не соображаю, где я и кто я, спала сегодня 14 часов, на фиг.
Крыска
Крыска! С приездом-возвращением?
или стосковалось-одолело?

если с возвращением, то как оно?
Крыска
а на борьбу с вонью есть прибамбас такой - вытяжка называется, а селедка вкусная! *постановила*
ну, или как вариант, я в конце рабочего дня сильно голодная )))
femid
Я не знаю, фем, как ты в прострации понаделала и понаела сельди под пальто, какая может быть прострация, когда его тааак морочно делать, а есть вкусно(я как то навертела три блюдА, и присела ими любоваться, довольная собой. Пока не обнаружила отдельно стоящую потертую картоплю, которую я благополучно забыла вложить в салат, и у меня от осознания этого сделалось очень дурацкое лицо, ахахахаха)))
Еще я знаю стишок про маленькая рыпка, жареный карась(хотя это не совсем про сельдь)

Все, мои познания исчерпаны.
Irisi4eg
Не знаю... помню, в санатории одном (в Анапе) когда был рыбный день, нажарили селёдки... ну... в общем, столько нетронутых тарелок я ни разу там не видела за 2 недели. Так что имею некоторое объективное представление, считает ли это большинство людей съедобным :-)
Крыска
селётку надо есть с воткой...
Сифон
Дома хорошо...
Остальное должно отлежаться :-)
Шелест
А!! Нет!!! Я знаю стишок еще один, того же автора.
Так там конкретно про селедку!!

Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться СЕЛЕДОК с крупой.
Типичная пошлость царила
В его голове небольшой.
(с)
Крыска
крыска - я очень тебя рада видеть.
Шелест
…Намедни надо было мне купить пару селёдок. На рынок заезжать было уже поздно, так что зашёл в магазин за селёдкой в вакууме - целыми тушками. Взял пару в одной упаковке. Дама рядом сказала: "Это правильно, когда они по одной, никогда не угадаешь, молоки там или икра, а когда парами - то обязательно самец с самочкой".
Я призадумался, стал вспоминать, и понял, что дама права!.. Типа муж с женой вместе, в одном вакуумированном пластиковом гробике. Сколько ни брал - если пара, то непременно он и она.
Трогательно и немного жутковато, а?… .
Шелест
ннну бывают такие днииии, когда нннууу, нннну например я спрошу и ответ не услышу или скажу сама не знаю чо, стромные карочь дни и меня оч успокаевает монотонная работа, а я неумею ничо монотонного а салат для этого оч подходящь потому что эту селедку ковыряешь ковыряешь овощи вырезовываешь вырезовываешь. я как-то имела мешок гречи который в такой же вот прострации перебрала и так мне понравилось это занятие что я эти чернушки назад высыпала ну чтоб еще раз поперебирать, и не смоглаааа

жареный твой крась это сууупер, у меня потом два меясца все карасями звались
Серафимм
да может это вообще брат с сестрой или дедушка с внучкой
Барзини
Не люблю.
Ни селедку, ни масло из селедки, ни прочие форшмаки...
Серафимм
мммм.... ты думаешь, их там специально подбирают? Ну. в одну упаковку? *тоже со страхом мистическим*
Шелест
Я не знаю, специально или нет их подбирают, но нам одни самцы попадаются, я уже и забыла, когда селёдку с икрой видела, всё с молоками да с молоками...

Хммм... а одну мы недавно выбросили... она с червяками оказалась. Прямо с ними и засолили...