На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полная прозрачность принимаемых решений, неотвратимость наказания, контроль со стороны общества и СМИ, независимый суд и когда чиновники понимают, что им есть что терять (высокая зарплата, высокая пенсия, медицинская страховка). У нас пока стремятся только сделать последнее без всего остального.
Расстрелы не помогают о чем говорит опыт Китая.
Ну, порядка там всё равно больше. И с чиновниками всех рангов общаться проще и быстрее.
"И с чиновниками всех рангов общаться проще и быстрее. " - это смотря с чем сравнивать. Если наши то наверно да, если с другими странами - вряд ли.
Порядка больше, поскольку ментальность несколько иная, имхо.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
219238
1000
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
177703
1001
Хайку 2 NF
197006
1000
ну по статистике в разы уменьшилось число пьяных водителей. А у нас, блин, только увеличивается!!!
Нужно ли учитывать, что он человек искусства?Четыре раза - нет. Нужно учитывать закон и степень пострадалости жертвы.
Нужно ли учитывать, что прошла куча лет?
Нужно ли учитывать, что он поляк? Так ему и надо.
Нужно ли учитывать, что это проклятая пиндосия.
Должен ли сидеть Полански?Неа..не должен...надо просто шоп его пять раз на дню пользовали три здоровенных нигера...и так лет восемь...а сажать?На Х сажать...

"шоп его пять раз на дню пользовали три здоровенных нигера" - ты думаешь что у него этого не было ?
Хотя у мужика стресс - ведь до этого члены фанатичной группировки Чарльза Мэнсона зверски убили его беременную жену и троих друзей. Только от одного этого крыша поедет.
Хотя у мужика стресс - ведь до этого члены фанатичной группировки Чарльза Мэнсона зверски убили его беременную жену и троих друзей. Только от одного этого крыша поедет.
В блогах гуляет запись, сделанная операторами китайского телевидения в одной из китайских школ. Школьница младших классов, на вопрос "Кем хочешь стать, когда вырастешь?", бойко отвечает: "Чиновником. Коррумпированным". На удивленный вопрос: "Почему?", следует ответ: "А у них все есть". 

Отец Михаил
v.i.p.
Возможна. Только не с отсутствием коррупции, а с ее минимизацией.
Все уже давно придумано.
Первое. Контроль за расходами. Когда участковый с зарплатой в пять тыщ или мелкий чиновник ездит на Крузере - надо интересоваться источником доходов.
Поголовная ежегодная подача деклараций о доходах и имуществе себя и ближайших родственников. Чтобы тот же Крузер на бабушку не записали.
Цель - надо сделать так, что не брали взятки не потому, что не поймают, а потому, что много тратить проблематично.
Второе. Ужесточение наказания за взяточничество. Желательно еще и с конфискацией имущества.
Третье (самое главное). Желание государства бороться с явлением. ВОт это и есть самое сложное. Ибо наверху все отличается только размерами взяток, т.е. порочная сама система.
Четвертое. Система оплаты труда госслужащих должна быть пересмотрена. Частично с увеличением оплаты труда, а больше - в сторону льгот. Ну не сможет человек прожить на пять тыщ зарплаты. хоть убей. Надо платить 20. Но и спрашивать соответственно. Надо делать так, чтобы человек боялся потерять свое место - это прибавит ответственности. Ну и плюс - системы мотивации и премирования.
Вкратце как-то так.
Не то чтобы это панацея, но начинать надо с этого.
Все уже давно придумано.
Первое. Контроль за расходами. Когда участковый с зарплатой в пять тыщ или мелкий чиновник ездит на Крузере - надо интересоваться источником доходов.
Поголовная ежегодная подача деклараций о доходах и имуществе себя и ближайших родственников. Чтобы тот же Крузер на бабушку не записали.
Цель - надо сделать так, что не брали взятки не потому, что не поймают, а потому, что много тратить проблематично.
Второе. Ужесточение наказания за взяточничество. Желательно еще и с конфискацией имущества.
Третье (самое главное). Желание государства бороться с явлением. ВОт это и есть самое сложное. Ибо наверху все отличается только размерами взяток, т.е. порочная сама система.
Четвертое. Система оплаты труда госслужащих должна быть пересмотрена. Частично с увеличением оплаты труда, а больше - в сторону льгот. Ну не сможет человек прожить на пять тыщ зарплаты. хоть убей. Надо платить 20. Но и спрашивать соответственно. Надо делать так, чтобы человек боялся потерять свое место - это прибавит ответственности. Ну и плюс - системы мотивации и премирования.
Вкратце как-то так.
Не то чтобы это панацея, но начинать надо с этого.
Шура...он сам выбрал такой способ жить...Это его жизнь...пусть хавает....
Пеппи
Gold hamster
Желание государства бороться с явлением.Чиновники, они государство и есть. Поэтому не возжелает государство.
Крошка енота
guru
Я вообще не в курсе, что он там сделал. Через 30 лет уже забыть надо, а не в старом дерьме копаться. Какое-то наказание имет смысл, только если оно что-то исправит в будущем. А наказать просто потому что положено - это глупость.
Кюрасао - злобный гоблин.
Кюрасао - злобный гоблин.
Пеппи
Gold hamster
Дура лекс, типа. Неотвратимость наказания в назидание и все такое.
Крошка енота
guru
Вот поэтому я читала западные детективы, а не совстские. Лучше про Холмса, который по человеческим законам жил, чем про инспектора, который по бумажным ))
куча прошедших лет даже в уголовке учитывается, срок давности типа..
все остальное .. ну.. что человек искусстав - учитыват можно, но в законодательство не впихнешь.
все остальное .. ну.. что человек искусстав - учитыват можно, но в законодательство не впихнешь.
McBurns
gold Няmster
>Первое. Контроль за расходами. Когда участковый с зарплатой в пять тыщ или мелкий чиновник ездит на Крузере - надо интересоваться источником доходов.
Как говорит *** ****, когда видишь, как пацан, только что пришедший в милицию, падает в голодный обморок, пропадает желание замечать, как он выворачивает карманы у алкаша.
>Второе. Ужесточение наказания за взяточничество. Желательно еще и с конфискацией имущества.
Точно! И начать с врачей, которым благодарные выздоровевшие принесли коробку конфет. И со слесарей, которыс бабулька, получившая наконец возможность нормально пос***ь и смыть, налила 50 грамм.
>Третье (самое главное). Желание государства бороться с явлением. ВОт это и есть самое сложное. Ибо наверху все отличается только размерами взяток, т.е. порочная сама система.
Я потому и говорил о принципиально отличном от нынешнего устройстве государства. Уже одно только это условие перечеркивает саму _возможность_ подобного.
>Система оплаты труда госслужащих должна быть пересмотрена. Частично с увеличением оплаты труда, а больше - в сторону льгот.
Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется.
Итого: невозможно всё, что ты написал. Я сразу говорил, что только фантастика может помочь.
Как говорит *** ****, когда видишь, как пацан, только что пришедший в милицию, падает в голодный обморок, пропадает желание замечать, как он выворачивает карманы у алкаша.
>Второе. Ужесточение наказания за взяточничество. Желательно еще и с конфискацией имущества.
Точно! И начать с врачей, которым благодарные выздоровевшие принесли коробку конфет. И со слесарей, которыс бабулька, получившая наконец возможность нормально пос***ь и смыть, налила 50 грамм.
>Третье (самое главное). Желание государства бороться с явлением. ВОт это и есть самое сложное. Ибо наверху все отличается только размерами взяток, т.е. порочная сама система.
Я потому и говорил о принципиально отличном от нынешнего устройстве государства. Уже одно только это условие перечеркивает саму _возможность_ подобного.
>Система оплаты труда госслужащих должна быть пересмотрена. Частично с увеличением оплаты труда, а больше - в сторону льгот.
Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется.
Итого: невозможно всё, что ты написал. Я сразу говорил, что только фантастика может помочь.
правильно. для победы взяточничества надо победить человеческую природу. а это возможно только с его, человечества, истреблением.
Не о победе речь, а только о том, чтобы снизить её до разумных пределов. Чтобы она не ложилась тяжким грузом на потребителей. Около 30% в каждом купленном товаре составляет доля взяток, а то и более.
Отец Михаил
v.i.p.
> Как говорит *** ****, когда видишь, как пацан, только что пришедший в милицию, падает в голодный обморок, пропадает желание замечать, как он выворачивает карманы у алкаша.
Тогда не надо ныть про засилье коррупции. Если пацан пришел в милицию и падает в голодный обморок, то выворачивание карманов это никак не оправдывает.
Вы идеваетесь, что ли:)
Речь шла о взяточничестве и коррупции.
Коррупция – это социально-правовое явление, под ним понимается подкупаемость и продажность государственных чиновников, общественных и политических деятелей. Для коррупции характерны злоупотребления должностными полномочиями и взяточничество.
Взяточничество – собирательный юридический термин, который охватывает собой два самостоятельных состава должностных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – получение взятки и дачу взятки.
Сантехник и врач - они должностные лица, что ли?
Вы бы хоть немного подумали, прежде чем ответить.
Не надо принципиально отличного. Не надо изобретать велосипед, когда весь мир летает самолетами.
Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется
Поэтому можно просто потрепаться по этому поводу и махнуть рукой, ага? "Хрен ли, все равно от меня ничего не зависит", правильно?
Тогда не надо ныть про засилье коррупции. Если пацан пришел в милицию и падает в голодный обморок, то выворачивание карманов это никак не оправдывает.
Вы идеваетесь, что ли:)
Коррупция – это социально-правовое явление, под ним понимается подкупаемость и продажность государственных чиновников, общественных и политических деятелей. Для коррупции характерны злоупотребления должностными полномочиями и взяточничество.
Взяточничество – собирательный юридический термин, который охватывает собой два самостоятельных состава должностных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – получение взятки и дачу взятки.
Сантехник и врач - они должностные лица, что ли?
Вы бы хоть немного подумали, прежде чем ответить.
Не надо принципиально отличного. Не надо изобретать велосипед, когда весь мир летает самолетами.
Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется
Поэтому можно просто потрепаться по этому поводу и махнуть рукой, ага? "Хрен ли, все равно от меня ничего не зависит", правильно?
А вот как рассматривать «левые» приработки? Ну там пролистал чей-то диплом на наличие явных ляпов, еще какая фигня. За деньги.
Левый приработок - это если нарушение закона, то только в том что ты не заплатил с этого приработка налог. И все.
Жесткость наказания и - обязательно! - очень хорошая зарплата.
У меня есть знакомая - арбитражная судья. так в праздничные дни и дни рождения всякие они запирают двери на все замки, и как черт ладана шарахаются даже от невинных конфет.
У меня есть знакомая - арбитражная судья. так в праздничные дни и дни рождения всякие они запирают двери на все замки, и как черт ладана шарахаются даже от невинных конфет.
Ей ведь есть что терять. Даже пенсия у неё будет 80% от нынешней зарплаты, а не 5-6 тысяч как у обычных трудящихся.
Ну так и? *подпихивает еча к просытм выводам*
McBurns
gold Няmster
>Вы идеваетесь, что ли:)
Вот в делах о взятке в размере бутылки коньяка и утонут немногочисленные дела о настоящей коррупции.
>Не надо принципиально отличного. Не надо изобретать велосипед, когда весь мир летает самолетами.
Пример хотя бы одного бескоррупционного государства-самолета? Не надо голословных выводов с доказательствами типа: да это все знают.
> Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется
Как-то не совсем понимаю причину твоего выпада в мою сторону. Я никогда не строил из себя рыцаря на белой лошади. Стараюсь взяток не давать, да. Просто жмотно давать за то, что человек сам обязан сделать. Да, это дольше, да, это больше нервов. Зато больше узнаешь о своих правах и обязанностях.
Вот в делах о взятке в размере бутылки коньяка и утонут немногочисленные дела о настоящей коррупции.
>Не надо принципиально отличного. Не надо изобретать велосипед, когда весь мир летает самолетами.
Пример хотя бы одного бескоррупционного государства-самолета? Не надо голословных выводов с доказательствами типа: да это все знают.
> Сколько ни плати, сколько ни поощряй, всё равно будет мало. Еще захочется
Как-то не совсем понимаю причину твоего выпада в мою сторону. Я никогда не строил из себя рыцаря на белой лошади. Стараюсь взяток не давать, да. Просто жмотно давать за то, что человек сам обязан сделать. Да, это дольше, да, это больше нервов. Зато больше узнаешь о своих правах и обязанностях.
Так я уже написал в своем топе, что у нас пока только зарплаты повышают и все остальные блага, но нет неотвратимости и прозрачности. Как брали так и берут, только ставки растут.
Это называется — «рост благосостояния населения».
*подсказывает*
*подсказывает*
ну, как видишь - в арбитраже и не надо прозрачностей и неотвратимостей. Один пряник, без кнута - и распрекрасно работает.
Еч. ты сам давал взяткт? Лично сам, хоть раз? А у тебя их кто-то просил?
чО Сань...ни кто не "даёт"....а и то верна за что "давать"..скважЫну ты им сё равно не покажешь...а так какой с тебя прок?
одни листочки...с письменами... 

Да. Когда за то, что у меня страховка была просрочена на неделю (хотя по закону я мог ездить еще месяц) машину грозились поставить на штраф стоянку, а она была загружена банками с огурцами солеными и помидорами, которые просто бы взорвались на тепле. Пришлось дать. Прямое вымогательство было.
Отец Михаил
v.i.p.
А на это есть соответствующие органы, в чьи обязанности входит их рассмотрение. И что там и где утонет - будет с кого спросить.
Я вроде в своем посте указал на минимизацию коррупции. Идеалистом не являюсь, потому отчет себе отдаю в том, что полностью избавиться от коррупции нереально.
Как-то не совсем понимаю причину твоего выпада в мою сторону. Я никогда не строил из себя рыцаря на белой лошади.
Нет никаких выпадов. Вот если бы я тебе рапирой легкое пробил - вот это был бы выпад. А тут - так, легкий треп:)
А на это есть соответствующие органы, в чьи обязанности входит их рассмотрение. И что там и где утонет - будет с кого спросить.
Я вроде в своем посте указал на минимизацию коррупции. Идеалистом не являюсь, потому отчет себе отдаю в том, что полностью избавиться от коррупции нереально.
Как-то не совсем понимаю причину твоего выпада в мою сторону. Я никогда не строил из себя рыцаря на белой лошади.
Нет никаких выпадов. Вот если бы я тебе рапирой легкое пробил - вот это был бы выпад. А тут - так, легкий треп:)
McBurns
gold Няmster
Если бы ты мне легкое пробил рапирой, это были бы поминки, а не выпад.
И чем Ечу нравится с тобой дискутировать? Я бы в карты с тобой играт не сел: ты передергиваешь.
Относительно изобретения велосипедов: речь идет о том, чтобы избавиться (ладно, уменьшить) коррупцию. Ты мне утверждаешь, что всё уже даво придумано и внедрено (а иначе какие самолеты), а я изобретаю велосипед. Однако никакого прямого указания на описываемые тобой самолеты я так и не вижу.
И чем Ечу нравится с тобой дискутировать? Я бы в карты с тобой играт не сел: ты передергиваешь.
Относительно изобретения велосипедов: речь идет о том, чтобы избавиться (ладно, уменьшить) коррупцию. Ты мне утверждаешь, что всё уже даво придумано и внедрено (а иначе какие самолеты), а я изобретаю велосипед. Однако никакого прямого указания на описываемые тобой самолеты я так и не вижу.
Отец Михаил
v.i.p.
Поминки - это было бы уже следствие выпада...Да ну его, это фехтование.
Что до самолетов. Финляндия и Германия, как наиболее яркие примеры из Европы.
Частично - Штаты.
Достаточно?
Что до самолетов. Финляндия и Германия, как наиболее яркие примеры из Европы.
Частично - Штаты.
Достаточно?
McBurns
gold Няmster
Не-а.
Я могу написать Эмираты, Индию и остров Пасхи.
Просто так, бездоказательно.
Я могу написать Эмираты, Индию и остров Пасхи.
Просто так, бездоказательно.
Отец Михаил
v.i.p.
Да как знаешь. Просил самолетов - пожалуйста. Заинтересуешься - ищи, читай. Кормить тебя с ложки тут никто не будет, уж я-то точно. 
Для затравки могу тебе дать вот такую ссылку:
http://www.ng.ru/ideas/2004-07-13/11_finland.html

Для затравки могу тебе дать вот такую ссылку:
http://www.ng.ru/ideas/2004-07-13/11_finland.html
Шелест
old hamster
Ну,иху мать... в ечевом полку прибыло. Ссылки и взятки, взятки и ссылкми. *махнула рукой*
Не говори!!абасцаца можна от самоуничижения и незнания....

Отец Михаил
v.i.p.
Памперсы тут тоже не раздают, если чего :-)
McBurns
gold Няmster
Мне затравка особо не нужна. Просто пытаюсь добиться от тебя внятной дискуссии.
Кстати, та же Финляндия в плане отсутствия коррупции стала такой в результате повышения общего уровня жизни.
Другими словами, если повышать зарплату _только_ чиновникам, то коррупция не исчезнет никуда.
Кстати, та же Финляндия в плане отсутствия коррупции стала такой в результате повышения общего уровня жизни.
Другими словами, если повышать зарплату _только_ чиновникам, то коррупция не исчезнет никуда.
Кюрасао
veteran
Да я могу и на головоу...ежли что...лехко!!НА Х мне памперсы?!! 

Отец Михаил
v.i.p.
Кстати, та же Финляндия в плане отсутствия коррупции стала такой в результате повышения общего уровня жизни. Другими словами, если повышать зарплату _только_ чиновникам, то коррупция не исчезнет никуда.
Уважаемый. я что-то не пойму никак. Ты потребовал примеров - я тебе их привел. Тебе понадобились доказательства - я тебе подкинул ссылочку "на почитать". Нафига мне тут распинаться еще , если на любой мой довод у тебя найдется куча придирок? Это для тебя дискуссия, что-ли? Дискуссия предполагает обмен мнениями, на чем-нибудь основанными. Например, на знаниях. У тебя, судя по всему, их крайне мало. Ну так в этом случае дискуссии не будет, ты уж извиняй. Еч-то ваш, кстати, в отличие от многих, подкован в той же истории, о которой мы с ним и беседовали. А ты тут завел - примеры, доказательства. Обидеть тебя не хотел, если уж зацепил
Уважаемый. я что-то не пойму никак. Ты потребовал примеров - я тебе их привел. Тебе понадобились доказательства - я тебе подкинул ссылочку "на почитать". Нафига мне тут распинаться еще , если на любой мой довод у тебя найдется куча придирок? Это для тебя дискуссия, что-ли? Дискуссия предполагает обмен мнениями, на чем-нибудь основанными. Например, на знаниях. У тебя, судя по всему, их крайне мало. Ну так в этом случае дискуссии не будет, ты уж извиняй. Еч-то ваш, кстати, в отличие от многих, подкован в той же истории, о которой мы с ним и беседовали. А ты тут завел - примеры, доказательства. Обидеть тебя не хотел, если уж зацепил