Советы добрых друзей
13324
205
GuimpLеna
мы о говорим о "возрасте"
я правда не сильно в глаукомах понимаю, но, как мне кажется, в возрасте она всё же естественнее, чем детский взгляд на мир
wsoroka
Вряд ли стоит серьезно воспринимать советы по устройству отношений тётки, которая успешно распугала всех своих мужиков.
Вернее, можно, но результат будет именно такой. Вне зависимости что собственно она советовала.
Плюс много-много-много! :улыб:Советы лысого по уходу за волосами я слушать точно не буду. ))
Шлёндра
То есть ты знаешь какое счастье в каком возрасте естественней. И если какой-то гражданин не желает доживать положенный срок "ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗлучит нас" с какой-нибудь гражданкой, то и не правильно?
Люди разные, и естественность у всех разная, и любовь и счастье тоже.
Шлёндра
Шлёндра, вот скажи мне. Тебе зачем мужик сдался?
GuimpLеna
понятия не имею правильно или нет...мне честно говоря наплевать

мне очень понравилась чётко выраженная мысль Сифон о том, что в итоге " все просто должны быть живы, здоровы и не брошены"
и я считаю это достойно уважения

а что считает Марьиванна....да нехай хоть по три раза на день замуж выходит - её проблема
Шлёндра
Вишь какая фигня. Твое мнение признается ничтожным. Надо подождать успешных в семейной жизни. А вот где их взять пока загадка.
stich
Свет. Я здесь могу только лёгоооонько на такую тему, походя...как бы ни о чём...и я думаю, при желании, в моих постах можно прочесть зачем мне СЕМЬЯ.
А лично с тобой ...я могу поговорить.
GuimpLеna
и опять... признаётся ли моё мнение кем-то ничтожным, или хотя бы один человек принял мою точку зрения и разделил её - это загадка
но...топик открыт, вопрос задан, список тех чьё мнение приветствуется не озвучен
могу говорить, пока есть силы ...иль время...иль желание

и ещё...я считаю свою семью успешной
Шлёндра
у тебя нет мужа! Признаешься виновной!
Шлёндра
Хорошо-хорошо.
Сама-сама.
Для семейной жизни мужик нужен чтоб выполнял тему мужских работ.
Шкаф демонтировать...
Денег в дом приносить - у меня такого не было, поэтому срочно завидую.
Трахал... лучше б не трахал.
Всё сказала.
Шлёндра
/*молча наблюдает*/

Страсти-то какие в топике, свят-свят-свят...

/*истово крестится*/
Шлёндра
Я поговорю с тобой. Ты не молчи только.
Отец Михаил
да какие страсти? просто тетенькам вечером нехрен делать, вот и переливают из пустого в порожнее. Вроде как щас все всем докажут и вдруг станут счастливей
stich
про "мужские работы"
когда был жив мой муж, он на первоначальные мои взвякивания по этому поводу говорил:" ...я всегда заработаю деньги , а кто-то за эти деньги сделает мужскую работу"
я очень быстро привыкла к этой мысли
и по сей день...."мужской работой" в моём доме чаще всего занимаются профессионалы
stich
нет...я с тобой никогда не молчу )))
я рядом
stich
Я от вас ухожу.... потому что пьяница.
stich
зачем?
она же от этого не изменится....нехай будет такой )))
Отец Михаил
а Вы, господин хороший, что можете сказать по интересующему нас вопросу?
Шлёндра
Любя. Она сейчас от нас уйдёт не просто так, а с чувством, что про неё думают и ценят.
Ирочкин, пока-пока!
Отец Михаил
насколько у Вас хватит темпераменту сегодня )))
Отец Михаил
Михаил. Вот шли бы Вы отсюда. Только смущаете местных дам.
Отец Михаил
А я очень хочу послушать. Пожалуйста, развернуто.
Zeta
Писать много лень. Суть вкратце такова: вот когда друзья начинают давать вам добрые советы
всё просто: если мне дают советы, то, значит, я не пофиг тем, кто им даёт
значит, им хочется меня уберечь от того, что видят они, а я не вижу...
я иногда к советам прислушиваюсь, иногда их игнорирую, иногда раздражаюсь
сама с советами стараюсь не лезть, но не всегда получается
и только тем, за кого переживаю
Шлёндра
Тогда развернуто:улыб:Поскольку топикстартер - дама, делаем, как это принято у снайперов, "поправки на ветер".
1. Люди вокруг нас несут нам массу информации. Они могут это делать это намеренно, могут с умыслом (злым), а могут и нет. Потому надо представлять, зачем вам сообщают нечто касательно вашей половины. С одной стороны, это может быть искреннее желание приоткрыть вам глаза на что-то, чего вы не замечаете. С другой - вас хотят нае..ать. Вариантов в принципе масса, я выбрал лишь самые ходовые.
2. Человек сам и кузнец, и переработчик металлолома для своего счастья. То есть - если в результате ваших действий вам же снизошла благодать - вы кузнец. А если ржавое ведро - тогда наоборот. Это я к тому, что принимать решение нужно всегда исходя из собственного анализа и интуиции (я напомню, что у женщин несколько хужее с логикой, зато они уделывают нас, мужиков, по показателям интуиции - см. термин "женское чутье").
А теперь вывод.
Прислушиваться можно и нужно всегда. А вот поступать согласно советам - не надо. Больше того, лично я стараюсь избавиться от общества людей, постоянно дающих советы (профессиональные советологи, мля).
Расплывчато изложил, но общая мысль понятна, уверен.

ps Пример. Если вам говорят, что благоверный вместо того чтобы чинить машину, по его словам, пьет с корешами пивко - вам хотят помочь:) А если говорят, что имярек трахает Людку из соседнего подъезда - злой умысел!! :ха-ха!:
stich
Михаил. Вот шли бы Вы отсюда. Только смущаете местных дам.

Я вот выше написал - я предпочитаю поступать как решу.
Но за совет - спасибо:улыб:
Отец Михаил
и ещё...не всем и не все дают советы
так тоже бывает
есть люди, которым никому и в голову не придёт, дать какой-то совет или "открыть глаза"
Шлёндра
Я согласен с вами.
Если мой спич уложить в одну строку - будет примерно так : не верь, не бойся, не проси:улыб:
Отец Михаил
я бы предпочла иначе: верь, не бойся, но не проси
Отец Михаил
У нас национальный менталитет специфический, склонный к эмоциональному насилию и в упор не видящий забора между чужой и своей жизнями.
Поэтому мы и страна советов.
Девочка
*** но не проси***
почему?
я легко прошу...и я знаю у кого можно просить, кому что-то сделать не составляет никакой проблемы
и меня довольно часто просят...и я легко делаю...а почему бы и нет?
Пеппи
С чего вы взяли?
Не хотите никого пускать в вашу жизнь - вас и вашего мужчины - не пускайте. Это не так трудно. Что до эмоционального насилия - ровно то же самое. Все же в ваших руках. Я тут у вас на БЗ постоянно повторяю простые истины - а многие делают из них открытия.
Если у вас есть конкретные примеры - можем перетереть:улыб:
Отец Михаил
А вы все меня глубоко сюда затянули (смотрит на количество сообщений). Я тут нафлудил уже больше, чем за пару лет на АФ:улыб:
Отец Михаил
смиритесь и не сопротивляйтесь :secret:
Отец Михаил
Я это взяла из общих наблюдений, абсолютно не зацикливаясь на секторе МПО.
Средняя русская мать непрерывно выдает в эфир команды. "Застегнись- надень шапку - сними шарфик- возьми бутерброд- я сказала, возьми бутерброд - не так, а эдак- иди в воду- вылазь из воды". Что особенно контрастно на фоне матерей иноземных. Средний сельский житель обладает Универсальным Абсолютным Знанием. Обо всем. Как выжимать тряпку, как ориентировать грядки, куда правильно тратить деньги. И это Знание он несет по жизни и сует всем под нос с усердием муравья. Наследие общинности, куды деватьси. Еще на намерение неразумной молодежи в начале 20-века отделяться на хутора и жить там не на глазах общины 24* 365, община реагировала нервенно. Те, кто уехал из родного дома, дома-2, оторвался от источника коллективного знания и правоты, догонялись на лавочке у подъезда и откусанную общинность им дообеспечивал рулевой -ком.
И другие -комы. Щас -комы приказали долго жить, но менталитет так быстро не меняется.
Отец Михаил
Щас вас приберут к рукам. Пеппи очень быстро это делает.
Не успеете оглянуться.
Шлёндра
есть люди, которым никому и в голову не придёт, дать какой-то совет или "открыть глаза"

О. Я с самого начала топика думаю, где ж гнездо у этих толп незваных советчиков. За границами ареала моего обитания, похоже.
gameover
Рядом с Вами, рядом с Вами.
gameover
За границами твоего, за границами моего.
Но то, что участливая советливость заложена в коллективное бессознательное, бросается в глаза, когда наше сравниваешь с ихим.
stich
Не могу в этом случае ответить, что Вам виднее.
Виднее - мне. Мне не дают непрошеных советов, и это факт.
Пеппи
А мне вот наоборот - все больше изменения видны.
Сейчас в жизнь вошло поколение, которое даже СССР уже не застало - дети 90-х. Они реально уже другие, это видно сразу. Я не готов раздавать оценки, хуже или лучше они нас - но различия. повторю, есть, и сильные.
Что же сравнения матерей - я не уверен, что иноземные матери лучше в этом плане поступают. Но спорить на эту тему, признаю - не готов.
Отец Михаил
Лучше, хуже, не знаю, они поступают - по-другому. Их дети автономнее, потому, что родители не нарушают эту автономность сюиминутно и чисто автоматически. Не рулят детским выбором нон-стоп.
А изменения - да, есть. Но поколение 90-х и более поздних годов - пока еще меньшая часть населения.
Пеппи
Ну, кто честно признавался, что мальчиков любит больше, чем девочек? Терпи.
gameover
***Мне не дают непрошеных советов, и это факт.***

вот и мне, чаще всего, не дают советов...ну, иногда, если только по незнанию ....бывает
и я хочу заметить: иногда их (советов) так не хватает
я понимаю где-то, что здесь идёт подмена понятий "интерес, участие" и так хочется участия и в своей судьбе, но....люди-то видят, чем для них потом может обернуться то "участие" )))

а у тебя не возникает никогда желание услышать "непрошеный совет"?
Пеппи
кстати...а я не совсем поняла кого кому вы противопоставляете?
кто "ваши", а кто "ихие"?
Шлёндра
Да и вообще, взгляд со стороны должен быть ценен - иной раз человек зацикливается на своём понимании, и совершенно не допускает в голову альтернативные толкования ситуации...
Шлёндра
Шлендра привезу те щуку с рыбалки) в воскресенье):улыб:
Шлёндра
Вот мне сейчас совет бы не помешал...