Советы добрых друзей
13325
205
Шлёндра
Упала от вопроса. Мои - это немецкошпиёнские, разумеется. Но я в этом топике я спалилась.

Наши - это наши, россияне и примкнувшие. Не наши - жители Европы.
Aфоня
Привези Злорка :-)
Хватит ему уже в оффлайне жить. Скажи, что челом бьём всем БЗ :-)
Aфоня
не говори гоп, пока не ....! )))
Veritas
И что тебе посоветовать?)
Шлёндра
я те хоть раз врал?:) или чета не делал? *эх женчины*
Aфоня
Ну вот, заговорил о рыбалке - разбередил душу:улыб:
Пеппи
ясно...но я, вероятно, не так близко знакома с жителями Европы и с их методами, а особенно с результатами, воспитания
потому...мне вопрос простителен
Отец Михаил
я тя дяька не знаю ты давай по порядку, как звать и тд и тп... я то завсегда на рыбалку езжу) мож ты адекватный и водку пить могешь) то я тебя на зимнюю по перволедью запишу):улыб:
Aфоня
ну всё равно...ты её ещё не поймал...не сглазь давай МОЮ щуку! (ттт)
Veritas
))))
пиши топик
поможем...лехко!
Aфоня
Да мы тут в позапрошлые выходные поехали сезон закрывать рыбачий - 100 км по Ордынской трассе, за Шарапом. Дык, не поверишь, за почти два дня - пять судачков на спины - это в пять хлыстов:( Расстройство сплошное. А зимнюю рыбалку я не того - хотя водку пью:)
Шлёндра
кто б мне кролика выудил...
щука вонючая :-)
Отец Михаил
пазорники) за 100 км я только на работу езжу. в пятницу рванем за 160-180, на щуку потом фотки выложу... позыришь) а судак да нынче чет не брал мы тоже ездили с парнями на резинку и на живца пробовал один судачек не большой и взял, надо грят малька за спину тогда луччи берет на спиннинг а вы не на девятки были с кузбасовскими номерами?
Aфоня
Лошары, чего там:)
Щучек я на реке неделей раньше взял пяток, правда, некрупных.

вы не на девятки были с кузбасовскими номерами

Не, мы в 4 корыта ездили - два джипа, две пузотерки:улыб:
Aфоня
я вообще их не кушаю... рыбу не люблю... ну разве что селёдку солёную да балычок кого-нибудь красненького :-)

Я и так три дня на рыбной диете выдержала :-)))
Потом знаешь как на мясо накинулась?..
Шлёндра
а у тебя не возникает никогда желание услышать "непрошеный совет"?

Не припомню, чтобы возникало.
У меня все проще - если мне нужно что-то услышать в плане советов, я за этим обращаюсь. А если не обращаюсь, то этого и не бывает. В данном плане окружающая реальность оч. чутко и правильно... ээээ... ну пусть будет резонирует.
Крыска
таааак...а где у нас тут главный кроликовод и кроликолюб?
Шлёндра
да говорил сегодня, что уже съел почти всех :-)
Шлёндра
*** но не проси***
почему?
я легко прошу...и я знаю у кого можно просить, кому что-то сделать не составляет никакой проблемы
и меня довольно часто просят...и я легко делаю...а почему бы и нет?
для кго-то что-то сделать мне в радость
но напрягать собой - своей персоной - Боже упаси
Отец Михаил
Я не готов раздавать оценки, хуже или лучше они нас .
И лучше бы эта готовность никогда не наступила.
Но уточнить хотелось бы: чем лучше или хуже вообще могут быть люди, тем паче поколения...
Интересует, тыкскыть, прынципиальный подход.
Девочка
Среда накладывает отпечаток.А среда ныне сильно другая по сравнению с моей молодостью, скажем. То, что человевечество по сути своей всегда одно и то же - я знаю, знаю:улыб:
Отец Михаил
Я согласна, что среда и её информационная наполненность меняются стремительно, и мы не похожи на своих родителей, и дети наши - совсем другие.
stich
Просто среда меняется все быстрее и быстрее, а вместе с ней - быстрее меняются поколения. Кто знает, может, лет через 30 у нас будет типичное сытое общество "пожирателей гамбургеров":улыб:
Отец Михаил
Не думаю. Базовые ценности ещё никто не отменял.
И потом: ну зачем же сразу думать, что всё меняется исключительно в худшую сторону?
Я вот атеистка, а мои дети воцерковлённые.
stich
И потом: ну зачем же сразу думать, что всё меняется исключительно в худшую сторону?

Вы считаете, что это не так?
Отец Михаил
А я тут при чём? Моё местечковое мнение, ровно как и ваше, ничего не стоит на фоне прогресса истории.
stich
Мнение тут ни при чем вообще, согласен:улыб:
Отец Михаил
Я вот не согласен, что изменения "быстрее и быстрее". Фантики меняются, а конфеты нет. Вернее меняются, их попробуют и скажут "Нафик, нафик. Вертайте в зад"
Другое дело, что мы не ценим, да и не знаем истории, ни страны, ни рода. И каждый раз переоткрываем, то что давно уже открыто. Почётно, но наивно.

Дай-то бог, если бы дети сильно отличались от родителей. По-моему изменений 5% - в пределах погрешности.
Поэтому лучше не гнать, не торопить, а не спеша делать своё дело. Слушать советы и делать своё дело. Не слушать советы и делать своё дело. И за 300 лет, если у кого хватит терпения проследить, можно уже будет разглядеть результат. Что-нибудь типа английского газона.
wsoroka
300 лет - это слишком много:улыб:Что касается изменения - смотрите, до 1861 года процентов 70 населения Российской Империи вообще за людей не считали. А и не то что за людей - к скотине лучше относились. А прошло-то меньше 150 лет:)
Что до конфет и фантиков - аналогия спорная, но в целом согласен. Я просто пока фантики и сравниваю - а прогресс фантиков рано или поздно и на качестве конфет отразится.
Отец Михаил
>А прошло-то меньше 150 лет

Процент-то какой?
Отец Михаил
в чем принципиальная непохожесть поколений? Ну, хотя бы нашего и родителей?
Отец Михаил
да нет, я не об этом: что значит в отношении людей понятие лучше/хуже?
какой человек лучше какого?
Девочка
Добрый лучше злого. Умный лучше тупого. И так далее. Че ж тут неясного? *продолжает распоясываться*
Девочка
Мы не про хуже/лучше.Мы про отличия.
Отец Михаил
про отличия я тоже спрашивала.
Шелест
У наших родителей, живших в СССР, не было сексу:улыб:
У моего поколения - в полный рост!
Отец Михаил
А Вы там со свечкой стояли?
Девочка
***но напрягать собой - своей персоной - Боже упаси***

я же написала, что за помощью обращаться нужно к тому человеку, которому помощь не в тягость, а, может даже, в радость
никогда не испытываю "напряжения", помогая кому-нибудь...если уже решила помочь
Отец Михаил
а вы, отец Михаил, от святого духа? или от пушинки одуванчика?
про секс я ж тебе, кажись, вчера ссылку давала? был он или нет.
stich
Что вы, с какой свечкой.
С кадилом, как обычно:улыб:
stich
я тебе в Дневном предложение сделала )))
Zeta
Я от любви:улыб:
Ссылку видел, ага.
Крыска
Ну прям уж не было. У моих был.

Какие вы тут все серьезные:)
Отец Михаил
отличаемся мы от своих родителей...это, мне кажется, и доказывать не нужно
Шлёндра
Что-то у нас с вами прямо редкое единство во взглядах.
Настораживает:улыб: