На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А ещё у селёдки есть икрааааа.......
жареная, солёная или вяленая.....
жареная, солёная или вяленая.....

Святой Петр
veteran
Девочка
полный винтаж
даже от картинки пахнет селёдкой
А я люблю нерафинированное подсолнечное масло... только не из магазина, а когда в маленьком цехе под прессом давят.
Ну, свежую селёдку тоже жарят... нас в роддоме в Уссурийске периодически ею кормили. Ощущение было, что это селёдка состояла только из головы и хвоста, - больше нам ничего не доставалось.

Селёдка домашнего посола очень вкусная.

Сейчас читают
Старо как мир...про женатых
125617
1065
Прозвища учителей
15174
84
Любит........ не любит......?
10182
51
Святой Петр
veteran
Я могу говорить на любую тему часами, хоть бы и о селедке. А может я зануда? Кстати, селедку ем только с картошкой вареной, больше никак...
Кстати о селедке...
Не знаю, упоминали ранее, но форшмак - как его готовила моя бабушка...
У меня не то, или вкус детства...
Не знаю, упоминали ранее, но форшмак - как его готовила моя бабушка...
У меня не то, или вкус детства...
аглав рассказывай чего это за блюдо такое? ты всё ещё на ниссане?:) ыыыы
Таша
morgenmuffel
Сахара как-то находила чудный рассказ Толстой о правильной селёдке под шубой. Не рассказ - песня.

я тоже ем. у меня отец суперски маринует селедку в банке, за уши не оттянешь) хорошо что напомнили, попрошу сделать

ниссан сани это вообще не автомобиль если ф че))) ыыыы
Вот и меня знакомые кормили вкуснющей селёдкой, которую как-то хитро солят в банке. Но я забыла взять рецепт.
Ты мой членомобиль не хай!
Оптимальное городское транспортное средство...
А у тебя какое корыто?
Оптимальное городское транспортное средство...
А у тебя какое корыто?
Почему это?.. Хорошие машинки Санни и Пульсар.
субару легаси 2000 год.) хошь на рыбалку правда уже ремонт требуется... мелкий.... ну я всё тяну...

Хорошие, я и сама знаю. Наш старый Пульсарчик до сих пор бегает.
он же не ваз чтоб на приколе то стоять... нисан одни из самых не дорогих японских авто... не отличающиеся особенно ничем... ну может для города и нормально.. а в целом мне не нравиться.. есть конечно отдельные не плохие авто, но они как бы недоджипы и их сравнивать нельзя..
Святой Петр
veteran
Как то плавно от ядреного запаха и рыбьих кишок все свелось к генераторам и карбюраторам!)))
А я шубу не ем из-за свеклы!
А я шубу не ем из-за свеклы!
lady M
member
А я люблю селедку с луком маринованные в уксусе. Эта ядреная смесь отличается выразительным запахом, так что с утра и перед свиданием - не рекомендуется) зато такая вкуснятина (что-то странно, уже вторую неделю не могу обойтись без селедещи), пишу а пора бы уже и слюнку сглотнуть... Жаль, сегодня закончилась!
Aфоня
guru
ничего ты не шаришь... селедка под шубой самый вкусный из салатов. ещё блинный...
плахие, Аглов знает)ХОРОШАЯ !!!
Афоня, у нас в семье три машины...
Т.ч. я знаю, какая для чего пригодная...
Санька вполне по городу. И не дорогая сама по себе по покупке и в обслуге...
Афоня, у нас в семье три машины...
-----------------------------------------------------------
Вот правильно. Нефиг похваляться какими-то былыми родителскими заслугами.
Тремя машинами на троих- хотя, может, это очень скромно?
-----------------------------------------------------------
Вот правильно. Нефиг похваляться какими-то былыми родителскими заслугами.
Тремя машинами на троих- хотя, может, это очень скромно?
Аглов ну ты чего завелся та) хорошая так хорошая.. *что его среди здоровых держат, он же может кому нить вилкой за столом в глаз ткнуть ©*





В Калининграде Музей Мирового океана уже шестой год организует праздник "День Селедки" в первых числах апреля.
Из истории. "До 15 века селедку не считали пищей достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Так продолжалось долгое время, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея перед засолкой удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В итоге получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Так начался селедочный бум, который продолжается до сих пор." (с)

Из истории. "До 15 века селедку не считали пищей достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Так продолжалось долгое время, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея перед засолкой удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В итоге получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Так начался селедочный бум, который продолжается до сих пор." (с)


"Огромная порция "Селедки под шубой" весом в 255 килограммов изготовлена в Мурманске... на приготовление кушанья ушло 80 кг селедки, 55 кг моркови, 65 кг картофеля, 95 кг свеклы, 20 кг лука, 6 кг майонеза и 80 вареных яиц." (с)
Ода селедке - http://www.pseudology.org/health/Seledka.htm
Ода селедке - http://www.pseudology.org/health/Seledka.htm
" Хозяйки в наше время умели отличать по глазам селедок-мальчиков от селедок-девочек. У мальчиков с молокой глаза красные, а у девочек с икрой - желтые." 

это замечательно важная информация
*продолжает тему любимой селёдочной икры...

*продолжает тему любимой селёдочной икры...
главное не тычте потом "ейной мордой меня в харю", если не совпадет. Экология, понимашь, все изменяется.
Я не люблю икру сельди и всяческие "замазки" - пасты, масло, форшмак. Мне нравится вот этот рецепт:
"Салат из норвежской сельди в хрустящих конусах"
необходимо взять: сельди норвежской – 75 г; винограда зеленого – 25 г; грецких орехов очищенных – 8 г; мандариновых долек – 30 г; майонеза низкокалорийного – 30 г; конусов из хлебцов – 3 шт. Сельдь нужно разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками. Ягоды винограда промыть и нарезать вдоль пополам, удалить косточки. С мандариновых долек удалить пленку (удобно пользоваться консервированными). Грецкие орехи крупно нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Салат уложить в конусы. Как вариант подачи – на обжаренной во фритюре рисовой вермишели и с салатными листьями.
Рецепт повзаимствован у шеф-повара одной из военных баз Норвегии.
"Салат из норвежской сельди в хрустящих конусах"
необходимо взять: сельди норвежской – 75 г; винограда зеленого – 25 г; грецких орехов очищенных – 8 г; мандариновых долек – 30 г; майонеза низкокалорийного – 30 г; конусов из хлебцов – 3 шт. Сельдь нужно разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками. Ягоды винограда промыть и нарезать вдоль пополам, удалить косточки. С мандариновых долек удалить пленку (удобно пользоваться консервированными). Грецкие орехи крупно нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Салат уложить в конусы. Как вариант подачи – на обжаренной во фритюре рисовой вермишели и с салатными листьями.
Рецепт повзаимствован у шеф-повара одной из военных баз Норвегии.
А у нас эти самые конуса продаются?..
Я так понимаю, это что-то вроде вафельных стаканчиков, только несладких...
Я так понимаю, это что-то вроде вафельных стаканчиков, только несладких...
А хрен его знает, не я же рецепт взаимствовало.
Экие нежности право-слово, шведы вон свой сюстремминг лопают и не морщатся. 

А что такое этот самый сюстремминг?
Селедка изрядно с душком, как наш омуль.
Штоотыыы, только так самый цимус и есть!
кстати... у меня в холодильнике три омуля с душком. Ай спасибо иркутянским коллегам