Барзини
А ещё у селёдки есть икрааааа.......
жареная, солёная или вяленая..... :nom:
Девочка
Да. Селедка это не только наше все...

Но и вьетнамцев тоже. Мимо их общаги идти то противно...)))
Святой Петр
даже от картинки пахнет селёдкой
Барзини
Самая тощАя - видимо "она". )
И выражение на лице прям селёдочное.
Zeta
А я люблю нерафинированное подсолнечное масло... только не из магазина, а когда в маленьком цехе под прессом давят.
Zeta
Ну, свежую селёдку тоже жарят... нас в роддоме в Уссурийске периодически ею кормили. Ощущение было, что это селёдка состояла только из головы и хвоста, - больше нам ничего не доставалось.:улыб:
devon rex
Селёдка домашнего посола очень вкусная.:улыб:
Таша
Я могу говорить на любую тему часами, хоть бы и о селедке. А может я зануда? Кстати, селедку ем только с картошкой вареной, больше никак...
Таша
ладно. расскажи как ты её солишь?
Барзини
Кстати о селедке...
Не знаю, упоминали ранее, но форшмак - как его готовила моя бабушка...
У меня не то, или вкус детства...
aglow
аглав рассказывай чего это за блюдо такое? ты всё ещё на ниссане?:) ыыыы
Святой Петр
Сахара как-то находила чудный рассказ Толстой о правильной селёдке под шубой. Не рассказ - песня.:улыб:
Aфоня
форшмак

зы. Ниссан Санни - прекрасный городской автомобиль. Ну и по трассе 160 делал...
Таша
я тоже ем. у меня отец суперски маринует селедку в банке, за уши не оттянешь) хорошо что напомнили, попрошу сделать:бебе:
aglow
ниссан сани это вообще не автомобиль если ф че))) ыыыы
Ойка
Вот и меня знакомые кормили вкуснющей селёдкой, которую как-то хитро солят в банке. Но я забыла взять рецепт.
Aфоня
Ты мой членомобиль не хай!
Оптимальное городское транспортное средство...
А у тебя какое корыто?
Aфоня
Почему это?.. Хорошие машинки Санни и Пульсар.
aglow
субару легаси 2000 год.) хошь на рыбалку правда уже ремонт требуется... мелкий.... ну я всё тяну...:улыб:
Aфоня
Хорошие, я и сама знаю. Наш старый Пульсарчик до сих пор бегает.
Крыска
он же не ваз чтоб на приколе то стоять... нисан одни из самых не дорогих японских авто... не отличающиеся особенно ничем... ну может для города и нормально.. а в целом мне не нравиться.. есть конечно отдельные не плохие авто, но они как бы недоджипы и их сравнивать нельзя..
Aфоня
Как то плавно от ядреного запаха и рыбьих кишок все свелось к генераторам и карбюраторам!)))

А я шубу не ем из-за свеклы!
Святой Петр
А я люблю селедку с луком маринованные в уксусе. Эта ядреная смесь отличается выразительным запахом, так что с утра и перед свиданием - не рекомендуется) зато такая вкуснятина (что-то странно, уже вторую неделю не могу обойтись без селедещи), пишу а пора бы уже и слюнку сглотнуть... Жаль, сегодня закончилась!
Святой Петр
ничего ты не шаришь... селедка под шубой самый вкусный из салатов. ещё блинный...
Aфоня
плахие, Аглов знает)
ХОРОШАЯ !!!
Афоня, у нас в семье три машины...
Т.ч. я знаю, какая для чего пригодная...
Санька вполне по городу. И не дорогая сама по себе по покупке и в обслуге...
aglow
Афоня, у нас в семье три машины...
-----------------------------------------------------------
Вот правильно. Нефиг похваляться какими-то былыми родителскими заслугами.
Тремя машинами на троих- хотя, может, это очень скромно?
aglow
Аглов ну ты чего завелся та) хорошая так хорошая.. *что его среди здоровых держат, он же может кому нить вилкой за столом в глаз ткнуть ©* :agree: :friends::улыб:
Барзини
В Калининграде Музей Мирового океана уже шестой год организует праздник "День Селедки" в первых числах апреля.
Из истории. "До 15 века селедку не считали пищей достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Так продолжалось долгое время, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея перед засолкой удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В итоге получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Так начался селедочный бум, который продолжается до сих пор." (с) :nom: :pivo:
Барзини
"Огромная порция "Селедки под шубой" весом в 255 килограммов изготовлена в Мурманске... на приготовление кушанья ушло 80 кг селедки, 55 кг моркови, 65 кг картофеля, 95 кг свеклы, 20 кг лука, 6 кг майонеза и 80 вареных яиц." (с)

Ода селедке - http://www.pseudology.org/health/Seledka.htm
Крыска
" Хозяйки в наше время умели отличать по глазам селедок-мальчиков от селедок-девочек. У мальчиков с молокой глаза красные, а у девочек с икрой - желтые." :knix:
ЭкоOHO
это замечательно важная информация:улыб:

*продолжает тему любимой селёдочной икры...
Барзини
главное не тычте потом "ейной мордой меня в харю", если не совпадет. Экология, понимашь, все изменяется.
Девочка
Я не люблю икру сельди и всяческие "замазки" - пасты, масло, форшмак. Мне нравится вот этот рецепт:
"Салат из норвежской сельди в хрустящих конусах"
необходимо взять: сельди норвежской – 75 г; винограда зеленого – 25 г; грецких орехов очищенных – 8 г; мандариновых долек – 30 г; майонеза низкокалорийного – 30 г; конусов из хлебцов – 3 шт. Сельдь нужно разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками. Ягоды винограда промыть и нарезать вдоль пополам, удалить косточки. С мандариновых долек удалить пленку (удобно пользоваться консервированными). Грецкие орехи крупно нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Салат уложить в конусы. Как вариант подачи – на обжаренной во фритюре рисовой вермишели и с салатными листьями.

Рецепт повзаимствован у шеф-повара одной из военных баз Норвегии.
ЭкоOHO
А как зовут шеф-повара?

Не Илья Лазерсон?)
yxx
А у нас эти самые конуса продаются?..
Я так понимаю, это что-то вроде вафельных стаканчиков, только несладких...
yxx
А хрен его знает, не я же рецепт взаимствовало.
Zeta
Экие нежности право-слово, шведы вон свой сюстремминг лопают и не морщатся. :шок:
ЭкоOHO
А что такое этот самый сюстремминг?
Таша
Селедка изрядно с душком, как наш омуль.
ЭкоOHO
А наш омуль тоже с душком едят? :шок:
Таша
Штоотыыы, только так самый цимус и есть!
ЭкоOHO
кстати... у меня в холодильнике три омуля с душком. Ай спасибо иркутянским коллегам