Таша
а по-моему, это типичная иллюстрация понятия "ужаснах" :eek:
Мишель
Хм... и у них всё ещё есть эти самые морды-руки?
гирька
Гирька, у Вас ванна просто старая? Эмаль потемнела? Есть наше новосибирское средство "Сияющая ванна", нашей жуткой ванне оно помогло.
ЭкоOHO
Не, ну ужас, конечно. Но не УЖАС-УЖАС. (с):улыб:
Таша
Ну морду лица тереть каустиком каждый-то день не рекомендуецца, нежная она всё же, а вот руки ничего так себе, вполне можно. А иначе, кстати их ничем от машинного масла не отмоешь. Можно ещё порошком фигачить стиральным, особенно хороши для этого дела старые версии стиральных порошков, где соды было побольше, а ПАВов поменьше, в принципе старые порошки это то же каустик, практиццки, только сбоку.
У меня когда Жигулёнок был, я его сам ремонтировал, весь был в масле, как помазок. Каустиком не оттирал, не было, пользовал порошки. Или берёшь щёточку такую типа "вехотка" и трёшь до посинения. Но долго это, порошком-с быстрее.
Таша
Ванна в квартире, которая нам с сыном досталась не страшная. Она - тихий ужас. В оспинах ВСЯ, как будто её колотили молоточком пара маньяков, ВСЯ испещрена затейливыми трещинами, а также покрыта какой-то грязной коркой.

Я чищу её Кометом и испытываю плохоскрываемые чувства. :ха-ха!:
Мишель
Ммммм... ясно.:улыб:Мишель, ты путаешь каустическую соду с кальцинированной. Последнюю добавляют в стиральные порошки. А каустической промывают канализацию. Иногда, если трубы старые, то и вместе с трубами.
гирька
слушай, а может акриловую вкладку сделать? Наш ремонтник хвалил очень, сказал, что ванные просто как новые.
гирька
я такую ванную чищу доместосом, кометы всякие не помогают. а трещины уже никуда не денутся(
Таша
Обижаешь, начальник, я ничего не путаю. Сказано каустическая, значит каустическая.
Кальцирированная она жешь пшик и всё, не ядрёная она, короче, только для пирожкофф и годится.
гирька
Попробуйте всё-таки, наша тоже была ужасная, когда мы переехали. Средство гелеобразное, только надо в перчатках наносить и, когда льёшь, сразу размазывать, чтоб белые полоски не остались.
GuimpLеna
Да ну нафик :--))))Это как....делать маникюр дохлому...слону :-)
гирька
А вообще восстановить эмаль можно. Куда дешевле новой будет или акрилового вкладыша. Там единственно нельзя сутки пользоваться.
Мишель
Не, может, тебе специально в порошки и каустическую подсыпают, разве ж я против.:улыб:
Таша
Я много перечитала отзывов - и про эмаль, и про акрил. Выкинуть и новую купить, больше ничего не спасёт :--)) Когда-нибудь это случится, я верю :--))
гирька
Нет, про Сияющую ванну. Силит сильно дороже, а ничем не отличается.
Aфоня
Почему нет?
Давай с тобой про что-нить другое поговорим.:улыб:
Про щук?:миг:
гирька
я тебе скажу где дешевая ванна: рока в леруа мерлене, 4 тыщи с ножками.
Таша
про щук в понедельник поговорим) знаешь каких мы блёсен и сетей купили сегодня.. это ж сказка а не снасти) *дорого правда*
GuimpLеna
а где новый магазин обойный и там обои итальянские еще пока дешевые - это надо кому?
Таша
Фигня это восстановление эмали, знакомые делали - через пару-тройку лет менять пришлось всё равно. Да и вид позорный был.
GuimpLеna
Ир я сегодня поехал в магазин и импульсно купил се колонки в машину на двери передние за 2 рубля.. а потом мне про уазика сказали(((
Крыска
ага я на строительном такой вопрос задавала, тоже сказали что фигня
Aфоня
ну так ты можешь вернуть колонки.
Aфоня
какая сегодня луна за......ьская) :p:смущ:
Крыска
знаешь, когда надо пару лет перетоптаться - это выход.
GuimpLеna
нет ты чего это не мой формат.. я сегодня стойки переплатил рубь шесят... поменяю стойки задние, а то стыдно уже...
Крыска
Всё-таки на пару-тройку лет хватает, всё не в грязи мыться. А выглядит... не знаю, я видела нормальную. Наверно, зависит от того, как сделать.
Aфоня
а мне никак документы не делаются на мою новую мафынку. (((
Aфоня
Не знаю пока.:улыб:
Рассказывай.
Таша
Акриловое покрытие много мягче керамики, да. Но зато оппа не так мёрзнет.
Таша
купили сегодня три рабочие блесны и по дешману... ну посмотрим после завтра как работать будут...
Мишель
эээ.... а зачем голой опой на холодную керамику садиться????????????
GuimpLеna
А чё, в штанах чтоли в ванную залазить?
Мишель
слушай, у меня видимо какой-то другой алгоритм...
Мишель
Мишель, я что-то не очень разбираюсь в керамических ваннах. Больше в чугунных и стальных.:улыб:
GuimpLеna
что с документами? гайцы тормозят?
Мишель
Ну мягче и мягче, чего плохого-то? У меня ванна из акрила, вполне ОКейные ощущения.
Phantom
да мальчик, который доки оформлял, забыла вписать номер офиса и отправил в Москву. А тамошние гаяйцы конечно углядели плошность и вернули документы обратно.
Пеппи
просто когда этот акрил впихивают в чугун там образуются полости где он неплотно прилегает, а потом и заломы и трещины. это к слову о вкладышах
GuimpLеna
ты мальчику все сказала что о нем думаешь? а заодно и его начальнику
Phantom
тю... мне даже говорить не надо, они в курсе ))))
как пример, захожу и сразу с порога говорю: а че-то папок-то нам не хватит... Мальчик в голос: что это Вы, Гуимплена Михайловна, вечно что попало думает про меня плохо... Ну и через минуту встал и поехал за папками, потому что купил на 10 штук меньше чем надо... И так всегда. И это еще не самый плохой мальчик
GuimpLеna
я так понимаю, что он теперь на завсегда запомнит куда какие номера надо вписывать, будет прям мегагуру вписывания номеров
Phantom
а что толку? главное, что я не на новой мафынке. А я ведь ей хотела диски золотом покрасить
GuimpLеna
ну ничего, зато представь себе что если б ты ее вовремя получила, то сейчас бы уже была на не новой машинке, а так у тебя еще все впереди)