На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы чо! сухие это без сахара :))
а вообще я понимаю теперь, как слухи рождаются :)))))
а вообще я понимаю теперь, как слухи рождаются :)))))
по технологии оно крепится, когда половина сахара перебродит... но половина-то должна оставаться.
"сухой портвейн" - это херес...продается повсеместно...я очень люблю...
сам придумал про херес?..
херес - это абсолютно другое вино.
херес - это абсолютно другое вино.
вот и я подивилась, но возразить нечего
не владею материалом
надо хоть почитать, просветиться :)))
не владею материалом
надо хоть почитать, просветиться :)))
что значит абсолютно другое?
портвейном тыщу лет называют абсолютно любой крепленый шмурдяк,а не сорт выдержаного португальского вина...и пох,что этот шмурдяк имеет массандровскую этикетку...
такую же этикетку имеет и нонешний типа херес...крепленое вино,но не сладкое,как любой портвейн...
а так-то ага,давайте вспоминать кипрский портвейн и испанский херес...
портвейном тыщу лет называют абсолютно любой крепленый шмурдяк,а не сорт выдержаного португальского вина...и пох,что этот шмурдяк имеет массандровскую этикетку...
такую же этикетку имеет и нонешний типа херес...крепленое вино,но не сладкое,как любой портвейн...
а так-то ага,давайте вспоминать кипрский портвейн и испанский херес...
Массандровский портвейн (и херес, кстати, тоже) не имеют к упомянутому тобой «шмурдяку» никакого отношения. Там даже ординарные вина весьма и весьма достойны. Не говоря уж о выдержанных и коллекционных.
Сейчас читают
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
159972
1000
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
88896
1006
Весенний Задор
186915
999
абсолютно не вижу почвы для спора...кому-то и молдавское полусладкое - тоже вино...
а то я не пытался покупать "массандровские" "херес","портвейн" и "мадеру"...
а то я не пытался покупать "массандровские" "херес","портвейн" и "мадеру"...

Да, совсем забыл, к тому, что в России продается под эгидой «массандровское», они тоже не имеют отношения.
Да почему, имеют... Массандра наращивает сейчас розлив.
Как только что вылезшая из тамошних погребов крыска, заявляю: херес и портвейн - вина разные! Даже массандровские :-)
Как только что вылезшая из тамошних погребов крыска, заявляю: херес и портвейн - вина разные! Даже массандровские :-)
ну черт с тобой... давай,телевидение,просвещай... 
чем именно разные? я записываю...

чем именно разные? я записываю...

Я, конечно, не знаток. Но в пору моего кратковременного пребывания на работе в одном из совместных проектов с западными партнерами наш нАбольший начальник господин Хулио (испанец) привозил коллективу на пробу херес из Испании. Мы задали вопрос, к какой категории вин относится сей продукт. Он сказал - портвейн, просто не добавляется сахар. Так это и отложилось у меня в памяти.
Так это и отложилось у меня в памяти.
---------
А позвольте уточняющий вопросец. А сколько вы его на пробу то выпили в тот раз?
---------
А позвольте уточняющий вопросец. А сколько вы его на пробу то выпили в тот раз?
обзываться кончай....давай уже рассказывай свою страшную военную тайну про изготовление крепленых вин...

всё дело в флёре, или как там его
Мало. Народу много, а бутылка - одна. Они же - не мы. Не понимают, что дозировка здесь другая.
Массандра наращивает сейчас розлив.С какого перепугу им его наращивать. 80% виноградников вырублено в 90-е...если только больше бадяжат...да жмых спиртом разводят...
Так что не будем...про хорошее вино...нет его сейчас...
Вырублено там было от силы четверть, и уже почти выросло снова :-)
Сима, так уже если что более 20 лет прошло
Я понимаю, что кедр быстро не растет, но виноград 

Тогда я , как специалист поодержу версию Вашего испанца. Вс е дело в сахаре и флере. Не добавли сахару в портешок, а флера туда нападало - получите херес. Добавили после частичной деактивации флера - получите портешок. Добавили после мнимой деактивации флера и закупорили на зиму - получите при потеплении шампанское. Если че кому - подходите, объясню.
Разбавили водой - получили компот, ага :-)
Шур...вот если в геологии шаришь...шарь..ни кто не оспаривает...если не понимаешь ни чего в том что тысячилетиями выводилось..холилось и лелеялось как сорт...не может востановится за 20-ть лет....для появления сорта винограда 20-ть лет это "дым в п***е!!"...тут даже ближе к твоей геологии по срокам....
Так что давай не подпрыгивай...пусть женщины вон умничают им можно...все равно они ....женщины...

Так что давай не подпрыгивай...пусть женщины вон умничают им можно...все равно они ....женщины...

Заметьте, не я это предложил (с).
Ладно. Теперь знаю к кому обращаться по этим вопрсам.
Ладно. Теперь знаю к кому обращаться по этим вопрсам.
Да ничего там никуда не делось... главное - люди. Сорта сохранили, разумеется. Они ж любят своё дело.
Блажен кто верует... 

Да, компот( важно). Надо туда еще яблук настрогать. Старинный ресепт это.
Шур...вот если в геологии шаришь...
-----------
Не шарит он в геологии( тоном Доцента из известного кино: "Вор он..."). Он мне про Гольфстрим так ничо толкового не пояснил.
-----------
Не шарит он в геологии( тоном Доцента из известного кино: "Вор он..."). Он мне про Гольфстрим так ничо толкового не пояснил.
Откуда это???!!!
Отттудда...
(С)
Отттудда...
(С)
Да??? Тебя там упаивали? ( завербовали!!!) ( почти С)
Кароче. Верь тока мне. Я - инженер - технолог бродильных производств.
Ага, именно так. Я с дегустации массандровской вышла, покачиваясь :-)
я тоже хочу побродить по бродильным производствам...

слушь,а чо за байда продается в здоровых тетрапаках,на которых написало типа "изготовлено в Чернокуевке из импортных виноматериалов"?
выжимка из печени бомжей. Возможно даже, что действительно из импортных)
Вина хорошего в магах мало ( голосом автоответчика). Лучше брать в бутылках и подороже. Хороши чилийские вина ( цена/качество). В тетрапках, как правило байда. Независимо от того - насколько импортны виноматериалы. Прием.
Дело не в том что успеет или нет - 10-15 лет вполне хватит. Дело в том еще, что дорого закладывать новые виноградники. Ну а о том сколько и когда вырубали плантации - для выдающего специалиста Сирафима небольшая информация , чтобы не ложался в следующий раз "Если в 1959 г. они достигли своего максимума за всю историю развития виноградарства Крыма - 152,5 тыс. га, то в 1971 г. их было уже 115,1 тыс. га, в 1974 г. - 113,1 тыс. га, а затем началось резкое снижение площадей. В частности, к 1985 г. общие площади виноградников Крыма сократились по сравнению с 1959 г. почти в 2 раза, а по отношению к 1971 г. составили лишь 68%. За период с 1974 по 1985 гг. площади сократились на 31%, в то время как с 1985 по 1995 гг. они уменьшились на 29%." web-страница
И еще - читай внимательно - о выведение нового сорта речь не шла . Ты наверно понимаешь что новый сорт - это новое вино. Старые сорта виноградника никуда не исчезли в Крыму.
И еще - читай внимательно - о выведение нового сорта речь не шла . Ты наверно понимаешь что новый сорт - это новое вино. Старые сорта виноградника никуда не исчезли в Крыму.
Но, ваще то я больше по технологии, а не по ГП.
чо прием-то?про хорошие мине не интересно...
я за тетрапаки антирисуюсь...почему эту байду в народе "порошковым" называют? "виноматериалы" - это чо такое?
я за тетрапаки антирисуюсь...почему эту байду в народе "порошковым" называют? "виноматериалы" - это чо такое?
----"виноматериалы" - это чо такое? _______
подбродившее варенье.
подбродившее варенье.
Это чё-то концентрированное, а может и вовсе сухое, очевидно :-)
Разбавляют водой и спиртом, добавляют сахар по вкусу и вуаля, пейте на здоровье.
Разбавляют водой и спиртом, добавляют сахар по вкусу и вуаля, пейте на здоровье.
Прием. Это так мы в тайге по рации кричали:
" Воооолга! Вооолга! Я -Тайфун! Как слышишь меня, ПРИЕМ!!!!" Иволги в обморок валились с берез.
ВИноматериалы - собтвенно вино молодое. Из которого делают купажи и , добавляя винные дрожжи( а причеи тут Флер ваще?!! Флер - милая девушка!), сбраживают дополнительно, получая необходимый букет. Потом могут еще купажировать. Они ваще Затейники, эти виноделы.
ПРИЕМ!!!!
" Воооолга! Вооолга! Я -Тайфун! Как слышишь меня, ПРИЕМ!!!!" Иволги в обморок валились с берез.
ВИноматериалы - собтвенно вино молодое. Из которого делают купажи и , добавляя винные дрожжи( а причеи тут Флер ваще?!! Флер - милая девушка!), сбраживают дополнительно, получая необходимый букет. Потом могут еще купажировать. Они ваще Затейники, эти виноделы.
ПРИЕМ!!!!
а если сахар не добавлять,то херес получится?

Теоретически. Можно виноматериалы наверное и выпарить. И высушить. И получить порошок. Но спирт то тоже выпарится. И порошка, сука, не оставит. Поэтому я эту свою теоретическую теорию про винный порошок отметаю. До самой последней крупицы этого порошка.