На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вам наверное что-то умное и продвинутое надо!...вот антиресно, что она имела ввиду?
А чего, здесь всегда до разрыва души должны быть излияния, по-твоему?
по моему люди всегда должны общаться от позыва души а не для галочки.. каждому свое..
> Комп перестал видеть многофункциональное устройство (копир/сканер/принтер). Основной набор средств не помогает. Он его видит при установке, но не видит при попытках печати.
Может быть, включилась функция "Отложенная печать"?
Щёлкни по нему правой кнопкой, посмотри, не стоит ли галка.
Может быть, включилась функция "Отложенная печать"?
Щёлкни по нему правой кнопкой, посмотри, не стоит ли галка.
Саш, странное сравнение, ну я тебя понял..
странно
у меня например ТАКИХ позывов не бывает
у меня например ТАКИХ позывов не бывает
Саааа!
А давай я тебе Пехова отдам, а ты мне другого Пехова дашь почитать?
А давай я тебе Пехова отдам, а ты мне другого Пехова дашь почитать?
Это не сравнение
, это прикол к слову позывы. Могла картинка быть еще и другой

если самому нечего сказать то можно хотя бы обсудить разговор других
а была картинка? вот слона там я и не заметил..
Давай
Пиши в личку как и где встретимся, и что лучше - цикл про вора "Хроники сиалы" или цикл про вампиров? Или лучше сборник "Темный охотник", где очень разные по стилю рассказы.

Нет, не включена, это я уже проверял. Состояние принтера - "Готов". Больше того, как сканер - он работает, все сканирует. При попытке печати: "Ошибка связи с принтером. Связь недоступна"
сначала Хроники
потом всё остальное, всё равно всё перечитаю
а как...ну, в одну из твоих рабочих суббот...ага?
потом всё остальное, всё равно всё перечитаю
а как...ну, в одну из твоих рабочих суббот...ага?
В смысле, сканирует в файл на компьютер?
Ты это не совсем верно понимаешь. В таком формате как раз и общаются ради своего собственного удовольствия, с приятными людьми, без какого-либо напряжения души.
Да. Но как принтер - отказывается печатать. Да, автоматически устанавливаемый порт для принтера - Virtual printer port for USB.
Что-то не так... попробуй перенастроить порт не на виртуальный.. с какого он виртуальный-то должен быть?..
Не печатает вообще ничего, даже пробную страницу?..
А стоит как принтер по умолчанию, точно?
Честно говоря, я не возилась никогда много с МФУ. Какая модель?.. Может быть, у нас в конторе есть похожий, тогда завтра гляну...
Не печатает вообще ничего, даже пробную страницу?..
А стоит как принтер по умолчанию, точно?
Честно говоря, я не возилась никогда много с МФУ. Какая модель?.. Может быть, у нас в конторе есть похожий, тогда завтра гляну...
Не печатает даже пробную, не делает калибровку, юстировку и т.д. Конечно, как принтер по умолчанию. ) Lexmark X3330.
Я тоже подозреваю, что дело в виртуальном порте. Но какой должен быть? Пробовал на выбор те, которые есть и которые могут подходить - никакого положительного результата.
Я тоже подозреваю, что дело в виртуальном порте. Но какой должен быть? Пробовал на выбор те, которые есть и которые могут подходить - никакого положительного результата.
1. попробуй заменить кабель.
2. сделай ресет МФУ (не все модели это умеют)
3. поищи другой дравер
4. переустанови в системе порты.
5. поставь дравер "ручками", только для принтера.
больше всего похоже на проблему с кабелем или ЮСБ портом.
2. сделай ресет МФУ (не все модели это умеют)
3. поищи другой дравер
4. переустанови в системе порты.
5. поставь дравер "ручками", только для принтера.
больше всего похоже на проблему с кабелем или ЮСБ портом.
1. Кабель менял.
2. Ресет как делается? Выключить/включить сам принтер?
3. Драйвер можно скачать с сайта Lexmark. Попробую.
4. Вот, давай про порты подробнее. Я менял на те, которые есть для принтера - не помогает. Может как-то по-другому можно поменять?
5. Попробую.
2. Ресет как делается? Выключить/включить сам принтер?
3. Драйвер можно скачать с сайта Lexmark. Попробую.
4. Вот, давай про порты подробнее. Я менял на те, которые есть для принтера - не помогает. Может как-то по-другому можно поменять?
5. Попробую.
Понятия не имею. Я потом про любовь попросила, а она мне предложила Калигулу )))))
принцип простой, если у тебя в порядке кабель и порт, то принтер при устанвке _обязательно_ пропишется на конкретный физический порт. Раз такого нет - значит нет нормальной связи с устройством, а при установке дравера тупо прописывается виртуальный порт, фактически ты не установил принтер - с ним нет нормальной связи. Поменяй порт, воткни в однозначно рабочий.
Втыкал в однозначно рабочий. Да текущий и есть рабочий, иначе как бы он как сканер через него работал?
Попробую сейчас по твоему совету просто драйвер на принтер вручную установить. )
В принципе, можно снести в системе контроллеры USB вообще (предварительно удалив МФУ во всех его проявлениях). И запустить поиск новых устройств.
Да всё нормально с портами. Большинство USB устройств печати создает виртуальный порт и на него ставит принтер. Проблема в чем-то другом.
картридж новый или заправлял?
была похожая ситуация именно с Лексмарком после заправки картриджа - там мозги повредились в чипе.
была похожая ситуация именно с Лексмарком после заправки картриджа - там мозги повредились в чипе.
Заправлял уже. Но все работало после этого. Думаешь, просто не сразу отразилось? )
в свойствах принтера, в закладке "порты", что конкретно написано? типа USB001-виртуал принт порт? там же посмотри стоит ли галочка - разрешить двухсторонний обмен данными.
и это. у меня компьютер периодически выставляет в принтер по умолчанию сроду не существовавшие принтеры.
проблема появилась после очередной заправки через какое время?
(вот прям руки зачесались написать)
*** через какое время?***
через 2ч 53мин 18 сек
*** через какое время?***
через 2ч 53мин 18 сек
всё шутите, мадам?
а у человека горе, между прочим
а у человека горе, между прочим

значит картридж отпадает, а как сканер?
Не связано с заправкой по времени. Конкретно с той фигней, которая (вроде) не была вирусом и просила пароль с смс-ки. После нее и началось.
а Вы мне опять язык показываете?
попадётися мне
попадётися мне
опаньки, вполне могет быть последствия, чего-то некачественно отлечено в системе, связано именно со службой печати.
То не совсем вирус был, писали. Именно поэтому его не видел ни один антивирусник. Хотя, я, разумеется, этого факта не проверял.
не факт, что еще чего параллельно не поймал, как лечил? dll удалил и надстройку отключил?
Боюсь, что всё-таки придётся снести USB...
Ну, что там ещё могло пострадать от вируса... Если драйвер на принтер уже переустанавливали.
Ну, что там ещё могло пострадать от вируса... Если драйвер на принтер уже переустанавливали.
шо там за печать отвечает? spoolsv.exe? а какие dll используются? вагончик и маленькая тележка? любимое место для вирусов. а как лечатся? а не всегда правильно. вот и итог: вроде всё работает, но не всё