На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а терь я скажу... Про зизин вопрос, должность для галочки эта такая лабуда, полная... Ноль ноль и хрен повдоль, так же как и должность свадебного генерала... При смене ритма, уровня жизни приходиться устраиваться на работу.. А там начинается самый смех, то есть человек абсолютно не подкован, лох лохом... и ни каких те денежных премий, и благодарностей материальных понт короче... Остаётся сидеть и ждать пинка под зад.. Терь дальше про работу или сидение дома... Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир... Ну вроде бы всё...
угу. соглашусь, только не *работать самому*, ибо и на дядю ты тоже сам работаешь, а не этот самый дядя :), а работать *на себя* - да согласна, это выход, но ежели как в моем случае не хватает смелости, рискованности, образования, да что скрывать иногда и серого вещества
то лучше не начинать. Да и если все будут работать на себя, кто тогда будет работать на вас в вашей конторе? :))

ну почему единственная)
мне кажется есть такое призвание -жена своего мужа\ хранительница домашнего очага, хозяюшка
такими тожк надо уметь быть

мне кажется есть такое призвание -жена своего мужа\ хранительница домашнего очага, хозяюшка
такими тожк надо уметь быть

поднять контору с нуля мне не сложно...просто оно мне надо? я не вижу себя владельцем холдинга ну не вижу..
тогда что вы имете ввиду под словами *надо работать самому* ? не совсем поняла
потому что не увидела не одного сообщения, в котором тетенька написала бы, что не хочет работать
все прям сплошь и рядом - трудоголики и карьеристки :))

Можно просто трудиться, не имея конторы на себя.. не имея в собственности товар.. не имея вложений никаких... нужно просто знать,
1. кто купит,
2 . что купит.
3. уверенность в том что рассчитается...
всё..
1. кто купит,
2 . что купит.
3. уверенность в том что рассчитается...
всё..
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
228153
953
Курилка (часть 8)
125661
1000
Ночной дозор.
122103
1014
аааа.. ну это тоже некая разновидность своего бизнеса. только нелегальная, без оплаты налогов :)))))))
а мне и так хорошо, и эдак
и дома нравится, и работу люблю...
как той обезьяне - разорваться, что ли?
и дома нравится, и работу люблю...
как той обезьяне - разорваться, что ли?

значит, ты живешь в полной гармонии с миром и с собой, это же здорово!
ЗЫ: я на самом деле тоже бы так хотела, но никак не могу найти работы по душе :)))) может мне по душе - борщи варить? а что? тоже вполне себе работа :))

ЗЫ: я на самом деле тоже бы так хотела, но никак не могу найти работы по душе :)))) может мне по душе - борщи варить? а что? тоже вполне себе работа :))
че эт без оплаты)
все по честному ндс кто платит мине вообще не интересно) есть фирма А, есть фирма Б, с какой из них я получу свой барыш мне по барабану... как они там расцелуются или разругаются тоже, я маленький скромный посредник...

что это мы всё про секс да про секс... пойдемте в дозор)
Ну, я не хочу работать.))) Совсем. Особенно чётко понимаю это за последний месяц) Вот реально, хочу жить в свободном графике, не идти на работу, когда не хочется, забыть про рабочую суету и про великие идеи спасения мира, не вкладываться ни в кого - только в семью, сына, себя. Но при этом я чётко понимаю, что все эти упаднические мысли - просто от накопившейся усталости. Потомушт я очень люблю свою работу, мне повезло - она же и хобби, наркотик, приносит удовольствие, отдачу в куче смыслов.. хотя материальный аспект, да, несколько выпадает.) Но взамен я получала нужное в определённый период: время (относительно свободно стуктурируемый рабочий день), что мегаважно при наличии дИтяти, опыт, а с ним - и уверенность в себе, жилье, отличную соц. инфраструктуру, общение с такими коллегами, за которыми хотелось идти, расти.
Я ненормальный трудоголик. Очень зависима от результата своей работы. И вообще, хочется всего, по максимуму, и по всем фронтам. И этот паталогический, чрезмерный перфекционизм нередко очень мешает - там, где можно было б расслабиться, добиваешь до идеала, а ведь далеко не всегда это оправдано.. Но всему своё время, что ли.. Несмотря на любовь к профессии и возможность диверсификации занятости в её рамках, давно приходят и мысли о том, чтобы параллельно открыть путь маленький, но свой бизнес, о том, что прошёл период, когда существующая игра стоила свеч.
Мимо проходит то, на что физически не хватает времени сейчас и не хватит в моей системе при существующем подходе далее - те же путешествия, языки, любимые танцы, художественная литература, друзья, разнообразие в совместном досуге с сыном. А ещё, впервые за десять лет работы я так отчётливо почувствовала, что чтобы так же на полной самотдаче вкладываться в других и получать помимо результата удовольствие, не сгореть, - нужен качественный отдых, психологическая, интеллектуальная и духовная подпитка. Кому нужна однобокая и загнанная лошадка с кучей медалей на дымящейся шее? Хочу перестроить многое, потому что поменялись цели, и почему-то как никогда стали ценны мгновения... Я стала замечать, как быстро течёт время...
А ещё характер дурацкий. Кто-то умудряется работать и отдыхать дозами, а мне как стандартному барану, нужно довести всё до абсурда, чтобы понять: пора, и ещё вчера.
Я ненормальный трудоголик. Очень зависима от результата своей работы. И вообще, хочется всего, по максимуму, и по всем фронтам. И этот паталогический, чрезмерный перфекционизм нередко очень мешает - там, где можно было б расслабиться, добиваешь до идеала, а ведь далеко не всегда это оправдано.. Но всему своё время, что ли.. Несмотря на любовь к профессии и возможность диверсификации занятости в её рамках, давно приходят и мысли о том, чтобы параллельно открыть путь маленький, но свой бизнес, о том, что прошёл период, когда существующая игра стоила свеч.
Мимо проходит то, на что физически не хватает времени сейчас и не хватит в моей системе при существующем подходе далее - те же путешествия, языки, любимые танцы, художественная литература, друзья, разнообразие в совместном досуге с сыном. А ещё, впервые за десять лет работы я так отчётливо почувствовала, что чтобы так же на полной самотдаче вкладываться в других и получать помимо результата удовольствие, не сгореть, - нужен качественный отдых, психологическая, интеллектуальная и духовная подпитка. Кому нужна однобокая и загнанная лошадка с кучей медалей на дымящейся шее? Хочу перестроить многое, потому что поменялись цели, и почему-то как никогда стали ценны мгновения... Я стала замечать, как быстро течёт время...
А ещё характер дурацкий. Кто-то умудряется работать и отдыхать дозами, а мне как стандартному барану, нужно довести всё до абсурда, чтобы понять: пора, и ещё вчера.
Я вообще не знаю, как преподаватели сохраняют нормальную психику... отдача от студентов - как правило, близкая к нулю... При такой степени неудовлетворённости никакой отдых и никакие деньги не исправят положение...
Я ошибаюсь?..
Я ошибаюсь?..
Перфекционизм - тяжелое заболевание )) Можно лечиться от него годами... В своем классическом сочетании с трудоголизмом он, на самом деле, очень отвлекает от главного в этом контексте вопроса: "А что на самом деле нужно тебе самому/самой?". В общем, выздоравливай! )))
У меня была работа, когда в день зарплаты хотелось плакать. Но в кассу надо было один раз в месяц (даже реже - тогда бюджетникам и по полгода не платили), а работа радовала каждый день. Я занималась тем, что мне очень нравилось, поэтому не напрягало ни обязательное присутствие с 9 до 6, ни выходы в выходные дни... на тот момент я могла урезать свои расходы максимально и работать там. Потом уже не могла себе её позволить, поэтому сейчас работаю, потому что надо... иногда, конечно, мечтается сидеть дома и заниматься спокойно делами домашними... но точно знаю, что долго не усижу.
Скажем, Вы не ошибаетесь в предположении об увеличивающимся пофигизме, лени и инфантильности студентов..
Поэтому, заставлять - трудозатратно и бессмысленно; отпускать на самотёк, памятуя о том, что тот, кто действительно хочет - возьмёт предложенное, - значит упустить возможность сформиировать на ранних этапах мотивацию, которая потянет за собой всё остальное, а студентов с размытым представлением о смысле профессии и вообще оформленным представлением о будущем - подавляющее большинство, и понятно, это далеко не только их вина..
Чем спасаюсь я, при наличии всего этого и упомянутом перфекционизме: веду только то, что нравится. И предметы сами по себе очень благодатные, не бывает незаинтересованных. Плюс - отдельное внимание тем, кто хочет и может. А талантливой, неравнодушной, горящей молодёжи тоже очень немало.
Ну и реальные плоды, их наглядные навыки, письма взахлёб с примерами из практики постуниверситетских рабочих будней, благодарность - всё это нивелирует негатив, перечёркивает неудовлетворённость от работы некоторых других, возносит до небес.. А радость тех, кто не мог вообще (и речь не только об инвалидах), не хотел, отпочковывался и баррикадировался, и вдруг - сам себя не узнал - вообще затмевает всё.
Вопчем..преподы тщеславны, чё уж.)))
Поэтому, заставлять - трудозатратно и бессмысленно; отпускать на самотёк, памятуя о том, что тот, кто действительно хочет - возьмёт предложенное, - значит упустить возможность сформиировать на ранних этапах мотивацию, которая потянет за собой всё остальное, а студентов с размытым представлением о смысле профессии и вообще оформленным представлением о будущем - подавляющее большинство, и понятно, это далеко не только их вина..
Чем спасаюсь я, при наличии всего этого и упомянутом перфекционизме: веду только то, что нравится. И предметы сами по себе очень благодатные, не бывает незаинтересованных. Плюс - отдельное внимание тем, кто хочет и может. А талантливой, неравнодушной, горящей молодёжи тоже очень немало.
Ну и реальные плоды, их наглядные навыки, письма взахлёб с примерами из практики постуниверситетских рабочих будней, благодарность - всё это нивелирует негатив, перечёркивает неудовлетворённость от работы некоторых других, возносит до небес.. А радость тех, кто не мог вообще (и речь не только об инвалидах), не хотел, отпочковывался и баррикадировался, и вдруг - сам себя не узнал - вообще затмевает всё.
Вопчем..преподы тщеславны, чё уж.)))
Саша, я на пути. Я уже задала себе этот вопрос.. )))
А как известно, в хорошем вопросе - половина ответа... ,)
А как известно, в хорошем вопросе - половина ответа... ,)
Угу... и их от этого лечат, давая им целый поток пофигистов - чтоб не зазнавались и гуру из себя не строили :-)
а вы в жизни так же многословны или это привычка преподавательской деятельности?)
Elle Driver
v.i.p.
Я занимаюсь детьми, и выбрала это сознательно. Минимум до трёх лет младшей - никаких работ на полный день, независимо от финансовой ситуации. Дальше видно будет. А пока - непроходящая эйфория от полноценого общения со всеми детьми. Как оказалось, старшие тоже остро нуждались в моём внимании, я вовремя вышла в декрет.
скорее всего выберу что-то третье
просто сидеть дома-начну сходить с ума уже через неделю.
работать-из перечисленного тобой только ради удовлетворения себя, не ради общества, не ради возможности гордиться самим фактом работы.
просто сидеть дома-начну сходить с ума уже через неделю.
работать-из перечисленного тобой только ради удовлетворения себя, не ради общества, не ради возможности гордиться самим фактом работы.
Ахахах))) Так и есть. Но чем труднее задачка, тем больше азарт. Реально, у меня щас есть группа старшекурсников социологов, там один парень периодически перехватывает у меня инициативу в дискуссии, и у него однозначно глубже, чем у меня, некоторые специфические знания по ряду направлений в прикладной социологии (я не проф. социолог) , сталкиваюсь с этим в принципе впервые, и это, чёрт возьми, очень тонизирует))
Да и вообще, с удовольствием работаю с группамм этих потоков - они знают, за что платят деньги и требуют качества со всех.
А потоков чистых пофигистов тоже не бывает.)) Правда. Ко всем можно найти подход. Да и отрицательный результат - тоже результат во многом, и для меня, и для них.
Да и вообще, с удовольствием работаю с группамм этих потоков - они знают, за что платят деньги и требуют качества со всех.
А потоков чистых пофигистов тоже не бывает.)) Правда. Ко всем можно найти подход. Да и отрицательный результат - тоже результат во многом, и для меня, и для них.
Мы с тобой, дорогая, дерзай их дальше.
Это привычка точно..
Так что в жизни такая же, преимущественно.. но всё же не всегда...)
Вчера у кого-то из друзей прочла в статусе: "фраза должна быть обрезана до размера мысли". Воистину.
Так что в жизни такая же, преимущественно.. но всё же не всегда...)
Вчера у кого-то из друзей прочла в статусе: "фраза должна быть обрезана до размера мысли". Воистину.
а кто может сказать у кого какие мысли? кто-то и думает кратко, а кто-то все крутит-вертит, ищет нужную форму

Ну ладно, если ищет.
А если просто по привычке воду льёт и словеса накручивает?..) (преподы реально этим страдают. Меня подруга обрывает резко: "так...меньше текста!")
Я завидую мастерам афоризма, тем, у кого фраза - квинтэссенция смысла, меткая и лаконичная, как стрела. Понятно, что задавшись целью, можно таки добиться чего-то подобного. Но талант - он всё-таки либо есть, либо нет.
А если просто по привычке воду льёт и словеса накручивает?..) (преподы реально этим страдают. Меня подруга обрывает резко: "так...меньше текста!")
Я завидую мастерам афоризма, тем, у кого фраза - квинтэссенция смысла, меткая и лаконичная, как стрела. Понятно, что задавшись целью, можно таки добиться чего-то подобного. Но талант - он всё-таки либо есть, либо нет.
> Ко всем можно найти подход.
Осталось только понять, зачем искать подход к тому, кому твой предмет на фиг не нужен. Из чисто спортивного интереса?.. В грамм добыча, в год труды?..
Ну да ладно... не моё это дело.
Осталось только понять, зачем искать подход к тому, кому твой предмет на фиг не нужен. Из чисто спортивного интереса?.. В грамм добыча, в год труды?..
Ну да ладно... не моё это дело.
Ну почему же. Это логичный вопрос.
Но себе я его задала относительно недавно..
Потому как, видимо, юношеский максимализм в профессии у меня прошёл намного позже, чем в остальном. Собственно, об этом я и писала, отвечая на вопрос Огонька.
Было время, был интерес к процессу, форме, технологиям, которые оттачивались. Потом пришло осознание того, что цель любой деятельности однозначно лежит за её пределами. А если есть цель - должен быть результат. Ощутимый, осознаваемый, измеряемый. Поэтому о спортивном интересе речи нет в принципе.
"Предмет не нужен нафиг" - опять же, ну не было за шесть лет преподавания у меня чела, которому ну принципально, категорически и бесповоротно были бы не интересны те или иные аспекты управления конфликтом. Конфликты есть у всех. Это не тер.мех и не электродинамика (да простят меня технари).
Это вкусная и злободневная тема. Просто каждому нужен свой соус. Вот PR, реклама - да, по вкусу и потребностям не каждого, и потому я не буду ломать копья, - остановимся на базовом представлении и официальном минимуме требуемых навыков.
Те же заочники: я против профанации, но за здравый смысл. Которого нет в мучениях до седьмого пота теорией женщины с тремя детьми, получающей в/о заради официального статуса в соц. организации, в которой она проработала практиком 15 лет.
Я за то, чтобы пробовать. За пробуждение интереса, за нахождение применения в практике каждого в отдельности. Если убеждаюсь, что есть прорехи в технологии обучении - выгода мне, по другому расставлю акценты, если же убеждаемся в том, что _"это"_ реально не нужно, то тоже хорошо - ищем другие ресурсы.
Но себе я его задала относительно недавно..
Потому как, видимо, юношеский максимализм в профессии у меня прошёл намного позже, чем в остальном. Собственно, об этом я и писала, отвечая на вопрос Огонька.
Было время, был интерес к процессу, форме, технологиям, которые оттачивались. Потом пришло осознание того, что цель любой деятельности однозначно лежит за её пределами. А если есть цель - должен быть результат. Ощутимый, осознаваемый, измеряемый. Поэтому о спортивном интересе речи нет в принципе.
"Предмет не нужен нафиг" - опять же, ну не было за шесть лет преподавания у меня чела, которому ну принципально, категорически и бесповоротно были бы не интересны те или иные аспекты управления конфликтом. Конфликты есть у всех. Это не тер.мех и не электродинамика (да простят меня технари).
Это вкусная и злободневная тема. Просто каждому нужен свой соус. Вот PR, реклама - да, по вкусу и потребностям не каждого, и потому я не буду ломать копья, - остановимся на базовом представлении и официальном минимуме требуемых навыков.
Те же заочники: я против профанации, но за здравый смысл. Которого нет в мучениях до седьмого пота теорией женщины с тремя детьми, получающей в/о заради официального статуса в соц. организации, в которой она проработала практиком 15 лет.
Я за то, чтобы пробовать. За пробуждение интереса, за нахождение применения в практике каждого в отдельности. Если убеждаюсь, что есть прорехи в технологии обучении - выгода мне, по другому расставлю акценты, если же убеждаемся в том, что _"это"_ реально не нужно, то тоже хорошо - ищем другие ресурсы.
Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир...
--------------------------------------------------
ха и ха. ты сам себе раб, а не командир) И чем строже самодисциплина и жестче ответственность и выше работоспособность - тем прочнее и короче твоя цепь и длиннее путь на тех галерах.
--------------------------------------------------
ха и ха. ты сам себе раб, а не командир) И чем строже самодисциплина и жестче ответственность и выше работоспособность - тем прочнее и короче твоя цепь и длиннее путь на тех галерах.
на работе конечно лучше, дома вообще можно отупеть быстро..Я ещё понимаю посидеть дома 2 -3 месяца, ну путь полгода..а потом хоть на стену лезь. Да и вообще к примеру женщина которая дома сидит постоянно ухаживать за сбой перестает в полном объеме..так чудо в халатике...а на работе всегда над быть в форме (тем более если коллектив мужской)
Я ещё понимаю посидеть дома 2 -3 месяца, ну путь полгода..а потом хоть на стену лезь.
Может просто вы сидеть не умеити? Да и зачем сидеть, можно на рыбалку, на дачу, на Гаити или Тенериф. Да мало ли чего можно, руки в море опусти-видишь, как оно огромно?
Сидеть не умеют те, у кого попа шильцем, а мы, к счастью, обходимся без острых углов... во всяком случае, в этом вопросе : )
На Тенериф и прочие Кипры-Багамы можно прекрасно ездить и работая, если средства позволяют. А можно и не работая, не ездить.
Так что одно другое не исключает, но и не гарантирует.
На Тенериф и прочие Кипры-Багамы можно прекрасно ездить и работая, если средства позволяют. А можно и не работая, не ездить.
Так что одно другое не исключает, но и не гарантирует.
Я хотела бы работать или не более 4 часов в день или по графику 2 полных дня через 2 выходных.
по графику 2 полных дня через 2 выходных
а я Робинзоном на острове работать хочу, где только я и пииссят дефченок 

типа того) Но продавцом я категорически не буду работать) И охранником тоже))) Придется тащить 8-часовую лямку)
вот сразу видно, что у человека не было за раз писят дифчонок))))
охранник - это мячта, не работа. Нихренашечки не надо делать, огинайся себе да огинайся у дверей. Я реально не понимаю, зачем они нужны.
А ты не переувеличиваешь свои возможности? пиисят дефчёнок-это тебя на долго не хватит.
Аммортизационно затратно очень... Сердчишко-то выдержит?
охранником - убитсо работать. СКукота. я бы померла от скукоты. Не могу долго переносить однообразие существования.
какие все заботливые 
все у меня выдержит

все у меня выдержит

Так эта.. Он первые пару месяцев покайфует, а потом от них начнёт прятацца в море, с аллигаторами.
угу.. у них именно поэтому у всех такие лица - размазанные как будто.