На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а терь я скажу... Про зизин вопрос, должность для галочки эта такая лабуда, полная... Ноль ноль и хрен повдоль, так же как и должность свадебного генерала... При смене ритма, уровня жизни приходиться устраиваться на работу.. А там начинается самый смех, то есть человек абсолютно не подкован, лох лохом... и ни каких те денежных премий, и благодарностей материальных понт короче... Остаётся сидеть и ждать пинка под зад.. Терь дальше про работу или сидение дома... Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир... Ну вроде бы всё...
угу. соглашусь, только не *работать самому*, ибо и на дядю ты тоже сам работаешь, а не этот самый дядя :), а работать *на себя* - да согласна, это выход, но ежели как в моем случае не хватает смелости, рискованности, образования, да что скрывать иногда и серого вещества
то лучше не начинать. Да и если все будут работать на себя, кто тогда будет работать на вас в вашей конторе? :))

ну почему единственная)
мне кажется есть такое призвание -жена своего мужа\ хранительница домашнего очага, хозяюшка
такими тожк надо уметь быть

мне кажется есть такое призвание -жена своего мужа\ хранительница домашнего очага, хозяюшка
такими тожк надо уметь быть

поднять контору с нуля мне не сложно...просто оно мне надо? я не вижу себя владельцем холдинга ну не вижу..
тогда что вы имете ввиду под словами *надо работать самому* ? не совсем поняла
потому что не увидела не одного сообщения, в котором тетенька написала бы, что не хочет работать
все прям сплошь и рядом - трудоголики и карьеристки :))

Можно просто трудиться, не имея конторы на себя.. не имея в собственности товар.. не имея вложений никаких... нужно просто знать,
1. кто купит,
2 . что купит.
3. уверенность в том что рассчитается...
всё..
1. кто купит,
2 . что купит.
3. уверенность в том что рассчитается...
всё..
Сейчас читают
Каплянцию с днем рождения!
62167
97
Для чего Вы живете?
9662
52
Вредные привычки
8516
74
аааа.. ну это тоже некая разновидность своего бизнеса. только нелегальная, без оплаты налогов :)))))))
а мне и так хорошо, и эдак
и дома нравится, и работу люблю...
как той обезьяне - разорваться, что ли?
и дома нравится, и работу люблю...
как той обезьяне - разорваться, что ли?

значит, ты живешь в полной гармонии с миром и с собой, это же здорово!
ЗЫ: я на самом деле тоже бы так хотела, но никак не могу найти работы по душе :)))) может мне по душе - борщи варить? а что? тоже вполне себе работа :))

ЗЫ: я на самом деле тоже бы так хотела, но никак не могу найти работы по душе :)))) может мне по душе - борщи варить? а что? тоже вполне себе работа :))
че эт без оплаты)
все по честному ндс кто платит мине вообще не интересно) есть фирма А, есть фирма Б, с какой из них я получу свой барыш мне по барабану... как они там расцелуются или разругаются тоже, я маленький скромный посредник...

что это мы всё про секс да про секс... пойдемте в дозор)
Ну, я не хочу работать.))) Совсем. Особенно чётко понимаю это за последний месяц) Вот реально, хочу жить в свободном графике, не идти на работу, когда не хочется, забыть про рабочую суету и про великие идеи спасения мира, не вкладываться ни в кого - только в семью, сына, себя. Но при этом я чётко понимаю, что все эти упаднические мысли - просто от накопившейся усталости. Потомушт я очень люблю свою работу, мне повезло - она же и хобби, наркотик, приносит удовольствие, отдачу в куче смыслов.. хотя материальный аспект, да, несколько выпадает.) Но взамен я получала нужное в определённый период: время (относительно свободно стуктурируемый рабочий день), что мегаважно при наличии дИтяти, опыт, а с ним - и уверенность в себе, жилье, отличную соц. инфраструктуру, общение с такими коллегами, за которыми хотелось идти, расти.
Я ненормальный трудоголик. Очень зависима от результата своей работы. И вообще, хочется всего, по максимуму, и по всем фронтам. И этот паталогический, чрезмерный перфекционизм нередко очень мешает - там, где можно было б расслабиться, добиваешь до идеала, а ведь далеко не всегда это оправдано.. Но всему своё время, что ли.. Несмотря на любовь к профессии и возможность диверсификации занятости в её рамках, давно приходят и мысли о том, чтобы параллельно открыть путь маленький, но свой бизнес, о том, что прошёл период, когда существующая игра стоила свеч.
Мимо проходит то, на что физически не хватает времени сейчас и не хватит в моей системе при существующем подходе далее - те же путешествия, языки, любимые танцы, художественная литература, друзья, разнообразие в совместном досуге с сыном. А ещё, впервые за десять лет работы я так отчётливо почувствовала, что чтобы так же на полной самотдаче вкладываться в других и получать помимо результата удовольствие, не сгореть, - нужен качественный отдых, психологическая, интеллектуальная и духовная подпитка. Кому нужна однобокая и загнанная лошадка с кучей медалей на дымящейся шее? Хочу перестроить многое, потому что поменялись цели, и почему-то как никогда стали ценны мгновения... Я стала замечать, как быстро течёт время...
А ещё характер дурацкий. Кто-то умудряется работать и отдыхать дозами, а мне как стандартному барану, нужно довести всё до абсурда, чтобы понять: пора, и ещё вчера.
Я ненормальный трудоголик. Очень зависима от результата своей работы. И вообще, хочется всего, по максимуму, и по всем фронтам. И этот паталогический, чрезмерный перфекционизм нередко очень мешает - там, где можно было б расслабиться, добиваешь до идеала, а ведь далеко не всегда это оправдано.. Но всему своё время, что ли.. Несмотря на любовь к профессии и возможность диверсификации занятости в её рамках, давно приходят и мысли о том, чтобы параллельно открыть путь маленький, но свой бизнес, о том, что прошёл период, когда существующая игра стоила свеч.
Мимо проходит то, на что физически не хватает времени сейчас и не хватит в моей системе при существующем подходе далее - те же путешествия, языки, любимые танцы, художественная литература, друзья, разнообразие в совместном досуге с сыном. А ещё, впервые за десять лет работы я так отчётливо почувствовала, что чтобы так же на полной самотдаче вкладываться в других и получать помимо результата удовольствие, не сгореть, - нужен качественный отдых, психологическая, интеллектуальная и духовная подпитка. Кому нужна однобокая и загнанная лошадка с кучей медалей на дымящейся шее? Хочу перестроить многое, потому что поменялись цели, и почему-то как никогда стали ценны мгновения... Я стала замечать, как быстро течёт время...
А ещё характер дурацкий. Кто-то умудряется работать и отдыхать дозами, а мне как стандартному барану, нужно довести всё до абсурда, чтобы понять: пора, и ещё вчера.
Я вообще не знаю, как преподаватели сохраняют нормальную психику... отдача от студентов - как правило, близкая к нулю... При такой степени неудовлетворённости никакой отдых и никакие деньги не исправят положение...
Я ошибаюсь?..
Я ошибаюсь?..
Перфекционизм - тяжелое заболевание )) Можно лечиться от него годами... В своем классическом сочетании с трудоголизмом он, на самом деле, очень отвлекает от главного в этом контексте вопроса: "А что на самом деле нужно тебе самому/самой?". В общем, выздоравливай! )))
У меня была работа, когда в день зарплаты хотелось плакать. Но в кассу надо было один раз в месяц (даже реже - тогда бюджетникам и по полгода не платили), а работа радовала каждый день. Я занималась тем, что мне очень нравилось, поэтому не напрягало ни обязательное присутствие с 9 до 6, ни выходы в выходные дни... на тот момент я могла урезать свои расходы максимально и работать там. Потом уже не могла себе её позволить, поэтому сейчас работаю, потому что надо... иногда, конечно, мечтается сидеть дома и заниматься спокойно делами домашними... но точно знаю, что долго не усижу.
Скажем, Вы не ошибаетесь в предположении об увеличивающимся пофигизме, лени и инфантильности студентов..
Поэтому, заставлять - трудозатратно и бессмысленно; отпускать на самотёк, памятуя о том, что тот, кто действительно хочет - возьмёт предложенное, - значит упустить возможность сформиировать на ранних этапах мотивацию, которая потянет за собой всё остальное, а студентов с размытым представлением о смысле профессии и вообще оформленным представлением о будущем - подавляющее большинство, и понятно, это далеко не только их вина..
Чем спасаюсь я, при наличии всего этого и упомянутом перфекционизме: веду только то, что нравится. И предметы сами по себе очень благодатные, не бывает незаинтересованных. Плюс - отдельное внимание тем, кто хочет и может. А талантливой, неравнодушной, горящей молодёжи тоже очень немало.
Ну и реальные плоды, их наглядные навыки, письма взахлёб с примерами из практики постуниверситетских рабочих будней, благодарность - всё это нивелирует негатив, перечёркивает неудовлетворённость от работы некоторых других, возносит до небес.. А радость тех, кто не мог вообще (и речь не только об инвалидах), не хотел, отпочковывался и баррикадировался, и вдруг - сам себя не узнал - вообще затмевает всё.
Вопчем..преподы тщеславны, чё уж.)))
Поэтому, заставлять - трудозатратно и бессмысленно; отпускать на самотёк, памятуя о том, что тот, кто действительно хочет - возьмёт предложенное, - значит упустить возможность сформиировать на ранних этапах мотивацию, которая потянет за собой всё остальное, а студентов с размытым представлением о смысле профессии и вообще оформленным представлением о будущем - подавляющее большинство, и понятно, это далеко не только их вина..
Чем спасаюсь я, при наличии всего этого и упомянутом перфекционизме: веду только то, что нравится. И предметы сами по себе очень благодатные, не бывает незаинтересованных. Плюс - отдельное внимание тем, кто хочет и может. А талантливой, неравнодушной, горящей молодёжи тоже очень немало.
Ну и реальные плоды, их наглядные навыки, письма взахлёб с примерами из практики постуниверситетских рабочих будней, благодарность - всё это нивелирует негатив, перечёркивает неудовлетворённость от работы некоторых других, возносит до небес.. А радость тех, кто не мог вообще (и речь не только об инвалидах), не хотел, отпочковывался и баррикадировался, и вдруг - сам себя не узнал - вообще затмевает всё.
Вопчем..преподы тщеславны, чё уж.)))
Саша, я на пути. Я уже задала себе этот вопрос.. )))
А как известно, в хорошем вопросе - половина ответа... ,)
А как известно, в хорошем вопросе - половина ответа... ,)
Угу... и их от этого лечат, давая им целый поток пофигистов - чтоб не зазнавались и гуру из себя не строили :-)
а вы в жизни так же многословны или это привычка преподавательской деятельности?)
Elle Driver
v.i.p.
Я занимаюсь детьми, и выбрала это сознательно. Минимум до трёх лет младшей - никаких работ на полный день, независимо от финансовой ситуации. Дальше видно будет. А пока - непроходящая эйфория от полноценого общения со всеми детьми. Как оказалось, старшие тоже остро нуждались в моём внимании, я вовремя вышла в декрет.
скорее всего выберу что-то третье
просто сидеть дома-начну сходить с ума уже через неделю.
работать-из перечисленного тобой только ради удовлетворения себя, не ради общества, не ради возможности гордиться самим фактом работы.
просто сидеть дома-начну сходить с ума уже через неделю.
работать-из перечисленного тобой только ради удовлетворения себя, не ради общества, не ради возможности гордиться самим фактом работы.
Ахахах))) Так и есть. Но чем труднее задачка, тем больше азарт. Реально, у меня щас есть группа старшекурсников социологов, там один парень периодически перехватывает у меня инициативу в дискуссии, и у него однозначно глубже, чем у меня, некоторые специфические знания по ряду направлений в прикладной социологии (я не проф. социолог) , сталкиваюсь с этим в принципе впервые, и это, чёрт возьми, очень тонизирует))
Да и вообще, с удовольствием работаю с группамм этих потоков - они знают, за что платят деньги и требуют качества со всех.
А потоков чистых пофигистов тоже не бывает.)) Правда. Ко всем можно найти подход. Да и отрицательный результат - тоже результат во многом, и для меня, и для них.
Да и вообще, с удовольствием работаю с группамм этих потоков - они знают, за что платят деньги и требуют качества со всех.
А потоков чистых пофигистов тоже не бывает.)) Правда. Ко всем можно найти подход. Да и отрицательный результат - тоже результат во многом, и для меня, и для них.
Мы с тобой, дорогая, дерзай их дальше.
Это привычка точно..
Так что в жизни такая же, преимущественно.. но всё же не всегда...)
Вчера у кого-то из друзей прочла в статусе: "фраза должна быть обрезана до размера мысли". Воистину.
Так что в жизни такая же, преимущественно.. но всё же не всегда...)
Вчера у кого-то из друзей прочла в статусе: "фраза должна быть обрезана до размера мысли". Воистину.
а кто может сказать у кого какие мысли? кто-то и думает кратко, а кто-то все крутит-вертит, ищет нужную форму

Ну ладно, если ищет.
А если просто по привычке воду льёт и словеса накручивает?..) (преподы реально этим страдают. Меня подруга обрывает резко: "так...меньше текста!")
Я завидую мастерам афоризма, тем, у кого фраза - квинтэссенция смысла, меткая и лаконичная, как стрела. Понятно, что задавшись целью, можно таки добиться чего-то подобного. Но талант - он всё-таки либо есть, либо нет.
А если просто по привычке воду льёт и словеса накручивает?..) (преподы реально этим страдают. Меня подруга обрывает резко: "так...меньше текста!")
Я завидую мастерам афоризма, тем, у кого фраза - квинтэссенция смысла, меткая и лаконичная, как стрела. Понятно, что задавшись целью, можно таки добиться чего-то подобного. Но талант - он всё-таки либо есть, либо нет.
> Ко всем можно найти подход.
Осталось только понять, зачем искать подход к тому, кому твой предмет на фиг не нужен. Из чисто спортивного интереса?.. В грамм добыча, в год труды?..
Ну да ладно... не моё это дело.
Осталось только понять, зачем искать подход к тому, кому твой предмет на фиг не нужен. Из чисто спортивного интереса?.. В грамм добыча, в год труды?..
Ну да ладно... не моё это дело.
Ну почему же. Это логичный вопрос.
Но себе я его задала относительно недавно..
Потому как, видимо, юношеский максимализм в профессии у меня прошёл намного позже, чем в остальном. Собственно, об этом я и писала, отвечая на вопрос Огонька.
Было время, был интерес к процессу, форме, технологиям, которые оттачивались. Потом пришло осознание того, что цель любой деятельности однозначно лежит за её пределами. А если есть цель - должен быть результат. Ощутимый, осознаваемый, измеряемый. Поэтому о спортивном интересе речи нет в принципе.
"Предмет не нужен нафиг" - опять же, ну не было за шесть лет преподавания у меня чела, которому ну принципально, категорически и бесповоротно были бы не интересны те или иные аспекты управления конфликтом. Конфликты есть у всех. Это не тер.мех и не электродинамика (да простят меня технари).
Это вкусная и злободневная тема. Просто каждому нужен свой соус. Вот PR, реклама - да, по вкусу и потребностям не каждого, и потому я не буду ломать копья, - остановимся на базовом представлении и официальном минимуме требуемых навыков.
Те же заочники: я против профанации, но за здравый смысл. Которого нет в мучениях до седьмого пота теорией женщины с тремя детьми, получающей в/о заради официального статуса в соц. организации, в которой она проработала практиком 15 лет.
Я за то, чтобы пробовать. За пробуждение интереса, за нахождение применения в практике каждого в отдельности. Если убеждаюсь, что есть прорехи в технологии обучении - выгода мне, по другому расставлю акценты, если же убеждаемся в том, что _"это"_ реально не нужно, то тоже хорошо - ищем другие ресурсы.
Но себе я его задала относительно недавно..
Потому как, видимо, юношеский максимализм в профессии у меня прошёл намного позже, чем в остальном. Собственно, об этом я и писала, отвечая на вопрос Огонька.
Было время, был интерес к процессу, форме, технологиям, которые оттачивались. Потом пришло осознание того, что цель любой деятельности однозначно лежит за её пределами. А если есть цель - должен быть результат. Ощутимый, осознаваемый, измеряемый. Поэтому о спортивном интересе речи нет в принципе.
"Предмет не нужен нафиг" - опять же, ну не было за шесть лет преподавания у меня чела, которому ну принципально, категорически и бесповоротно были бы не интересны те или иные аспекты управления конфликтом. Конфликты есть у всех. Это не тер.мех и не электродинамика (да простят меня технари).
Это вкусная и злободневная тема. Просто каждому нужен свой соус. Вот PR, реклама - да, по вкусу и потребностям не каждого, и потому я не буду ломать копья, - остановимся на базовом представлении и официальном минимуме требуемых навыков.
Те же заочники: я против профанации, но за здравый смысл. Которого нет в мучениях до седьмого пота теорией женщины с тремя детьми, получающей в/о заради официального статуса в соц. организации, в которой она проработала практиком 15 лет.
Я за то, чтобы пробовать. За пробуждение интереса, за нахождение применения в практике каждого в отдельности. Если убеждаюсь, что есть прорехи в технологии обучении - выгода мне, по другому расставлю акценты, если же убеждаемся в том, что _"это"_ реально не нужно, то тоже хорошо - ищем другие ресурсы.
Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир...
--------------------------------------------------
ха и ха. ты сам себе раб, а не командир) И чем строже самодисциплина и жестче ответственность и выше работоспособность - тем прочнее и короче твоя цепь и длиннее путь на тех галерах.
--------------------------------------------------
ха и ха. ты сам себе раб, а не командир) И чем строже самодисциплина и жестче ответственность и выше работоспособность - тем прочнее и короче твоя цепь и длиннее путь на тех галерах.
на работе конечно лучше, дома вообще можно отупеть быстро..Я ещё понимаю посидеть дома 2 -3 месяца, ну путь полгода..а потом хоть на стену лезь. Да и вообще к примеру женщина которая дома сидит постоянно ухаживать за сбой перестает в полном объеме..так чудо в халатике...а на работе всегда над быть в форме (тем более если коллектив мужской)
Я ещё понимаю посидеть дома 2 -3 месяца, ну путь полгода..а потом хоть на стену лезь.
Может просто вы сидеть не умеити? Да и зачем сидеть, можно на рыбалку, на дачу, на Гаити или Тенериф. Да мало ли чего можно, руки в море опусти-видишь, как оно огромно?
Сидеть не умеют те, у кого попа шильцем, а мы, к счастью, обходимся без острых углов... во всяком случае, в этом вопросе : )
На Тенериф и прочие Кипры-Багамы можно прекрасно ездить и работая, если средства позволяют. А можно и не работая, не ездить.
Так что одно другое не исключает, но и не гарантирует.
На Тенериф и прочие Кипры-Багамы можно прекрасно ездить и работая, если средства позволяют. А можно и не работая, не ездить.
Так что одно другое не исключает, но и не гарантирует.
Я хотела бы работать или не более 4 часов в день или по графику 2 полных дня через 2 выходных.
по графику 2 полных дня через 2 выходных
а я Робинзоном на острове работать хочу, где только я и пииссят дефченок 

типа того) Но продавцом я категорически не буду работать) И охранником тоже))) Придется тащить 8-часовую лямку)
вот сразу видно, что у человека не было за раз писят дифчонок))))
охранник - это мячта, не работа. Нихренашечки не надо делать, огинайся себе да огинайся у дверей. Я реально не понимаю, зачем они нужны.
А ты не переувеличиваешь свои возможности? пиисят дефчёнок-это тебя на долго не хватит.
Аммортизационно затратно очень... Сердчишко-то выдержит?
охранником - убитсо работать. СКукота. я бы померла от скукоты. Не могу долго переносить однообразие существования.
какие все заботливые 
все у меня выдержит

все у меня выдержит

Так эта.. Он первые пару месяцев покайфует, а потом от них начнёт прятацца в море, с аллигаторами.
угу.. у них именно поэтому у всех такие лица - размазанные как будто.