Меня просто заранее рвёт
13574
144
stich
НПП
А вот у вас бывало так, что фильм проходной с унылой рецензией и малой какссой потом вставал в коллекцию на полку "лучшее любимое"?

"Город Зеро" Шахназарова - на мой взгляд круче стёба из нашенских никто не сотворил!

Или если об ужастиках - "Господин оформитель".
Ogonek
Мне тоже неинтересны ужастики-мистика. Не "не люблю", а неинтересно просто как жанр... Хотя исключения, безусловно, бывают, но это обусловлено режиссером/актерами - "Другие" с Кидман, на мой взгляд, хороший фильм.

Вообще, вот прям такое однозначно-предвзятое отношение, когда "просто заранее рвёт", у меня к единственному фильму - "Необратимость" с Моникой Беллуччи.
stich
вставал в коллекцию на полку "лучшее любимое"?

Давно это было, еще даже до видеоэры, поэтому в коллекцию включить не удалось.
Но запомнилось хорошо. Крутили в 70-х по ТВ часто грузинские короткометражки.
Одна особенно экзотичная вещица врезалась в память - "Кувшин")
stich
В 90 годы много фильмов прошло совсем не замеченными. "Вор" например или тот же "Даун Хаус" Почти незаметно прошел фильм "Гадкие лебеди" Лопушанского.
Ech_Aleks
Да ладно! )) "Вор" номинировался на Оскара и еще ряд премий, причем некоторые из них получил. "Даун-Хаус" вообще имеет статус культового: доказательством, по меньшей мере, служит число расхожих цитат из этой картины.

Кстати, "Письма мертвого человека" Лопушанского я до сих пор не соберусь найти и посмотреть. Ты не смотрел?
gameover
Другие - на мой взгляд - шедевр, хотя самой Кидман, помнится, он совсем не понравился.
Ничего особо страшного в нём и не показали, но вот сама атмосфера напряжения... Что-нидудь по этому признаку ещё вспоминается?
Ключ от всех дверей, разве что...
Ech_Aleks
Даун Хаус как и ДМБ - ходячий цитатник! Только ленивый оттуда не надёргал фраз в свой глоссарий:улыб:
Вот - да, Машков более-менее над раскруткой постарался.

О, народ: а каково у вас огношение к фильму "Сволочи"? Не из давних. Меня сильно потряс Меньшов своим выступлением на церемонии награждения...
stich
"Сволочей" я читала, фильм посмотреть не сподобилась. Никакого впечатления, пожалуй, не осталось. Но демарш Меньшова непрятно потряс...
stich
которые вы и за ящик печенья+++

В принципе, уж за ящик печенья я потерплю любой фильм . :--)

Но на самом деле никогда не смотрю детективы, убийства, русскую хронику (чернуху) - про дома инвалидов и подобное, фильмы, созданные на волне кризиса 90х годов (наши), опять же - чернуха, фильмы про тюрьму, лажу про войну (напр. "Сволочи"), а также избегаю фильмы Михалкова, как говорится, "зашёл Михалков в церковь и затерялся среди икон".

Могу даже ЗАДАРОМ посмотреть старые французские фильмы, даже детективы (!), а также фильмы типа "И корабль плывёт":--), странные фильмы типа "Бал", а также люблю передачи типа "за стеклом". А вот.
devon rex
Но демарш Меньшова

А что он, кстати, сказал?
devon rex
А я не читала. Актёрская игра одного Панина, который уже жизнь цедит через зубы - впечатляет. Мне фильм понравился и с актёрской (мальчишки же в основном), и с режиссерской работы, и жюри по достоинству оценило: чё к чему тут Меньшов выступил?

Ира, Гуимплена: совершенно потрясный фильм - "Свои" Месхиева. Нам с тобой такое нравится, очень рекомендую!
гирька
Не буду смотреть стрелялки, пугалки, скакалки и прочие фильмы для мальчиков, содержание которых передается одними глаголами. Не интересуюсь Джеймсом Бондом, по этой причине. И никогда, никогда-никогда, не пойду смотреть, как на экране какой-нибудь робот трансформирует себя и состояние выпустившей киностудии из маленьких в гигантские.
Не стану смотреть Иронию-судьбы-2, 3, 4 или пять. Поскольку не верю в нью- версии, превосходящие оригинал.
Пеппи
Ну хоть индийское-то кино тебе по кайфу?!
*не теряя надежды*
yxx
Извини, Ухх.
Нет.* твердо*
Никаких миллионеров ниоткуда. Ибо дешевые слезовыжималки, насколько могу я судить, не смотревши сего Пастернака.
Пеппи
Не понял про Пастернах)
Пеппи
Впечатления детства:
Когда в нашей стране стали показывать индийское кино, моя мама с удовольствием ходила в кинотеатры и тащила с собой папу.. Он ей всегда говорил: Полотенце не забудь взять!
Очень жалостливое это индийское кино! :cray-1:
yxx
Это же устойчивое выражение, про Пастернака не читал, но осуждаю.
Я не смотрела, но уже знаю, что не мое:)
Пилюля
Мое впечатление детства, курортное: сволочи-кинопрокатчики коварно меняли название фильмов на афише. Ты радостно приходил, платил деньгу, двери закрывались, а дальше ты с ужасом обнаруживал, что фильм опять про ужасную Зиту и ужасную Гиту. Просто его замаскировали, чтоб ты, наивный, купил билет.
Пилюля
Когда мы с компашкой много-много лет тому назад зарулили в "Победу" и от нечего делать попёрлись на "Ганг, твои воды замутились", то, по свидетельству очевидца, во время сеанса из нас четверых трое уснули.

Всё это конечно здорово, но мной в итоге был сделан вывод, что спать лучше в более приспособленном для этого месте)))
Пеппи
Не стану смотреть Иронию-судьбы-2, 3, 4 или пять. Поскольку не верю в нью- версии, превосходящие оригинал.
---------------------
Воот. Я тоже. Оригинал-чаще всего нечто законченое и самодостаточное. Очень редко встречались продолжения, которые действительно органично дополняли и не портили изначальную идею.

А еще не нравится, когда после удачного показа одного фильма или сериала, тамошних актеров начинают запихивать во все новые проекты.
Но это в большинстве своем современная тенденция.
yxx
А что он, кстати, сказал?
Что он сказал - не помню, просто вскрыл конверт и отказался вручать премию. Произошла заминка, после чего звукорежиссер включил отбивку с названием фильма-победителя. Ребятишки, снимавшиеся в фильме, стояли потерянные, потом их кто-то подтолкнул к сцене - они пошли за наградой, там уже как-то развеселились немножко.
гирька
странные фильмы типа "Бал"
о!
спасибо, что напомнила
гирька
а мне понра...
не знаю, каким будет впечатление, если сейчас пересмотреть, но тогда, двадцать с лишним лет назад....
Девочка
ааааа....ты меня не поняла, я написала, что мне тоже ПОНРАвилось :--)
И тоже - тогда.
devon rex
Вот здесь демарш Меньшова можно посмотреть, если любопытно.
Ю-Тьюб
гирька
по приколу я понимаю как приятно позабавило
gameover
"Необратимость" с Моникой Беллуччи

+1.
сюда же Груз-200. Танцующая в темноте. Антихрист. и Догвилль - до кучи.
BelKa
а я Догвиль до середины смотрела прям открыв рот :)) а потом... .авно одним словом:улыб:
BelKa
+1 ко всему, что перечислила.
Эх, не любят у нас Триера, не любят...

А я ещё вспомнила фильм, о котором много читала рецензий всяческих и отрывки видела - "Иди и смотри". Кто-нибудь тут видел?
Там только лицо главного героя сразу на поблевать тянет...
stich
Я уже убегаю..но напишу..
Я видела ЭТО кино, его просто необходимо посмотреть ОЧЕНЬ молодым россиянам, чтобы они знали, что война - это ужас, и как это было.

И ещё немцам надо его смотреть молодым, чтобы не забывались, и не голосовали за профашистские партии на выборах...

(А также "Мы из будущего", тоже полезно. Всем молодым)
гирька
А ещё НАДО посмотреть им же - "Франц + Полина"
вот где рёву-то...про любовь кино..
stich
Почти все российские фильмы, которые тратятся на рекламу.
stich
Нет, пожалуй, таких фильмов, чтобы прямо ни за что и никогда. И Титаник в свое время посмотрела с удовольствием, не сильный фильм, но снято красиво и с размахом.

Хотя обычно крайне скептично отношусь к современному российскому кино и смотрю его либо сильно и хорошо наслышавшись, либо за компанию, когда деваться некуда.
Ява
"Свои" - всё-таки отличный фильм. У Экслера одно время значился в списке "вех вемён и народов", потом он его молча перенёс в следующую категорию "отлично, всем смотреть".
Фильм про то, что жизнь как-то шла даже в оккупационных условиях, а главный староста - сука и душегуб, укрывал в своём сарае беглых наших. Как война все базовые ценности ставит с ног на головы, ибо основная задача на тот момент была - ЖИТЬ.
stich
В этом фильме (Свой) такой прекрасный актерский состав играет. И как хорошо играют.
Ech_Aleks
Да! И финальная сцена до последних секунд на волоске держит.
Отличный фильм, правда, Саша?! Так что я не верю выкрикам, что всё постсоветское кино отстой и дешёвка. Бывают и такие жемчужины в куче навоза.
stich
А "Кукушка", "Мне не больно", "Возвращение" ? Да еще много можно фильмов перечислить.
Ech_Aleks
Можете кидать в меня тапками, но мне очень Курсанты нравятся из новых фильмов о войне. Хоть и сериал. Может, потому что Тодоровский участвовал... но и фильм очень хороший, и актёры молодцы.
Таша
мне очень Курсанты нравятся из новых фильмов о войне. Хоть и сериал.
Таша
Видимо, я спутала Курсантов с Кадетами... хотя и тех видела мельком. Так что пардон.
Lasurita
А. Ну те-то курсанты Кремлёвские.:улыб: