НПП
А вот у вас бывало так, что фильм проходной с унылой рецензией и малой какссой потом вставал в коллекцию на полку "лучшее любимое"?
"Город Зеро" Шахназарова - на мой взгляд круче стёба из нашенских никто не сотворил!
Или если об ужастиках - "Господин оформитель".
А вот у вас бывало так, что фильм проходной с унылой рецензией и малой какссой потом вставал в коллекцию на полку "лучшее любимое"?
"Город Зеро" Шахназарова - на мой взгляд круче стёба из нашенских никто не сотворил!
Или если об ужастиках - "Господин оформитель".
Мне тоже неинтересны ужастики-мистика. Не "не люблю", а неинтересно просто как жанр... Хотя исключения, безусловно, бывают, но это обусловлено режиссером/актерами - "Другие" с Кидман, на мой взгляд, хороший фильм.
Вообще, вот прям такое однозначно-предвзятое отношение, когда "просто заранее рвёт", у меня к единственному фильму - "Необратимость" с Моникой Беллуччи.
Вообще, вот прям такое однозначно-предвзятое отношение, когда "просто заранее рвёт", у меня к единственному фильму - "Необратимость" с Моникой Беллуччи.
вставал в коллекцию на полку "лучшее любимое"?
В 90 годы много фильмов прошло совсем не замеченными. "Вор" например или тот же "Даун Хаус" Почти незаметно прошел фильм "Гадкие лебеди" Лопушанского.
Да ладно! )) "Вор" номинировался на Оскара и еще ряд премий, причем некоторые из них получил. "Даун-Хаус" вообще имеет статус культового: доказательством, по меньшей мере, служит число расхожих цитат из этой картины.
Кстати, "Письма мертвого человека" Лопушанского я до сих пор не соберусь найти и посмотреть. Ты не смотрел?
Кстати, "Письма мертвого человека" Лопушанского я до сих пор не соберусь найти и посмотреть. Ты не смотрел?
Другие - на мой взгляд - шедевр, хотя самой Кидман, помнится, он совсем не понравился.
Ничего особо страшного в нём и не показали, но вот сама атмосфера напряжения... Что-нидудь по этому признаку ещё вспоминается?
Ключ от всех дверей, разве что...
Ничего особо страшного в нём и не показали, но вот сама атмосфера напряжения... Что-нидудь по этому признаку ещё вспоминается?
Ключ от всех дверей, разве что...
Даун Хаус как и ДМБ - ходячий цитатник! Только ленивый оттуда не надёргал фраз в свой глоссарий
Вот - да, Машков более-менее над раскруткой постарался.
О, народ: а каково у вас огношение к фильму "Сволочи"? Не из давних. Меня сильно потряс Меньшов своим выступлением на церемонии награждения...
Вот - да, Машков более-менее над раскруткой постарался.
О, народ: а каково у вас огношение к фильму "Сволочи"? Не из давних. Меня сильно потряс Меньшов своим выступлением на церемонии награждения...
Сейчас читают
Почему дамы косят под б...ей?
51612
421
проста поговорить
54085
445
Старый анекдот на новый лад.
72612
376
"Сволочей" я читала, фильм посмотреть не сподобилась. Никакого впечатления, пожалуй, не осталось. Но демарш Меньшова непрятно потряс...
которые вы и за ящик печенья+++
В принципе, уж за ящик печенья я потерплю любой фильм . :--)
Но на самом деле никогда не смотрю детективы, убийства, русскую хронику (чернуху) - про дома инвалидов и подобное, фильмы, созданные на волне кризиса 90х годов (наши), опять же - чернуха, фильмы про тюрьму, лажу про войну (напр. "Сволочи"), а также избегаю фильмы Михалкова, как говорится, "зашёл Михалков в церковь и затерялся среди икон".
Могу даже ЗАДАРОМ посмотреть старые французские фильмы, даже детективы (!), а также фильмы типа "И корабль плывёт":--), странные фильмы типа "Бал", а также люблю передачи типа "за стеклом". А вот.
В принципе, уж за ящик печенья я потерплю любой фильм . :--)
Но на самом деле никогда не смотрю детективы, убийства, русскую хронику (чернуху) - про дома инвалидов и подобное, фильмы, созданные на волне кризиса 90х годов (наши), опять же - чернуха, фильмы про тюрьму, лажу про войну (напр. "Сволочи"), а также избегаю фильмы Михалкова, как говорится, "зашёл Михалков в церковь и затерялся среди икон".
Могу даже ЗАДАРОМ посмотреть старые французские фильмы, даже детективы (!), а также фильмы типа "И корабль плывёт":--), странные фильмы типа "Бал", а также люблю передачи типа "за стеклом". А вот.
Но демарш Меньшова
А я не читала. Актёрская игра одного Панина, который уже жизнь цедит через зубы - впечатляет. Мне фильм понравился и с актёрской (мальчишки же в основном), и с режиссерской работы, и жюри по достоинству оценило: чё к чему тут Меньшов выступил?
Ира, Гуимплена: совершенно потрясный фильм - "Свои" Месхиева. Нам с тобой такое нравится, очень рекомендую!
Ира, Гуимплена: совершенно потрясный фильм - "Свои" Месхиева. Нам с тобой такое нравится, очень рекомендую!
Не буду смотреть стрелялки, пугалки, скакалки и прочие фильмы для мальчиков, содержание которых передается одними глаголами. Не интересуюсь Джеймсом Бондом, по этой причине. И никогда, никогда-никогда, не пойду смотреть, как на экране какой-нибудь робот трансформирует себя и состояние выпустившей киностудии из маленьких в гигантские.
Не стану смотреть Иронию-судьбы-2, 3, 4 или пять. Поскольку не верю в нью- версии, превосходящие оригинал.
Не стану смотреть Иронию-судьбы-2, 3, 4 или пять. Поскольку не верю в нью- версии, превосходящие оригинал.
Ну хоть индийское-то кино тебе по кайфу?!
*не теряя надежды*
*не теряя надежды*
Извини, Ухх.
Нет.* твердо*
Никаких миллионеров ниоткуда. Ибо дешевые слезовыжималки, насколько могу я судить, не смотревши сего Пастернака.
Нет.* твердо*
Никаких миллионеров ниоткуда. Ибо дешевые слезовыжималки, насколько могу я судить, не смотревши сего Пастернака.
Впечатления детства:
Когда в нашей стране стали показывать индийское кино, моя мама с удовольствием ходила в кинотеатры и тащила с собой папу.. Он ей всегда говорил: Полотенце не забудь взять!
Очень жалостливое это индийское кино!
Когда в нашей стране стали показывать индийское кино, моя мама с удовольствием ходила в кинотеатры и тащила с собой папу.. Он ей всегда говорил: Полотенце не забудь взять!
Очень жалостливое это индийское кино!
Это же устойчивое выражение, про Пастернака не читал, но осуждаю.
Я не смотрела, но уже знаю, что не мое:)
Я не смотрела, но уже знаю, что не мое:)
Мое впечатление детства, курортное: сволочи-кинопрокатчики коварно меняли название фильмов на афише. Ты радостно приходил, платил деньгу, двери закрывались, а дальше ты с ужасом обнаруживал, что фильм опять про ужасную Зиту и ужасную Гиту. Просто его замаскировали, чтоб ты, наивный, купил билет.
Когда мы с компашкой много-много лет тому назад зарулили в "Победу" и от нечего делать попёрлись на "Ганг, твои воды замутились", то, по свидетельству очевидца, во время сеанса из нас четверых трое уснули.
Всё это конечно здорово, но мной в итоге был сделан вывод, что спать лучше в более приспособленном для этого месте)))
Всё это конечно здорово, но мной в итоге был сделан вывод, что спать лучше в более приспособленном для этого месте)))
---------------------
Воот. Я тоже. Оригинал-чаще всего нечто законченое и самодостаточное. Очень редко встречались продолжения, которые действительно органично дополняли и не портили изначальную идею.
А еще не нравится, когда после удачного показа одного фильма или сериала, тамошних актеров начинают запихивать во все новые проекты.
Но это в большинстве своем современная тенденция.
---------------------
Воот. Я тоже. Оригинал-чаще всего нечто законченое и самодостаточное. Очень редко встречались продолжения, которые действительно органично дополняли и не портили изначальную идею.
А еще не нравится, когда после удачного показа одного фильма или сериала, тамошних актеров начинают запихивать во все новые проекты.
Но это в большинстве своем современная тенденция.
А что он, кстати, сказал?Что он сказал - не помню, просто вскрыл конверт и отказался вручать премию. Произошла заминка, после чего звукорежиссер включил отбивку с названием фильма-победителя. Ребятишки, снимавшиеся в фильме, стояли потерянные, потом их кто-то подтолкнул к сцене - они пошли за наградой, там уже как-то развеселились немножко.
странные фильмы типа "Бал"о!
спасибо, что напомнила
а мне понра...
не знаю, каким будет впечатление, если сейчас пересмотреть, но тогда, двадцать с лишним лет назад....
не знаю, каким будет впечатление, если сейчас пересмотреть, но тогда, двадцать с лишним лет назад....
ааааа....ты меня не поняла, я написала, что мне тоже ПОНРАвилось :--)
И тоже - тогда.
И тоже - тогда.
Вот здесь демарш Меньшова можно посмотреть, если любопытно.
Ю-Тьюб
Ю-Тьюб
по приколу я понимаю как приятно позабавило
"Необратимость" с Моникой Беллуччи
+1.
сюда же Груз-200. Танцующая в темноте. Антихрист. и Догвилль - до кучи.
+1.
сюда же Груз-200. Танцующая в темноте. Антихрист. и Догвилль - до кучи.
а я Догвиль до середины смотрела прям открыв рот :)) а потом... .авно одним словом
+1 ко всему, что перечислила.
Эх, не любят у нас Триера, не любят...
А я ещё вспомнила фильм, о котором много читала рецензий всяческих и отрывки видела - "Иди и смотри". Кто-нибудь тут видел?
Там только лицо главного героя сразу на поблевать тянет...
Эх, не любят у нас Триера, не любят...
А я ещё вспомнила фильм, о котором много читала рецензий всяческих и отрывки видела - "Иди и смотри". Кто-нибудь тут видел?
Там только лицо главного героя сразу на поблевать тянет...
Я уже убегаю..но напишу..
Я видела ЭТО кино, его просто необходимо посмотреть ОЧЕНЬ молодым россиянам, чтобы они знали, что война - это ужас, и как это было.
И ещё немцам надо его смотреть молодым, чтобы не забывались, и не голосовали за профашистские партии на выборах...
(А также "Мы из будущего", тоже полезно. Всем молодым)
Я видела ЭТО кино, его просто необходимо посмотреть ОЧЕНЬ молодым россиянам, чтобы они знали, что война - это ужас, и как это было.
И ещё немцам надо его смотреть молодым, чтобы не забывались, и не голосовали за профашистские партии на выборах...
(А также "Мы из будущего", тоже полезно. Всем молодым)
А ещё НАДО посмотреть им же - "Франц + Полина"
вот где рёву-то...про любовь кино..
вот где рёву-то...про любовь кино..
Почти все российские фильмы, которые тратятся на рекламу.
Нет, пожалуй, таких фильмов, чтобы прямо ни за что и никогда. И Титаник в свое время посмотрела с удовольствием, не сильный фильм, но снято красиво и с размахом.
Хотя обычно крайне скептично отношусь к современному российскому кино и смотрю его либо сильно и хорошо наслышавшись, либо за компанию, когда деваться некуда.
Хотя обычно крайне скептично отношусь к современному российскому кино и смотрю его либо сильно и хорошо наслышавшись, либо за компанию, когда деваться некуда.
"Свои" - всё-таки отличный фильм. У Экслера одно время значился в списке "вех вемён и народов", потом он его молча перенёс в следующую категорию "отлично, всем смотреть".
Фильм про то, что жизнь как-то шла даже в оккупационных условиях, а главный староста - сука и душегуб, укрывал в своём сарае беглых наших. Как война все базовые ценности ставит с ног на головы, ибо основная задача на тот момент была - ЖИТЬ.
Фильм про то, что жизнь как-то шла даже в оккупационных условиях, а главный староста - сука и душегуб, укрывал в своём сарае беглых наших. Как война все базовые ценности ставит с ног на головы, ибо основная задача на тот момент была - ЖИТЬ.
В этом фильме (Свой) такой прекрасный актерский состав играет. И как хорошо играют.
Да! И финальная сцена до последних секунд на волоске держит.
Отличный фильм, правда, Саша?! Так что я не верю выкрикам, что всё постсоветское кино отстой и дешёвка. Бывают и такие жемчужины в куче навоза.
Отличный фильм, правда, Саша?! Так что я не верю выкрикам, что всё постсоветское кино отстой и дешёвка. Бывают и такие жемчужины в куче навоза.
А "Кукушка", "Мне не больно", "Возвращение" ? Да еще много можно фильмов перечислить.
Можете кидать в меня тапками, но мне очень Курсанты нравятся из новых фильмов о войне. Хоть и сериал. Может, потому что Тодоровский участвовал... но и фильм очень хороший, и актёры молодцы.
мне очень Курсанты нравятся из новых фильмов о войне. Хоть и сериал.
В смысле? Он вообще о войне весь. Там действие происходит во время войны.
Видимо, я спутала Курсантов с Кадетами... хотя и тех видела мельком. Так что пардон.
А. Ну те-то курсанты Кремлёвские.