Наступила осень, выросла капуста....(зарисоффки)
91617
723
Lasurita
Приметы сбываются у тех, кто в них верит..:улыб:
Пилюля
Да какие приметы? В Сибири одни приметы на счет хвойных, особенно кедра, в европейской части - другие. И вот так вот писать - "что любая народная примета имеет под собой основания" приведет к тому что одно и тоже будет трактоваться в различной местности совершенно противоположно.
Ech_Aleks
ага, как в примере Ходы :-)

индусы считают корову священным животным, для мусульман свинина табу, иудеи тоже далеко не всё мясо и морепродукты едят, кто-нибудь ещё что-нибудь не жрёт, а на чё теперь - лебедой питаться?.. :-)
Пилюля
Они охраняют наш лес.. И разогнали всех маньяков..
Крыска
Кто вообще в жизни наблюдал разводы от плюща?
Наоборот, плющ успевает заплющить всю квартиру только году на двадцатом совместной жизни.
Кто наблюдал бессметрие поколений в доме без хвойных?

Но, в принципе, приметы - мощное оружие в руках умного человека. Нам как классручка в 4-ом классе сказала, что, если в углах пол плохо мыть, замуж не выйти, так до 10-го никаких проблем с уборкой не имела. Пол блистал.
Пилюля
И мне самолично рукав от пальто два года назад откусили. Пупсики.
stich
Да ты что? :eek:
А я их так люблю!
Пеппи
У меня нет плюща :-)))
А толку?..
Пилюля
Если ты про ту свору собак, что за твоей работой тусуется, плодится и живёт уже по настоящим законам стаи - так я до сих пор удивлена, что их ещё не ликвидировали. Галь, они бросались на людей неоднократно. Даже жалобы писали...
Крыска
Да фигня все эти растительные приметы, окромя той, что запрещает есть белену:)

ЗЫ.Мощные плющи я наблюдала только в крепких столетних семьях:)
stich
Там есть постоянные собаки и пришлые. За счет пришлых стая периодически увеличивается.. Потом, видимо, администрация клиники вызывает соответствующую службу, и стая уменьшается... На меня ни разу не нападали..
Пилюля
А постоянная свара там зачем?
stich
А у нас возле работы местные жители иногда их постреливают да травят, когда стая уже на третью дюжину по счёту разрастается...
stich
Просто прибились.. к пищеблоку. Хорошие собаки, умные. Главный врач даже будки для них построил.
Крыска
Хм. А тут ещё для щенят домики строят. У них там строгая иерархия: есть центральный кобель, вожак, со своим гаремом. И всякие приблудные. Люди, идущие в 18-00 зимой, когда темно уже, с палками ходят. Мне непонятно, с какой-челью этую стаю ещё не истребили на корню. Злобные, матёрые псы. А когда кто из самок щенится - кошмар. Самое интересное, что мимо них только огородами топями и лесами пройти можно. Полторы тысячи человек - цифра, вообще-то, там работающих.
Пилюля
Да, ума к пищеблоку прибиться хватило.
На людей, я так понимаю, тебе глубоко пох.
stich
Ничё себе иерархия... неправильная какая-то :-)
Обычно в стае главная - сука, а кобели уже прибиваются...

Я вчера снова видела голубей, которые ранетки жрали, сидя на ветках.
Они ж тяжёлые, ветки гнутся, эти тушки судорожно пытаются удержаться, балдёж...
Совсем с ума посходили...
stich
Я не слышала про такие случаи, когда нападали на людей именно эти собаки. Ничего не могу сказать. ...Все сотрудники, когда идут с работы на служебный, видят этих собак, всегда их чем-нибудь угощают.. А собаки их провожают.. Собак осталось три...
Пилюля
Моя осенняя радость! :улыб:
Пилюля
на тебя похож.
надож. такой счастливый. иксренне счастливое лицо отца с коляской.
повело те бе пилюля. повезло.
Vivian
Это он переволновался и похудел. У него рост 194см. :улыб:
Пилюля
ННП
Использовали теплый день на маршрут выходного дня...
aglow
ты это где снимал??? откуда??
просто нереальная картинка!!! :respect:
aglow
Красота какая! :agree:
Шлёндра
Искитимский район. Водопад и озеро за Белово и окресности Новососедово. Т.н. "Зверобой".
aglow
А во-о-он та ма-а-а-ленькая беленькая букашечка на склоне горы-эт ты?
aglow
Какая богатая и красивая у нас страна!
Мишель
ага...его снимают скрытой камерой )))
Пеппи
Кто наблюдал бессметрие поколений в доме без хвойных?
Ну вот сегодня гуляли по лесу... Сосновому! И я вспомнила про приметы эти и спросила кто чего по этому поводу думает. И одна девушка сказала: "Да - да - это верная примета - вот моя бабушка посадила в огороде сосну - а через три года заболела, а еще лет через пять - и дедушка заболел!" Вот так то :eek: Привязали болезни к дереву. Нашли крайнего!
Восьмая_Марта
Да не хотите - не верьте. Это же Ваше дело.
Мишель
А во-о-он та ма-а-а-ленькая беленькая букашечка на склоне горы-эт ты?
Не, это моя жена.
Красивая, да ведь?
aglow
О, да! Красивая-я-я-я... *елозит по монитору со стократной лупой, силясь хоть что-то разглядеть*
Lasurita
Да вот в том-то весь и ужас, что я страшно верующая... Мне только намекни :biggrin:

Хотя... Ё-моё, как ж я забыла! У меня же дома еще черный кот есть! Черный-пречерный и здоровенный. Кот Бегемот прямо...
Мишель
:ха-ха!:
Мишель, вот ты меня смешишь, а мне потом говорят, что я с тобой флиртую!
Сегодня день начался с флирта и флиртом заканчивается! :улыб: :смущ:
Если верующая, то не должна быть суеверной по определению :-)
Крыска
Одно другого не исключает! К сожалению...
Такая вот тонкая душевная организация от природы. :dnknow:
Пилюля
Кто говорит?! Как посмел!? а эта.. а ты им скажи, что флирт полезен для здоровья и что оне во флиртах ничо не понимают, они и отвалят.
Восьмая_Марта
А вот так мы сегодня гуляли. На ОбьГЭС.
День нереальный. 11 октября и такая погода! Мы даже загорели. А некоторые люди сегодня загорали по-честному в трусах и купались :eek:
Пилюля
Вторая фотка красивше!
yxx
Девушка, идущая по пирсу? :улыб: Красивая!
Пилюля
Кароч, когда мы с Афоней ездили на рыбалку, нас очень тепло встретили на месте. Меня встречала чУдная блондинка