неудовлетворенность
7359
137
Вот скажите мне, как люди работают на одном и том-же месте, в одной и той-же должности годами. Живут и рады. Мнек всегда везло, что когда я перерастала место, и ненавидела все и на работу сайкой не умытой начинала ходить, меня куда-нибудь двигали, замечали. А потом перестали. Я хожу по второму уровню, съела все маны, побила всех чудовищ, но не найду рычаг, который бы опустил ту вон дверцу, чтоб туман-туман и оппа, третий уровень - вэлкам. А может это вот та самая последняя взятая высота и сидите и не пыхтите, тогда я побежала топиться. Вообщем, как отработать в одном цехе с совершеннолетия до пенсии и не озвереть.
femid
не знаю как, но у меня свекр и свекровь работают на одном месте около 26 лет... и ничего. не озверели..
не знаю, как им удается ...
femid
Вопрос как сделать так, чтобы снова начали замечать?..
Или как можно не хотеть перемен? :-)

Если второе, то варианта может быть два - или сам род деятельности такой, что перемены постоянные, или когда работа видится как процесс, а не как результат, отсидел на рабочем месте, бабки получил, и до завтра забыл о ней на фиг.
femid
Сидеть и не двигаца...сидеть и думать шо так и есть..это личный выбор. Ну ещё трусость...лень душевная...
Я никогда не боялся..бросить всё...послать всех на Х...и по новой..вот сейчас очередной "заплыв" у меня :ха-ха!:
femid
забить на работу, заняться частной, личной жизнью, потом забив на частно_лично , окунать в работу . чередовать . ещё ни одна доменная печь не сказала спасибо человеку, который топил её своим здоровьем..

итальянцы делают до сих пор потрясающей красоты предметы, потрясающей сложности, вещи, которые именуют "антиквариатом 21 века", но они очень хорошо умеют забивать после 17-00, и на время сиесты (2 часа), ни один кровью харкать в аврал не пойдёт, пусть заказчик хоть уписается..
и всё больше сдаётся, что именно это и обеспечивает высоту и стабильность полёта..
femid
тееб че надо: сидеть в том же цехе, но из маляров перейти в бригадиры, или перейти из маляров в сталевары, а на бригадирство тебе положить с прибором?
Сифон
Сифа, а ты в Италии жила, или просто интересуешься этой страной?
Крыска
Ну как ты мне подскажешь, чтоб замечали)) Как смириться, чтоб не топиться.
Кюрасао
я не могу не бояться, у меня дети и обязательные ежемесплатежи
Сифон
А ипонцы? Ипонцы же, говорят, только и делают, что харкают личной своей кровушкой, и 70 % их проводит 16 часов времени на работе, и 90% по пять лет не ходит в отпуск.
С ними че? Их куда?
Крыска
я с ними работаю неск. лет..
Сифон
я не могу радоваться личной, чуя себя производственно неудовлетворенной, следовательно ущербной
femid
иху мать! тебе повыситься надо в рамках той же конторы, или в другую перейти??!!
femid
У меня тоже двое если что и мне совершенно не инстересны проблемы хозяина...почему он не может оплачивать мой труд согласно регламента...мне проще послать и искать другого..того кто платит... :спок:
Шелест
канешн мне надо быть директором завода, ну или накрайняк бригадиром, но раз нихэ не получается, то как сжиться с маляршиной кистью.
ллля, я не хочу сживаться с кистью((
femid
Слишком объёмный вопрос...
Есть тестирование по степеням удовлетворённости-неудовлетворённости работой, длинный тест такой, я как-то проходила его, там не один десяток вопросов, сформированных в группы, и он даёт достаточно чёткий ответ, в какую сторону копать, если удовлетворённость падает.

А на вопрос "как смириться?" ответ м.б. только под стать вопросу: "взять и смириться" :-)
Философское это понятие, а не ситуационное...
femid
Наверное, ты сильно работящая и ответственная. Поэтому, на высокие руководящие должности тебя нельзя назначать.
Шелест
японцам не привыкать к суровости, на ней построена вся их ментальность..их же трясёт, цунамит регулярно, полезных ископаемых нет..они встроились в экосистему наилучшим образом, как смогли :respect:.. у них своё- их лаконичность и стерильная чёткость..

у нас одну дисциплину когда-то читал преподават. с потрясающим чувством юмора.. он рассказывал, как он вешался с японских студентов на эту тему, и ещё с монголов - у них чувства времени патологически нет , они на лекции могли и к трём часам дня подойти..
Крыска
ужыс. я вот терпела терпела, а сейчас что-то поняла, что дошла до точки тут, и точка эта такая большая, что закатает меня как асфальтоукладчик.
femid
так не надо сживаться! Вот нахрен ты не пошла на новую работу, спрашивается?! И после этого она ноет, что вахту не в силах стоять!
femid
какайт ты неудовлетворенная седня))
femid
не нужно их смешивать..вышла с работы - и послала всё в сад до следующего утра..с утра разберёшься, не бойся..

у меня сеструха в киеве, вот воевода с самого детства.. и вкалывать умеет, и стряхивать с себя лишнее на тот момент, а главное - низводить проблемы до пустяка..причём пришла к такому посредством бывши отданной в раннем возрасте родителями в жестокий спорт, в команду, нацеленную на результат, где чел.единица вроде расходного материала.. сначала страдала очень,а потом совместила пофигизм, умение работать и переключаться..я к тому, что она всё время твердит, как только она снимает проблему с божнички - она начинает успешно её решать , где-то мимоходом даже за счёт наработанного уже ресурса, который и у нас всех тоже есть, может и не хуже даже..
femid
знаешь че... каждый выбирает по себе, и ты еще может перевыберешь, но я скажу щас ужасную банальность: карьера и дети плохо и мало совместимы, и вы тут хоть убейте меня, хоть поверьте, хоть проверьте, но это так. Можно врать себе, утверждая обратное, но это то же самое, что утверждать, что с уходом папы из семьи для ребенк аниче не меняется. что уходят не от детей и бла-бла.
Ну че ты станешь делать с мнебольноятерплю, надо чтоб помогаи были - бабки-дедки родные.
Шелест
Не ушла, потому что тут ожидалось. Ожидалось и не получилось, в "кувырнадцатый" раз. И это "шире вселенной горе". Сегодня прям и не получилось(
Я не считаю, что для роста в человека так уж необходимо ежесекундное личное присутствие. Зачем? Чтобы через пару лет начать упрекать, что я на тебя жизнь положила и получить в ответ: "а кто тебя просил и кому это надо?".
Шелест
У японцев, по рассказам некоторых очевидцев, такие условия труда, что там можно на работе дневать , ночевать и вообще жить. О сотрудниках, говорят, очень заботятся и все делают, чтоб народ текучку не создавал, а на одном месте подолгу сидел.
femid
да кто говорит про ежесекундное..
ладно. положи себе конкретный срок, который будешь ждать, пержде чем кинуть в бригадирово лицо малярную кисть. Не горячись.
femid
мне когда работа опостылела я нашел себе еще одну, а потом еще одну
теперь скучать особо некогда, но все вроде отшлифовано уже и снова мыслишка коварная грызет - а не попытать ли где нибудь еще судьбинушку
Phantom
в смысле вы их меняли одну на другую или все одновременно работаете?
Phantom
Фантом, а ты заметил, что перестал писать с заглавной буквы и по-человечьи. я раньше думала, что ты монах-отшельник, который спускается раз в месяц с горы, оторвавшись от нирваны, чтобы запостить тут очередной транспарант)
femid
Доча, ты пошла по наклонной(с))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это я про фантома. связался со шпаной))))
Кая
он же сказал ещё, а не другую
femid
он же так сгинет совсем..
Шелест
вот я, даун, как всегда( написала так будто фантом перестал писать по людски, а хотела сказать обратное))))))))))
Кая
Одновременно, причем честно - если на одной работаю, то другой не занимаюсь. ))
femid
я тоже люблю, когда пишут по человечески - с ошибками, без прописных букв и абзацев))))))))))))))))))))))))))))))))) Как я.
femid
Слушай, надо папу моего спросить. Он с 64 года в школе, сразу после школы и пошёл... до сих пор на пенсию проводить не можем.:улыб:
Phantom
ну вы дюже Илья Муромец в таком случае)
femid
Я заметил, что так мои письмена здесь лучше читаются и на них чаще отвечают. )
Мимикрирую, что ж сказать.
Бывало и хуже, правда, в устной форме.))
Таша
спроси))) буду ждать
Iris
А там на все острова всего 6, по-моему, кейрецу (это типа мегакорпораций), которые охватывают, без малого, весь национальный бизнес, при этом конкурируя между собой. И, поэтому, человек должен всю жизнь провести в русле одного из. Приходится тотально взаимоприспосабливаться, в том числе и нанимателям.
Кая
Да нет, просто я терпеть не могу просто так сидеть и меня постоянно гложет страсть чего нибудь новое организовать и реализовать, а с основной уйти не могу по разным причинам. Частенько бывает, что домой приползаю только поспать, но зато не скучно.))
Phantom
нп
а вы бы как жили, если б млогли выбирать:как суровые самураи или изнеженные римляне? Почему, тоже надо писать.
Таша
Есть такие люди))
у нас родственница одна тоже в школе всю жизнь, сейчас-я так и не поняла, то ли на пенсию не уйдет никак, то ли с пенсией совмещает.
Шелест
И еще б немножечко шили на дому.
femid
Только, знаешь, с его таким опытом семья должна заранее смириться, что не разобраться, где кончается работа и начинается дом и наоборот. Сколько я его помню, не было ни единого дня в отпуске (может, в выходные пропускал когда), чтоб он хоть на час не сходил проверить, как там его школа сегодня без него стоит. Вытащить его в гости даже к нам в город - дело практически безнадёжное. К брату один раз он ездил на неделю (аж!). Первое, что сделал, вернувшись, поехал смотреть, как пропололи школьную картошку...
Шелест
если уж только из этих двух выбирать, то самурай однозначно
потому что они всю жизнь свою тренировали себя физически, интеллектуально и духовно
и ко всему еще много путешествовали
Phantom
а жить когда? если всю жизнь работать? или работы достаточно для вас?
Phantom
и ко всему еще много путешествовали
В пределах островов ))
Buck
Вот про взаимоприспособливание не слышала. Речь шла именно про отношение к работнику, что его держат, чтобы не ушел.
Там толком даже не понятно, на чем акцент-на бизнесе или на отношении к людям.
Buck
ахахахахахааххааха - это про немножечко шили на дому.