Мешать, непрепятствовать или порадоваться...
127131
636
iddqd
когда-то Сатура меня спросил: что я делаю здесь, на БЗ? что ищу?
-Себя, - ответила я.
:улыб:
GuimpLena
ну кто, кто...твоя любимица)))):миг:
Девочка
нет у меня здесь любимец, не заслужили.
GuimpLena
Я не вписываюсь в эту концепцию - я пришла сюда как раз на пике личной жизни, и это наоборот не помешало мне ею заниматься, а скорее обогатило :-)
Крыска
так не все же одинаковые, просто есть такие которые БЗ пустоту забивают.
GuimpLena
Ну это-то да... я с самого начала дивилась, неужели всем этим людям не с кем пообщаться в реале, что они, целый день протрепавшись тут, потом ещё и на форумскую встречу идут :-)
iddqd
___Прогнал я.. Осень, опять же, - у дебилов сезонное обострение.. Так что не судите строго ____

да не прогнали, а сказали верно. здесь очень интересно бывает.
GuimpLena
нет у меня здесь любимец, не заслужили.
а как же я???? :cray-1:
LUCHik
поделись тем. что знаешь.
как тетке мужика вернуть

Раз ты так озадачилась - поизучай вот это :biggrin:
АМОРТИЗАЦИОНЫЕ ПИСЬМА :eek:
Elle Driver
на п.
спасибо всем за озвучивание свих позиций. за советы и ссылки.

лично я не знаю, как бы поступила... потому и задала всем вам этот вопрос.

но в теории я на все 100 согласна с дыдыщей.
только вот до подруги своей, которая готова бороться любыми способами, никак не могу донести эту истину...
наверное потому, что не готова она пока это услышать и принять. :хммм:

*и грустно мне че то как то прям. после ее звонков.
iddqd
> А вот отпустить человека - это огромная работа над самим собой. На это способны далеко не все. За то и результат понятен - ты сам меняешься. Становишься мудрее, сильнее, терпимее..

А если изначально так и поступаешь, то что - родился мудрым?..

Что-то мне не кажется (перебирая в памяти множество других ситуаций, где показала себя полной дурой), что в моём случае это так...
Крыска
Как вариант - родился трезвомыслящим. Ведь надо ясно понимать, что это конец, разбитую чашку обратно не склеишь, а если и склеишь, то все равно протекать будет и рано или поздно расколется вновь. Попытки удержать или делать вид что ничего не случилось в таком случае - это бездарная трата времени, не говоря о собственном унижении.
GuimpLena
так не все же одинаковые, просто есть такие которые БЗ пустоту забивают.
Пустота бывает разная, не только семейной жизни касающаяся:улыб:
devon rex
Да, Девон, я забиваю именно таким образом пустоту. А теперь объясните, с каких влруг пор это плохо сталою
stich
а где написано, что это плохо?
iddqd
Наверное БЗ - это как визит к психологу/психиатору. Кому-то нужен 1 сеанс у "доктора", кто то ходит год и решает свои проблемы/разбирается с ними. У кого то возникают новые проблемы, и он снова бежит к "врачу".. А кто то будет ходить всю жизнь..
:agree:
и забить пустоту, когда она возникает. и развлечься, и высказаться, и услышать голоса :безум:
за всем этим - на БЗ! :nom:
Ява
Ведь надо ясно понимать, что это конец, разбитую чашку обратно не склеишь, а если и склеишь, то все равно протекать будет и рано или поздно расколется вновь.

________________-

любая чашка может разбиться рано или поздно.. бывает, что и склеенная служит дольше новой, если беречь и аккуратно пользоваться.. :улыб: главное, суметь правильно склеить ..
stich
:live: :ха-ха!: не сдержалОсь.

на ПП. Когда уходят от вас, то ЧТО бы вы ни сделали это только будет "зашумливать ситуацию". Я за расклад с открытыми картами - "Я тебя люблю и хочу, чтобы ты изменил(а) свое решение, я готов(а) вместе начать сначала. Но! Я не буду тебя удерживать, перпатствовать, уговаривать, манипулировать, шантажировать. Выбирать тебе."
ЭкоОНО
Заставлять человека принимать решение - не означает манипулировать?
Крыска
нет, манипуляции - это исподволь на кнопки нажимать, зная, какой будет эффект. А излагать позицию и предлагать выбор - это честно.
stich
А теперь объясните, с каких влруг пор это плохо сталою
:ха-ха!:
У тебя чтоли 2-3 клавиши сразу нажимается? Со смеху же помереть можно: в слове "вдруг" вместо "д" напечаталось "лр" а куды буква "о" девалась? Должно быть так: "влоруг".:улыб:
ЭкоОНО
Можно подумать, что уход - это такое лёгкое решение.
Наверняка уходящий не встал с утречка и дверью не хлопнул. Думал, поди, слова подбирал.
Но если решил уйти - какие тут уже в *опу стратегии?
Только себя изводить. Что полезно, но в меру.
stich
===Не любите никого.
нее стоит(с) ===

любить то надо.
привязываться не надо. и ответных "благодарностей" ждать не стОит.
LUCHik
Судя по топику, твоя подруга чего-то всё же ждёт. Спроси у неё в лоб - чего?
stich
что бы было КАК раньше.
семья.
что бы дали ей второй шанс на сохранение оной.
уж тогда бы она занялась собой, перестала бухтеть, завела бы хоть... какое нибудь хобби, а не пялилась целыми днями в сериалы..
но это потом. когда вернет. щас то какой смысл менеяться. он же еще пока не вернулся.
LUCHik
Я не верю во вторые шансы.
От первого убёг - убёг.
Возвращаемся к академическому тезису: стал быть, не смогла ни за ***, ни за душу удержать.
stich
не смогла.
но желает повторить попытку с учетом всех ошибок.
весь затык в том, что он не желает.

а она не желает смены подопытного. столкновение интересов.
кто то да сдастся в итоге
LUCHik
когда любят, то живут с любой
когда не любят - уходят
когда хотят оправдать себя в уходе и сманипулировать чувством вины партнёра - придумывают байки о её несоответствии идеалу - хозяйки ли, любовницы ли, красавицы ли...
и кажется ей, что стоит начать соответствать идеалу - и он вернётся
фиг
радоваться нужно, что свалил, ра-до-вать-ся
не хочет принимать такой, какая она есть - пусть идёт лесом...
:yes.gif:
LUCHik
Люд, тут в топике по-моемому много писали про "затаиться". Пусть побегает.
Вернётся - встретит с караваем. Поклоном и прощением.
Не вернётся - хоть лоб об пол расшиби. Моё мнение.
stich
Евгений Матвеев рассказывал на своем творческом вечере о том, как он увлекся однажды женщиной.. Рассказал жене. Та его отпустила. Он ушел и вернулся через некоторое время.. Первый вопрос у жены был: ужинать будешь? И больше никаких вопросов. Никаких упреков..
LUCHik
Нужно дать человеку возможность разобраться в самом себе и сделать выбор... И не пороть горячку..
Пилюля
Мудрые женщины, умеющие ждать, существовали во все времена.
А вот этот артобстрел - не понимаю
stich
Это не мудрые, а невостребованные.
Крыска
Стичка я считаю надо убить ту которая уходит, а луччи порезать на мелкие кусочки и скормить например тараканам... :umnik:
Крыска
Да ну.... Ч чо ж к ним ломятся косяками?
stich
Я не верю во вторые шансы.
И я не верю. Не понимаю, это вот как - разлюбил, потом другую немного полюбил, надоело, полюбил снова?.. Да ни хрена. Если вернулся - не потому что любовь вернулась, а просто потому что с этой жить удобней оказалось.
Пилюля
Евгений Матвеев рассказывал на своем творческом вечере о том, как он увлекся однажды женщиной.. Рассказал жене. Та его отпустила. Он ушел и вернулся через некоторое время.. Первый вопрос у жены был: ужинать будешь? И больше никаких вопросов. Никаких упреков..
Ужос...хватило ж еще ему ума об этом прилюдно рассказывать. Это ж как жену не уважать надо?..
Ява
Он про жену как раз с уважением говорил...
Рассказал, значит, как это "Любить по- русски" :улыб:- любить- значит прощать...
Пилюля
Очень удобная и приятная любовь, что уж говорить. И по теткам побегать можно, и женой похвалиться...ну не верю я в такое семейное счастье, и все тут. По крайней мере, для жены.
Ява
Я тоже не верю..
Но в то, что она простила, верю.
Ява
И по теткам побегать можно, и женой похвалиться...ну не верю я в такое семейное счастье, и все тут. По крайней мере, для жены.+++

Ну почему...Может быть, он в руке держал пачку свежих анализов на все ЗППП, а также ВИЧ, и они все были отрицательные. Я бы поняла (тем более, если они жили долго в браке, он не был запойным алкашом и имел хорошо оплачиваемую работу.)
гирька
Она его просто любила.. А он был просто мужчиной.. :улыб:
Пилюля
Рассказал, значит, как это "Любить по- русски" :улыб:- любить- значит прощать...
Истинно так.
Buck
любить - значит не обвинять
а прощение подразумевает вину

*но похоже, я одна-единственная, кто так считает...
Девочка
Прощение-это и есть необвинение и отпущение вины человека.. Сам-то себя он винит..
Пилюля
а зачем прощать то? я вот не умею всегда помню..
stich
> Да ну.... Ч чо ж к ним ломятся косяками?

К кому?.. К тем, кто мужей обратно ждёт-пождёт?..

Не замечала что-то...
Девочка
когда любят, то живут с любой
когда не любят - уходят ....
- чушь полнейшая.
Любят - живут, не любят - живут (привычка). Не сошолся свет клином на любви.
А вот когда сошолся - то тогда и ухолят.
Пилюля
необвинение - это нет вины
прощение - она есть, но тебе её отпускают