Мешать, непрепятствовать или порадоваться...
127162
636
GuimpLena
А зачем тебе политику смешивать с личной жизнью? Гитлер то по свидетельству близких - таким лапочкой был. Картины рисовал
GuimpLena
Мы вроде бы говорили о возможности прощения по любви, если НЕТ любви, то о чем речь? А если есть Любовь, то.. политические взгляды - лишь черта того, кого любишь.
Вот я и говорю - ни фаша, ни садо, ни педо.. :bad: ни прочая, мне неприемлемое г., я не смогу полюбить, изначально.
Ech_Aleks
мне не надо. просто человек пишет, что если не прощаешь, то и не любил... Я и объясняю, что не все можно простить
Крыска
А что, можно не простить того, кого любишь?..
перечитала внимательно первый пост и потом дополнения к ситуации, сделанные ТС. о любви вообще ничего (любимый и прочее - только слова, похоже, любовь в прошлом или не было её, один эгоизм - унижать подкладыванием в койку б..ди любимого - ну и ну!) - чего опять к ней скатились?
80% семей после 7 лет супружества живет без любви. и ничего - кто на стороне любит, кто артистов-футболистов, кто котов-собак, кто вообще работает и огурцы солит на зиму. не сошелся свет клином на любви - и без нее можно прожить.
дамочка хочет мужика вернуть потому что её заело и ей с ним удобно и хочется. поэтому стратегии можно применять, только с умом. чтоб быстрее в ум пришел и кровь от гениталий отлила к голове.
вернется - и будут жить-поживать дальше. сколько таких случаев знаю. много в общем
а если ему там удобнее жить и еще и любовь и кровь приливает регулярно, то пусть смирится и ищет другой вариант.
Прощать нужно всех. Себе же проще. И любить всех тоже. На меня еще в детстве из "Собаки Баскервилей" произвела впечатление фараза, что поистине чудовищным должен быть человек, если на земле не найдет ни одной женщины, которая бы его любила.
Sjyz
"80% семей после 7 лет супружества живет без любви" - и кто же такое подсчитал?
GuimpLena
*если не прощаешь, то и не любил... Я и объясняю, что не все можно простить*

Если полюбил - всё. Но не всех возможно полюбить.
Всех можно полюбить. А то бы население уже давно повымерло.
Ech_Aleks
взяла 20 знакомых семей, посчитала проценты.
что-то есть, но это любовью не назовешь уже. чаще всего люди раздражают уже друг-друга все больше. Многие после 15 лет супружества не спят вместе (в одной постели) вообще. а для меня это главный критерий любви - если спать хочется в обнимку.
Sjyz
а Вам эти 20 семей так все и рассказали... :спок:
Sjyz
Ну если этот критерий брать (спят в одной постели) , то любовь возможно прекращается, когда возникает излишняя жилплощадь:улыб:
Kolombina
считайте:
свекры, 7 семей подруг и коллег (у М и Ж есть "любви" на стороне - что делать, даже не спрашивала, бабы сами похваляются романами, а мужики слишком часто на рыбалки с ночевками ездят)(((, соседи, в контакте с однокласницами-одногрупницами пообщалась - рассказали, что в семье радости нет особо - только общие дела, дети, хозяйство. И проч.
я не говорю, что ничего нет, что-то есть, но это не любовь - привычка, уважение к достижениям в лучшем случае. и ничего - живут, разбегаться не собираются
Sjyz
не хочется мне у чужих людей ничего считать... пусть сами разбираются... :улыб:
Kolombina
пусть.
я вообще в засаде сижу со своей любовью. никому про нее не рассказываю, все равно никто не поверит :biggrin:
Sjyz
Почему же? Я верю, что ты Аршавина любишь! :улыб:
ЭкоOHO
*если не прощаешь, то и не любил... Я и объясняю, что не все можно простить*

Если полюбил - всё. Но не всех возможно полюбить.
Что все? Разлюбить невозможно?
Когда бросают ради другого - это по сути предательство, а как можно любить предателя и подлеца?.. Подозреваю, моя любовь в таком случае сильно пошатнулась бы, если бы вовсе не рассыпалась.
Ява
Странная какая любовь. Рассыпается от безответности?
гирька
Ну почему...Может быть, он в руке держал пачку свежих анализов на все ЗППП, а также ВИЧ, и они все были отрицательные. Я бы поняла (тем более, если они жили долго в браке, он не был запойным алкашом и имел хорошо оплачиваемую работу.)
Пачка отрицательных анализов на ЗППП обеспечивает прощение? Круто, круто...
Пилюля
Причем тут безответность? Скорее пренебрежение, мягко говоря.
Пилюля
на самом деле да. безответность - начало конца любви. хотя её постепенно подменяют а потом долго подпитывают страдающим самолюбием, выдавая его за любовь.
а любовь может быть только ответной, потому что она всегда ощущение второго как себя, а себя любишь и принимаешь всегда, иначе вообще нельзя полюбить, если себя не умеешь любить, а вместо любви у таких, кто себя не любит, возникает зависимость от другого или потребность в восхищении его тобой и твоим его
Ява
Когда бросают ради другого - это по сути предательство, а как можно любить предателя и подлеца?..
Если разлюбил, то сразу предатель и подлец?
А у Вас, значит, если любовь, то вечная?
Пилюля
А кто любит, но тем не менее бросает - тот предатель?
Крыска
а кто не любит, но и не бросает - не предатель? :спок:
Пилюля
У меня было написано "бросил", а не "разлюбил".
Ява
Если "бросил" не равно "разлюбил", возникает вопрос: почему бросил? :улыб:
Пилюля
А какая разница? Бросил же. И не просто ушел, а на другую променял. Или жена что игрушка - если надоела или другая поинтересней показалась, эту выбросил, другую взял, полет нормальный?
Крыска
А кто любит, но тем не менее бросает - тот предатель?
а так бывает? разве что выбор, связанный с чьей-то жизнью или здоровьем.
нельзя любить и бросить. зачем? мазохизм еще может быть и садизм. но знать, что любимое существо страдает, и ничего не предпринимать - это не о любви.
Пилюля
А не всё ли равно, почему...
Ну, может мама встречаться не велит :-)
Или просто, так спокойнее.
Ява
а если ошибка? бес в ребро?
Sjyz
Бывает. Когда человек точно знает, что отношения бесперспективны, например.
Или просто не хочет ничего в своей жизни менять.
Ява
жена конечно не игрушка, но и не клетка... не пожизненный срок))
Sjyz
дурак значит...хрен редьки не слаще.
Kolombina
> а кто не любит, но и не бросает - не предатель?

А если ещё и не трахает, то не только предатель, но и сволочь :-)
Kolombina
Ну в общем да. Если любви нет и перспективы у отношений тоже - на фига такой брак? Только вот изначально речь шла о гипотетической тетке (дядьке), которую разлюбили-бросили-на другую променяли, а она все любит и никак разлюбить, стылая, не может...
Крыска
не согласна)) не любит, но трахает - вот это сволочь!))
Kolombina
не любит, но трахает - вот это сволочь!)
Да нее, это санитар леса.
Ява
Не любит, не трахает и не бросает.. это кто? :улыб:
Kolombina
А как же секс для здоровья?! Им только сволочи занимаются? :хммм:
devon rex
Секс без любви- извращение. Такие странные телодвижения...
Ява
Почему альфонс? Муж жену разлюбил, не спит с ней, но и не бросает.. Чем плох вариант? Никакого предательства.
Пилюля
Да замечательный просто вариант :ухмылка:

А что ему тогда от нее нужно? секс? борщи? или она ему как мебель - не нужна, но пусть стоит, много места не занимает?
Ява
ну и пусть себе любит... не позволяя своей любви переродиться в ненависть... тогда уж точно никаких шансов не останется... Ведь разлюбить как и полюбить нельзя по указанию разума))
Пилюля
Ага, а с любовью странные телодвижения незамедлительно обращаются слиянием душ :ухмылка:
Ява
Да ему от неё уже ничего не нужно.. Не хочет травмировать её своим уходом.. Не хочет прослыть предателем... Не принадлежит человек сам себе..
devon rex
Когда с любовью,- это почти танец..
А без любви- просто поступательные движения.. Скукота!