На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спешиаллы фор... хрен знает кому.
А вот такая вот фигня, на глубину не претендующая, но такии...
В англицком right - одновременно и правый (который не левый) и правый (который справедливый). Такая же фигня в немецком (recht), французском (droit), испанском (derecho) ну и само собой в украинском и прочих русских языках.
Вот ведь какая засада получается - разные люди совсем из разных стран, да и из разных по сути цивилизаций однозначно решили, что правильное - это то, что с другой стороны от сердца... То что справа, а сердце ващще левый орган в плане принятия ПРАВильных решений.
Так что фигня все это "сердце подскажет", "сердце не обманешь" и прочие мульки типа "голосуй сердцем"... Не хрен к этому прислушиваться. Надо слушать печень.
ЗЫ. Все пучком.
ЗЗЫ. Просто за..сь.
ЗЗЗЫ. А пофиг...
ЗЗЗЗЫ. Филологам не наливать.
А вот такая вот фигня, на глубину не претендующая, но такии...
В англицком right - одновременно и правый (который не левый) и правый (который справедливый). Такая же фигня в немецком (recht), французском (droit), испанском (derecho) ну и само собой в украинском и прочих русских языках.
Вот ведь какая засада получается - разные люди совсем из разных стран, да и из разных по сути цивилизаций однозначно решили, что правильное - это то, что с другой стороны от сердца... То что справа, а сердце ващще левый орган в плане принятия ПРАВильных решений.
Так что фигня все это "сердце подскажет", "сердце не обманешь" и прочие мульки типа "голосуй сердцем"... Не хрен к этому прислушиваться. Надо слушать печень.
ЗЫ. Все пучком.
ЗЗЫ. Просто за..сь.
ЗЗЗЫ. А пофиг...
ЗЗЗЗЫ. Филологам не наливать.
вт сердце хотело тебе ответить...
но я подумала и решила быть правой - и не отвечать...
да, а кто налево ходит, тот не прав? или прав? а если не прав, то лев? а если направо, то не лев?

но я подумала и решила быть правой - и не отвечать...
да, а кто налево ходит, тот не прав? или прав? а если не прав, то лев? а если направо, то не лев?

"Голосовать сердцем" в конце прошлого века стали, а раньше голосовали большой дубинкой. А дубинка в какой руке у большинства? В правой. Вот и получилось: у кого дубинка больше, тот и прав.
*во как завернул*

На себе не показывают.
А у другого, который напротив, серце как раз с правой стороны в системе координат наблюдателя
А у другого, который напротив, серце как раз с правой стороны в системе координат наблюдателя

Интересно, а как в языках тех стран, где пишут справа налево (арабская вязь, иврит, и т.п.) - не просто же так пошло у них такое письмо, наверное левшей было много, особенно среди тех, кто придумал ихнюю азбуку...
Отец Михаил
v.i.p.
Говорят, процент левшей и педерастов не меняется в зависимости от религии, расы и прочего и всегда примерно одинаков. Дело скорее всего в другом.
Мишель
Эмпат
Процент педерастофф не меняется? нуна... Да оне так расплодились, что уже в телевизор залезли! Вчера сам по Дому-2 видел как один педик другого упрашивал все его страшные коффточки выкинуть и купить срочно новые, красивые, ибо Он уже не может на него (на её?) смотреть в этих старых... ыыы...
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
181330
885
Концлагерь? (часть 3)
152768
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
328609
1000
Отец Михаил
v.i.p.
Ты, добр человек, сейчас ягодицу с титькой спутал
Этих, небесного цвета, больше не стало. Они просто активнее о себе заявлять стали, ну и масс медиа и шоу-бизнес их вотчиной стали. Вот и кажется, что их тьма, и имя им - легион.

Этих, небесного цвета, больше не стало. Они просто активнее о себе заявлять стали, ну и масс медиа и шоу-бизнес их вотчиной стали. Вот и кажется, что их тьма, и имя им - легион.
не смотри каку таку! 
вчера попытался посмотреть пародию на тупые фильмы про рэперов. это чтот с чемто, я был поражен как можно идиотизм превратить в идиотизм в квадрате. неподражаемо.

вчера попытался посмотреть пародию на тупые фильмы про рэперов. это чтот с чемто, я был поражен как можно идиотизм превратить в идиотизм в квадрате. неподражаемо.
То, что люди из разных стран думают одинаково, ничего удивительного нет: свой род мы ведём от Люси, это она, видать, ПРАВа качала дубинкой в правой руке зажатой. Наследственность.
Крыска
unreal
За голубых не скажу, а вот левшей в арабских странах очень много. И среди евреев тоже. Я знакома с людьми, которые изучали этот вопрос...
Крыска
unreal
Не, ну сам подумай, разве правша мог изобрести письмо справа налево?..
И почему за столько столетий они там реформу письменности не устроили, если абсолютному большинству так писать неудобно? :-)
И почему за столько столетий они там реформу письменности не устроили, если абсолютному большинству так писать неудобно? :-)
Отец Михаил
v.i.p.
Да тупо из вредности, как англичане изобрели левостороннее движение:) Типа, мы - не такие, как это быдло на материке!
Крыска
unreal
А я читала, что с движением как раз наоборот, остальные в пику англичанам сделали правостороннее движение :-)
Buck
guru
Левостороннее - более правильное, на самом деле.
CrazySquirrel
experienced
красиво все обосновали)) но на самом деле (не буду углубляться в подробности) все проще. В универе делали переводы с древних языков (ну не допотопных), а в рамках разумного. Так вот раньше оооочень многие слова были во всех языках похожи. Корень у всех один, а потом плавно происходили изменения.
Отец Михаил
v.i.p.
Скажем так - в некоторых аспектах оно более безопасное.
– Вот, – сказал он. – Слушай. «Мне во сне привиделось, будто конь мой вороной разрезвился, расплясался, разыгрался подо мной». А тут вообще мудрость скрыта. Ты человек образованный, знаешь, наверно, есть в Индии такая древняя книга – Ебанишада.
– Знаю, – сказал я, немедленно вспомнив о недавнем разговоре с Котовским.
– Так вот там написано, что у человека ум – это как у казака лошадь. Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет. Господин барон даже книгу нам обещали принести специальную, называется «Всадник без головы» – она вроде бы на специальном примере про это написана. © Пелевин
мне кажецца верным это :)))))))
– Знаю, – сказал я, немедленно вспомнив о недавнем разговоре с Котовским.
– Так вот там написано, что у человека ум – это как у казака лошадь. Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет. Господин барон даже книгу нам обещали принести специальную, называется «Всадник без головы» – она вроде бы на специальном примере про это написана. © Пелевин
мне кажецца верным это :)))))))
Buck
guru
Вы немного путаете с языками, входящими в одну языковую группу и произошедшими от одного праязыка. А вот уже между языками, входящими в разные языковые группы, разница тотальная.
Вчера сам по Дому-2 видел как один педик другого упрашивал все его страшные коффточки выкинуть и купить срочно новые, красивые, ибо Он уже не может на него (на её?) смотреть в этих старых... ыыы...++++
Аааааа :--))))) Меня тоже эта сцена потрясла до глубины души. Какой он заботливый, этот Рустам...душка просто.
Аааааа :--))))) Меня тоже эта сцена потрясла до глубины души. Какой он заботливый, этот Рустам...душка просто.
Так то не в сердце дело, а в руках.
Поскольку мир настолько "заточен" под правшей, что даже в языки это проникло.

Поскольку мир настолько "заточен" под правшей, что даже в языки это проникло.
Да, весьма несправедливо, конечно, но что ему, миру, оставалось , собственно, делать, нужно же было хоть под что-то изначально заточиться.:) Между тем, всегда можно между делом порадоваться, что мир заточен хотя бы под что-то большинством постижимое. Представь, если бы его заточили, скажем, под "почерк Леонардо".
Ну, я-то про справедливость вежливо промолчала...

Дык, не в справедливости, собсно, щастье.:)
Мир мудрен, но хотя бы вменяем местами.
Мир мудрен, но хотя бы вменяем местами.
Интересно, а как в языках тех стран, где пишут справа налево (арабская вязь, иврит, и т.п.) - не просто же так пошло у них такое письмо, наверное левшей было много, особенно среди тех, кто придумал ихнюю азбуку...
Смотри, например, в иврите, судя по словарю, написание у них разное , наверное, и фонетически они звучат по-разному.
Смотри, например, в иврите, судя по словарю, написание у них разное , наверное, и фонетически они звучат по-разному.
Как тебе сказать про счастье и вменяемость... каждый раз, когда я режу руку консервной банкой, потому что нормальные ножи рассчитаны исключительно на правшей и приходится открывать древним с деревянной ручкой, сильно сомневаюсь, что "не в пирогах счастье".
где-то не у нас давным давно в быту предметы на левшей - парикмахерские инструменты, шариковые ручки и т.д. ..
Как почетный правша со всей ответственностью тебе заявляю, что я также режу каждый раз руку о край консервной банки, открывая ее старым консервным ножом с деревянной ручкой, и мироустройство имеет к этому весьма отдаленное отношение.:)
Нет, просто написание может быть как с огласовкой, так и без - гласные буквы в иврите, разумеется, есть, но стандартно все заменяется огласовкой. А звучит все одинаково.
Интересно. То есть все же указанный Костой факт свойственен всем базовым языкам? А как в японском, интересно?
Не, в иврите правый в смысле направления - "ямин". А правый в смысле прав - "содэк", по-моему...
Не, в иврите правый в смысле направления - "ямин". А правый в смысле прав - "содэк", по-моему...
То есть мое изначальное предположение было верным? Я позже уточню у людей, знающих иврит, действительно интересно стало.
То есть мое изначальное предположение было верным? Я позже уточню у людей, знающих иврит, действительно интересно стало.
Да, звучит одинаково - это я имел в виду, что одно и то же слово, написанное с огласовкой и без огласовки, читается одинаково. Про японский могу завтра спросить, если будет возможность.
Ключевая фраза здесь "где-то не у нас".
И ещё меня возмущает, что это всё дороже.

И ещё меня возмущает, что это всё дороже.
А я решила прогибаться под изменчивый мир и научилась открывать правой нормальным ножом.

то, что у нас дороже - это дискриминация.. хоть сейчас и не привязывают левшам руку к стулу, когда учат писать, но однажды ненормальная училка и на пятой попытке посылаемая в сад твердила , что "хоть и левша, но алгоритм написания прописной буквы А должен быть таким же , как и у правшей!" госсподи, простите , конечно , но за не очень большим исключением - сейчас в школах и детсадах - какой-то сброд никчёмный, от бога и по призванию, искренне любящих детей_людей - мало, очень мало, дайте больше, пожалуйста.
В китайском это точно разные слова. Про японский могу спросить, когда дети вернутся с занятий, но думаю, что тоже разные.
Где ж их взять больше за те 6-10 тыс., которые им платят?
Да, спроси, пожалуйста, мне интересно.
Таш, а вы что, согласны пускай они за эти 6-10 тыс. качественно недолюбливают предмет беспокойства - подопечных , что ли..
не очень давно подошла в больнице к санитарке и предложила деньги, чтобы она допонительно, ещё раз помыла в палате .. пожилая женщина решительно отказалась, сказав " не надо, мне зарплату платят, я знала на какую работу устроилась."
не очень давно подошла в больнице к санитарке и предложила деньги, чтобы она допонительно, ещё раз помыла в палате .. пожилая женщина решительно отказалась, сказав " не надо, мне зарплату платят, я знала на какую работу устроилась."
На трезвую голову все интересно, но мои лингвистические способности ограничены, потому пошел спросил дальше у Яндекса - выяснилось, что есть...!!!!
Есть в Европе базовый язык в котором правый (не левый) не совпадает с правым (правильным). Как можно догадаться, это язык раздолбаев и художников, музыкантов и мафиози, любителей моря и моцареллы. Короче это итальянский.
Если верить Яндексу,
destro -
1. Правый (не левый)
2. Ловкий, изворотливый, проворный, умный.
giusto - правый, справедливый, правильный.
Вроде бы и молодцы макаронники, отвязались от рукоопределения справедливости, ан нет...
sinistro -
1. Левый
2. Хмурый, зловещий мрачный, опасный, неблагоприятный и прочие "прелести жизни".
Нет, ребяты, сердце хорошего не посоветует и с этим согласны все.
ЗЫ. Версия про щит и меч красива, но оружие действительно возникло гораздо раньше щита, как средство убийства пищи. И первобытных хомячков наверняка мочили подобиями копий, но двуручно. Так что не принимается.
Есть в Европе базовый язык в котором правый (не левый) не совпадает с правым (правильным). Как можно догадаться, это язык раздолбаев и художников, музыкантов и мафиози, любителей моря и моцареллы. Короче это итальянский.
Если верить Яндексу,
destro -
1. Правый (не левый)
2. Ловкий, изворотливый, проворный, умный.
giusto - правый, справедливый, правильный.
Вроде бы и молодцы макаронники, отвязались от рукоопределения справедливости, ан нет...
sinistro -
1. Левый
2. Хмурый, зловещий мрачный, опасный, неблагоприятный и прочие "прелести жизни".

ЗЫ. Версия про щит и меч красива, но оружие действительно возникло гораздо раньше щита, как средство убийства пищи. И первобытных хомячков наверняка мочили подобиями копий, но двуручно. Так что не принимается.
Кстати, есть данные, что в древнем Риме было левостороннее движение - я сегодня где-то прочла об этом :-)
Боюсь, что мы имеем дело как раз с тем самым гадским случаем, когда "ежики кололись, но продолжали... " Подтверждение может дать банальный эксперимент: собираешь знаковое для тебя число респондентов и просишь их в одну колонку выписать базовые решения в своей жизни, а во вторую, чем они руководствовались при их принятии. А рядом с каждым решением еще и плюсик-минусик, каковыми эти самые решения оцениваются с высоты птичьего полета. Почему-то кажется мне, что плюют наши среднестатистические граждане на всякую этимологическую мудрость поколений с самой высокой колокольни.
Боюсь, что мы имеем дело как раз с тем самым гадским случаем, когда "ежики кололись, но продолжали... " Подтверждение может дать банальный эксперимент: собираешь знаковое для тебя число респондентов и просишь их в одну колонку выписать базовые решения в своей жизни, а во вторую, чем они руководствовались при их принятии. А рядом с каждым решением еще и плюсик-минусик, каковыми эти самые решения оцениваются с высоты птичьего полета. Почему-то кажется мне, что плюют наши среднестатистические граждане на всякую этимологическую мудрость поколений с самой высокой колокольни.
В руке правой копье, а левой придерживали ***, чтобы не мешал при длительном беге

Можно теперь подискутировать, о причинах, по которым придерживали. Вариант руководства означенным органом в процессе выбора и принятия решений вносит новую струю в дискуссию.
Не, я не согласна, чтоб недолюбливали... но требовать от них беспредельной преданности делу, за которое платят меньше прожиточного минимума, я в себе морального права тоже не нахожу.
"недолюбливали" - не буквально, фигурально..
зачем идут работать туда , если не по причине движения души, либо достойной зарплаты, которая априори требует соответствия? за-чем? чтобы делать одолжение несправедливому миру за такое "самопожертвование"? пусть лучше эта ниша пустует, что вернее привлечёт внимание власть предержащих и остальных, от чьего решения финансовая участь этой отрасли зависит.
зачем идут работать туда , если не по причине движения души, либо достойной зарплаты, которая априори требует соответствия? за-чем? чтобы делать одолжение несправедливому миру за такое "самопожертвование"? пусть лучше эта ниша пустует, что вернее привлечёт внимание власть предержащих и остальных, от чьего решения финансовая участь этой отрасли зависит.