На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спешиаллы фор... хрен знает кому.
А вот такая вот фигня, на глубину не претендующая, но такии...
В англицком right - одновременно и правый (который не левый) и правый (который справедливый). Такая же фигня в немецком (recht), французском (droit), испанском (derecho) ну и само собой в украинском и прочих русских языках.
Вот ведь какая засада получается - разные люди совсем из разных стран, да и из разных по сути цивилизаций однозначно решили, что правильное - это то, что с другой стороны от сердца... То что справа, а сердце ващще левый орган в плане принятия ПРАВильных решений.
Так что фигня все это "сердце подскажет", "сердце не обманешь" и прочие мульки типа "голосуй сердцем"... Не хрен к этому прислушиваться. Надо слушать печень.
ЗЫ. Все пучком.
ЗЗЫ. Просто за..сь.
ЗЗЗЫ. А пофиг...
ЗЗЗЗЫ. Филологам не наливать.
А вот такая вот фигня, на глубину не претендующая, но такии...
В англицком right - одновременно и правый (который не левый) и правый (который справедливый). Такая же фигня в немецком (recht), французском (droit), испанском (derecho) ну и само собой в украинском и прочих русских языках.
Вот ведь какая засада получается - разные люди совсем из разных стран, да и из разных по сути цивилизаций однозначно решили, что правильное - это то, что с другой стороны от сердца... То что справа, а сердце ващще левый орган в плане принятия ПРАВильных решений.
Так что фигня все это "сердце подскажет", "сердце не обманешь" и прочие мульки типа "голосуй сердцем"... Не хрен к этому прислушиваться. Надо слушать печень.
ЗЫ. Все пучком.
ЗЗЫ. Просто за..сь.
ЗЗЗЫ. А пофиг...
ЗЗЗЗЫ. Филологам не наливать.
вт сердце хотело тебе ответить...
но я подумала и решила быть правой - и не отвечать...
да, а кто налево ходит, тот не прав? или прав? а если не прав, то лев? а если направо, то не лев?

но я подумала и решила быть правой - и не отвечать...
да, а кто налево ходит, тот не прав? или прав? а если не прав, то лев? а если направо, то не лев?

"Голосовать сердцем" в конце прошлого века стали, а раньше голосовали большой дубинкой. А дубинка в какой руке у большинства? В правой. Вот и получилось: у кого дубинка больше, тот и прав.
*во как завернул*

На себе не показывают.
А у другого, который напротив, серце как раз с правой стороны в системе координат наблюдателя
А у другого, который напротив, серце как раз с правой стороны в системе координат наблюдателя

Интересно, а как в языках тех стран, где пишут справа налево (арабская вязь, иврит, и т.п.) - не просто же так пошло у них такое письмо, наверное левшей было много, особенно среди тех, кто придумал ихнюю азбуку...
Отец Михаил
v.i.p.
Говорят, процент левшей и педерастов не меняется в зависимости от религии, расы и прочего и всегда примерно одинаков. Дело скорее всего в другом.
Мишель
Эмпат
Процент педерастофф не меняется? нуна... Да оне так расплодились, что уже в телевизор залезли! Вчера сам по Дому-2 видел как один педик другого упрашивал все его страшные коффточки выкинуть и купить срочно новые, красивые, ибо Он уже не может на него (на её?) смотреть в этих старых... ыыы...
Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор
82692
1000
ЛЮДИ , А ЧЕ ЛЕТО УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?
68114
435
Esquire...
69206
426
Отец Михаил
v.i.p.
Ты, добр человек, сейчас ягодицу с титькой спутал
Этих, небесного цвета, больше не стало. Они просто активнее о себе заявлять стали, ну и масс медиа и шоу-бизнес их вотчиной стали. Вот и кажется, что их тьма, и имя им - легион.

Этих, небесного цвета, больше не стало. Они просто активнее о себе заявлять стали, ну и масс медиа и шоу-бизнес их вотчиной стали. Вот и кажется, что их тьма, и имя им - легион.
не смотри каку таку! 
вчера попытался посмотреть пародию на тупые фильмы про рэперов. это чтот с чемто, я был поражен как можно идиотизм превратить в идиотизм в квадрате. неподражаемо.

вчера попытался посмотреть пародию на тупые фильмы про рэперов. это чтот с чемто, я был поражен как можно идиотизм превратить в идиотизм в квадрате. неподражаемо.
То, что люди из разных стран думают одинаково, ничего удивительного нет: свой род мы ведём от Люси, это она, видать, ПРАВа качала дубинкой в правой руке зажатой. Наследственность.
Крыска
unreal
За голубых не скажу, а вот левшей в арабских странах очень много. И среди евреев тоже. Я знакома с людьми, которые изучали этот вопрос...
Крыска
unreal
Не, ну сам подумай, разве правша мог изобрести письмо справа налево?..
И почему за столько столетий они там реформу письменности не устроили, если абсолютному большинству так писать неудобно? :-)
И почему за столько столетий они там реформу письменности не устроили, если абсолютному большинству так писать неудобно? :-)
Отец Михаил
v.i.p.
Да тупо из вредности, как англичане изобрели левостороннее движение:) Типа, мы - не такие, как это быдло на материке!
Крыска
unreal
А я читала, что с движением как раз наоборот, остальные в пику англичанам сделали правостороннее движение :-)
Buck
guru
Левостороннее - более правильное, на самом деле.
CrazySquirrel
experienced
красиво все обосновали)) но на самом деле (не буду углубляться в подробности) все проще. В универе делали переводы с древних языков (ну не допотопных), а в рамках разумного. Так вот раньше оооочень многие слова были во всех языках похожи. Корень у всех один, а потом плавно происходили изменения.
Отец Михаил
v.i.p.
Скажем так - в некоторых аспектах оно более безопасное.
– Вот, – сказал он. – Слушай. «Мне во сне привиделось, будто конь мой вороной разрезвился, расплясался, разыгрался подо мной». А тут вообще мудрость скрыта. Ты человек образованный, знаешь, наверно, есть в Индии такая древняя книга – Ебанишада.
– Знаю, – сказал я, немедленно вспомнив о недавнем разговоре с Котовским.
– Так вот там написано, что у человека ум – это как у казака лошадь. Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет. Господин барон даже книгу нам обещали принести специальную, называется «Всадник без головы» – она вроде бы на специальном примере про это написана. © Пелевин
мне кажецца верным это :)))))))
– Знаю, – сказал я, немедленно вспомнив о недавнем разговоре с Котовским.
– Так вот там написано, что у человека ум – это как у казака лошадь. Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет. Господин барон даже книгу нам обещали принести специальную, называется «Всадник без головы» – она вроде бы на специальном примере про это написана. © Пелевин
мне кажецца верным это :)))))))
Buck
guru
Вы немного путаете с языками, входящими в одну языковую группу и произошедшими от одного праязыка. А вот уже между языками, входящими в разные языковые группы, разница тотальная.
Вчера сам по Дому-2 видел как один педик другого упрашивал все его страшные коффточки выкинуть и купить срочно новые, красивые, ибо Он уже не может на него (на её?) смотреть в этих старых... ыыы...++++
Аааааа :--))))) Меня тоже эта сцена потрясла до глубины души. Какой он заботливый, этот Рустам...душка просто.
Аааааа :--))))) Меня тоже эта сцена потрясла до глубины души. Какой он заботливый, этот Рустам...душка просто.
Так то не в сердце дело, а в руках.
Поскольку мир настолько "заточен" под правшей, что даже в языки это проникло.

Поскольку мир настолько "заточен" под правшей, что даже в языки это проникло.
Да, весьма несправедливо, конечно, но что ему, миру, оставалось , собственно, делать, нужно же было хоть под что-то изначально заточиться.:) Между тем, всегда можно между делом порадоваться, что мир заточен хотя бы под что-то большинством постижимое. Представь, если бы его заточили, скажем, под "почерк Леонардо".
Ну, я-то про справедливость вежливо промолчала...

Дык, не в справедливости, собсно, щастье.:)
Мир мудрен, но хотя бы вменяем местами.
Мир мудрен, но хотя бы вменяем местами.
Интересно, а как в языках тех стран, где пишут справа налево (арабская вязь, иврит, и т.п.) - не просто же так пошло у них такое письмо, наверное левшей было много, особенно среди тех, кто придумал ихнюю азбуку...
Смотри, например, в иврите, судя по словарю, написание у них разное , наверное, и фонетически они звучат по-разному.
Смотри, например, в иврите, судя по словарю, написание у них разное , наверное, и фонетически они звучат по-разному.
Как тебе сказать про счастье и вменяемость... каждый раз, когда я режу руку консервной банкой, потому что нормальные ножи рассчитаны исключительно на правшей и приходится открывать древним с деревянной ручкой, сильно сомневаюсь, что "не в пирогах счастье".
где-то не у нас давным давно в быту предметы на левшей - парикмахерские инструменты, шариковые ручки и т.д. ..
Как почетный правша со всей ответственностью тебе заявляю, что я также режу каждый раз руку о край консервной банки, открывая ее старым консервным ножом с деревянной ручкой, и мироустройство имеет к этому весьма отдаленное отношение.:)
Нет, просто написание может быть как с огласовкой, так и без - гласные буквы в иврите, разумеется, есть, но стандартно все заменяется огласовкой. А звучит все одинаково.
Интересно. То есть все же указанный Костой факт свойственен всем базовым языкам? А как в японском, интересно?
Не, в иврите правый в смысле направления - "ямин". А правый в смысле прав - "содэк", по-моему...
Не, в иврите правый в смысле направления - "ямин". А правый в смысле прав - "содэк", по-моему...
То есть мое изначальное предположение было верным? Я позже уточню у людей, знающих иврит, действительно интересно стало.
То есть мое изначальное предположение было верным? Я позже уточню у людей, знающих иврит, действительно интересно стало.
Да, звучит одинаково - это я имел в виду, что одно и то же слово, написанное с огласовкой и без огласовки, читается одинаково. Про японский могу завтра спросить, если будет возможность.
Ключевая фраза здесь "где-то не у нас".
И ещё меня возмущает, что это всё дороже.

И ещё меня возмущает, что это всё дороже.
А я решила прогибаться под изменчивый мир и научилась открывать правой нормальным ножом.

то, что у нас дороже - это дискриминация.. хоть сейчас и не привязывают левшам руку к стулу, когда учат писать, но однажды ненормальная училка и на пятой попытке посылаемая в сад твердила , что "хоть и левша, но алгоритм написания прописной буквы А должен быть таким же , как и у правшей!" госсподи, простите , конечно , но за не очень большим исключением - сейчас в школах и детсадах - какой-то сброд никчёмный, от бога и по призванию, искренне любящих детей_людей - мало, очень мало, дайте больше, пожалуйста.
В китайском это точно разные слова. Про японский могу спросить, когда дети вернутся с занятий, но думаю, что тоже разные.
Где ж их взять больше за те 6-10 тыс., которые им платят?
Да, спроси, пожалуйста, мне интересно.
Таш, а вы что, согласны пускай они за эти 6-10 тыс. качественно недолюбливают предмет беспокойства - подопечных , что ли..
не очень давно подошла в больнице к санитарке и предложила деньги, чтобы она допонительно, ещё раз помыла в палате .. пожилая женщина решительно отказалась, сказав " не надо, мне зарплату платят, я знала на какую работу устроилась."
не очень давно подошла в больнице к санитарке и предложила деньги, чтобы она допонительно, ещё раз помыла в палате .. пожилая женщина решительно отказалась, сказав " не надо, мне зарплату платят, я знала на какую работу устроилась."
На трезвую голову все интересно, но мои лингвистические способности ограничены, потому пошел спросил дальше у Яндекса - выяснилось, что есть...!!!!
Есть в Европе базовый язык в котором правый (не левый) не совпадает с правым (правильным). Как можно догадаться, это язык раздолбаев и художников, музыкантов и мафиози, любителей моря и моцареллы. Короче это итальянский.
Если верить Яндексу,
destro -
1. Правый (не левый)
2. Ловкий, изворотливый, проворный, умный.
giusto - правый, справедливый, правильный.
Вроде бы и молодцы макаронники, отвязались от рукоопределения справедливости, ан нет...
sinistro -
1. Левый
2. Хмурый, зловещий мрачный, опасный, неблагоприятный и прочие "прелести жизни".
Нет, ребяты, сердце хорошего не посоветует и с этим согласны все.
ЗЫ. Версия про щит и меч красива, но оружие действительно возникло гораздо раньше щита, как средство убийства пищи. И первобытных хомячков наверняка мочили подобиями копий, но двуручно. Так что не принимается.
Есть в Европе базовый язык в котором правый (не левый) не совпадает с правым (правильным). Как можно догадаться, это язык раздолбаев и художников, музыкантов и мафиози, любителей моря и моцареллы. Короче это итальянский.
Если верить Яндексу,
destro -
1. Правый (не левый)
2. Ловкий, изворотливый, проворный, умный.
giusto - правый, справедливый, правильный.
Вроде бы и молодцы макаронники, отвязались от рукоопределения справедливости, ан нет...
sinistro -
1. Левый
2. Хмурый, зловещий мрачный, опасный, неблагоприятный и прочие "прелести жизни".

ЗЫ. Версия про щит и меч красива, но оружие действительно возникло гораздо раньше щита, как средство убийства пищи. И первобытных хомячков наверняка мочили подобиями копий, но двуручно. Так что не принимается.
Кстати, есть данные, что в древнем Риме было левостороннее движение - я сегодня где-то прочла об этом :-)
Боюсь, что мы имеем дело как раз с тем самым гадским случаем, когда "ежики кололись, но продолжали... " Подтверждение может дать банальный эксперимент: собираешь знаковое для тебя число респондентов и просишь их в одну колонку выписать базовые решения в своей жизни, а во вторую, чем они руководствовались при их принятии. А рядом с каждым решением еще и плюсик-минусик, каковыми эти самые решения оцениваются с высоты птичьего полета. Почему-то кажется мне, что плюют наши среднестатистические граждане на всякую этимологическую мудрость поколений с самой высокой колокольни.
Боюсь, что мы имеем дело как раз с тем самым гадским случаем, когда "ежики кололись, но продолжали... " Подтверждение может дать банальный эксперимент: собираешь знаковое для тебя число респондентов и просишь их в одну колонку выписать базовые решения в своей жизни, а во вторую, чем они руководствовались при их принятии. А рядом с каждым решением еще и плюсик-минусик, каковыми эти самые решения оцениваются с высоты птичьего полета. Почему-то кажется мне, что плюют наши среднестатистические граждане на всякую этимологическую мудрость поколений с самой высокой колокольни.
В руке правой копье, а левой придерживали ***, чтобы не мешал при длительном беге

Можно теперь подискутировать, о причинах, по которым придерживали. Вариант руководства означенным органом в процессе выбора и принятия решений вносит новую струю в дискуссию.
Не, я не согласна, чтоб недолюбливали... но требовать от них беспредельной преданности делу, за которое платят меньше прожиточного минимума, я в себе морального права тоже не нахожу.
"недолюбливали" - не буквально, фигурально..
зачем идут работать туда , если не по причине движения души, либо достойной зарплаты, которая априори требует соответствия? за-чем? чтобы делать одолжение несправедливому миру за такое "самопожертвование"? пусть лучше эта ниша пустует, что вернее привлечёт внимание власть предержащих и остальных, от чьего решения финансовая участь этой отрасли зависит.
зачем идут работать туда , если не по причине движения души, либо достойной зарплаты, которая априори требует соответствия? за-чем? чтобы делать одолжение несправедливому миру за такое "самопожертвование"? пусть лучше эта ниша пустует, что вернее привлечёт внимание власть предержащих и остальных, от чьего решения финансовая участь этой отрасли зависит.