Сифон
old hamster
любите ли вы устраивать весёлые розыгрыши?
как относитесь, если вас необидно, но весело разыграли?
есть ли подобные истории, которыми можно было б поделиться здесь?
практиковались ли розыгрыши на БЗ?
если да, то кто эти молодцы?
расскажите.
а я в обмен покаюсь в давнем грехе, за который мне уже раз двадцать от судьбинушки прилетало.. который лёг несмываемым пятном позора на мой испещрённый затейливыми рисунками жизненный лист..
мэни мэни еар эго, когда деревья были большими, а кефирные бутылки с зелёными крышками, а мы с Лариской учились в выпускном классе - выпало нам чудо попасть в кино на предпоследний сеанс на какой-то чрезвычайно модный и интересный фильм, который я , убей, не вспомню..зима стояла на дворе, и довольно морозно_звонкая, от кинотеатра до дома было вполне реально добраться пешком, не давясь в ненавидимом прокуратором общественном измождённом набитостью людскими усталыми телами, транспортом..
мы и пошли пешком, но подмёрзли по дороге и решили забежать в подъезд, в пятиэтажку, чуть -чуть погреться..
пока стояли грелись у окна у батареи между этажами, в подъезд вошёл тяжёлым подобием матросской походки периода многобалльной качки очень и очень пьяный мужчина субтильного телосложения в мохеровом красном шарфе ископаемой ценности и чёрной искусственной шубе..
взойдя мимо нас на свою площадку, он ,видимо , израсходовал последние силы активно взаимодействовать с нашим лучшим из миров, и попросту зафиксировал своё условно вертикальное положение уперевшись указательным пальцем в звонок..через минуты полторы дверь отворилась и пухлая женская рука с привычной уже, видимо, сноровкой втянула мужичка за ухо в квартиру, но дверь на свою и нашу беду не захлопнулась на замок, а только прикрылась..
не прошло и секунды, как мы молчком переглянувшись с Лариской, очутились возле этой двери (мы дружили с 5 лет, и по части дурки наши мысли совпадали абсолютно конгруэнтно, стоило одной подкинуть мысль в воздух, не разжимая зубов, как вторая с лёту её ловила и прекрасно усовершенствованную выкидывала вновь, и так до тех пор , когда уже и живот и рожу ломило от судорог смеха)..
в общем, мы легко толкнули дверь, она открылась, обнаружив мужичка прислоненным к стене и утонувшем в вороте шубы и дородную его супругу, которая держала его одной рукой за грудки, а другой рукой производила обыск в карманах..
- ну ты чё так долго?! мы там уже замёрзли тебя ждать! сказал же быстренько забежишь за деньгами, да мы поедем!
сказав эту фразу, я увлекаемая уже всё сообразившей Лариской посыпалась вместе с ней по лесенкам прочь из подъезда пятиэтажки, ставшей , наверное как минимум дней на пять жестоким карцером для не ожидавшего такого подлого подвоха обладателя реликтового красного индийского мохерового шарфа и кустодиевской красоты супруги..
как относитесь, если вас необидно, но весело разыграли?
есть ли подобные истории, которыми можно было б поделиться здесь?
практиковались ли розыгрыши на БЗ?
если да, то кто эти молодцы?
расскажите.
а я в обмен покаюсь в давнем грехе, за который мне уже раз двадцать от судьбинушки прилетало.. который лёг несмываемым пятном позора на мой испещрённый затейливыми рисунками жизненный лист..
мэни мэни еар эго, когда деревья были большими, а кефирные бутылки с зелёными крышками, а мы с Лариской учились в выпускном классе - выпало нам чудо попасть в кино на предпоследний сеанс на какой-то чрезвычайно модный и интересный фильм, который я , убей, не вспомню..зима стояла на дворе, и довольно морозно_звонкая, от кинотеатра до дома было вполне реально добраться пешком, не давясь в ненавидимом прокуратором общественном измождённом набитостью людскими усталыми телами, транспортом..
мы и пошли пешком, но подмёрзли по дороге и решили забежать в подъезд, в пятиэтажку, чуть -чуть погреться..
пока стояли грелись у окна у батареи между этажами, в подъезд вошёл тяжёлым подобием матросской походки периода многобалльной качки очень и очень пьяный мужчина субтильного телосложения в мохеровом красном шарфе ископаемой ценности и чёрной искусственной шубе..
взойдя мимо нас на свою площадку, он ,видимо , израсходовал последние силы активно взаимодействовать с нашим лучшим из миров, и попросту зафиксировал своё условно вертикальное положение уперевшись указательным пальцем в звонок..через минуты полторы дверь отворилась и пухлая женская рука с привычной уже, видимо, сноровкой втянула мужичка за ухо в квартиру, но дверь на свою и нашу беду не захлопнулась на замок, а только прикрылась..
не прошло и секунды, как мы молчком переглянувшись с Лариской, очутились возле этой двери (мы дружили с 5 лет, и по части дурки наши мысли совпадали абсолютно конгруэнтно, стоило одной подкинуть мысль в воздух, не разжимая зубов, как вторая с лёту её ловила и прекрасно усовершенствованную выкидывала вновь, и так до тех пор , когда уже и живот и рожу ломило от судорог смеха)..
в общем, мы легко толкнули дверь, она открылась, обнаружив мужичка прислоненным к стене и утонувшем в вороте шубы и дородную его супругу, которая держала его одной рукой за грудки, а другой рукой производила обыск в карманах..
- ну ты чё так долго?! мы там уже замёрзли тебя ждать! сказал же быстренько забежишь за деньгами, да мы поедем!
сказав эту фразу, я увлекаемая уже всё сообразившей Лариской посыпалась вместе с ней по лесенкам прочь из подъезда пятиэтажки, ставшей , наверное как минимум дней на пять жестоким карцером для не ожидавшего такого подлого подвоха обладателя реликтового красного индийского мохерового шарфа и кустодиевской красоты супруги..
мне какт телефонный звонок:
-аллё
- здрасти вас беспокоит следователь такой-то, мне необьходимо с вами пообщаться
- на предмет? *я севшим голосом*
- как будт не знаете
- нннет *заикасто*
- вашего веселого выходного
- эээээ. а что с ним?
- дорогая ИО что вы шепчете, в воскресенье в ЦП вы были гораздо развязнее, это и свидетели подтверждают, видевшие вас, даю вам полчаса чтоб явиться туда то
- я не понимаю, хорошо приеду
в машине вставляю пачку в рот, так как одна сигарета пожар тревоги не тушила, унимаю дрожь в руках т.к. нои все мимо руля попадают. Всё. кошмар, конгец, занавес, гром и молнии, шконки и лагеря
звонок на сотовый, да не едь никуда, ддаун, это я твоий брат те звонил. СССволочь
-аллё
- здрасти вас беспокоит следователь такой-то, мне необьходимо с вами пообщаться
- на предмет? *я севшим голосом*
- как будт не знаете
- нннет *заикасто*
- вашего веселого выходного
- эээээ. а что с ним?
- дорогая ИО что вы шепчете, в воскресенье в ЦП вы были гораздо развязнее, это и свидетели подтверждают, видевшие вас, даю вам полчаса чтоб явиться туда то
- я не понимаю, хорошо приеду
в машине вставляю пачку в рот, так как одна сигарета пожар тревоги не тушила, унимаю дрожь в руках т.к. нои все мимо руля попадают. Всё. кошмар, конгец, занавес, гром и молнии, шконки и лагеря
звонок на сотовый, да не едь никуда, ддаун, это я твоий брат те звонил. СССволочь
таким как вы мы в школе сзади прищепку к юпке незаметно причепляли, а потом привязанную к прищепке нитку сзади на плечо накидывали. Возмущенная наличием замусоленной нитки на безупречном плечике с негодованием дергала ее с плеча.... ну а мы сзади уже кучкой любовались открывающимися видами
Крошка енота
guru
Тут надо писать рассказы из рязряда "сделала гадость - на сердце радость" или я не совсем правильно поняла?
Отец Михаил
v.i.p.
В школе, классе в 8-9 (точно не вспомню), мы набирали полные карманы пшена и на уроках весело этим пшеном плевались через трубки. К концу дня пол в классе был усыпал ровным тонким слоем этой крупы. Ну так вот. Была у нас пара выдающихся девушек, обладавших уже на тот юный возраст весьма приличного размера грудьми. Очень забавно было смотреть, когда девчушке прилетала неплохая такая порция пшена за кофту, весело ссыпаясь ниже по телу. Она, понятное дело, ее доставать пыталась (крупу). Виды были тоже неплохими
/*думает*/
Ну и дураки ж были, простихоссподи
/*думает*/
Ну и дураки ж были, простихоссподи
Сейчас читают
Для ночных поедателей желе и прочего.
111225
1000
Митяев
23695
231
пАдонки - ((контр)суб)-культура?
41940
249
Крыска
unreal
О, мы на эти трубки все антенны от телеков разобрали :-)))
Они были удобнее, чем автоматические карандаши.
Они были удобнее, чем автоматические карандаши.
в тему.
сбежали с лекций, пошли к Ирке напились чаю, наигрались в карты до одурения.. и ничё лучше не придумали, как позвонить в больницу , где танькин Олег с ухом лежал,Танька, кстати, с нами была и активно участвовала.
вообще Танька стОит отдельной истории, очень интересная , неглупая, остроумная, ироничная с неплохой фигурой , но морда - улёт : Савелий Крамаров в облаке буйных рыжих кудрей.. и отвязная она была, до ручки, если чего-то хочет - разойдись, и плевать на условности, правила, и даже уголовный кодекс, закончила печально..
а Олег : руболь_в_руболь Микеле Плачидо ибн Комиссар Каттани. Такой вот интересный был контраст..
Вот на этой почве любвеобильности всех красивых мужиков , мы и решили позвонить в олегову больницу и через старшую медсестру от имени следователя такой-то пригласить срочно Олеженьку к телефону. И начала Ирка своим басовитым голосом полнокровной грудастой "следачки" "лечить" Олежку, что вчера задержали двух его друзей (имена-фамилии) в 2 часа ночи на угнанном автомобиле, и в ходе дознания друзья хором дали показания, что Олежка тоже с ними катался, и они его только что обратно засунули в окно больничного туалета и т.д и т.п.....
помертвевшими губами на том конце провода Олег выложил веером всю правдуматку, что ночь провёл в ординаторской глазного отделения и подтвердит это девушка-деж.врач.."идиот! мы же пошутили!"- заорала в больное олегоухо Танька, выхватив у Ирки трубку и смеясь..а Олежка, когда выписался из больницы, встретил Таньку после занятий и они пошли в кино, но он всё-таки не смог простить ей глумежа, и провожая её вечером, в ответ на очередной подкол с этой темы подбил случайно Таньке глаз.. я забыла сказать , что ревновал-то он её не по-детски, несмотря на специфическую внешность, мужики к Таньке тянулись, интересная она была. очень.
сбежали с лекций, пошли к Ирке напились чаю, наигрались в карты до одурения.. и ничё лучше не придумали, как позвонить в больницу , где танькин Олег с ухом лежал,Танька, кстати, с нами была и активно участвовала.
вообще Танька стОит отдельной истории, очень интересная , неглупая, остроумная, ироничная с неплохой фигурой , но морда - улёт : Савелий Крамаров в облаке буйных рыжих кудрей.. и отвязная она была, до ручки, если чего-то хочет - разойдись, и плевать на условности, правила, и даже уголовный кодекс, закончила печально..
а Олег : руболь_в_руболь Микеле Плачидо ибн Комиссар Каттани. Такой вот интересный был контраст..
Вот на этой почве любвеобильности всех красивых мужиков , мы и решили позвонить в олегову больницу и через старшую медсестру от имени следователя такой-то пригласить срочно Олеженьку к телефону. И начала Ирка своим басовитым голосом полнокровной грудастой "следачки" "лечить" Олежку, что вчера задержали двух его друзей (имена-фамилии) в 2 часа ночи на угнанном автомобиле, и в ходе дознания друзья хором дали показания, что Олежка тоже с ними катался, и они его только что обратно засунули в окно больничного туалета и т.д и т.п.....
помертвевшими губами на том конце провода Олег выложил веером всю правдуматку, что ночь провёл в ординаторской глазного отделения и подтвердит это девушка-деж.врач.."идиот! мы же пошутили!"- заорала в больное олегоухо Танька, выхватив у Ирки трубку и смеясь..а Олежка, когда выписался из больницы, встретил Таньку после занятий и они пошли в кино, но он всё-таки не смог простить ей глумежа, и провожая её вечером, в ответ на очередной подкол с этой темы подбил случайно Таньке глаз.. я забыла сказать , что ревновал-то он её не по-детски, несмотря на специфическую внешность, мужики к Таньке тянулись, интересная она была. очень.
А мы стрелялись из трубок какого-то растения, мы его называли "недотрога", у него такие мешочки с семенами, они взрываются, когда прикасаешься.
Ох и горькие же были эти трубочки, аж губы жгло к концу дня, а что делать? стреляться же надо. Но лучше всего были, конечно, алюминиевые, но где ж их набраться то.
Ох и горькие же были эти трубочки, аж губы жгло к концу дня, а что делать? стреляться же надо. Но лучше всего были, конечно, алюминиевые, но где ж их набраться то.
Отец Михаил
v.i.p.
У нас были от автоматических карандашей.
Были и "военные" варианты - типа алюминиевых или стальных трубок от кроватных спинок, но через них пшеном не катило пулять вообще. Пластилин был нашим всем
Были и "военные" варианты - типа алюминиевых или стальных трубок от кроватных спинок, но через них пшеном не катило пулять вообще. Пластилин был нашим всем
Крыска
unreal
А конденсаторы кто-нибудь в розетке заряжал и о ближнего разряжал?..
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня папа шутник тот еще.
Как-то, еще в СССР, они с коллегами обедали в столовой, и пока один коллег отошел, он ему суп насолил, так что есть невозможно. На следующий день этот же коллега взял себе суп и кусок арбуза. Отлучился за хлебом, пришел - а глаза у папы и других сотоварищей хитрые-хитрые. Он им "че, поди опять суп насолили?", отодвигает тарелку в сторону, берет арбуз, надкусил... а он соленый-пресоленый ))
Как-то, еще в СССР, они с коллегами обедали в столовой, и пока один коллег отошел, он ему суп насолил, так что есть невозможно. На следующий день этот же коллега взял себе суп и кусок арбуза. Отлучился за хлебом, пришел - а глаза у папы и других сотоварищей хитрые-хитрые. Он им "че, поди опять суп насолили?", отодвигает тарелку в сторону, берет арбуз, надкусил... а он соленый-пресоленый ))
лучше трубочек были рогатки шпионские из алюминевой провлоки и резинки. пулькой из той же алюминьки можно было добротный синячек поставить.
Я как-то изобрела подлянку "пипетка с чернилами", которая предназначалась для помещения под обшивку стула нелюбимой учительницы, но всё-таки одумалась и не стала этого делать.
я-я, натюрлих иголочки к контактам приматываешь и вперед
Мы в школе разряжали.. Ужас... Кожу прожигало. Вот жешь извергни были, как впомню, так вздрогну.
у меня дома был склад радиодеталей, и со мной удивительно быстро стали дружить почти все мальчики :-)
ну надо ж на ёмкость смотреть, балбесы... одно дело пошутить, и совсем другое жечь.
любите ли вы устраивать весёлые розыгрыши?
У миня блиский ротсвеннег - глова Центризберкома. Каких тока розагрышей мы с ним не устраивали ,прикинь?
И все ведь свята в них веряд, што самое смишное)
Рогатки с алюмиевых пулек? блин, как вспомню, сколько мы проволоки изводили на эти пульки... Целое поточное производство было: садилось трое, рядом каждый ставил плоский камень и понеслось, один проволоку рубит, двое её сгибают... Работали, пока не набиралась целая гора, потом ходили, стреляли во всё подряд.
Отец Михаил
v.i.p.
Мы все больше в сторону химии...
Карбид, дихлофосная банка без дна, немного воды и спички :)))
Карбид, дихлофосная банка без дна, немного воды и спички :)))
Отец Михаил
v.i.p.
А мы как-то поодиночке.
Пассатижи в руку, проволоку в другую - и вперед.
Двор опять же через какое-то время был усеян ими
Пассатижи в руку, проволоку в другую - и вперед.
Двор опять же через какое-то время был усеян ими
Мишель
Эмпат
Можно подумать, что только вы по химии.. И мы карбид взрывали, ё.
Отец Михаил
v.i.p.
Я к тому, что с конденсаторами было туго у нас:)
Крыска
unreal
магний с марганцовкой и бикфордов шнур из спичечных головок... кидаешь бомбочку в бочку с водой... и на огороде у соседки маленький потоп.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А еще гидроперит с анальгином в фольгу и на батарею )) Или в карман.
Мужик
настоящий
или из теннисных сломаных шариков и бумаги стряпаешь "дымовушку" и девченкам в комнату подкидываешь
А в пионерлагере ночью мы забирались в палату (часов в 5 утра) и мордочки спящим девчёнкам вымазывали зубной пастой. Зубную пасту нужно было предварительно 20 минут держать под мышкой, чтобы согрелаь, а то разбудить можно.
KotoZ
gwynblaid
Йодистый азот делали из йода и нашатырного спирта - вот где развлекуха была. Насыпалась щепотка порошка у школьной доски перед уроком. Очень было весело наблюдать реакцию народа после ощутимого хлопка посреди урока.
а, целлулоидные закладки классно горели и вонища от них была - не продохнёшь...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А еще давно, когда у меня и мужа только первые мобильники появились, нокиа 3310, я потихоньку себя у него в телефоне переименовала в "Владимир Путин", задала на себя мелодию - гимн РФ, и через какое-то время позвонила. Он в руки взял телефон - недоумевающе смотрит на монитор "Владимир Путин звонит" и гимн играет )) Я сама себя выдала - захихикала, и он у меня телефон увидел.
Кюрасао
veteran
Как то(я уже с армии вернулся) мы с Петровичем зависли после работы у меня дома…с утра после ночной смены. А ему срочно в поликлинику надо было, анализы сдать.
Я ему говорю:
-Я тут в СПИДИНФО прикол прочитал…(тогда жутко популярное издание было)…давай попробуем?
-Давай ,- сказал Петрович.
Вот…пошли мы в магаз…купили 5-ть бутылок «Буратино», вылили их в 3-х литрову стеклянную банку…и..пошли в поликлинику…
Ну а дальше всё было смешно…пришли сдавать анализ…там крик, шум…типа выб ешо чемодан с Г….ом принесли…мы встали и говорим:
-Ну не надо так не надо!
И…начинаем пить прямо из банки…
Бабушки кто куда ломанулись…кто орать..кто блевать короче..не подвёл нас СПИДИНФО..знатно прикололись…
Я ему говорю:
-Я тут в СПИДИНФО прикол прочитал…(тогда жутко популярное издание было)…давай попробуем?
-Давай ,- сказал Петрович.
Вот…пошли мы в магаз…купили 5-ть бутылок «Буратино», вылили их в 3-х литрову стеклянную банку…и..пошли в поликлинику…
Ну а дальше всё было смешно…пришли сдавать анализ…там крик, шум…типа выб ешо чемодан с Г….ом принесли…мы встали и говорим:
-Ну не надо так не надо!
И…начинаем пить прямо из банки…
Бабушки кто куда ломанулись…кто орать..кто блевать короче..не подвёл нас СПИДИНФО..знатно прикололись…
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Еще такие же приколы есть про вываленную кабачковую икру и прилепленную сверху туалетную бумагу ))
Сифон, вы очаровательно пишете.
Обчитаться можно. С мотивами Зощенко, замечательнейшими.
Обчитаться можно. С мотивами Зощенко, замечательнейшими.
Крошка енота
guru
нпп
Надо же, сколько любителей приколов. А когда над вами прикалываются, когда вам это не в тему, тоже так же весело?
Надо же, сколько любителей приколов. А когда над вами прикалываются, когда вам это не в тему, тоже так же весело?
Отец Михаил
v.i.p.
Над теми, кто шуток не понимает - стараются не шутить.
Шутка - это когда смешно тому кто шутит, и тому, над кем шутят. А то, что Сифа описывает - это издевательство, видимо по-другому почувствовать собственную значимость не получается.
Zeta
v.i.p.
Маш, ну смотря как прикалываются и кто. Ежели хорошие друзья- ты же не обидишься. Помнится, кто-то из юмористов, типа Ширвиндта рассказывал: звонок в три часа ночи, беру трубку - Винокур: Саша, скорей, я в твоём дворе стою, машина замёрзла, вынеси быстро ведро горячией воды! Цигель, а то отмёрзнет всё нафиг! Ничё спросонья не соображающий Ширвиндт наливает ведро кипятка и шурует вниз пешком этажа типа с седьмого (у них на ночь лифты отключали), выходит во двор - ан нет никого. Он ещё минут десять поискал машину Винокура, поднялся домой , лёг спать (это было во времена без сотовых, а ночью он звонить ему не решился - думает, мошт, вообще всё это приснилось). Утром звонит Винокур и спрашивает - ну как, подышал ночью свежим воздухом?))) конечно, он ему из дома звонил)
ответ на очередной подкол с этой темы подбил случайно Таньке глаз..Дешево б...ь отделалась. Я бы ей не только глаз подбил. Особенно еслив сразу после еёшней "пестни" на горячую голову.
а мы очень глупо, но эффектно разыграли товарища на его день рожденья этой весной. Дело было так - др в пятницу, отмечать он его собрался в субботу. В пятницу его девушка (автор меропрития) уговаривает его провести некий романтичный вечер на даче, вдвоем. А мы приезжаем туда незадолго, готовим какой-то стол, снаряжаем шампусик. При приближении машины виновника торжества девушка его смсит нам, мы выключаем везде свет, присаживаемся в немых позах перед входной дверью (уже темно) и ждем... Приехали. Девушка ускакала "у туалет". Виновник припарковал на участке машину, открыл дверь ключом, потянулся рукой к выключателю... но не успел. Мы раньше все хором рявкнули про сднемрожденья, кто-то с мощным хлопком рванул шампанское, кто-то какие-то хлопушки. Именинник заорал как ошалелый и отшатнулся на улицу. Включили свет и обнаружили, что он белый как мел))) полчаса отпаивали шампанским, успокаивали.
Потом он был щаслив абсолютно, - так уж ему понравилось сначала напугаться, а потом отпоиться)
Вот такой незатейливый розыгрыш, в результате которого все остались живы и даже почти здоровы.
Потом он был щаслив абсолютно, - так уж ему понравилось сначала напугаться, а потом отпоиться)
Вот такой незатейливый розыгрыш, в результате которого все остались живы и даже почти здоровы.
Отец Михаил
v.i.p.
Уровень восприятия. Кому-то беззлобный анекдот покажется жутким оскорблением, а кому и ухо человеку отстрелить - милая шутка.
Крошка енота
guru
А если бы он при этом позвонил ментам с заявлением, что возле такого-то подъезда разгуливает эксгибиционист, который к тому же поливает прохожих водой, то это тоже было бы весело или уже не очень?
Отец Михаил
v.i.p.
Ну, не всем так повезло, как обитателям БЗ