Когда у меня ещё был маленький ...
31863
350
Когда у меня ещё был маленький я не носил колготок как все приличные дети. А ещё я очень любил конфекты которые назывались странным словом «парварда»… ума не приложу кто так креативно назвал обычные карамельки?!!! Когда у меня ещё был маленьким, я очень любил выпиливать разныефсякие «ружбайки» и «пестики» из досок которые были смело уварованы с ближайшей стройки. А ещё, очень нравилось лазать по дереву, которое называлось «Жигида» и лопать серебристые гроздья ягод от которых по том во рту была не просто аскомина….а какое то стихийное бедствие после которого рот практически не открывался…косточками было клёва стрелять из рогаток. А ещё у меня был классный велик «школьник» и я на нём мог часами нарезать по двору. А как то мы все наделали себе деревянных тачек на огромных подшипниках…и во дворе стоял такой грохот, что бабушки думали что началась война. А ещё я любил взять кусок белого хлеба посыпать его сахаром , полить водой и выйти гордо во двор, что бы слопать всю эту фкусноту с кем нить из дужбанофф…
Кюрасао
парварда - эт самые вкусные конфеты. а хлеб я посыпала солью.это вкуснее.
zizi
это что за конфеты такие, впервые слышу...
zizi
вкуснее, когда черный.
а белый лучше сахаром ))
zizi
парварда - подозреваю прибалтийский след..
Крыска
это такие белые подушечки..оченно твёрдые..но вкусные капец!!!
Крыска
это такие подушечки белые. вкус молочный какбудта.. типа карамель..
svetlashka
мы и черный и белый с солью ели. с сахаром никогда.
вот надож как раньше все просто было - захотел есть -взял хлеб посыпал солью и съел. а счас, *ля, ткроешь холодильник и стоишь, ананасы с куропатками высматриваешь
Кюрасао
да, пока разгрызёшь - уже не понятно что во рту: ошкамёлки конфет или осколки зубов - один фиг , всё колюще-режущее и однородно сладкое..
Кюрасао
Когда я носила платьице в горошек, вплетала разноцветные бантики в косички. Мы веселой гурьбой дворовых мальчишек и девчонок любили гулять босиком по лужам-канавам, искать квакающих лягушек, собирать их в стеклянную банку и любоваться своим уловом… Когда я носила платьице в горошек, любили мы с подружками играть в девчачьи игры, скакалки-прыгалки, десяточки, резиночки… Играли в магазин, деньгами служили листья от деревьев, играли в принцесс, нацепляли лепестки цветков мальвы вместо сережек… Беззаботное детство, валяться на траве и угадывать фигуры животных среди облаков…
zizi
А не высматривай. Отрежь ломоть, посыпь солью и наслаждайся... воспоминаниями:улыб:
Проказница...
мы в магазин играли в палисаднике где малина росла. прилавком калиточка служила. потому деньгами были малиновый листы)))
Очкарик
не. то децтво. а счас я старая и занудная
zizi
А сикреты зарывали со всякими бусами цветными стеклышками?:улыб:
Кюрасао
закапывали. и стерегли, а левые гробокопатели были биты скакалкой..
а в пробки вы играли? золотая крышечка от маминых фр. духов - король _20 жизней?
Кюрасао
А сикреты зарывали со всякими бусами цветными стеклышками?:улыб:
о да!!!
а еще они иногда "в землю уходили")
Кюрасао
вспомнила баба як дивкой була
femid
Мы сдавали бутылки и на вырученные деньги покупали Крем-соду и заварной крем в брикетах...
Еще делали набеги на кондитерскую фабрику и жалостливые работницы отдавали нам брак, всякие косячные по форме конфеты...
Помню первый раз переплыл речку Оскол. Назад сил не было, обходил по мосту... Зеленые яблоки пожираемые в зачаточном состоянии... и ведь с животами было все в порядке...
femid
тя чО начальник твой покусал сёдни..дурында? :роза: :ха-ха!:
Кюрасао
А я в детстве прыгала по гаражам лучше всех.:бебе:
aglow
Мы сдавали бутылки

Мы тоже с сестрой в 12 лет сдали бутылки, и заказали сауну на 2 часа. Вот прикольно было.
Сумочка
эээ... со стриптизерами небось?
aglow
А я када ваще "сопливый" был...мы с дружбаном(С Петровичем)...испачкались пылью....и ходили по магазу говорили..что мы братья близнецы...и что на м надо срочно три копп. на газирофку...корочи када соседка нас застала за этим гацким занятием..карманы были полные....как маман меня колотила!!!!!!!!!!!!!!Етить до сих пор помню.. :ха-ха!:
Сифон
слушай, я в эту игру помню играла только моя сестра. И самая прекрасная крышечка была - золотая труба.
zizi
В этом возрасте еще не думали.
GuimpLena
да, пробки носили в целлофановых кульках, и берегли пуще глаза..однажды мы подумали, что у Сашки Меньшова с Сашки Меньшова живьём спускают шкуру - так слышен был его звериный вой из их окна..даже жутко было, а оказалось, его мама , убирая в доме выбросила почти случайно в ведро мешок с пробками , а папа ведро вынес уже, его перевернули в кузов мусоровозки, а мама сашкина и сестра держали Сашку на полу за руки и за ноги, чтобы он не бросался в кузов мусоровозки как кошка за котятами в пожар.. Сашка был убит горем, по миру пошёл.. нам было жалко Сашку, мы за неделю насобирали ему приличный куль пробок в кач-ве мат.помощи ..
GuimpLena
А ещО их надо было очень аккуратно молотком сплющить...иначе нкондишн...какая п красивая крышка не была...:улыб:
Сифон
Это же не в Новосибирске было? У нас как-то не играли в эти крышечки. А так помню: солдаты, рядовые, принцы, принцессы
Кюрасао
А ещё у меня была зашибондофская рогатка...со специальной кожанкой..и медицинским жгутом вместо резинки...била ворон наповал....
Сумочка
кто вас знает.. я в 12 лет и про сауны ще не думала...
zizi
Раньше сауна была, как просто в баню сходить в общественную.
GuimpLena
в Новосибирске.. видимо, эта чума поражала город избирательно, по районам.. у всех бедных мам вовремя не спрятанные духи стояли заткнутые салфетками или ватой.."король", "королева", "принц", "фестиваль", "шахтёр", "трактор", "кошка" - некоторые из рангов, что помню..пробки не видоизменяли , кидали на землю,ловко вскручивая двумя пальцами, если пробка опускалась правильно на основание - значит "стоит", твой ход, бьёшь аккуратно ногой положенное рангу количество ударов с целью задеть пробку соперника, убив по очереди се её жизни и забрать себе.. был тихий ужас, типа "улица на улицу", только что без поножовщины.. :biggrin:
Я тоже удивилась. В 12 лет поход в сауну даже в голову не приходил. Я бы пошла на карусели кататься ))
Кстати, про пробки я тоже че-то не слышала.
У нас свинец собирали и из него отливали всякие штуки.
Кюрасао
А как то мы все наделали себе деревянных тачек на огромных подшипниках…и во дворе стоял такой грохот, что бабушки думали что началась война.
После твоего красочного рассказа... У меня в памяти сразу всплыла картонка... на которой надо было с горки скатываться. Картонка такая вся уже потрепанная детскими попами... Сокровище! Найдешь ее и радуешься: индивидуальное транспортное средство!
Крошка енота
а у нас руки из парафина делали.
GuimpLena
А ешо можно было взять банку жестяную круглую из под леденцоф...проделать в ней дырку...накласть внутрь ваты измазанной красной краской...и засунуф снизу в дырку палец...открыть и напужать дефченок типа оторванным пальцем :ха-ха!:
GuimpLena
Блин, вот жили же... креативно... а куда деваться - что-то хочешь иметь, думай, как. А сейчас, когда всё купить можно, как-то по другому дети... растут.
Из парафина я помню свечки делала. Брала елочную игрушки красивой формы, туда веревку, и парафином заливала. А потом ее разбивала и получалась свечка.
Крошка енота
елочные игрушки... скоро новый год, да
Дааа... "нету романьтизьму!" :biggrin:
Счас тоже все от ребенка зависит. Одни любят что-то мастерить руками, а другие только в комп ))
Кюрасао
ух ты... такого унас не было
Крошка енота
У нас свинец собирали и из него отливали всякие штуки.
А как-то раз друг Женька предложил сходить на "солдатскую помойку". Это оказалось на территории НЭТИ. Мы надеялись найти там гранаты или пульки какие-нибудь... Но нашли только огнетушитель. Утушились им по самые уши!
Крыска
так и выросли башковитыми.
Кюрасао
Когда я и моя сестра были маленькими, мы летом делали много разных куколок из зеленой травы осоки...
Еще пытались спасти и выкормить птенчиков, выпавших из гнезда..а они умирали :хммм:, и им устраивались пышные похороны...
А еще мы устраивали концерты и спектакли во дворе. Благодарными зрителями были дети и бабушки из окрестных дворов.
А еще в магазинах были конфетные россыпи на наклонных стиkажах. Много-много шоколадных канфет самых разных сортов. А мы покупали брикетики "кофе с молоком" за 11 копеек. И грызли их, как конфеты. :бебе:А еще помню: вокруг было много хороших симпатичных мальчиков! И мы дружили! :смущ:
Не, я такими вещами не занималась. Когда боллончики в костер кидали или еще че подобное, то я сваливала ))
Пилюля
вокруг было много хороших симпатичных мальчиков! И мы дружили!
вот ежлип ты ЭТО не написала...я п заволнавался ващеееееееее :спок:
Пилюля
в моем детстве мальчики вокруг были противными идиотиками, кроме некоторых... но это совсем другая история