Кюрасао
veteran
Когда у меня ещё был маленький я не носил колготок как все приличные дети. А ещё я очень любил конфекты которые назывались странным словом «парварда»… ума не приложу кто так креативно назвал обычные карамельки?!!! Когда у меня ещё был маленьким, я очень любил выпиливать разныефсякие «ружбайки» и «пестики» из досок которые были смело уварованы с ближайшей стройки. А ещё, очень нравилось лазать по дереву, которое называлось «Жигида» и лопать серебристые гроздья ягод от которых по том во рту была не просто аскомина….а какое то стихийное бедствие после которого рот практически не открывался…косточками было клёва стрелять из рогаток. А ещё у меня был классный велик «школьник» и я на нём мог часами нарезать по двору. А как то мы все наделали себе деревянных тачек на огромных подшипниках…и во дворе стоял такой грохот, что бабушки думали что началась война. А ещё я любил взять кусок белого хлеба посыпать его сахаром , полить водой и выйти гордо во двор, что бы слопать всю эту фкусноту с кем нить из дужбанофф…
парварда - эт самые вкусные конфеты. а хлеб я посыпала солью.это вкуснее.
это что за конфеты такие, впервые слышу...
svetlashka
guru
вкуснее, когда черный.
а белый лучше сахаром ))
а белый лучше сахаром ))
парварда - подозреваю прибалтийский след..
это такие белые подушечки..оченно твёрдые..но вкусные капец!!!
это такие подушечки белые. вкус молочный какбудта.. типа карамель..
Сейчас читают
Мешать, непрепятствовать или порадоваться...
127329
636
Дневное дозорище.
90878
1028
в мире жестоких мужчин
11564
156
zizi
динама
мы и черный и белый с солью ели. с сахаром никогда.
вот надож как раньше все просто было - захотел есть -взял хлеб посыпал солью и съел. а счас, *ля, ткроешь холодильник и стоишь, ананасы с куропатками высматриваешь
вот надож как раньше все просто было - захотел есть -взял хлеб посыпал солью и съел. а счас, *ля, ткроешь холодильник и стоишь, ананасы с куропатками высматриваешь
да, пока разгрызёшь - уже не понятно что во рту: ошкамёлки конфет или осколки зубов - один фиг , всё колюще-режущее и однородно сладкое..
Когда я носила платьице в горошек, вплетала разноцветные бантики в косички. Мы веселой гурьбой дворовых мальчишек и девчонок любили гулять босиком по лужам-канавам, искать квакающих лягушек, собирать их в стеклянную банку и любоваться своим уловом… Когда я носила платьице в горошек, любили мы с подружками играть в девчачьи игры, скакалки-прыгалки, десяточки, резиночки… Играли в магазин, деньгами служили листья от деревьев, играли в принцесс, нацепляли лепестки цветков мальвы вместо сережек… Беззаботное детство, валяться на траве и угадывать фигуры животных среди облаков…
А не высматривай. Отрежь ломоть, посыпь солью и наслаждайся... воспоминаниями
zizi
динама
мы в магазин играли в палисаднике где малина росла. прилавком калиточка служила. потому деньгами были малиновый листы)))
не. то децтво. а счас я старая и занудная
А сикреты зарывали со всякими бусами цветными стеклышками?
закапывали. и стерегли, а левые гробокопатели были биты скакалкой..
а в пробки вы играли? золотая крышечка от маминых фр. духов - король _20 жизней?
а в пробки вы играли? золотая крышечка от маминых фр. духов - король _20 жизней?
А сикреты зарывали со всякими бусами цветными стеклышками?о да!!!
а еще они иногда "в землю уходили")
Мы сдавали бутылки и на вырученные деньги покупали Крем-соду и заварной крем в брикетах...
Еще делали набеги на кондитерскую фабрику и жалостливые работницы отдавали нам брак, всякие косячные по форме конфеты...
Помню первый раз переплыл речку Оскол. Назад сил не было, обходил по мосту... Зеленые яблоки пожираемые в зачаточном состоянии... и ведь с животами было все в порядке...
Еще делали набеги на кондитерскую фабрику и жалостливые работницы отдавали нам брак, всякие косячные по форме конфеты...
Помню первый раз переплыл речку Оскол. Назад сил не было, обходил по мосту... Зеленые яблоки пожираемые в зачаточном состоянии... и ведь с животами было все в порядке...
тя чО начальник твой покусал сёдни..дурында?
А я в детстве прыгала по гаражам лучше всех.
Мы сдавали бутылки
Мы тоже с сестрой в 12 лет сдали бутылки, и заказали сауну на 2 часа. Вот прикольно было.
А я када ваще "сопливый" был...мы с дружбаном(С Петровичем)...испачкались пылью....и ходили по магазу говорили..что мы братья близнецы...и что на м надо срочно три копп. на газирофку...корочи када соседка нас застала за этим гацким занятием..карманы были полные....как маман меня колотила!!!!!!!!!!!!!!Етить до сих пор помню..
слушай, я в эту игру помню играла только моя сестра. И самая прекрасная крышечка была - золотая труба.
да, пробки носили в целлофановых кульках, и берегли пуще глаза..однажды мы подумали, что у Сашки Меньшова с Сашки Меньшова живьём спускают шкуру - так слышен был его звериный вой из их окна..даже жутко было, а оказалось, его мама , убирая в доме выбросила почти случайно в ведро мешок с пробками , а папа ведро вынес уже, его перевернули в кузов мусоровозки, а мама сашкина и сестра держали Сашку на полу за руки и за ноги, чтобы он не бросался в кузов мусоровозки как кошка за котятами в пожар.. Сашка был убит горем, по миру пошёл.. нам было жалко Сашку, мы за неделю насобирали ему приличный куль пробок в кач-ве мат.помощи ..
А ещО их надо было очень аккуратно молотком сплющить...иначе нкондишн...какая п красивая крышка не была...
Это же не в Новосибирске было? У нас как-то не играли в эти крышечки. А так помню: солдаты, рядовые, принцы, принцессы
А ещё у меня была зашибондофская рогатка...со специальной кожанкой..и медицинским жгутом вместо резинки...била ворон наповал....
кто вас знает.. я в 12 лет и про сауны ще не думала...
Раньше сауна была, как просто в баню сходить в общественную.
в Новосибирске.. видимо, эта чума поражала город избирательно, по районам.. у всех бедных мам вовремя не спрятанные духи стояли заткнутые салфетками или ватой.."король", "королева", "принц", "фестиваль", "шахтёр", "трактор", "кошка" - некоторые из рангов, что помню..пробки не видоизменяли , кидали на землю,ловко вскручивая двумя пальцами, если пробка опускалась правильно на основание - значит "стоит", твой ход, бьёшь аккуратно ногой положенное рангу количество ударов с целью задеть пробку соперника, убив по очереди се её жизни и забрать себе.. был тихий ужас, типа "улица на улицу", только что без поножовщины..
Крошка енота
guru
Я тоже удивилась. В 12 лет поход в сауну даже в голову не приходил. Я бы пошла на карусели кататься ))
Кстати, про пробки я тоже че-то не слышала.
У нас свинец собирали и из него отливали всякие штуки.
Кстати, про пробки я тоже че-то не слышала.
У нас свинец собирали и из него отливали всякие штуки.
Восьмая_Марта
воображенщина
А как то мы все наделали себе деревянных тачек на огромных подшипниках…и во дворе стоял такой грохот, что бабушки думали что началась война.После твоего красочного рассказа... У меня в памяти сразу всплыла картонка... на которой надо было с горки скатываться. Картонка такая вся уже потрепанная детскими попами... Сокровище! Найдешь ее и радуешься: индивидуальное транспортное средство!
GuimpLena
Белая Госпожа
а у нас руки из парафина делали.
А ешо можно было взять банку жестяную круглую из под леденцоф...проделать в ней дырку...накласть внутрь ваты измазанной красной краской...и засунуф снизу в дырку палец...открыть и напужать дефченок типа оторванным пальцем
Блин, вот жили же... креативно... а куда деваться - что-то хочешь иметь, думай, как. А сейчас, когда всё купить можно, как-то по другому дети... растут.
Крошка енота
guru
Из парафина я помню свечки делала. Брала елочную игрушки красивой формы, туда веревку, и парафином заливала. А потом ее разбивала и получалась свечка.
GuimpLena
Белая Госпожа
елочные игрушки... скоро новый год, да
Крошка енота
guru
Дааа... "нету романьтизьму!"
Счас тоже все от ребенка зависит. Одни любят что-то мастерить руками, а другие только в комп ))
Счас тоже все от ребенка зависит. Одни любят что-то мастерить руками, а другие только в комп ))
ух ты... такого унас не было
Восьмая_Марта
воображенщина
У нас свинец собирали и из него отливали всякие штуки.А как-то раз друг Женька предложил сходить на "солдатскую помойку". Это оказалось на территории НЭТИ. Мы надеялись найти там гранаты или пульки какие-нибудь... Но нашли только огнетушитель. Утушились им по самые уши!
Когда я и моя сестра были маленькими, мы летом делали много разных куколок из зеленой травы осоки...
Еще пытались спасти и выкормить птенчиков, выпавших из гнезда..а они умирали , и им устраивались пышные похороны...
А еще мы устраивали концерты и спектакли во дворе. Благодарными зрителями были дети и бабушки из окрестных дворов.
А еще в магазинах были конфетные россыпи на наклонных стиkажах. Много-много шоколадных канфет самых разных сортов. А мы покупали брикетики "кофе с молоком" за 11 копеек. И грызли их, как конфеты. А еще помню: вокруг было много хороших симпатичных мальчиков! И мы дружили!
Еще пытались спасти и выкормить птенчиков, выпавших из гнезда..а они умирали , и им устраивались пышные похороны...
А еще мы устраивали концерты и спектакли во дворе. Благодарными зрителями были дети и бабушки из окрестных дворов.
А еще в магазинах были конфетные россыпи на наклонных стиkажах. Много-много шоколадных канфет самых разных сортов. А мы покупали брикетики "кофе с молоком" за 11 копеек. И грызли их, как конфеты. А еще помню: вокруг было много хороших симпатичных мальчиков! И мы дружили!
Не, я такими вещами не занималась. Когда боллончики в костер кидали или еще че подобное, то я сваливала ))
вокруг было много хороших симпатичных мальчиков! И мы дружили!вот ежлип ты ЭТО не написала...я п заволнавался ващеееееееее
в моем детстве мальчики вокруг были противными идиотиками, кроме некоторых... но это совсем другая история