Когда у меня ещё был маленький ...
31875
350
Крошка енота
ой я чет такое помню но сути не помню)
GuimpLena
а исчо 12 палочек и кис-кис-мяу
GuimpLena
А ешо када мы братаном были ешо балбесами предшкольного возраста..на угораздило остаца дома у бабули одним....стало скушна нам сильна сильна....а тут на глаза попалася нам банка абрикосового компота....малость мы его поели...а потом в мою башку пришла мысль....и...я шваркнул абрикосом о стенку шкафа...получилась замечательная звезда...оранжевая такая...красивая...вопчим када вернулись взрослые...беленые стены были все в оранжевых звёздах....нам казалось что красиво...но выпороли наз за данный креатиф знатно... :ха-ха!:
Про секретики уже все отписались. Помню, мы как-то догадались туда мойву засекретить. Типа аквариум. Там такая вонь потом была :biggrin:
Гадский Поттер
Особенно кайфово, когда, копаясь в песке, найдёшь этот самый секретик: за стёклышком виднеются камушки, стёклышки цветные и фантики... Я их никогда не разорял, всегда закапывал обратно.
Мишель
Я их никогда не разорял, всегда закапывал обратно.
От врёт та!!!!!! :шок: :ха-ха!:
Мишель
блин. один просто кидает мячик, а тот кто ловит кричит штандар-навсегда. И каким местом это похоже на высоко интеллектуальную игру в халихало????? там кино было
Крошка енота
не помню про одежду с браком... а ведь сто то такое явно было
Ира, ты такая красивая, такая умная (ну, и далее по тексту) напиши про все игры )) Как в них играть.
KotoZ
12 палочек не помню
GuimpLena
12 палочек было значительно позже. Када 17 годкофф стукнуло. :ха-ха!:
Вроде надо было загадть одежу. Потом спрашивали что-то вроде "с браком с юмором?" если да, то значит на ней могли бы дырки, несуразности какие-то, если нет, то все, как положено. Почему-то загадывали часто купальники всякие перламутровые с наворотами. Кажется, надо было полность отгадать, что задумал автор. А чтобы не мухлевао, вроде кому-то до этого говорил, что именно задумано.
Крошка енота
это еще зачем мне умной и красивой?
Крыска
разумеется, всяко у детей бывает.. нас младшая Аня достала с "куда полезли?маме расскажу!!"..
мы ей по-человечески : "отвяжись!", а она снова за своё, никакого прохода не даёт.. ну мы ей и скажи : "ань, в космос хочешь?"
- да!
- одевай шапку, комбинезон и лезь в кабину у ракеты!

а кабиной ракеты была стиральная машина образца 198** какого-то года , какая-то из японских, контрабандный товар.. но за ракету сошла легко - сияющий хром, все дела .. короче аньку мы туда плотно уторкали, завальцевали люк, сверху водрузив таз, где тётя валя замочила пододеяльники.. и уже спокойно пошли доиграть..

когда вернувшиеся из кино родители извлекли с орбиты изжёвано_потную и до хрипоты наоравшуюся в бездушный космос "терешкову" - все сидоровы козы курили порошок в сторонке - так мы огреблись..
GuimpLena
вариант пряток
доска кладется на палку, типа качели, на опущеный конец кладется 12 палочек. по поднятому концу сверху бьется ногой. палочки взлетают и рассыпаются. голящий собирает и складывает опять на доску, остальные в это время прячутся. потом голящий их ищет и зачиканые выходят к доске, ждут. фишка в том, что тот, кого голящий не зачикал может выскочить из укрытия и опять рассыпать палочки, тогда зачиканые могут перепрятаться, пока голящий собирает палочки, потом, если голяший всех нашел, назначается другой и ....
Сифон
а чем она там дышала-то, бедняга?
Вспомнил еще игру, но не помню название. Был во дворе лабирит -такая железная форма. Один был голящий и с закрытыми глазами ловил остальных. А мы должны были перебраться с одной части лабиринта на другую - не выходя из лабиринта и стараясь улизнуть от голящего -чтоб он/она не зачекали :улыб:
вечер
да там отверстий до фига.. но мы честно тогда про это не подумали.. счас выросла (нога 40размер!) если узнает, что я про размер рассказала - убьёт, она скромно потупив глазки вещает "тридцать седьмой")) красавица, почти метр восемьдесят, кровь с молоком.. короче, одна сплошная польза от такой закалки..
Сифон
А меня как то бабуля(сидела соседка со мной) достала меня своей кашей...и яей предложил ф прятки поиграть, а она возьми и спрячся ф шкаф...ну я не будь дураком взял и закрыл её там на ключь...а сам во двор...гулять и фсё такое...короче када маман с работы пришла...бабку еле вытащили из шкапа..затекла там вся и выспалась :ха-ха!:
Сифон
у нее клаустрофобии не завелось после того полета в космос?)))
Кюрасао
ндааа.. ну ты и подарочек был :biggrin:
Кюрасао
ты из нас какой-то самый вредоносный был
Кюрасао
У меня в детстве была, видимо, очень хорошая фантазия.....и игры мы с подружкой придумывали сами:улыб:Жили мы тогда на Есенина и весь двор был вовлечен в одну из таких игр. А придумали мы, что под нашим городом (а город в нашем понятии простирался ровно до Золотой нивы) есть еще один город с подземными жителями. Был нарисован план с четкими обозначениями и всех жителей города мы знали поименно)))) И настолько мы увлеклись этими придумываниями, что в итоге и сами поверили, что этот город есть....и каждый день рассказывали новую историю про какого-нибудь подземного персонажа. За месяц мы перекопали весь двор.....искали вход в город))))) Местные бабульки были в шоке)))
GuimpLena
ты из нас какой-то самый вредоносный был
Да вроде нет...нормальный я был...просто нафига меня было насильно кашей кормить?!!!
А один раз мы с Петровичем спёрли простыню...и пошили из неё парашют...ну а так как самим было сыкотна пробовать с 9-ти этажки прыгать...мы кота запустили...кот остался жиф..если что...чОтка спланировал...тока простыню сцуко утащил ф подвал....а нас в очередной раз выпороли... :ха-ха!:
Eka26
нихрена себе. *сидит в шоке не хуже местной бабульки*
GuimpLena
Тогда я не буду рассказывать про комету и НЛО еще)))))
Кюрасао
а то и кормить. вон ты какой здоровый с каши-то вырос. А петрович - друг такой?
GuimpLena
Петрович..это...это ваще...мы с ним с д.садика дружим..тока он теперь далеко....:хммм:
Кюрасао
сидит?
*судя по наклонностям дет. игр к авантюре*
Сифон
Нет!!!Нерпа...в другой стране он :шок:
Кюрасао
здорово. вообще мальчишки как-то умели дружить чтобы раз и навсегда
Eka26
Хорошо))) мы с подружкой осенью после школы гуляли обычно до поздна...ну уже темно было, возле подъезда на лавочке и небо рассматривали...Ну и увидели там чего-то - может звезду, может самолет.... Посовещались и решили, что это комета - летит на нас и всем хана)))) Выдрали дома из атласа ( такой атлас был с мальчиком и девочкой) карту звездного неба и стали чертить всякие траектории полета...и вычислять, когда же эта хана наступит. Естественно, на следующий день рассказали всему двору....с документальными доказательствами в виде карты звездного неба и наших подсчетов)))))) Бедные наши родители....как они нас еще в дурку не отвезли))))
А я думала, что на Есенина конец Земли :ха-ха!:
Это точно Мишель. Просто копия. Именно таким я себе его и представляла!!
Кюрасао
Афигеть - дайте две. (с)

Здорово помню, как в детстве лазили на вторчермет. Ходили туда через Тулку, особым шиком было идти по трубам парового отопления, а совсем не по мостику, который был в 20 метрах. Лазили типа за великами - ну вроде того, что раму найдем, колеса найдем, спицы выправим, а всякие мелочи типа цепи, педалей и шин можно где-нибудь и скоммуниздить, если не найдуться. Так никто себе велик не собрал целиком из вторсырья, зато там можно было надыбать кучу подшипников, потом расковырять их - и получались офигенные пульки для боевой рогатки.
Как-то во дворе появился пистолет с пистонами, который просто завораживающе стрелял, почти по настоящему. Поскольку пистолет был один, а щелкать хотелось всем - делали пугачи из велосипедных спиц, набивая полый конец какой-то хренью на основе спичечных головок.
А в середине школьного возраста все пацаны поголовно играли в трясучку и коробки.
kosta
Эт типа мы с Петровичем ф децтве :ха-ха!: :ха-ха!:
Кюрасао
А это мы с Петровичем после абрикосовых натюрмортоф типа... :ха-ха!:
kosta
Ооо... трясучка! :agree:
Это бацилла. Она поражала целые школы))

Из детства: собирались вечером на Братских могилах (как потом оказалось, там был похоронен 19-летний Старший брат моего будущего деда) и играли в третьего лишнего - с ремнем. Возраст играющих - от 14-летних дядек до 6-летних шкетов. Играли все, кто рискнет встать в круг.

В яблоневых и вишневых-алычевых огромных садах устраивали целые приземные города - в буйной траве делали проходы (без выхода на поверхность), которые вели под старые яблони в самые заросли.
Спрятаться там можно было так, что никто никогда не нашел бы, потому что сверху ничего не видно и нужно знать тайные входы, чтоб попасть в эти зеленые джунгли.
Солнце и небо просвечивало там через потолок из переплетенных трав и кустарников... ничего загадачнее и таинственее этого "неба" я в жизни не видела!

Еще игры: классы, резиночки, гуси-лебеди, красочки, чижик, 12 палочек, в битьбежать (аналог лапты или бейсбола), секретики делали, человечков из травы и сучьев, в вышибало и в тройку, в города, халихало, в десятку с мячом и резинкой.... наверно, все игры я не вспомню...
SkwоT
Да при чОм тут игры то?По большому счОту топик про то как кто тырил конфекты из серванта и кормил ими своего кота....ыыыыыыы
Кюрасао
Разве?! * поразившись*
А я думала, что про то, что потом-то он примерно вырос. Рекламный топик, то есть.
Пеппи
Женя....вот я те как дохтуру на духу...етить...какой был такой и остался...ыыыыыыыыыы
Кюрасао
т.е. как кто-то родился с 24(28?) так с ними и живёт?
Шлёндра
а чеж ему помирать теперь что ли