zizi
динама
ой я чет такое помню но сути не помню)
А ешо када мы братаном были ешо балбесами предшкольного возраста..на угораздило остаца дома у бабули одним....стало скушна нам сильна сильна....а тут на глаза попалася нам банка абрикосового компота....малость мы его поели...а потом в мою башку пришла мысль....и...я шваркнул абрикосом о стенку шкафа...получилась замечательная звезда...оранжевая такая...красивая...вопчим када вернулись взрослые...беленые стены были все в оранжевых звёздах....нам казалось что красиво...но выпороли наз за данный креатиф знатно...
Про секретики уже все отписались. Помню, мы как-то догадались туда мойву засекретить. Типа аквариум. Там такая вонь потом была
Мишель
Эмпат
Особенно кайфово, когда, копаясь в песке, найдёшь этот самый секретик: за стёклышком виднеются камушки, стёклышки цветные и фантики... Я их никогда не разорял, всегда закапывал обратно.
Я их никогда не разорял, всегда закапывал обратно.От врёт та!!!!!!
блин. один просто кидает мячик, а тот кто ловит кричит штандар-навсегда. И каким местом это похоже на высоко интеллектуальную игру в халихало????? там кино было
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
445871
769
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
180096
1000
Не все погибли после тифа
9186
107
GuimpLena
Белая Госпожа
не помню про одежду с браком... а ведь сто то такое явно было
Крошка енота
guru
Ира, ты такая красивая, такая умная (ну, и далее по тексту) напиши про все игры )) Как в них играть.
12 палочек было значительно позже. Када 17 годкофф стукнуло.
Крошка енота
guru
Вроде надо было загадть одежу. Потом спрашивали что-то вроде "с браком с юмором?" если да, то значит на ней могли бы дырки, несуразности какие-то, если нет, то все, как положено. Почему-то загадывали часто купальники всякие перламутровые с наворотами. Кажется, надо было полность отгадать, что задумал автор. А чтобы не мухлевао, вроде кому-то до этого говорил, что именно задумано.
GuimpLena
Белая Госпожа
это еще зачем мне умной и красивой?
разумеется, всяко у детей бывает.. нас младшая Аня достала с "куда полезли?маме расскажу!!"..
мы ей по-человечески : "отвяжись!", а она снова за своё, никакого прохода не даёт.. ну мы ей и скажи : "ань, в космос хочешь?"
- да!
- одевай шапку, комбинезон и лезь в кабину у ракеты!
а кабиной ракеты была стиральная машина образца 198** какого-то года , какая-то из японских, контрабандный товар.. но за ракету сошла легко - сияющий хром, все дела .. короче аньку мы туда плотно уторкали, завальцевали люк, сверху водрузив таз, где тётя валя замочила пододеяльники.. и уже спокойно пошли доиграть..
когда вернувшиеся из кино родители извлекли с орбиты изжёвано_потную и до хрипоты наоравшуюся в бездушный космос "терешкову" - все сидоровы козы курили порошок в сторонке - так мы огреблись..
мы ей по-человечески : "отвяжись!", а она снова за своё, никакого прохода не даёт.. ну мы ей и скажи : "ань, в космос хочешь?"
- да!
- одевай шапку, комбинезон и лезь в кабину у ракеты!
а кабиной ракеты была стиральная машина образца 198** какого-то года , какая-то из японских, контрабандный товар.. но за ракету сошла легко - сияющий хром, все дела .. короче аньку мы туда плотно уторкали, завальцевали люк, сверху водрузив таз, где тётя валя замочила пододеяльники.. и уже спокойно пошли доиграть..
когда вернувшиеся из кино родители извлекли с орбиты изжёвано_потную и до хрипоты наоравшуюся в бездушный космос "терешкову" - все сидоровы козы курили порошок в сторонке - так мы огреблись..
вариант пряток
доска кладется на палку, типа качели, на опущеный конец кладется 12 палочек. по поднятому концу сверху бьется ногой. палочки взлетают и рассыпаются. голящий собирает и складывает опять на доску, остальные в это время прячутся. потом голящий их ищет и зачиканые выходят к доске, ждут. фишка в том, что тот, кого голящий не зачикал может выскочить из укрытия и опять рассыпать палочки, тогда зачиканые могут перепрятаться, пока голящий собирает палочки, потом, если голяший всех нашел, назначается другой и ....
доска кладется на палку, типа качели, на опущеный конец кладется 12 палочек. по поднятому концу сверху бьется ногой. палочки взлетают и рассыпаются. голящий собирает и складывает опять на доску, остальные в это время прячутся. потом голящий их ищет и зачиканые выходят к доске, ждут. фишка в том, что тот, кого голящий не зачикал может выскочить из укрытия и опять рассыпать палочки, тогда зачиканые могут перепрятаться, пока голящий собирает палочки, потом, если голяший всех нашел, назначается другой и ....
Крошка енота
guru
Чтобы тебе легче вспоминалось
Гадский Поттер
veteran
Вспомнил еще игру, но не помню название. Был во дворе лабирит -такая железная форма. Один был голящий и с закрытыми глазами ловил остальных. А мы должны были перебраться с одной части лабиринта на другую - не выходя из лабиринта и стараясь улизнуть от голящего -чтоб он/она не зачекали
да там отверстий до фига.. но мы честно тогда про это не подумали.. счас выросла (нога 40размер!) если узнает, что я про размер рассказала - убьёт, она скромно потупив глазки вещает "тридцать седьмой")) красавица, почти метр восемьдесят, кровь с молоком.. короче, одна сплошная польза от такой закалки..
А меня как то бабуля(сидела соседка со мной) достала меня своей кашей...и яей предложил ф прятки поиграть, а она возьми и спрячся ф шкаф...ну я не будь дураком взял и закрыл её там на ключь...а сам во двор...гулять и фсё такое...короче када маман с работы пришла...бабку еле вытащили из шкапа..затекла там вся и выспалась
у нее клаустрофобии не завелось после того полета в космос?)))
ты из нас какой-то самый вредоносный был
У меня в детстве была, видимо, очень хорошая фантазия.....и игры мы с подружкой придумывали самиЖили мы тогда на Есенина и весь двор был вовлечен в одну из таких игр. А придумали мы, что под нашим городом (а город в нашем понятии простирался ровно до Золотой нивы) есть еще один город с подземными жителями. Был нарисован план с четкими обозначениями и всех жителей города мы знали поименно)))) И настолько мы увлеклись этими придумываниями, что в итоге и сами поверили, что этот город есть....и каждый день рассказывали новую историю про какого-нибудь подземного персонажа. За месяц мы перекопали весь двор.....искали вход в город))))) Местные бабульки были в шоке)))
ты из нас какой-то самый вредоносный былДа вроде нет...нормальный я был...просто нафига меня было насильно кашей кормить?!!!
А один раз мы с Петровичем спёрли простыню...и пошили из неё парашют...ну а так как самим было сыкотна пробовать с 9-ти этажки прыгать...мы кота запустили...кот остался жиф..если что...чОтка спланировал...тока простыню сцуко утащил ф подвал....а нас в очередной раз выпороли...
нихрена себе. *сидит в шоке не хуже местной бабульки*
Тогда я не буду рассказывать про комету и НЛО еще)))))
а то и кормить. вон ты какой здоровый с каши-то вырос. А петрович - друг такой?
Петрович..это...это ваще...мы с ним с д.садика дружим..тока он теперь далеко....
сидит?
*судя по наклонностям дет. игр к авантюре*
*судя по наклонностям дет. игр к авантюре*
здорово. вообще мальчишки как-то умели дружить чтобы раз и навсегда
Хорошо))) мы с подружкой осенью после школы гуляли обычно до поздна...ну уже темно было, возле подъезда на лавочке и небо рассматривали...Ну и увидели там чего-то - может звезду, может самолет.... Посовещались и решили, что это комета - летит на нас и всем хана)))) Выдрали дома из атласа ( такой атлас был с мальчиком и девочкой) карту звездного неба и стали чертить всякие траектории полета...и вычислять, когда же эта хана наступит. Естественно, на следующий день рассказали всему двору....с документальными доказательствами в виде карты звездного неба и наших подсчетов)))))) Бедные наши родители....как они нас еще в дурку не отвезли))))
Крошка енота
guru
А я думала, что на Есенина конец Земли
Крошка енота
guru
Это точно Мишель. Просто копия. Именно таким я себе его и представляла!!
Афигеть - дайте две. (с)
Здорово помню, как в детстве лазили на вторчермет. Ходили туда через Тулку, особым шиком было идти по трубам парового отопления, а совсем не по мостику, который был в 20 метрах. Лазили типа за великами - ну вроде того, что раму найдем, колеса найдем, спицы выправим, а всякие мелочи типа цепи, педалей и шин можно где-нибудь и скоммуниздить, если не найдуться. Так никто себе велик не собрал целиком из вторсырья, зато там можно было надыбать кучу подшипников, потом расковырять их - и получались офигенные пульки для боевой рогатки.
Как-то во дворе появился пистолет с пистонами, который просто завораживающе стрелял, почти по настоящему. Поскольку пистолет был один, а щелкать хотелось всем - делали пугачи из велосипедных спиц, набивая полый конец какой-то хренью на основе спичечных головок.
А в середине школьного возраста все пацаны поголовно играли в трясучку и коробки.
Здорово помню, как в детстве лазили на вторчермет. Ходили туда через Тулку, особым шиком было идти по трубам парового отопления, а совсем не по мостику, который был в 20 метрах. Лазили типа за великами - ну вроде того, что раму найдем, колеса найдем, спицы выправим, а всякие мелочи типа цепи, педалей и шин можно где-нибудь и скоммуниздить, если не найдуться. Так никто себе велик не собрал целиком из вторсырья, зато там можно было надыбать кучу подшипников, потом расковырять их - и получались офигенные пульки для боевой рогатки.
Как-то во дворе появился пистолет с пистонами, который просто завораживающе стрелял, почти по настоящему. Поскольку пистолет был один, а щелкать хотелось всем - делали пугачи из велосипедных спиц, набивая полый конец какой-то хренью на основе спичечных головок.
А в середине школьного возраста все пацаны поголовно играли в трясучку и коробки.
Ооо... трясучка!
Это бацилла. Она поражала целые школы))
Из детства: собирались вечером на Братских могилах (как потом оказалось, там был похоронен 19-летний Старший брат моего будущего деда) и играли в третьего лишнего - с ремнем. Возраст играющих - от 14-летних дядек до 6-летних шкетов. Играли все, кто рискнет встать в круг.
В яблоневых и вишневых-алычевых огромных садах устраивали целые приземные города - в буйной траве делали проходы (без выхода на поверхность), которые вели под старые яблони в самые заросли.
Спрятаться там можно было так, что никто никогда не нашел бы, потому что сверху ничего не видно и нужно знать тайные входы, чтоб попасть в эти зеленые джунгли.
Солнце и небо просвечивало там через потолок из переплетенных трав и кустарников... ничего загадачнее и таинственее этого "неба" я в жизни не видела!
Еще игры: классы, резиночки, гуси-лебеди, красочки, чижик, 12 палочек, в битьбежать (аналог лапты или бейсбола), секретики делали, человечков из травы и сучьев, в вышибало и в тройку, в города, халихало, в десятку с мячом и резинкой.... наверно, все игры я не вспомню...
Это бацилла. Она поражала целые школы))
Из детства: собирались вечером на Братских могилах (как потом оказалось, там был похоронен 19-летний Старший брат моего будущего деда) и играли в третьего лишнего - с ремнем. Возраст играющих - от 14-летних дядек до 6-летних шкетов. Играли все, кто рискнет встать в круг.
В яблоневых и вишневых-алычевых огромных садах устраивали целые приземные города - в буйной траве делали проходы (без выхода на поверхность), которые вели под старые яблони в самые заросли.
Спрятаться там можно было так, что никто никогда не нашел бы, потому что сверху ничего не видно и нужно знать тайные входы, чтоб попасть в эти зеленые джунгли.
Солнце и небо просвечивало там через потолок из переплетенных трав и кустарников... ничего загадачнее и таинственее этого "неба" я в жизни не видела!
Еще игры: классы, резиночки, гуси-лебеди, красочки, чижик, 12 палочек, в битьбежать (аналог лапты или бейсбола), секретики делали, человечков из травы и сучьев, в вышибало и в тройку, в города, халихало, в десятку с мячом и резинкой.... наверно, все игры я не вспомню...
Да при чОм тут игры то?По большому счОту топик про то как кто тырил конфекты из серванта и кормил ими своего кота....ыыыыыыы
Разве?! * поразившись*
А я думала, что про то, что потом-то он примерно вырос. Рекламный топик, то есть.
А я думала, что про то, что потом-то он примерно вырос. Рекламный топик, то есть.
Женя....вот я те как дохтуру на духу...етить...какой был такой и остался...ыыыыыыыыыы
т.е. как кто-то родился с 24(28?) так с ними и живёт?
а чеж ему помирать теперь что ли