Отец Михаил
v.i.p.
например, за вкусно приготовленный обед)))
Гордыня как она есть:)))
Гордыня как она есть:)))
В институте у нас была студетка-отличница. Все пятерки в зачетке. На 4 курсе на экзамене по топографической анатомии ей поставили "4". С человеком случилась истерика. С трудом привели в чувства..
Это девочку родители завоспитывали, это синдром отличницы.
Я гордюсь собой, когда все истории болезней допишу и сдам вовремя.
Ужасно, что родители сделали с девочкой!
Я ей очень сочувствовала...
Я ей очень сочувствовала...
Гадский Поттер
veteran
за вкусно приготовленный обед)))Что-то у меня сразу грех чревоугодия проснулся
Сейчас читают
Изменения в Конституцию РФ.
104410
374
Сколько раз нужно нажираться?
18668
279
«Фиолетовый Ангел»
12975
133
Kolombina
guru
если человек понимает, что это грех, то все не так безнадежно))
Вот. Я придумала пример гррдыни: когда женщина не берет деньги на ребенка, у обидевшего ее мужчины. Типо пусть мы с голоду подыхать будем, но от тебя подлеца ни копейки не возьму.
гирька
guru
Не одно и тоже.
Под гордостью можно понимать.....++++
А вот НЕ НАДО ничего понимать !!!
Если Вы верите в то, что над Вами есть всевышний Разум, то хоть Вы тут ножками своими сучите в сто раз быстрее, я в переносном смысле, масло-то собьёте и вылезете из кувшина, но если воля Его такова, что найдёте свой конец (поручикам молчать!!) ОКОЛО этого кувшина - то так и будет !
Смотреть файл:
Под гордостью можно понимать.....++++
А вот НЕ НАДО ничего понимать !!!
Если Вы верите в то, что над Вами есть всевышний Разум, то хоть Вы тут ножками своими сучите в сто раз быстрее, я в переносном смысле, масло-то собьёте и вылезете из кувшина, но если воля Его такова, что найдёте свой конец (поручикам молчать!!) ОКОЛО этого кувшина - то так и будет !
Смотреть файл:
Если не берёт потому что не надо, или не берёт даже когда надо?
ну во-первых у нас так мало женщин, которые одни воспитывают ребенка и которым не надо... Но есть и которые не берут, когда надо. Типо мы гордые, сами проживем и справимся. Нет, справляйтесь конечно, но может так оно получше будет.
Согласна, в обоих случаях она, родимая.
Собственно, говорят, что гордыня - мать всех грехов.
Собственно, говорят, что гордыня - мать всех грехов.
Воля-то Его волей, оно конешно... Но пространство для маневра в том пути, по которому Он предопределил идти, у нас, безусловно, есть. Он сам нас и наделил свободной волей в определенных рамках, конечно..
Августин писал, и Франциск - отцы-основатели.
Можно по камням по стремнине переть и разбиваться вхлам, а можно в сторону отгрести и у берега проплыть, а потом опять на стремнину, если хочется уж скорости. А направление течения изменить не сможем, да.
То-то типа того.
Августин писал, и Франциск - отцы-основатели.
Можно по камням по стремнине переть и разбиваться вхлам, а можно в сторону отгрести и у берега проплыть, а потом опять на стремнину, если хочется уж скорости. А направление течения изменить не сможем, да.
То-то типа того.
это глупость (попытка ужалить, манипуляция ребенком), а не гордыня... ребенка-то зачем лишать...?
во-во.
Я наоборот, своему бывшему звоню, и напоминаю, хоть тысячу, да ОТДАЙ !!
Положила ему мзду - 1 тысяча рублей в месяц, он умудряется и от неё отлынивать...xcbcuhwgfwvsbvb !!!
ЗЫ Понятно, что сын взрослый и всё такое, но был бы здоров, другое дело...
Я наоборот, своему бывшему звоню, и напоминаю, хоть тысячу, да ОТДАЙ !!
Положила ему мзду - 1 тысяча рублей в месяц, он умудряется и от неё отлынивать...xcbcuhwgfwvsbvb !!!
ЗЫ Понятно, что сын взрослый и всё такое, но был бы здоров, другое дело...
Не ту сумму положила! Оскорбила мизерностью просьбы!
Ага :--))))
Всё, меня выпинывают из-за компа....
всем
Боже мой, Боже мой!!!
тысяча рублей...
даже мои студенты-первокурсники из общаги в состоянии содержать своих подружек и тратить на них существенно больше, а тут взрослый человек...
И угораздило же его стать таким ничтожеством, что тысячу не может на больного ребенка заработать.
(*очень, очень сильно сим фактом расстроена и зла...*)
тысяча рублей...
даже мои студенты-первокурсники из общаги в состоянии содержать своих подружек и тратить на них существенно больше, а тут взрослый человек...
И угораздило же его стать таким ничтожеством, что тысячу не может на больного ребенка заработать.
(*очень, очень сильно сим фактом расстроена и зла...*)
а жить, кормить и лечить ребёнку нужно сейчас
может это такое испытание Гирьке послано. Она еог пройдет и все станет хорошо
Товарищи, близкие к религии - а где же в перечне самый большой грех, грех всеосуждения? Ведь всеосуждальщики, которые лучше всех все знают, лучше всех все понимают и 365*24 всем указывают, кривым пальцем, верный путь, они же метят буквально в боги, богохульцы! Кому писать заяву на дополнение списка?
Когда считают себя вправе судить, точнее...
Я тут на минуточку, пока мне дали потыкать клавиши :--))
Тут-то в моей вере БАААльшой камень преткновения...роль церкви.
Ещё не до конца смирилась, если честно.
В шоке была от того, как настоятель не смог (или не захотел) ответить на вопрос моего сына (он тогда был ещё после сразу операции и плохо соображал ещё) "А что делать всяким индусам, мусульманам и евреям, они куда попадут после смерти ? Как им спастись ?!
Вот-вот...сама в расстройстве большом.
Тут-то в моей вере БАААльшой камень преткновения...роль церкви.
Ещё не до конца смирилась, если честно.
В шоке была от того, как настоятель не смог (или не захотел) ответить на вопрос моего сына (он тогда был ещё после сразу операции и плохо соображал ещё) "А что делать всяким индусам, мусульманам и евреям, они куда попадут после смерти ? Как им спастись ?!
Вот-вот...сама в расстройстве большом.
...и Пеппи
Я осуждаю со своей колокольни и исходя из своих ценностей и принципов человека, который ничтожество и не помогает собственным больным детям и родителям.
Я могу сказать: суди его Бог!
Но перед этим скажу свое мнение, что он дрянь-человек и ничтожество.
Я грешна. Но самое страшное, что я (по гордыне великой, само собой) в ЭТОМ своем грехе (осуждение этой сволочи) не каюсь.
Наверно, Бог меня за это накажет. Пока не могу любить врагов, сволочей и убийц - не доросла-с!
(это тоже из гордыни, не сомневайтесь, праведные!)
Я осуждаю со своей колокольни и исходя из своих ценностей и принципов человека, который ничтожество и не помогает собственным больным детям и родителям.
Я могу сказать: суди его Бог!
Но перед этим скажу свое мнение, что он дрянь-человек и ничтожество.
Я грешна. Но самое страшное, что я (по гордыне великой, само собой) в ЭТОМ своем грехе (осуждение этой сволочи) не каюсь.
Наверно, Бог меня за это накажет. Пока не могу любить врагов, сволочей и убийц - не доросла-с!
(это тоже из гордыни, не сомневайтесь, праведные!)
Да не платят им на работе типа.
Подали они в суд на работодателя.
А ещё надо бухнуть, это Вы не забудьте, пожалуйста. Энто причина сугубо уважительная !!
Подали они в суд на работодателя.
А ещё надо бухнуть, это Вы не забудьте, пожалуйста. Энто причина сугубо уважительная !!
Знаешь, поведение тетеньки-зубрилки, видимо, некое проявление перфекционизма. Любой ли перфекционизм - проявление гордыни, думаю, да. Потому что стремление довести все до совершенства тоже сродни гордыне, это некий вызов Богу, желание в своей ипостаси демиурга сравняться с ним. Ну либо сделать все безупречно, следовательно, тоже подсознательно доказать себе, что ты лучший, и потешить чувство собственной важности.
Гадский Поттер
veteran
Так трогательно, сфотографировали.
Не хочу дискутировать на религиозные темы - для меня это слишком интимно.
Не хочу дискутировать на религиозные темы - для меня это слишком интимно.
Но самое страшное, что я (по гордыне великой, само собой) в ЭТОМ своем грехе (осуждение этой сволочи) не каюсь.Ну хоть один живой человек нашелся в топике, а то просто сплошные праведники и кающиеся.
На первый - вот пофиг мне.
Если на вопрос отвечать, то гордыней бы считал лишь ослепляющее чувство собственного превосходства навроде "Аз есмь царь, а вы - твари дрожащие".
А если по существу - ну есть она воля всевышнего. Но судил, гордился и буду судить и гордится.
Не по отсутствию грехов берут в рай, а по делам добрым - Имею Мнение ХО.
не платят на работе...
------------------------
Не зажалела. Мне тоже на работе не платят. Есть еще места, где можно работать)
И выпить я люблю, и болезнь у меня была смертельная - и что?
Шла и работала, как миленькая, чтоб деточке теплую шубку и сапожки))
И теперь с гордыней руки лентяю и здоровому мужику, якобы, не могущему тысячу лишнюю заработать (не мильёны) не подам.
------------------------
Не зажалела. Мне тоже на работе не платят. Есть еще места, где можно работать)
И выпить я люблю, и болезнь у меня была смертельная - и что?
Шла и работала, как миленькая, чтоб деточке теплую шубку и сапожки))
И теперь с гордыней руки лентяю и здоровому мужику, якобы, не могущему тысячу лишнюю заработать (не мильёны) не подам.
а я подам
и подаю
и мужу бывшему не только руку подаю, а нахожусь с ним в хамечательных отношениях и детей к этому побуждаю, хоть он и совершенно не помогает им. никак.
потому что жизнь неоднозначна и разнопланова, потому что трудно категорично оценивать поступок или их отсутствие...потому что каждые решает сам и все мы разные...
у меня тоже в жизни были ситуации, когда со стороны мои поступки казались несколько...эээ...некрасивыми, нехорошими...
но я-то сзнала, что это только со стороны...
и потому не сужу
и подаю
и мужу бывшему не только руку подаю, а нахожусь с ним в хамечательных отношениях и детей к этому побуждаю, хоть он и совершенно не помогает им. никак.
потому что жизнь неоднозначна и разнопланова, потому что трудно категорично оценивать поступок или их отсутствие...потому что каждые решает сам и все мы разные...
у меня тоже в жизни были ситуации, когда со стороны мои поступки казались несколько...эээ...некрасивыми, нехорошими...
но я-то сзнала, что это только со стороны...
и потому не сужу
Гадский Поттер
veteran
А может ей по работе нужно все знать, но она осознает, что это не так и учит - восполняет пробел. По-моему это лучше, чем позиция " работает она очень хорошо. Ну, очень - и без всякого законодательства."
* это даже не к Сахаре лично, а так по теме.
* это даже не к Сахаре лично, а так по теме.
прекрасно, что ты это понимаешь и признаёшь без негатива право других быть тем, кто они есть и поступать так, как они поступают...
или нет? не признаёшь? осуждаешь?
или нет? не признаёшь? осуждаешь?
sahara
канатоходец слова
Мне кажется, в Вашем суждении произошла подмена двух позиций: 1. Учит, чтобы быть лучше всех, быть безупречной, а это гордыня. 2. Учит, чтобы соответствовать занимаемой должности по компетентности. Первое есть гордыня, второе - самосовершенствование.
Крыска
unreal
Дело не в действиях, а в мыслях.
Старинная еврейская притча:
Один сын кормил своих родителей откормленными фазанами — и был отправлен в ад; другой же заставил отца выполнять черную работу — и был отправлен в рай.
Однажды отец, которого сын кормил фазанами, сказал ему:
- Но это же все стоит больших денег?
- Молчи, старик, — ответил сын, — и не задавай вопросов.
И был отправлен в ад.
Другой сын работал на крупорушке и содержал старика-отца. Когда он услышал, что отцу велят пойти и делать для царя тяжелую работу, которой нет меры и нормы, он поставил отца работать вместо себя, а сам пошел вместо отца работать на царя. И он попал в рай.
Старинная еврейская притча:
Один сын кормил своих родителей откормленными фазанами — и был отправлен в ад; другой же заставил отца выполнять черную работу — и был отправлен в рай.
Однажды отец, которого сын кормил фазанами, сказал ему:
- Но это же все стоит больших денег?
- Молчи, старик, — ответил сын, — и не задавай вопросов.
И был отправлен в ад.
Другой сын работал на крупорушке и содержал старика-отца. Когда он услышал, что отцу велят пойти и делать для царя тяжелую работу, которой нет меры и нормы, он поставил отца работать вместо себя, а сам пошел вместо отца работать на царя. И он попал в рай.
Гадский Поттер
veteran
Все верно. Просто может, учит она потому что - ваш пункт 2, а ей при писали ваш пункт 1.
sahara
канатоходец слова
А, ну да, это вполне возможно.
Речь идет не о том, чтоб позволить или не позволить другим быть другими, а о моих собственных, никому не навязываемых этических принципах и о моей собственной гордыне, исходя из которой я осуждаю тех, кто этим моим этическим принципам (не читать чужих писем, не бить в спину, уважать и содержать слабых близких родственников и проч. - их конечное число - моих базовых правил) не соответствует.
Как поступают остальные - их дела. Но если ты ударишь в спину или прочтешь мое тайное письмо или сделаешь еще какую подлость намеренно - не подам тебе руки).
А осуждать или не осуждать воров и паразитов, живущих на чужой крови - это твое личное дело.
И еще: я могу отвечать на вопросы, и даже подробно, но не люблю допрос с пристрастием)))
Как поступают остальные - их дела. Но если ты ударишь в спину или прочтешь мое тайное письмо или сделаешь еще какую подлость намеренно - не подам тебе руки).
А осуждать или не осуждать воров и паразитов, живущих на чужой крови - это твое личное дело.
И еще: я могу отвечать на вопросы, и даже подробно, но не люблю допрос с пристрастием)))
1. Учит, чтобы быть лучше всех, быть безупречной, а это гордыня.Вот ведь какие плюшки... Вроде бы и грех, но чтобы человеки делали без тех, кто хочет быть лучше всех.
Можно конечно думать, что Колумб, Эйнштейн, Лизавета вторая и прочая прочая прочая руководствовались исключительно любопытством или желанием облагодетельствовать окружающих их сограждан.
Но ведь наверняка не так, наверняка мыслишки то крутились грязные типа "Вот доеду до Индии и разбогатею и всем покажу Хрискину мать", "Открою ТО и фотоэффект и вставлю этому Планку"...
да уж...
отхожу в сторону: ещё подумаешь, что я тебя сексуально домогаюсь, ведя допрос с пристрастием...
отхожу в сторону: ещё подумаешь, что я тебя сексуально домогаюсь, ведя допрос с пристрастием...
Обязательно подумаю)
Мне больше подумать не о чем.
Мне больше подумать не о чем.
Крошка енота
guru
Хочешь я тебе бланк-заявку на сексуальное домогательство вышлю?
ну...раз подумала про допрос с пристрастием, то ....
да ладно, избавлю я тебя от себя
не беспокойся
да ладно, избавлю я тебя от себя
не беспокойся
Девочка
полный винтаж
для меня этот вопрос снят раз и навсегда
так что спасибо, но я в другой очереди ))))
так что спасибо, но я в другой очереди ))))
Крошка енота
guru
Ну, зря ты отказываешься. Вещь хорошая, вдруг в другом месте пригодится.
О! Точно, надо мне его самой заполнить ))
О! Точно, надо мне его самой заполнить ))
Видишь ли, сдается мне, что мотивы великих мира сего не так уж безусловно очевидны. Ну вот хотя бы Эйнштейн. Что ему мешало попытаться быть лучшим в школе, например, однако же...в активе мы имеем однозначный вердикт директора школы: "Неважно, кем станет Ваш сын, он никогда и ни в чем не будет успешен" (прошу прощения за неточность цитирования). И ЧТО именно сподвигло его к дальнейшему развитию, что стало причиной перелома? - кто знает. Потом, опять же, путешественники...Тебе доводилось общаться, наример, с альпинистами, парашютистами? Это больные во всю голову люди, которым важен сам процесс, дающий колоссальный выброс адреналина и плевать они хотели на славу, деньги и т.д.
С одной стороны, твой вопрос - куда бы человечество пришло без гордыни - правомочен, нынешней цивилизации во всем ее техногенном блеске, безусловно, бы не было, но гораздо интереснее вторая часть этого вопроса - а правда, куда бы пришли человеки, если бы не гордыня двигала развитием этого мира. Вот что достойно самого яркого воображения.
Мда...ниче-ниче, за грядущую недельку коллайдер разгонят, подкачают еще туда протонов и человечество достигнет апофеоза в погоне за "частичкой Бога", усмирив свою гордыню раз и навсегда...
С одной стороны, твой вопрос - куда бы человечество пришло без гордыни - правомочен, нынешней цивилизации во всем ее техногенном блеске, безусловно, бы не было, но гораздо интереснее вторая часть этого вопроса - а правда, куда бы пришли человеки, если бы не гордыня двигала развитием этого мира. Вот что достойно самого яркого воображения.
Мда...ниче-ниче, за грядущую недельку коллайдер разгонят, подкачают еще туда протонов и человечество достигнет апофеоза в погоне за "частичкой Бога", усмирив свою гордыню раз и навсегда...