Я не беспокоюсь)
Не люблю спор, люблю дискуссию или обмен мнениями по сути и по теме - без подлавливающих и уводящих в сторону вопросов.
Оставайся, с тобой интересно))
Не люблю спор, люблю дискуссию или обмен мнениями по сути и по теме - без подлавливающих и уводящих в сторону вопросов.
Оставайся, с тобой интересно))
Я думала над постом Косты и тоже пыталась представить себе мир совсем без гордыни... не представляется, ну, никак...
Ни райские кущи, ни утопия из сна Веры Павловны не канает)
Правы зароостристы и Булгаков: невозможен свет без тьмы, двоичность во всем неизбежна...
Если есть Любовь - должна быть и Гордыня. Причем, в одном и том же месте - в душе человека)))
"Широк человек, ой, широк! Сузить бы..." (Достоевский)
Ни райские кущи, ни утопия из сна Веры Павловны не канает)
Правы зароостристы и Булгаков: невозможен свет без тьмы, двоичность во всем неизбежна...
Если есть Любовь - должна быть и Гордыня. Причем, в одном и том же месте - в душе человека)))
"Широк человек, ой, широк! Сузить бы..." (Достоевский)
Не знаю, Лен. Я не готова в данный момент ни согласиться с тобой, ни опровергнуть, мне нужно подумать.
Господи, ну и авторитет - Булгаков :-)
Гете подойдет? Или тоже в брак...
Нормальный авторитет) Лучше многих. По крайней мере, не писал того, о чем не знал. Все на горьком опыте...
Нормальный авторитет) Лучше многих. По крайней мере, не писал того, о чем не знал. Все на горьком опыте...
Гордыня - это и есть Любовь. Только к себе в сравнении с Богом. А ветхозаветный Бог конкуренции не любит.
Слово-то какое - "гордыня") Важное донельзя. Так и представляется почему-то городское управление по закупке бахчевых культур)))
Сейчас читают
Стол заказов
736796
1000
Скончался Майкл Джексон
31345
217
Апрельский дозор
85383
1000
Ну, может и лучше многих, конечно...
Если делать выводы на христианскую религиозную тему, то Библии должно быть достаточно. А там всё написано - и как был несчастен Христос, и как он вознёсся. Одно без другого было бы невозможно.
Если делать выводы на христианскую религиозную тему, то Библии должно быть достаточно. А там всё написано - и как был несчастен Христос, и как он вознёсся. Одно без другого было бы невозможно.
-= подлавливающих и уводящих в сторону=-
это эмоциональное восприятие
и основано оно на отношении к говорящему...
это как в анекдоте про Пива нет!
то есть, ты ожидаешь чего-то негативного от меня в разговоре...заранее...и всё вопринимаешь через эту призму
так вот, опыт меня убедил - что такие вещи изменить невозможно
и что нужно просто избегать тех, кто ждёт от тебя чего-то такого заранее...
ну, если ты не мазохист, конечно...
это эмоциональное восприятие
и основано оно на отношении к говорящему...
это как в анекдоте про Пива нет!
то есть, ты ожидаешь чего-то негативного от меня в разговоре...заранее...и всё вопринимаешь через эту призму
так вот, опыт меня убедил - что такие вещи изменить невозможно
и что нужно просто избегать тех, кто ждёт от тебя чего-то такого заранее...
ну, если ты не мазохист, конечно...
Все-таки ты прекрасен, уххинский, с твоей укаламбуренной хьюмой)))
мне кажется Томас Мор хорошо объяснил разницу между гордыней и гордостью. Что - то типа "гордыня измеряет счастье чужими неудачами, а не своими удачами". Например, если глядя на падшую женщины ты испытываешь чувство "так - то,ничтожество, я бы до такого никогда не опустилась, " - это точно гордыня. Гордость, мне кажется, чуть более "достойное" чувство, но все же умный человек испытывает ее куда реже, поскольку понимает, что ему всегда есть куда стремиться. Гордость хороша как сиюминутная вспышка, а не зацикливаясь на успехах.
Отношение к говорящему формируется на основе того, что и как он говорит))
На зеркало я лично не привыкла пенять. Если мне говорят несколько человек об одном и том же, то я задумаюсь, как минимум.
И, не исключено, что не соглашусь и объяснюсь.
Но не исключено, что и соглашусь.
Да, на меня оказало влияние то, что твои вопросы ко мне в предыдущих дискуссиях, по моему непредвзятому мнению (что я к тебе хорошо отношусь, не вылизывая тебе при этом зад, ты прекрасно знаешь))) - были весьма часто именно подлавливающими))) И уводили меня в сторону от того, что я хотела сказать.
На зеркало я лично не привыкла пенять. Если мне говорят несколько человек об одном и том же, то я задумаюсь, как минимум.
И, не исключено, что не соглашусь и объяснюсь.
Но не исключено, что и соглашусь.
Да, на меня оказало влияние то, что твои вопросы ко мне в предыдущих дискуссиях, по моему непредвзятому мнению (что я к тебе хорошо отношусь, не вылизывая тебе при этом зад, ты прекрасно знаешь))) - были весьма часто именно подлавливающими))) И уводили меня в сторону от того, что я хотела сказать.
Как прекрасно, что удача родиться женщиной дает замечательное право не претендовать на умность!
- были весьма часто именно подлавливающими))) И уводили меня в сторону от того, что я хотела сказать.но они вели меня к тому, что мне хотелось от тебя услышать и понять...
короче, у меня есть вопрос про гордыню
Катерина любилась с Иваном и дружилась с Маришкой.
Иван терпеть не мог Маришку и её молчела и всячески их перед Катюшкой хаил. Катюшка, как могла, защищала Маришку с молчелом, при этом, естессно, не говоря последним об эпитетах в их адрес, сильно неприятных для ухов Кати. До того дозащищалась, что поссорилась с Иваном.
Вдрызг.
Напрочь.
Какого же было её изумление, когда вдруг через некоторое время она обнаружила, что Иван, Маришка и молчел теперь прям друзья дружные, а Катерина погань-поганью.
Сказать ли Катерине Марине про Ивана?
Она же не скажет.
Гордыня?
Катерина любилась с Иваном и дружилась с Маришкой.
Иван терпеть не мог Маришку и её молчела и всячески их перед Катюшкой хаил. Катюшка, как могла, защищала Маришку с молчелом, при этом, естессно, не говоря последним об эпитетах в их адрес, сильно неприятных для ухов Кати. До того дозащищалась, что поссорилась с Иваном.
Вдрызг.
Напрочь.
Какого же было её изумление, когда вдруг через некоторое время она обнаружила, что Иван, Маришка и молчел теперь прям друзья дружные, а Катерина погань-поганью.
Сказать ли Катерине Марине про Ивана?
Она же не скажет.
Гордыня?
А помнишь, как в Гордости и гордыне: если бы я сказала про Уикхема то, что знаю, то позора Лидии можно было избежать?...
Эээ... В "Гордости и предубеждении"? Я просто не читал и не смотрел...
Если соберёшься, то сначала прочти, а потом посмотри :-)
да, в гордости и предубеждении
зря не читал
и первая экранизация славная, удачная
Остин молодчина - вопросик -то вечный...
зря не читал
и первая экранизация славная, удачная
Остин молодчина - вопросик -то вечный...
Я читал обе переведенные на русский книги про Бриджит Джонс... Так что даже не знаю - смотреть/читать "ГиП" или нет... )))
Я считаю, что это чисто женская вещь. Я б тебе особо не стала это рекомендовать для чтения)
Уэльбека же ты читал? Вот это унисекс и прелесть, что такое)
Уэльбека же ты читал? Вот это унисекс и прелесть, что такое)
я соглашусь со Скво, что это женская вещь, но прочитать, чтоб что-то понять про женщин - стоит...)))и написала женщина, и любят женщины всех времён и народов...
Ну да, для этого стоит. Мы же про них читаем почти всю мировую литературу))
Она в основном мужская, по моему.
Она в основном мужская, по моему.
Кстати, если ты унисексом его определяешь в качестве приемлемого чтива для обоих полов, то соглашусь; а, вообще, на мой взгляд, это как раз экстракт страданий и комплексов современного европейского мужчины. Впрочем - да, такое больше женщинам интересно. А для мужчин там есть секс и приключения.
Именно в этом качестве (приятно, что понял правильно))
Эээ... В "Гордости и предубеждении"? Я просто не читал и не смотрел...
АААА! И ни в коем случае не смотри тот вариант, где главную роль играет Кира Найтли, есть два других гораздо лучших варианта.
АААА! И ни в коем случае не смотри тот вариант, где главную роль играет Кира Найтли, есть два других гораздо лучших варианта.
да, я именно его имела ввиду в своём посте
Да. Отличный вариант. http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/89518/
Но есть еще один, который нравится мне не меньше - Экранизации ВВС 1980г.
Но есть еще один, который нравится мне не меньше - Экранизации ВВС 1980г.
Мой этот любимый)
А 80 года я не видела. Кто снял, кто играет?
А 80 года я не видела. Кто снял, кто играет?
Ок. Вот, кстати, оченно рекомендую "Пепел и снег" посмотреть. Небольшую рецензию на него я в подразделе "Фильмы и кинотеатры" (топик "Последний просмотренный фильм") разместил. А это - в качестве иллюстрации... )
БарагозниК
old hamster
Бакс-американопоклоннический выкладывай свою идольскоштатскую песню, я потом те отвечу своей патриотической и пойду спать...
Вот это вот гордыня или нет...
http://lenta.ru/news/2009/10/28/tickets/
Вкратце смысл таков - вполне такая симпатичная американочка разместила на каком-то И-борде объявление, что очень нуждается в билетах на финал Бейсбольной Лиги. На объявление откликнулся полисмен, которому американочка предложила удовлетворить его желания в обмен на билеты. После чего и пошла под арест за проституцию.
Вот ведь гордыня у полисмена, не так ли?
http://lenta.ru/news/2009/10/28/tickets/
Вкратце смысл таков - вполне такая симпатичная американочка разместила на каком-то И-борде объявление, что очень нуждается в билетах на финал Бейсбольной Лиги. На объявление откликнулся полисмен, которому американочка предложила удовлетворить его желания в обмен на билеты. После чего и пошла под арест за проституцию.
Вот ведь гордыня у полисмена, не так ли?
Режиссер: Сирил Коук / Cyril Coke
В ролях: Сабина Франклин / Sabina Franklyn, Элизабет Гарви / Elizabeth Garvie, Клэр Хиггинс / Clare Higgins, Присцилла Морган / Priscilla Morgan, Натали Огл / Natalie Ogle, Тэсса Пик-Джоунс / Tessa Peake-Jones, Дэвид Ринтоул / David Rintoul, Морэй Уотсон / Moray Watson, Осмонд Буллок / Osmund Bullock, Эвард Артур / Edward Arthur, Марша Фитцалан / Marsha Fitzalan, Дженнифер Грэнвил / Jennifer Granville
Слууушай, нет, это не та экранизация, которая мне нравится. Надо диск найти и поглядеть.
В ролях: Сабина Франклин / Sabina Franklyn, Элизабет Гарви / Elizabeth Garvie, Клэр Хиггинс / Clare Higgins, Присцилла Морган / Priscilla Morgan, Натали Огл / Natalie Ogle, Тэсса Пик-Джоунс / Tessa Peake-Jones, Дэвид Ринтоул / David Rintoul, Морэй Уотсон / Moray Watson, Осмонд Буллок / Osmund Bullock, Эвард Артур / Edward Arthur, Марша Фитцалан / Marsha Fitzalan, Дженнифер Грэнвил / Jennifer Granville
Слууушай, нет, это не та экранизация, которая мне нравится. Надо диск найти и поглядеть.
Buck
guru
Ник мой для начала выучи, как произносится.
Сахара, блин! Это называется: приходите к нам, когда нас дома нет?! КАК вам можно позвонить, если телефон вы не включаете?!?
)))))))))))))))
вот ведь какая великая польза от БЗ : друг нашёл друга!
вот ведь какая великая польза от БЗ : друг нашёл друга!
БарагозниК
old hamster
Че твой ник скороговорка что ли, или может быть он пушкина стих, или мошт адрес моей квартиры) ыыыы Или мошт он телефон любимой девушки твой ник, чтоб я его заучивал) ыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыы
Понимаш, я ведь не говорил что гордыня является однозначным мотиватором мировых решений, но я так думаю, что одним из значимых мотиваторов. Гордыня в такой широкой трактовке, как желание быть лучше других. И тут совсем не обязательно последующие слава, деньги и прочая... Достаточно драйва от того, что ты смог.
А на твой второй вопрос - оно конечно интересно... Навскидку приходят на ум лишь возможности развития в рамках философий восточного типа - даосизм, буддизм и т.д. Но чем бы это закончилось - тут слишком много вопросов. Один из вариантов - Саймак "Город" как перспектива антигордыни.
А на твой второй вопрос - оно конечно интересно... Навскидку приходят на ум лишь возможности развития в рамках философий восточного типа - даосизм, буддизм и т.д. Но чем бы это закончилось - тут слишком много вопросов. Один из вариантов - Саймак "Город" как перспектива антигордыни.
Здравствуй, Наташа.
А ты уже поела? Ну я это, сейчас отключу ноут и включу телефон, у меня одна розетка только в комнате, и удлинители заняты. И зачем же так кричать? Готовься, я буду терзать тебя новостью.
А ты уже поела? Ну я это, сейчас отключу ноут и включу телефон, у меня одна розетка только в комнате, и удлинители заняты. И зачем же так кричать? Готовься, я буду терзать тебя новостью.
Ну, всем можно от него какую-то пользу получать, и я не рыжая.
О, че-то я не читала этот "Город". Он есть в сети?
Вот, кстати да, буддистская община - вполне себе альтернативный вариант развития цивилизации.
Вот, кстати да, буддистская община - вполне себе альтернативный вариант развития цивилизации.
И поела, и переварила даже
А я тут сидю себе тихонечко, не мешаю тебе. Думаю, вот поест - подобреет, а ты уже поела и перевариала, блин, я опять не попала в фазу доброты твоей. Пойду юзать как есть.:))
А я тут сидю себе тихонечко, не мешаю тебе. Думаю, вот поест - подобреет, а ты уже поела и перевариала, блин, я опять не попала в фазу доброты твоей. Пойду юзать как есть.:))
*** И зачем же так кричать?***
как хорошо, что ты никогда не слышала меня ))))
как хорошо, что ты никогда не слышала меня ))))
Достаточно, что я слышала свою математичку в школе, тебе все равно не победить этого рекорда. И не уговаривай. Она мне за два года три пенала об парту разбила.