На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

(это вместо смайлика "Хенде хох!!" или "Штеен бляйбен!" :--)))
Ой, я Вас умоляю...
Посмотрите пожалуйста...
Я беру литровую банку, насыпаю в неё сухого сырья измельчённого на четверть банки и наливаю водки 40 градусов 0,5 литра.
Какой процентности получится настой, а...
Простите за тупость невероятную, но это родовая травма, я невиновна..
Посмотрите пожалуйста...
Я беру литровую банку, насыпаю в неё сухого сырья измельчённого на четверть банки и наливаю водки 40 градусов 0,5 литра.
Какой процентности получится настой, а...

Простите за тупость невероятную, но это родовая травма, я невиновна..
(это вместо смайлика "Хенде хох!!" или "Штеен бляйбен!" :--)))
я к тому , что БЗ бездозорный немного просидел, а я как армянский пионер, которому до всего есть дело, новый завела.. а по части названий .. ой, чтот не хочу дальше объясняться..
да на БЗ самое мертвое время, когда народ домой с работ едет. А я как раз к этому времени свободна вполне и горюю, что одна.
Гире, мы вчера консилиум устроили и вспомнили только, что настой бывает спиртовый и полуспиртовый (то есть на водке)
Гире, мы вчера консилиум устроили и вспомнили только, что настой бывает спиртовый и полуспиртовый (то есть на водке)
Сейчас читают
Расчет количества комбинаций
13796
78
О чём женщины....
23663
123
Толерантный дозор
48887
1000
ох...и как же мне быть...
Теперь остаётся ждать ответов от Пеппи, Стич или Пилюли....Нету же больше медиков/химиков на БЗ..
Теперь остаётся ждать ответов от Пеппи, Стич или Пилюли....Нету же больше медиков/химиков на БЗ..
О, привет.:) Поздравь меня, я заказала вчера кухню и определилась-таки с цветом. (Спасибо друзьям, которые стоически выдержали всю эту пытку проблемы выбора.)
Ну, до конца недели сделают эскиз окончательный в цвете, и начнут изготовление. Думаю, к Новому году будет готова.:) Придешь обмывать? Ты ведь была только когда я ремонт в комнатах сделала, а на кухне ты еще не видела.:)
Ага!
приду...
когда ты придешь на новоселье?

когда ты придешь на новоселье?
Прикинь, помнишь, ты мне на юг звонила когда, я тебе сказала, что вот, мол, купаюсь, у моря сидю, на кораблики любуюсь. Дык, это был последний раз:)) На следующий день - температура, кашель и все дела.:):) Досиделась.
Ох, Иришка...Не знаю, завтра мне чего в больнице скажут, снимок сделают и будет ясно. Надеюсь, не затянется наше с ними общение. Если все нормально будет, то, может, через недельку и приду.
причем тут водка? стандартная настойка делается на спирте, т.е. настойка на водке будет 50%-ой примерно.
хвастайся. а лучше выложи сюда эскиз.
т.е. настойка на водке будет 50%-ой примерно.
Точно ?! Ну мне и надо именно 50%-ную !! Как написано "50%-ю настойку принимать...."и т.д.
уря.
Точно ?! Ну мне и надо именно 50%-ную !! Как написано "50%-ю настойку принимать...."и т.д.
уря.
Нет пока эскиза, потому что я все переиначила вчера по ходу выбора цвета. Короче, я остановилась на том, что основной цвет - ваниль, декоративные панели - корица фактурная, мебельный щит и столешница - тростник, ну и ручки, как у Аглоу. Кстати, выяснила, что ламинат, вроде, попрочнее ПВХ-фасадов. Во всяком случае, выбор цветов был для меня критическим - вариантов 70, я чуть не сдохла. Хорошо, не одна выбирала, мне сразу четко определили какие могут быть сочетания.
Зеленого было оттенка три-четыре. В ламинате - салатный и какой-то яркий очень, в ПВХ, разумеется, можно сделать любой цвет.
Зеленого было оттенка три-четыре. В ламинате - салатный и какой-то яркий очень, в ПВХ, разумеется, можно сделать любой цвет.
нууу... блииин! Лечись давай как следоват! 
Нашла время болеть.... тут кухня не доделана, розы не посажены...

Нашла время болеть.... тут кухня не доделана, розы не посажены...
Чё это за водка такая, 50%-ая? Рисовая чтоли? Я слышал, что сакэ сильно крепкая водка, а русская водка 38%.
Да лечусь я, самое фиговое, что отпуск заканчивается в понедельник.
Ну он же написал "примерно" ?....
Я купила водку 40 град - так написано...и акцизн. листики прилеплены, всё путём...в Горожанке покупала..
Я купила водку 40 град - так написано...и акцизн. листики прилеплены, всё путём...в Горожанке покупала..
так ты больничный возьми и продли отпуск на эти дни

Да, нафиг, надо будет итак уйду, когда надо. Меня ж за ногу-то не держат. Неудобно продлевать больничным отпуск, Ира, если он у тебя итак неприличное количество дней, знаешь ли. Я ж порядочный человек.
Да и с больничным проблема - я не по месту жительства лечусь. Ну, видно будет, чего завтра скажут.
Да и с больничным проблема - я не по месту жительства лечусь. Ну, видно будет, чего завтра скажут.
сакэ сильная водка...уморил...прям абсент...
когда на востоке было что крепкое? сакэ вообще моча рисовая, которую не перегоняют...
когда на востоке было что крепкое? сакэ вообще моча рисовая, которую не перегоняют...

Какой процентности получится настой, а...Никто тебе точно не скажет. Никакой химик.
Процентность чего надо? Спирта, действующего вещества? Если спирта, то примерно 40 % объемных, смотря какая водка. Если действующего вещества - зависит от того, что настаиваешь, сколько настаиваешь.
Дневники на стол!я сегодня получила двойку и четвёрочку
и поставила тоже четвёрку и двоечку
о как!

+1 ! сакэ - брага из риса и имеет в себе 15 % не более.
Да ладно вам - Мигель спутал сакэ с китайской сорговой водкой. Та действительно 50-60 градусов и воняет жутко.
Сорговая - это из сорго. Злак такой. Водка при этом получается с непередаваемым запахом. Когда пьешь первый раз - ощущение, что кто то смешал брагу с Шипром и заправил спиртом для крепости. Но похмелья с нее действительно нет. Ну или мне так везло.
А ну да! Маотай от 38 до 55 говорят бывает.
да ладно, ничем она не страшнее пахнет, чем и обычная китайская картофельная...вот имбирная из поднебесной - это да, клопомор тот еще, на любителя...я уже молчу о мути с тарканами - червяками - ящерками и прочей морковкой вместо женьшеня...
это ты давно семипалатинскую не нюхал...
это ты давно семипалатинскую не нюхал...

Выпивание молодыми по стакашке сакэ входит в японскую свадебную церемонию. Я всё думала, что что-то тут не так - ну где это видано, чтобы молодые на свадьбе водку глушили, особенно невесты... А оказывается, она и не крепкая совсем :-)
Я не эстет, поэтому насчет Маотай ничего сказать не могу.
Маотай - это то, что со змеей? Я пил исключительно рабоче-крестьянские варианты.

Я не эстет, поэтому насчет Маотай ничего сказать не могу.с червяками что ли?Маотай - это то, что со змеей? Я пил исключительно рабоче-крестьянские варианты.

это ты давно семипалатинскую не нюхал..Я как-то больше по Зеленой марке или Путинке в последнее время.
А по сравнению с ними все варианты китайского производства исключительно пахнут.

"...это из сорго. Злак такой..." - о, даже не слышала никогда.
Интересно. Знаешь, я в принципе с трудом воспринимаю напитки которые не имеют приятного запаха. Для меня это очень важно. Текила вот - бе...гадость-гадость.
Интересно. Знаешь, я в принципе с трудом воспринимаю напитки которые не имеют приятного запаха. Для меня это очень важно. Текила вот - бе...гадость-гадость.
да не
Я тоже не эстет
Маотай - это общее название всех водок сорго, как тэкила - для любой водки из кактуса.
Город по-моему так называется, где её традиционно изготовляют.

Город по-моему так называется, где её традиционно изготовляют.
Обычная водка безо всяких экзотик внутри. Не люблю я когда в бутылке водки что-то плавает из животного мира. А рабоче-крестьянская в силу стоимости. Сейчас уже точно не вспомню, но 0,2 на наши деньги стоили что-то около 20 руб.
а!
о!
я не так тебя поняла...

а я водку вообще не разу в жизни не пила
вот ни разочка!
о!
я не так тебя поняла...

а я водку вообще не разу в жизни не пила
вот ни разочка!
тэкила - для любой водки из кактусаАГАВА - НЕ КАКТУС, ну когда это наконец дойдет до всех...

А помните давно на рынке продавали веники из такой травы с крупинками семян маленьких круглых? Это и есть сорго 

Ага, я тоже хотел сначала написать в ответ что-нибудь обидное про червяков, но так и понял, что ты - не поняла. 

Фигушки. Размечталась. Спроси у Лаврентьева или поищи его план развития АГ. Так что жил в АГ и буду жить в АГ.
А агава - не кактус.

А агава - не кактус.

чё это давно?
и сейчас продают
вон, у меня такой веник в углу...
и сейчас продают
вон, у меня такой веник в углу...
Не, чего-то я не помню. Может, и видела, но по названию точно не помню. Это были обычные веники?