кому он сдался дозор этот..
Сифон
:nom:

(это вместо смайлика "Хенде хох!!" или "Штеен бляйбен!" :--)))
GuimpLеna
Ой, я Вас умоляю...
Посмотрите пожалуйста...

Я беру литровую банку, насыпаю в неё сухого сырья измельчённого на четверть банки и наливаю водки 40 градусов 0,5 литра.
Какой процентности получится настой, а... :cray-1:

Простите за тупость невероятную, но это родовая травма, я невиновна..
гирька
(это вместо смайлика "Хенде хох!!" или "Штеен бляйбен!" :--)))

но кушать захотелось))
GuimpLеna
я к тому , что БЗ бездозорный немного просидел, а я как армянский пионер, которому до всего есть дело, новый завела.. а по части названий .. ой, чтот не хочу дальше объясняться..
Сифон
да на БЗ самое мертвое время, когда народ домой с работ едет. А я как раз к этому времени свободна вполне и горюю, что одна.
Гире, мы вчера консилиум устроили и вспомнили только, что настой бывает спиртовый и полуспиртовый (то есть на водке)
GuimpLеna
ох...и как же мне быть...

Теперь остаётся ждать ответов от Пеппи, Стич или Пилюли....Нету же больше медиков/химиков на БЗ..
GuimpLеna
О, привет.:) Поздравь меня, я заказала вчера кухню и определилась-таки с цветом. (Спасибо друзьям, которые стоически выдержали всю эту пытку проблемы выбора.)
sahara
:biggrin: я тебя поздравляю! Когда будет готова?
Erofey
Ну, до конца недели сделают эскиз окончательный в цвете, и начнут изготовление. Думаю, к Новому году будет готова.:) Придешь обмывать? Ты ведь была только когда я ремонт в комнатах сделала, а на кухне ты еще не видела.:)
sahara
Ага!:yes.gif:приду...
когда ты придешь на новоселье?
Erofey
Прикинь, помнишь, ты мне на юг звонила когда, я тебе сказала, что вот, мол, купаюсь, у моря сидю, на кораблики любуюсь. Дык, это был последний раз:)) На следующий день - температура, кашель и все дела.:):) Досиделась.
Erofey
Ох, Иришка...Не знаю, завтра мне чего в больнице скажут, снимок сделают и будет ясно. Надеюсь, не затянется наше с ними общение. Если все нормально будет, то, может, через недельку и приду.
гирька
причем тут водка? стандартная настойка делается на спирте, т.е. настойка на водке будет 50%-ой примерно.
sahara
хвастайся. а лучше выложи сюда эскиз.
Мужик
т.е. настойка на водке будет 50%-ой примерно.

Точно ?! Ну мне и надо именно 50%-ную !! Как написано "50%-ю настойку принимать...."и т.д.
уря.
GuimpLеna
Нет пока эскиза, потому что я все переиначила вчера по ходу выбора цвета. Короче, я остановилась на том, что основной цвет - ваниль, декоративные панели - корица фактурная, мебельный щит и столешница - тростник, ну и ручки, как у Аглоу. Кстати, выяснила, что ламинат, вроде, попрочнее ПВХ-фасадов. Во всяком случае, выбор цветов был для меня критическим - вариантов 70, я чуть не сдохла. Хорошо, не одна выбирала, мне сразу четко определили какие могут быть сочетания.
Зеленого было оттенка три-четыре. В ламинате - салатный и какой-то яркий очень, в ПВХ, разумеется, можно сделать любой цвет.
sahara
нууу... блииин! Лечись давай как следоват! :secret:
Нашла время болеть.... тут кухня не доделана, розы не посажены...
Мужик
Чё это за водка такая, 50%-ая? Рисовая чтоли? Я слышал, что сакэ сильно крепкая водка, а русская водка 38%.
Erofey
Да лечусь я, самое фиговое, что отпуск заканчивается в понедельник.
Мишель
Ну он же написал "примерно" ?....
Я купила водку 40 град - так написано...и акцизн. листики прилеплены, всё путём...в Горожанке покупала..
sahara
так ты больничный возьми и продли отпуск на эти дни:yes.gif:
Erofey
Да, нафиг, надо будет итак уйду, когда надо. Меня ж за ногу-то не держат. Неудобно продлевать больничным отпуск, Ира, если он у тебя итак неприличное количество дней, знаешь ли. Я ж порядочный человек.
Да и с больничным проблема - я не по месту жительства лечусь. Ну, видно будет, чего завтра скажут.
sahara
тогда и проблем нет, лечись, Солнышко:миг:
Мишель
сакэ сильная водка...уморил...прям абсент...
когда на востоке было что крепкое? сакэ вообще моча рисовая, которую не перегоняют... :безум:
гирька
Какой процентности получится настой, а...
Никто тебе точно не скажет. Никакой химик.
Процентность чего надо? Спирта, действующего вещества? Если спирта, то примерно 40 % объемных, смотря какая водка. Если действующего вещества - зависит от того, что настаиваешь, сколько настаиваешь.
Сифон
Дневники на стол!
я сегодня получила двойку и четвёрочку
и поставила тоже четвёрку и двоечку
о как!
:улыб:а вообще классно :live:
wox
+1 ! сакэ - брага из риса и имеет в себе 15 % не более.
ЭкоOHO
Да ладно вам - Мигель спутал сакэ с китайской сорговой водкой. Та действительно 50-60 градусов и воняет жутко.
kosta
сорговая - это из чего?
sahara
Сорговая - это из сорго. Злак такой. Водка при этом получается с непередаваемым запахом. Когда пьешь первый раз - ощущение, что кто то смешал брагу с Шипром и заправил спиртом для крепости. Но похмелья с нее действительно нет. Ну или мне так везло.
kosta
А ну да! Маотай от 38 до 55 говорят бывает.
kosta
да ладно, ничем она не страшнее пахнет, чем и обычная китайская картофельная...вот имбирная из поднебесной - это да, клопомор тот еще, на любителя...я уже молчу о мути с тарканами - червяками - ящерками и прочей морковкой вместо женьшеня...
это ты давно семипалатинскую не нюхал... :безум:
ЭкоOHO
Выпивание молодыми по стакашке сакэ входит в японскую свадебную церемонию. Я всё думала, что что-то тут не так - ну где это видано, чтобы молодые на свадьбе водку глушили, особенно невесты... А оказывается, она и не крепкая совсем :-)
ЭкоOHO
Я не эстет, поэтому насчет Маотай ничего сказать не могу. :улыб:Маотай - это то, что со змеей? Я пил исключительно рабоче-крестьянские варианты.
kosta
Я не эстет, поэтому насчет Маотай ничего сказать не могу. :улыб:Маотай - это то, что со змеей? Я пил исключительно рабоче-крестьянские варианты.
с червяками что ли? :безум:
wox
это ты давно семипалатинскую не нюхал..
Я как-то больше по Зеленой марке или Путинке в последнее время.
А по сравнению с ними все варианты китайского производства исключительно пахнут. :улыб:
kosta
"...это из сорго. Злак такой..." - о, даже не слышала никогда.
Интересно. Знаешь, я в принципе с трудом воспринимаю напитки которые не имеют приятного запаха. Для меня это очень важно. Текила вот - бе...гадость-гадость.
kosta
да не:улыб:Я тоже не эстет:улыб:Маотай - это общее название всех водок сорго, как тэкила - для любой водки из кактуса.
Город по-моему так называется, где её традиционно изготовляют.
Девочка
Обычная водка безо всяких экзотик внутри. Не люблю я когда в бутылке водки что-то плавает из животного мира. А рабоче-крестьянская в силу стоимости. Сейчас уже точно не вспомню, но 0,2 на наши деньги стоили что-то около 20 руб.
kosta
напрягает когда вообще не пахнет...:улыб:
kosta
а!
о!
я не так тебя поняла...
:ха-ха!:

а я водку вообще не разу в жизни не пила
вот ни разочка!
ЭкоOHO
тэкила - для любой водки из кактуса
АГАВА - НЕ КАКТУС, ну когда это наконец дойдет до всех... :улыб:
kosta
ага, а Шлюз и Щ не Академ...)
sahara
А помните давно на рынке продавали веники из такой травы с крупинками семян маленьких круглых? Это и есть сорго :knix:
Девочка
Ага, я тоже хотел сначала написать в ответ что-нибудь обидное про червяков, но так и понял, что ты - не поняла. :улыб:
Девочка
Фигушки. Размечталась. Спроси у Лаврентьева или поищи его план развития АГ. Так что жил в АГ и буду жить в АГ.:улыб:

А агава - не кактус. :ха-ха!:
ЭкоOHO
чё это давно?
и сейчас продают
вон, у меня такой веник в углу...
ЭкоOHO
Не, чего-то я не помню. Может, и видела, но по названию точно не помню. Это были обычные веники?