kosta
тогда агава кактус
аля-улю
всё честно
ЭкоOHO
Да и сейчас продают... ну надо же... я помню, что задумывалась, как же называется эта растительность... кот мой любил грызть свежий веник :-)
Девочка
Милая, ты хочешь на эту тему поговорить или поспорить. Если последнее - не рекомендую. Поскольку в обоих случаях ты конкретно не права. :улыб:

К чему там УПС в соседнем топике?
kosta
ну да-да, Вы правы. Это просто привычка называть подобную мясистую хрень кактусами.
kosta
С виду вообще какое-то алоэ-переросток Ваша агава.:))
sahara
вот, как у Девочки в углу стоит:)
kosta
всё мясистое и колючее - кактус
:бебебе:
Девочка
Значит ёжики то же кактусы.:улыб:Они мясистые и колючие.
sahara
Ну с точки зрения ботаники - они относительно близкие родственники. Вот интересно, кто-нибудь пробовал делать текилу из алоэ? :улыб:
Крыска
токсикоман кот Ваш! Причем эстет, не банальной валерианкой ширяется! :ха-ха!:
ЭкоOHO
А. Ну такой и у меня стоит в углу. Теперь знаю, как эта вечно вылазящая дрянь называется.
И из этого делают водку? :eek: Мда... неудивительно, что она пахнет Шипром.
Мишель
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Девочка, лучшего контраргумента мне все равно не придумать.
kosta
Дак ить я пробовал алоэ в детстве жевать. Горькое оно, собако, текила из него хуже косорылоффки буит.
kosta
ну, меня позабавило, как ты такую идейную борьбу за справведливость модераторства в отношении симпатичного мне, и к сожалению, беспомощного в тот момент ника, назвал "страданиями вслух"...:улыб:
kosta
Вот интересно, кто-нибудь пробовал делать текилу из алоэ?
Запатентуй?:))
Мишель
Значит ёжики то же кактусы.:улыб:Они мясистые и колючие.
правильно!
и человеки колючие - тоже кактусы
мне нравится ход твоих мыслей
:live:
kosta
чё это - контраргумента? :безум:
как раз всё в потверждение основных признаков кактусовости

ну вот ты как ещё объяснишь словами, что такое кактус?
kosta
Линкс делал текилу, из агавы - выращивал в горшке :-)
Получил рюмки две.
Это было ещё до нашего знакомства, я не пробовала.
Девочка
Для тех, кому лениво лезть в Википедию:

"Многие суккулентные растения Старого и Нового света ошибочно называют кактусами. Многие суккуленты действительно внешне очень похожи на кактусы, являя собой яркие примеры параллельной эволюции среди растений, не являющихся на самом деле близкими родственниками. Черта, выделяющая кактусы — специализированный орган, называемый ареола (areole) и являющий собой модифицированную пазушную почку, с почечными чешуйками, преобразованными в волоски и/или колючки. Другой отличительной особенностью кактусов является особое строение цветка и плода, когда существенная часть цветка и плода является, по сути, тканью стебля. Кактусные цветки и плоды почти всегда несут на себе ареолы в виде колючек или волосков, то есть почки, а почки обычно принадлежат стеблю, не плоду. Существует ещё около десятка специфичных только для кактусов признаков, включая особый, не встречающийся у прочих растений пигмент цветка. Почти все кактусы обладают метаболизмом красулиевого (С4) типа."
Девочка
Я тебе ничего объяснять не буду, я же спорить с тобой не собираюсь. А к сведению - у Сахарки есть замечательная книжка про Петропавла. Она тебе понравится.

ЗЫ. Агава, из которой делают текилу, нифига не колючая. Агав с колючками вообще очень мало. Я их видел живьем в их исконном местообитательстве - север Мексики, юг США.

ЗЗЫ. А кактусы бывают неколючими. Но это сумасшедшие кактусы. Не так ли?:улыб:
Крыска
Почти все кактусы обладают метаболизмом красулиевого (С4) типа.
Все, Лен, убила. Теперь буду у всех и каждого выяснять, обладает ли он красулиевым типом. :улыб:
kosta
Да. Выясняй. Когда узнаешь, что это за тип такой, то не откажи в любезности, расскажи :-)
kosta
Зачем же у всех? Только у тех, кто подозрительно напоминает кактус.
Девочка
ну, меня позабавило,
Ты знаешь - меня многое здесь забавляет. Особенно забавляют идейные войны.
sahara
Ну вот тут ты не права. Очень многие кактусы маскируются под нормальных людей, чтобы примазаться поближе и нанести коварный удар своими иглами. Поэтому про красулиевый тип надо выяснять заранее и у всех. Вообще надо на БЗ голосовалку повесить вместо топика Злорка на тему обладаете ли вы ... (почему это слово мне кажется подцензурным?) типом.
Крыска
Ну да, и с подозрительным пигментом цветка в петлице.:)))
kosta
Крыска наверное имела ввиду крыселиевый тип.:улыб:
kosta
Большинство скажут, что обладают, даже не удосужившись узнать, что это такое :-)
kosta
Да, представляю, подваливаешь так к каждому новичку и елейным голоском Уэффа вкрадчиво спрашиваешь: "Извините, а у Вас метаболизм красулиевого (С4) типа?" :umnik:
sahara
"Конечно!.." - отвечает он, и живописно обрастает иголками :-)
Крыска
Ничего-ничего, теперь мы установим жесткие рамки отбора по типу метаболизма и таким образом оградим себя от неприятных сюрпризов. :спок:
Крыска
Не все кактусы зеленые и колючие:хммм:
Ech_Aleks
не все кактусы зелёные...это верно
но все имеют колючки, иногда видоизменённые, но...имеют
Ech_Aleks
С форума о кактусах:

"Про С3 да, но "майхуэниевым" Не свойственен С4 или красулиевый метаболизм, как я понимаю - в отличие от перескиопсисов. И глохидий тоже вроде нет? А семяна не отличить от переский

Ну да: у перескиевых САМ-метаболизм в стеблях и С3-метаболизм в листьях, а у "майхуэниевых" - С3-метаболизм (не знаю, только в листьях или повсюду). Глохидий нет и у тех и у других.
С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции. А вот с какого перепугу отделили майхуэнии, я не понимаю.

Что-то недоговаривают г-да ботаники."

Блин... и кто-то ещё ругается, когда мы тут начинаем о компьютера... Кто б перевёл эту тарабарщину, а...
Крыска
"С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции"

Взять в подпись, что ли...
Крыска
Мда...Интересно, это можно рассматривать как прогресс или как деградацию - мы не как обычно о жратве в десятом часу вечера, а о кактусах?
sahara
сахара, знаешь че....спасибо тебе.
sahara
хммм... "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?

тема еды раскрыта, тема титек - нет.
Крыска
а мне вот это понравилось:
Глохидий нет и у тех и у других.
sahara
Мда... раньше ели, теперь закусываете...
Шлёндра
А слово-то какое - "майхуэния"... прям хоть в Памятку вноси :-)
Шлёндра
а еще..я прошла аттестацию, вот!
Таша
Мы как-то спорили... и проигравший должен был съесть лист от какого-то суккулента (кактуса в просторечии).
Лист был невкусный, как потом признался проигравший :-)
Шлёндра
слушай... а ты их понимаешь, да? *жалобно*))))
вечер
поздравляю! :flowers:

но если не обмоешь - всё пропало тогда сразу )))
вечер
слово опунция и метаболизм мне понятны
ну и смысл немного...чисто интуитивно :улыб: