На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда агава кактус
аля-улю
всё честно
аля-улю
всё честно
Да и сейчас продают... ну надо же... я помню, что задумывалась, как же называется эта растительность... кот мой любил грызть свежий веник :-)
Милая, ты хочешь на эту тему поговорить или поспорить. Если последнее - не рекомендую. Поскольку в обоих случаях ты конкретно не права.
К чему там УПС в соседнем топике?

К чему там УПС в соседнем топике?
С виду вообще какое-то алоэ-переросток Ваша агава.:))
всё мясистое и колючее - кактус

Сейчас читают
Дневной день дневного дня
123553
1000
Одень Мадам (часть 2)
58447
424
Обсуждение кандидатов - 2011
135842
1000
Значит ёжики то же кактусы.
Они мясистые и колючие.

Ну с точки зрения ботаники - они относительно близкие родственники. Вот интересно, кто-нибудь пробовал делать текилу из алоэ? 

токсикоман кот Ваш! Причем эстет, не банальной валерианкой ширяется! 

А. Ну такой и у меня стоит в углу. Теперь знаю, как эта вечно вылазящая дрянь называется.
И из этого делают водку?
Мда... неудивительно, что она пахнет Шипром.
И из этого делают водку?

Девочка, лучшего контраргумента мне все равно не придумать.
Дак ить я пробовал алоэ в детстве жевать. Горькое оно, собако, текила из него хуже косорылоффки буит.
ну, меня позабавило, как ты такую идейную борьбу за справведливость модераторства в отношении симпатичного мне, и к сожалению, беспомощного в тот момент ника, назвал "страданиями вслух"...

Вот интересно, кто-нибудь пробовал делать текилу из алоэ?
Запатентуй?:))
Запатентуй?:))
Значит ёжики то же кактусы.правильно!Они мясистые и колючие.
и человеки колючие - тоже кактусы
мне нравится ход твоих мыслей

чё это - контраргумента? 
как раз всё в потверждение основных признаков кактусовости
ну вот ты как ещё объяснишь словами, что такое кактус?

как раз всё в потверждение основных признаков кактусовости
ну вот ты как ещё объяснишь словами, что такое кактус?
Линкс делал текилу, из агавы - выращивал в горшке :-)
Получил рюмки две.
Это было ещё до нашего знакомства, я не пробовала.
Получил рюмки две.
Это было ещё до нашего знакомства, я не пробовала.
Для тех, кому лениво лезть в Википедию:
"Многие суккулентные растения Старого и Нового света ошибочно называют кактусами. Многие суккуленты действительно внешне очень похожи на кактусы, являя собой яркие примеры параллельной эволюции среди растений, не являющихся на самом деле близкими родственниками. Черта, выделяющая кактусы — специализированный орган, называемый ареола (areole) и являющий собой модифицированную пазушную почку, с почечными чешуйками, преобразованными в волоски и/или колючки. Другой отличительной особенностью кактусов является особое строение цветка и плода, когда существенная часть цветка и плода является, по сути, тканью стебля. Кактусные цветки и плоды почти всегда несут на себе ареолы в виде колючек или волосков, то есть почки, а почки обычно принадлежат стеблю, не плоду. Существует ещё около десятка специфичных только для кактусов признаков, включая особый, не встречающийся у прочих растений пигмент цветка. Почти все кактусы обладают метаболизмом красулиевого (С4) типа."
"Многие суккулентные растения Старого и Нового света ошибочно называют кактусами. Многие суккуленты действительно внешне очень похожи на кактусы, являя собой яркие примеры параллельной эволюции среди растений, не являющихся на самом деле близкими родственниками. Черта, выделяющая кактусы — специализированный орган, называемый ареола (areole) и являющий собой модифицированную пазушную почку, с почечными чешуйками, преобразованными в волоски и/или колючки. Другой отличительной особенностью кактусов является особое строение цветка и плода, когда существенная часть цветка и плода является, по сути, тканью стебля. Кактусные цветки и плоды почти всегда несут на себе ареолы в виде колючек или волосков, то есть почки, а почки обычно принадлежат стеблю, не плоду. Существует ещё около десятка специфичных только для кактусов признаков, включая особый, не встречающийся у прочих растений пигмент цветка. Почти все кактусы обладают метаболизмом красулиевого (С4) типа."
Я тебе ничего объяснять не буду, я же спорить с тобой не собираюсь. А к сведению - у Сахарки есть замечательная книжка про Петропавла. Она тебе понравится.
ЗЫ. Агава, из которой делают текилу, нифига не колючая. Агав с колючками вообще очень мало. Я их видел живьем в их исконном местообитательстве - север Мексики, юг США.
ЗЗЫ. А кактусы бывают неколючими. Но это сумасшедшие кактусы. Не так ли?
ЗЫ. Агава, из которой делают текилу, нифига не колючая. Агав с колючками вообще очень мало. Я их видел живьем в их исконном местообитательстве - север Мексики, юг США.
ЗЗЫ. А кактусы бывают неколючими. Но это сумасшедшие кактусы. Не так ли?

Почти все кактусы обладают метаболизмом красулиевого (С4) типа.Все, Лен, убила. Теперь буду у всех и каждого выяснять, обладает ли он красулиевым типом.

Да. Выясняй. Когда узнаешь, что это за тип такой, то не откажи в любезности, расскажи :-)
Зачем же у всех? Только у тех, кто подозрительно напоминает кактус.
ну, меня позабавило,Ты знаешь - меня многое здесь забавляет. Особенно забавляют идейные войны.
Ну вот тут ты не права. Очень многие кактусы маскируются под нормальных людей, чтобы примазаться поближе и нанести коварный удар своими иглами. Поэтому про красулиевый тип надо выяснять заранее и у всех. Вообще надо на БЗ голосовалку повесить вместо топика Злорка на тему обладаете ли вы ... (почему это слово мне кажется подцензурным?) типом.
Ну да, и с подозрительным пигментом цветка в петлице.:)))
Крыска наверное имела ввиду крыселиевый тип.

Большинство скажут, что обладают, даже не удосужившись узнать, что это такое :-)
Да, представляю, подваливаешь так к каждому новичку и елейным голоском Уэффа вкрадчиво спрашиваешь: "Извините, а у Вас метаболизм красулиевого (С4) типа?" 

"Конечно!.." - отвечает он, и живописно обрастает иголками :-)
Ничего-ничего, теперь мы установим жесткие рамки отбора по типу метаболизма и таким образом оградим себя от неприятных сюрпризов. 

не все кактусы зелёные...это верно
но все имеют колючки, иногда видоизменённые, но...имеют
но все имеют колючки, иногда видоизменённые, но...имеют
С форума о кактусах:
"Про С3 да, но "майхуэниевым" Не свойственен С4 или красулиевый метаболизм, как я понимаю - в отличие от перескиопсисов. И глохидий тоже вроде нет? А семяна не отличить от переский
Ну да: у перескиевых САМ-метаболизм в стеблях и С3-метаболизм в листьях, а у "майхуэниевых" - С3-метаболизм (не знаю, только в листьях или повсюду). Глохидий нет и у тех и у других.
С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции. А вот с какого перепугу отделили майхуэнии, я не понимаю.
Что-то недоговаривают г-да ботаники."
Блин... и кто-то ещё ругается, когда мы тут начинаем о компьютера... Кто б перевёл эту тарабарщину, а...
"Про С3 да, но "майхуэниевым" Не свойственен С4 или красулиевый метаболизм, как я понимаю - в отличие от перескиопсисов. И глохидий тоже вроде нет? А семяна не отличить от переский
Ну да: у перескиевых САМ-метаболизм в стеблях и С3-метаболизм в листьях, а у "майхуэниевых" - С3-метаболизм (не знаю, только в листьях или повсюду). Глохидий нет и у тех и у других.
С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции. А вот с какого перепугу отделили майхуэнии, я не понимаю.
Что-то недоговаривают г-да ботаники."
Блин... и кто-то ещё ругается, когда мы тут начинаем о компьютера... Кто б перевёл эту тарабарщину, а...
"С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции"
Взять в подпись, что ли...
Взять в подпись, что ли...
Мда...Интересно, это можно рассматривать как прогресс или как деградацию - мы не как обычно о жратве в десятом часу вечера, а о кактусах?
хммм... "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
тема еды раскрыта, тема титек - нет.
тема еды раскрыта, тема титек - нет.
а мне вот это понравилось:
Глохидий нет и у тех и у других.
Глохидий нет и у тех и у других.
Мда... раньше ели, теперь закусываете...
А слово-то какое - "майхуэния"... прям хоть в Памятку вноси :-)
Мы как-то спорили... и проигравший должен был съесть лист от какого-то суккулента (кактуса в просторечии).
Лист был невкусный, как потом признался проигравший :-)
Лист был невкусный, как потом признался проигравший :-)
слушай... а ты их понимаешь, да? *жалобно*))))
поздравляю! 
но если не обмоешь - всё пропало тогда сразу )))

но если не обмоешь - всё пропало тогда сразу )))
слово опунция и метаболизм мне понятны
ну и смысл немного...чисто интуитивно
ну и смысл немного...чисто интуитивно