Я рассуждала о методах, которые люди используют, с собственными комментариями оных, если Вы не заметили. Так что они не были собственно советом к действию, а размышлением.
Что мужику делать? Да посмотреть вокруг себя. И может ему не захочется бывшею жену возвращать.
Восьмая_Марта
воображенщина
Он отвез ее с этими узлами на съемную квартиру.Посидит на узлах... В чужой квартире. Подумает. И однажды осточертеет ей этот вокзально-походный стиль... И потянет обратно - в домик.
Так что - пусть ждет. Рассосется. Скорей всего.
а вот картина его же нового счастья для нее будет в некоторой степени неприятным сюрпризомвот не уверена совсем
Да действительно, мне было трудно заметить, что это нейтральное размышление о методах вообще, так как начиналось оно со слов, как бы предполагающих ответ ТС - "можно еще..." итд.
НаПП
Мне кажется, что идет игра в "кошки-мышки", где водящий меняется. Сначала Муж загулял, жена страдала, возвращала. Теперь жена загуляла, муж страдает возвращает. И в каждый из "загулов" у "изменщика" своя мотивация и своя "заначка".
К примеру муж мог оправдывать себя неистовой любовью, а потом долгом перед семьей свое возвращение. У жены мотивация - "побывай теперь в моей шкуре". И я думаю, что она прекрасно осознает, что она вернется в семью, поэтому спокойно обнимает СВОИХ, как перед командировкой. Так ведут себя люди с принрятым внутренним решением, и в руках которых рычаги. Если муж сейчас заведет "псевдо-роман" это не поможет вернуть жену, как и активное жениховское ухаживание с его стороны - затем она и уходила, чтобы получить все это : страсть, конкуренцию, ухаживания, сатисфакцию своих обид.
Все, что ему поможет - активно заняться ребенком и нейтрально-дружески уведомлять её, что и как они делают с дочерью. Ничто так не заставляет посмотреть на себя со стороны, как то, что наши близкие прекрасно существуют БЕЗ нас... и даже счастливы вполне.
НаПП
Мне кажется, что идет игра в "кошки-мышки", где водящий меняется. Сначала Муж загулял, жена страдала, возвращала. Теперь жена загуляла, муж страдает возвращает. И в каждый из "загулов" у "изменщика" своя мотивация и своя "заначка".
К примеру муж мог оправдывать себя неистовой любовью, а потом долгом перед семьей свое возвращение. У жены мотивация - "побывай теперь в моей шкуре". И я думаю, что она прекрасно осознает, что она вернется в семью, поэтому спокойно обнимает СВОИХ, как перед командировкой. Так ведут себя люди с принрятым внутренним решением, и в руках которых рычаги. Если муж сейчас заведет "псевдо-роман" это не поможет вернуть жену, как и активное жениховское ухаживание с его стороны - затем она и уходила, чтобы получить все это : страсть, конкуренцию, ухаживания, сатисфакцию своих обид.
Все, что ему поможет - активно заняться ребенком и нейтрально-дружески уведомлять её, что и как они делают с дочерью. Ничто так не заставляет посмотреть на себя со стороны, как то, что наши близкие прекрасно существуют БЕЗ нас... и даже счастливы вполне.
А дочка 13 лет сказала - куда я еще там пойду , когда здесь мой дом.ого!
показательно...
> Предмет я изложила, нужен метод. Крыска, иди сюда.
Ну... она уже пережила это расставние, ещё тогда, когда была к нему готова... оно просто отложилось во времени. Точнее, спроецировалось из будущего с задержкой. Поэтому никакой трагедии нет в том, что она ушла. И от дочери в том числе. Ребёнок говорит, что с отцом ей лучше - ну и замечательно, зачем же делать ребёнку хуже. У девчонки сейчас сложный возраст, и менять в её жизни абсолютно всё ни к чему...
А как вернуть... Ухаживать, блин. Как ещё-то.
Так ему и скажи: женщина редко ищет просто нового мужчину, обычно всё-таки ищут лучшего. Ну так и будь лучшим для неё. Ты же её знаешь, больше, чем тот, и чем кто-либо вообще.
Ну... она уже пережила это расставние, ещё тогда, когда была к нему готова... оно просто отложилось во времени. Точнее, спроецировалось из будущего с задержкой. Поэтому никакой трагедии нет в том, что она ушла. И от дочери в том числе. Ребёнок говорит, что с отцом ей лучше - ну и замечательно, зачем же делать ребёнку хуже. У девчонки сейчас сложный возраст, и менять в её жизни абсолютно всё ни к чему...
А как вернуть... Ухаживать, блин. Как ещё-то.
Так ему и скажи: женщина редко ищет просто нового мужчину, обычно всё-таки ищут лучшего. Ну так и будь лучшим для неё. Ты же её знаешь, больше, чем тот, и чем кто-либо вообще.
Сейчас читают
Ночной дозор
128552
1043
Сложности заключения брака в среднем возрасте.
3771
63
Очередное пустяковое
51616
294
Знакомая ситуация. До боли знакомая. Правда без детей. и уже длится 2 месяца. на знаю как поступить...
Да действительно, мне было трудно заметить, что это нейтральное размышление о методах вообще, так как начиналось оно со слов, как бы предполагающих ответ ТС - "можно еще..." итд.
Какое скрупулезное внимание к выражению моих "полусформированных мыслей". Полагаю, гораздо проще, чем оправдываться сейчас перед Вами и объяснять, что первая часть была вариантом, а вторая размышлением, но Вами они были почему-то скомпелированы в общий тэг "свинство", мне проще признаться в двойной морали. Да, да, Вы буквально поймали меня за руку...вернее на неточно сформулированном слове. Надеюсь, это открытие не причинило Вам неизгладимой психической травмы.
Вчера вот, например, я ввела в заблуждение общество своими инсинуациями об Эйнштейне, поддавшись самым распространенным мифам современного общества. Страшно подумать, что бы было, если бы не всегда находящиеся на чеку регулярные подписчики жургала таймс и блюстители точности передачи информации и . собственно, моего тускло-недоказательного потока сознания,
Я вообще крепкий орешек. (с)
Какое скрупулезное внимание к выражению моих "полусформированных мыслей". Полагаю, гораздо проще, чем оправдываться сейчас перед Вами и объяснять, что первая часть была вариантом, а вторая размышлением, но Вами они были почему-то скомпелированы в общий тэг "свинство", мне проще признаться в двойной морали. Да, да, Вы буквально поймали меня за руку...вернее на неточно сформулированном слове. Надеюсь, это открытие не причинило Вам неизгладимой психической травмы.
Вчера вот, например, я ввела в заблуждение общество своими инсинуациями об Эйнштейне, поддавшись самым распространенным мифам современного общества. Страшно подумать, что бы было, если бы не всегда находящиеся на чеку регулярные подписчики жургала таймс и блюстители точности передачи информации и . собственно, моего тускло-недоказательного потока сознания,
Я вообще крепкий орешек. (с)
? что это было? Сколько яду, может в аптеку ? ![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А цикуту начали выдавать без рецепта?
Яду было ровно пропорционально Вашему недоумению и расфасованной тушке моей двойной морали.
Яду было ровно пропорционально Вашему недоумению и расфасованной тушке моей двойной морали.
Вы прочитали только то, что хотели. Я не стану с Вами спорить в таком настрое, Вы мне импонируете.
Да, пожалуйста, не надо меня трогать сейчас.
Вы мне импонируете.
Стоит для пущего перца добавить - это временно, скоро пройдет.:)))
Стоит для пущего перца добавить - это временно, скоро пройдет.:)))
Это то, по поводу чего так страдала Девочка?
? Не, если я правильно тебя поняла.
Я имел ввиду - что кого-то когда-то забанили и Девочка очень страдала по этому поводу вслух. Это оно и есть?
А, да, это Экооно, очень уважаемый мною человек.
Я и сама страдала по поводу его бана.
Поэтому я так на него кидаюсь и грызу его за ногу.
Я вообще женщина непростая.
Видал, как я вчера тебя с Эйнштейном обула, благо это было пофигу в общем контексте нашей беседы, но, однако, приятно. *пилит ногти поюзанной пилочкой Трива*
Я и сама страдала по поводу его бана.
Поэтому я так на него кидаюсь и грызу его за ногу.
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Знакомая ситуация. До боли знакомая. Правда без детей. и уже длится 2 месяца. на знаю как поступить...да и мне знакома...
как бы то ни было, это всегда тяжело...
и вот в самом начале ухода от меня мужа, с которым мы были вместе 28 лет я разговаривала с подругой, уже ранее пережившей и уход и возвращение мужа...
и она сказала мне: Ир, главное, ты сейчас должна решить - хочешь ли ты, что он вернулся? хочешь ли ты быть с ним до самого конца? вот так, как оно было последнее время.
В тот момент я очень хорошо осознала, что нет. Что желай я вернуть - я просто бы цеплялась за привычное, что отношения уже зашли в тупик, что так жить до конца я не хочу.
всё что могла быть - уже было...
И я его отпустила.
Мы спокойно приветливо общаемся, тоже обнимаемся и чмокаемся - как брат с сестрой. Я очень рада, что его нынешняя жена милая и заботливая женщина. к тому же медсестра - сможет обеспечить ему хороший уход. Что она тепло относится к нашим дочкам, когда они там бывают...
Ничего страшного не произошло, никто не умер, человек просто перестал с нами жить...
Но это не страшно, поверьте. Всё равно он где-то рядом.
А то, что не со мной - ну и что?
Ему хорошо.
Мне от этого - тоже.
Не грустите.
Быть без кого-то - это не так страшно.
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я имел ввиду - что кого-то когда-то забанили и Девочка очень страдала по этому поводу вслух. Это оно и есть?упс
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А что надо сделать, чтобы не вернуть? Пусть там и остается. Как настроить против себя? Все равно ж одумается...
Как я понимаю как раз вот это герою истории не нужно. А на счет "все равно одумается" , я бы не был бы так в этом уверен.
Да я не про героя...я про себя. Герою всего самого лучшего и воссоединения семьи.
А что, слово "нет" в лексиконе отсутствует?..
Нужно просто говорить его, и всё. Твёрдо.
Нужно просто говорить его, и всё. Твёрдо.
Твердого "нет" нет. Не получается. Тряпка наверное. Но, спасибо за совет. Дочь на стороне отца, хотя ее никто к этому не склонял и маму любит. Но с папой остается...как быть?
Дети растут...
Жить с нелюбимым человеком аморально.
Хммм... если жена вернётся к дочери, значит, придётся уйти мужу, если он не хочет с ней жить.
Жить с нелюбимым человеком аморально.
Хммм... если жена вернётся к дочери, значит, придётся уйти мужу, если он не хочет с ней жить.
крыска, че тебя понесло в юношескую мораль вдруг ?
Ну вот я и спрашиваю, чего надо сделать чтоб не возвращалась? Желательно никогда.
А в какую меня должно нести, в старческую? :-)
Миллеру: место должно быть прочно занято, чтобы некуда было возвращаться, может?
Миллеру: место должно быть прочно занято, чтобы некуда было возвращаться, может?
миллер, не путайте!))) Давайте сначала разберемся, че надо сделать , чтоб вернуть! Вы потом подставите "не" - да и вот вам рецепты!))
Итак: - завести псевдо роман, это раз. Доводить до сведения жены, как ему прекрасно без нее - это два. Еще че?
Итак: - завести псевдо роман, это раз. Доводить до сведения жены, как ему прекрасно без нее - это два. Еще че?
я удивляюсь. че тебя вообще в мораль понесло))))
Могу и без морали...
Встретить ударом в торец - чем не метод... но он же сам сказал, что тряпка.
Встретить ударом в торец - чем не метод... но он же сам сказал, что тряпка.
Идея! Честно говоря, не рассматривал такой вариант...но правильно, спасибо Вам, не зря про Вас легенды ходят.
Ну пиво так пиво...ярлыки навешивать очень легко. Извините что вмешался в беседу.
Да брось ты миллера, я первая спросила!!! *возмущенно*
Хм. Ну, может и не в торец, конечно, но развернуть за плечи и рявкнуть на весь подъезд "Пошла на Х**!!!...", чтоб соседи повыскакивали - думаю, сможешь... Сраму будет столько, что нескоро ещё решится на повтор.
Вот обратная задача - действительно задача, тут я затрудняюсь сильно.
Вот обратная задача - действительно задача, тут я затрудняюсь сильно.
Драться еще легче. Совсем сдурели, да?
Да нормально ты вмешался, и за комплимент спасибо :-)
ия про то же.. сделать так, чтоб не вернулась - куда легче, чем наоборот..
Жень, ну это же метафора. Сообразит, что делать...
Мужчины обычно готовятся к женскому оружию - интриге, и поэтому затрудняются, когда бывают пробиты на своём поле ударом в лоб, в данном случае "Здрасьте, я ваша тётя, я вернулась". А всего-то нужно использовать свои сильные стороны.
Мужчины обычно готовятся к женскому оружию - интриге, и поэтому затрудняются, когда бывают пробиты на своём поле ударом в лоб, в данном случае "Здрасьте, я ваша тётя, я вернулась". А всего-то нужно использовать свои сильные стороны.
это Вы сейчас ему предлагали "матери его детей", пусть бывшей, но "женщине-мечте", пусть бывшей, но "подруге дней его суровых" так рявкнуть и в торец?!!!
Ой, мама чё деетсяяя... совсем люди обратку бояться перестали...![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Ой, мама чё деетсяяя... совсем люди обратку бояться перестали...
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Развернуть и все такое, это запросто, только я этого никогда не сделаю. Один раз руку поднял на женщину и до сих пор каюсь. Послать...да как бы тоже не вариант, не приучен. И обид то никаких нет, все закономерно. Хамить тоже не хочется.
Что они за люди, эти твои знакомые?..
Так, судя по описанию, растались друзьями. И "в расчёте", учитывая прошлое...
А в таком случае грязная игра будет затруднительна...
На чьей стороне друзья, родственники?..
Тете, конечно, надо дать возможность наиграться, просто так назад не приведёшь. Но мужик там намного младше и их расставание - вопрос времени. Вероятность возврата - не к мужу, так к дочери - очень велика. Действовать через ребёнка - напрашивается. Но девка там, похоже, умная... может и сама сообразит, что должна сделать, даже без какой-либо обработки...
Так, судя по описанию, растались друзьями. И "в расчёте", учитывая прошлое...
А в таком случае грязная игра будет затруднительна...
На чьей стороне друзья, родственники?..
Тете, конечно, надо дать возможность наиграться, просто так назад не приведёшь. Но мужик там намного младше и их расставание - вопрос времени. Вероятность возврата - не к мужу, так к дочери - очень велика. Действовать через ребёнка - напрашивается. Но девка там, похоже, умная... может и сама сообразит, что должна сделать, даже без какой-либо обработки...
Ну так надо без агрессии в душе.
Это просто метод. А не отношение к человеку.
Это просто метод. А не отношение к человеку.
Ну вот и получается, что твёрдое "НЕТ" лучше, не так ли?
это трудно, почти невыполнимо - в торец без агрессии:)
А вот Вы, как женщина, сколько бы против такого НЕТ выстояли бы? Ничего личного.
Если бы я почувствовала, что "НЕТ" твёрдое, то что ловить?..