*женщины и обучают детей базовым ценностям мужского мира*
Женщина обучает не ценностям "мужского мира", а общечеловеческим, так как по биологическому распределению ролей является консервативным хранителем проверенного опыта. Функция же мужчины - исследование, риск, наработка опыта, вплоть до гибели.
Ни одна мать не учит своего мальчика риску, опасности, любопытству вопреки опасности, это заложено генетически. Мы живем в обоюдополом мире, где у каждого пола свои рычаги манипуляций противоположным полом.
Женщина обучает не ценностям "мужского мира", а общечеловеческим, так как по биологическому распределению ролей является консервативным хранителем проверенного опыта. Функция же мужчины - исследование, риск, наработка опыта, вплоть до гибели.
Ни одна мать не учит своего мальчика риску, опасности, любопытству вопреки опасности, это заложено генетически. Мы живем в обоюдополом мире, где у каждого пола свои рычаги манипуляций противоположным полом.
Да, где у папы руки, пардон. не из попы растут.Мальчикам тоже внушают, что надо уметь "рубить дрова, чинить кран, собрать табурет"...это гдеж такие мальчики то?
Вы этих мальчиков разыскиваете? Что за вопрос задан?
не разыскиваю особо но и не очень то и видела. а может у них годам к тридцати склерозом все те умения вышибает?
Там же где девочки, которые готовят, шьют и прочая... Глупый, честно говоря, вопрос.
Нет никакой связи ни с отцовскими умениями, ни с возрастом. Просто есть люди с умными руками и с руками, растущими из попы. У меня свекр шуруп вкрутить не может, всякие там мелкие ремонты производит способом "погуще замотать проблемное место изолентой". А муж вполне рукастый. И брат его - тоже.
ну про шить -это вы загнули. а вот готовить и убирать девочки умеют практически все. их в этом упрекнуть нельзя
Пути Ваши идут по другим маршрутам, поэтому встречаете порожняки. (ж/д термин) А пути определили, видимо, Ваши воспитатели, так что...
Сейчас читают
Ночной директор
78922
1003
я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она
6229
55
Личные свободы и пространства
104936
719
Да чтобы убирать вроде бы никаких особых талантов не требуется...
Тем не менее, он мужской. Дети-то потом вырастают...а если точнее, то мы живём в мире праворуких белых мужчин-жаворонков,
мир устроен под них...
труднее всего в нём чёрной тетке-сове, левше при том...
Там же где девочки, которые готовят, шьют и прочая... Глупый, честно говоря, вопрос.ой!
Я девочки и Девочка, которая готовит, шьёт и прочая...и прочая и прочая...
гордицца сильно*
а прикрутить нажку стула таланты особые нужны?
при чем при всем при этом ее любая Ж сама прикрутит..
при чем при всем при этом ее любая Ж сама прикрутит..
Да, может быть и так. Когда мать время от времени гнобит папу-неумеху при пацанах, у них кроме обиды за папу подспудно растет желание ему помочь, и оно настолько сильно, что ребенок иногда может дойти до самостоятельного решения, а сним и к навыку...
*труднее всего в нём чёрной тетке-сове, левше при том*
И совсем мне не трудно! Я отлично себя чувствую!
И совсем мне не трудно! Я отлично себя чувствую!
Да не было там никакого обучения, умений и навыков. Просто природные данные разные. В плане точности мелкой моторики, тщательности и тыр-пыр. Свекр конь-огонь системы " ничего не получается" и нифига не похож на своих более медленных детей, способных точно наклеить обои встык и свинтить какой -нибудь шкаф даже и не из готового. Я его даже представлять не хочу с пилой в руках и на свободе:)
я не умею убирать. я умею пылесосить, мыть. Но вот идеальной уборки мне не достигнуть никогда. И я очень мало знаю женщин, у которых порядок в моем понимании.
Практически все мальчики умеют собирать корпусную мебель, менять смесители и краны.
Вопрос не в том, умеют или нет. Вопрос в том - хотят ли. И он одинаково относится и к мальчикам и к девочкам.
Вопрос не в том, умеют или нет. Вопрос в том - хотят ли. И он одинаково относится и к мальчикам и к девочкам.
что тётка - верю, что сова - верю, что левша - верю, а вот русских чернокожих тёток не встречала ни разу...думаю, что та единственная существующая на свете вряд ли посетит наш форум...
Да, уважаемая. Это из учебника по детской психологии и проверено жизнью ( в частном случае мной). Тема по правде, серьёзная, иронизировать здесь, вроде и не к лицу.
продолжает тянуть руку: я! я умею собирать корпусную мебель, менять смесители и краны...и я хочу...собирать и менять
вот. вот она -правда. да. так и есть. так что навыки навыками и желание прежде всего.
вот точно.. моя сестра, при наличии мужа, самостоятельно собрала кровать и три комода из Икеи..
ГЫ. Я умею готовить и в общем неплохо получается. Куда придти за медалью?
из икеи-то прикольно собирать, чик-чик и все собралось
Да, может быть и так. Когда мать время от времени гнобит папу-неумеху при пацанах, у них кроме обиды за папу подспудно растет желание ему помочь, и оно настолько сильно, что ребенок иногда может дойти до самостоятельного решения, а сним и к навыку...обана! вывод: хочешь, чтоб у сына руки из того места росли - гноби папу...
*шёпотом* - уж лучше пусть из задницы растут, чем умение такой ценой
а вы все учебники по детской психологии на себе испытываете? а по взрослой?
ну...сначала нужно пробу снять же, прежде, чем медальку давать ))))
Ну если муж при этом приносит в дом достаточно бабла или готовит офигенные борщи, салаты и котлеты, то почему бы и нет. Если же при наличии мужа, сестре приходится все это покупать исключительно на свои и собирать исключительно своими руками, после поедания собственноручно слепленных пельменей, то встает вопрос - а зачем оно ей надо?
а у нас так и нет пока Икеи :(.. стройку заморозили... а я на нее надежды возлагала))
где такое счастье? не в красноярске?
как это зачем?))) а красоту в доме навести?)) ( вообще-то она не работала на тот период)...
такое несчастье в Уфе)) брак какой-то нашли в строительстве..
А я о чём? О том же желании... А порождают его разные жизненные факторы. Бывает в жизни так:
мать воспитает сына настоящим мужчиной, а мужчина дочь настоящей женщиной, со всеми присущими НАСТОЯЩИМ людям атрибутами. Разговор заведен о гордыне. Прочтите топик от начала: здесь гордыни более, чем достаточно...
мать воспитает сына настоящим мужчиной, а мужчина дочь настоящей женщиной, со всеми присущими НАСТОЯЩИМ людям атрибутами. Разговор заведен о гордыне. Прочтите топик от начала: здесь гордыни более, чем достаточно...
Прочтите топик от начала: здесь гордыни более, чем достаточно...непременно.. здесь разговор может быть уже о чем угодно.. буквально после третьей страници.
Не нужно так, это лишь пример. Ситуация, как правило заставляет мозги работать. Никто здесь не говорил о поголовном унижении мужуков. Ну читайте без гордыни, обычно...Да, может быть и так. Когда мать время от времени гнобит папу-неумеху при пацанах, у них кроме обиды за папу подспудно растет желание ему помочь, и оно настолько сильно, что ребенок иногда может дойти до самостоятельного решения, а сним и к навыку...обана! вывод: хочешь, чтоб у сына руки из того места росли - гноби папу...
*шёпотом* - уж лучше пусть из задницы растут, чем умение такой ценой
конечно )))) это такое только мое. где нет икеи, там мне хорошо.
нет, я всего лишь романтичная дурочка - верю тому, что лодка сама о себе говорит...
На п.п.
Нет, мужчин ругать нельзя. Щас вот звонок в дверь, стоит мэн, на плече намотан шланг. И говорит мне:"С вас пятьсот рублей."
Я ему, мол, а Вы кто? Он - я сантехник, я продул вам батарею.
И пофиг, что я его не вызывала, он сам пришел и сам продул. Точнее, приехал на такси. Вот какой зайчик.
Нет, мужчин ругать нельзя. Щас вот звонок в дверь, стоит мэн, на плече намотан шланг. И говорит мне:"С вас пятьсот рублей."
Я ему, мол, а Вы кто? Он - я сантехник, я продул вам батарею.
И пофиг, что я его не вызывала, он сам пришел и сам продул. Точнее, приехал на такси. Вот какой зайчик.
GuimpLеna
old hamster
да вам простым людям этого не понять ))))
Крыска
unreal
А мне инструкцию по сборке табуретки забыли в коробку в Икее положить. Ну и ладно. Обошлась и так :-)
Крошка енота
guru
Пааааадумаешь, не очень-то хотелось
Точно. Ндо записать.
Точно. Ндо записать.
О, врачи-врачи-врачи !!!!
Чё сделать, если цельный день трепыхается у грудях !! Задолбало сердце выпрыгивать.
Рибоксин ?..
Чё сделать, если цельный день трепыхается у грудях !! Задолбало сердце выпрыгивать.
Рибоксин ?..
а я икеевский стол купила вообще давно и там не было инструкции на русском языке )))
Крошка енота
guru
Правильно. Я считаю, что не надо вообще никаких инструкций. Пусть будет мебель - головоломка.
Кардиограмму!
Хорошо еще, если это экстрасистолы, а не че-нибудь похуже.
ЗЫ. Мухоморы пила?
Хорошо еще, если это экстрасистолы, а не че-нибудь похуже.
ЗЫ. Мухоморы пила?
Я пару недель назад купила кресло с табуреткой, в инструкции тоже ни слова по-русски нет... правда, там и не по-русски тоже нет ни слова, одни схемы :-)